• 문의게시판
  • 1 페이지
  • FrenChic님의 글

안녕하세요. 인터넷+tv 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • FrenChic

안녕하세요. 인터넷+tv 신규가입 문의드립니다. 

우선은 저희 어머니명의로 kt 핸드폰 데이터ON 비디오 요금제 사용중입니다.

매장에 제명의로 kt 인터넷+tv 신규가입하고, kt핸드폰 결합할인 받는다면,

월요금이 얼마나 나오나요? 그리고, 사은품도 궁금합니다.

인터넷은 100메가와 500메가 두가지 모두 궁금하구요~

참, 와이프명의로 다른 사무실에서 kt 인터넷+인터넷전화 사용중입니다.

이것또한, 결합할인이 되나요?

요금이 얼마짜리인지는 자세히 모릅니다.

설치는 되도록이면 빨리 했으면 좋겠구요.

월이용료/사은품/처음설치시 설치비용 등 자세히 알려주세요~

수고하세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, FrenChic님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 와이프분 명의로 KT인터넷을 사용 중인 곳이 있고
    결합할 KT핸드폰까지 있으니 말씀주신 거처럼
    새로 가입하실 곳도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

하여 요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 우선 KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요!
    요것은 직계가족분 명의의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 요금할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

게다가 인터넷+핸드폰 결합할인도 추가로 받을 수 있으니
    패밀리 상품으로 가입하지 않을 이유가 없어요♡

2. 결합할인

결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 천차만별인데요~!
    "데이터ON 비디오"는 월정액이 비싼 요금제라
    1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인이 주어지거든요..!

만약 인터넷을 기가급으로 가입하면 우대할인이 주어져
    핸드폰 요금할인 3,300원이 -> 5,500원으로 더욱 커집니다ㅎㅎ

100메가 vs 0.5기가(500메가) 월요금은 5,500원 차이지만
    결합할인 덕분에 3,300원 차이로 줄어들기 때문에
    대용량 파일도 종종 업/다운로드할 예정이시면
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고 기가급 사용 시 아주 만족하실 거예요.

3. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로도 충분합니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리할인)
    -5,500원(결합할인)이 적용된 11,000원

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 26,400원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "23,100원"이 되어요 +_+

0.5기가로 가입하면 인터넷 요금에서 +5,500원이 추가되어
    월요금은 31,900원이 되지만 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    매월 "26,400원"에 이용하는 셈입니다ㅎㅎ

인터넷 요금제를 어느 것으로 택하셔도
    사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되고요..!
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지도 확인해보아야 해요~!
    댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후에 어떤지 착착 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니당)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

6. 인증수 제한 문제

한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있는데
    3대 이상이면 제한을 받을 수 있습니다^^;

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있답니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요~
    만약 이용 중에 인증수 제한을 받으신다면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번) 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요..!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~~~혹 있습니다ㅎㅎ

만약 추가 해야한다면 사용하는 단말기 대수가 일정치 않으니
    매월 5,500원 추가로 전체 회선을 이용할 수 있게 해달라고 조르기(?)를 해보세요~!
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되지만
    잘 조르기를 해서 타협하시면 전체 회선을 5,500원에
    이용하실 수 있도록 해주는 경우도 종종 있답니다 +_+bb

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해서 말씀드리면,

1) 든든한 할인혜택을 받을 수 있는 KT가입이 진리예요~!

2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 아직 기가급 인터넷이 모든 곳에 설치되는게 아니어서
      설치가능 여부 확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지도 알려주세용

4) 단말기 3대이상 사용 시 인증수 제한을 받을 수 있습니다^^;

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 기가급 설치가 가능할지
    확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다^0^

그럼, 저는 FrenChic님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 FrenChic
    @곽은정정말 깔끔하고,후련한 답변감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @FrenChic인사 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ
    아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다