• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 범범범님의 글

KT인터넷 + TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 범범범
현재 Sk인터넷과 TV를 이용중입니다.
약정은 이미 끝난상태이구요
3가족 모두가 KT 통신사 이용중 입니다.
요금제는 데이터on비디오 , 65.8요금제 , 데이터안심 38.5
이렇게 사용중입니다.

1. 인터넷과 티비를 KT로 옮길경우 사은품이 궁금합니다

2.인터넷과 티비 신청하면 KT에 3회선이 있는데 묶으면
인터넷과 티비 요금도 할인되고 핸드폰요금도 할인이 되는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 범범범님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 결합할 KT핸드폰이 무려 3대나 있으니
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

게다가 KT라면 한국통신 시절부터
    광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라..
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하고
    웬만한 곳에 설치도 가능합니다~~♡
    (유일하게 독도에도 인터넷 설치가 가능해요ㅎㅎ)

하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 가입 기준으로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요한데요~
    두분께서 비싼 요금제로 사용 중이셔서
    엄청난(!?) 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

65.8/38.5요금제 사용자분은 -> "총액결합할인"으로,
    비디오요금제 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요~!
    핸드폰 3대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 두 분의 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인
    ③ 비디오 핸드폰 요금에서 17,250원 할인

=> 총 26,050원의 요금할인을 받을 수 있어요 +_+b

2번에서 주어지는 할인혜택은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^0^

2. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로도 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다 +_+b

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 3대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -20,550원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "11,350원"이 되는 셈입니다 +_+

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 범범범
    @곽은정친절하게 설명해주셔서 감사합니다.
    안내해주신데로  진행하려고 하면 어떻게 해야하나요?
     핸드폰도 여기서 묶어주시나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @범범범KT는 핸드폰 결합이 조금(?) 특이한지라
    가입진행 시 아쉽게도 결합해드릴 수가 없고요ㅠ
    인터넷+TV 개통 후 일정기간이 지나고나서 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면 인터넷과 TV를 가입한 후 ->
    두 상품이 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요 +_+)
    두가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰을 결합해야 추후에 아무런 문제가 없어용~!

그런데.. 이 결합이 잘 완료되었다는
    증거가 "상품권 수령"이어서요...
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요♡

자, 결합은 아래 두가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요..!

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

② 가족분의 핸드폰도 함께 결합하려면
    결합할 핸드폰 사용자분이 가족임을 증명해야해서
    "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 딱 해주시면
    찰떡같이 알아듣고 KT 본사 상담원분께서 다시 한번
    착~착! 설명해주실테니 전혀 걱정하지 말아주세요~

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 함께 핸드폰을 결합할 가족 두 분과 대표명의자가 될 분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

② 핸드폰을 결합하려고 합니다~하고 신청해주시면 되어요.

이렇게요ㅎㅎ
    쪼끔 번거롭지만... 어렵진 않지요? +_+

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만 가입자분과 통화가 꼭 필요합니다ㅎㅎ
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 남겨야하거든요^^;

그런데.. 저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)고요ㅠ
    신청서 작성을 하시면 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 범범범님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    전화 전담 상담원분께서 모든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c312177

요기요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다