• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대박기원님의 글

유플러스 인터넷 티비 명의변경문의.

회원님의 사진
  • 대박기원

안녕하세요.

100메가에서 인터넷 2곳을 가입하여 잘사용하고 있습니다.

이번에 사정이 생겨 2곳중 1곳을 정리하게 되었습니다.

유플러스 인터넷과 tv가 가입되어있습니다.

이것을 해지하려니 위약금이 많아서 명의를 양도하려고합니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=121628&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8C%80%EB%B0%95%EA%B8%B0%EC%9B%90&sop=and

몇가지 문의드립니다.

1. 현재 1년 재약정하여 8개월정도 남아있는데 타인에게 명의변경이 가능한지요?

2. 명의변경을 받을사람을 중고장터에서 구하긴했는데 지역이 충남 서산인데 저는 부산이구요. 가능할까요?

3. 가능하다면 부산에서 충남서산에 있는 분께 명의를 양도하려면 절차가 어떻게 될까요?

4. 마지막으로 명의변경이 안된다면 좀 유리하게 해지할 수 있는 방법이 없을까요?

지금까지 백메가를 통해 인터넷 티비 등을 가입하고 잘쓰고 있습니다.

추후 좋은 기회가 되면 또 가입할 생각입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 대박기원님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)
    항상 백메가를 어여삐 봐주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ

과거에 남겨주셨던 문의글을 읽고와보니
    지난 8월쯤에 LG인터넷, TV를 1년재약정 진행하셨더라구요+_+
    지금이 12월이니 사용하신지 3개월이 다 되어 가겠네요ㅎㅎ

부득이하게 이를 해지하게 되었지만
    이미 양수자까지 구해주셨으니 가장 어려운 미션을 클리어한 것과 다름 없습니다!
    (양수자를 구하는 일이 제일 오래걸리고 + 번거로운 일이거든요ㅠ)

아래 순서대로 진행해주시면
    무사히 타인에게 명의를 이전(변경)해주실 수 있습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

전혀 다른 지역에 거주하고 있다고 하더라도
    LG본사가 중개인(?)역할을 해주니 현실세계에서 만남이 성사되지 않아도 되어요 ㅎㅎ
    인터넷 명의변경은 유선상으로도 가능하거든요!

다만, 두가지 허들이 있습니다
    ①  "해당 주소지에 실거주자로 등록되어 있는 분"  에게만 양도가 가능해서요~!
    양수자분이 이전설치받으려는 주소지가 등본상에 올라와있는 주소와 일치해야합니다

② 이전설치하려는 주소지에 LG인터넷 설치가 가능해야합니다

명의변경 하기 전에
    위 두가지를 꼭 확인하셔서 진행하시길 바랄게요~!

명의변경 방법은 아주 단순합니다

1. 우선 LG본사고객센터(국번없이 101) 를 통해
    인터넷, TV 명의변경을 신청하시겠다고 말씀해주시구요
    그러면 양수인에게 동의하는 게 맞는지 확인전화가 갈 것입니다

2. 양도/양수인의 동의가 확인되면
    양도받으시는 분의 거주지가 명시된 등본을 LG고객센터로 팩스 발송해주시면 되구요~!

3. 여기까지 단계를 거쳐주셨다면~?
    대박기원님이 갖고 있던 LG임대장비(모뎀, 공유기, 리모콘, 셋탑박스, 전원어댑터!! 등)를
    하나도 빠짐없이 양수자분에게 택배로 보내주세요~!

이전설치받기 전에 위 장비가 모두 갖춰져있어져야
    실제 인터넷/TV설치가 이뤄지거든요 ㅎㅎ
    그러니 양수인분이 받으시려는 이전설치일 전에 후딱! 보내주셔야 합니다^ㅡ^

요렇게 3단계를 거쳐주시면 LG인터넷, TV 양도 끝~!
    대박기원님의 손을 떠나게 되었기 때문에
    양수인분이 중간에 해지한다고 하더라도~? 위약금 물을 일이 없습니다ㅎㅎ

그럼 무사히 양도를 마치시길 바라고 있겠습니다요~!
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요 ^^
    올 한해 마무리 잘 하시고(하루남았네요;;)
    내년에도 좋은 일만 가득하시길 진심으로 바라겠습니다 ㅎㅎ
    앞으로도 백메가와 좋은 대화 + 인연 이어가유~~♡
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 대박기원
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다