• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반짝반짝님의 글

인터넷 약정 만료 문의드려요!

회원님의 사진
  • 반짝반짝

3년전에 가입해서 이번에 메일로 약정만료 안내 받았거든요

지금 인터넷+TV+모바일 결합해서 쓰구있는데

유지하는게 나을까요?

본인포함 가족3명 모바일 다 묶어놨어요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반짝반짝님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나..! 백메가 통해 가입하신지 벌써 3년이 지났군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지용~?!ㅎㅎ

사용하고 계신 인터넷에 핸드폰 3회선이 결합되어 있다면
    요금은 아주 저렴하게 쓰고계셨겠네용~ㅎㅎ
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까^.^

자, 반짝반짝님 상황에서는 두가지 선택으로 나눠집니다.

ⓐ 핸드폰 3회선 모두 유지 -> 재약정
    ⓑ 핸드폰 3회선 중 2회선 이상 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

핸드폰에 따라 움직이는 이유는 위에서 말씀드린대로
    핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는 요금 할인액 때문이에요.
    물론 타 통신사로 이동함으로써 사은품을 받을 수 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금을 아끼시는게 더 이득이지요~!

우선 어떤 선택을 하시는게 좋을지를 결정하기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요.

질문1) 사용하고 계신 핸드폰 3회선 중 통신사를 변경할 수 있는
    핸드폰이 2회선 이상이라면 어떤 요금제를 사용하고 계신지 알려주세요.
    요금제는 정확한 명칭으로 말씀해 주십시옹~

질문2) 핸드폰 3회선 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    어느 통신사인지, 요금제 명칭은 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    통신사를 변경하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수거든요!ㅎㅎ

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    확인하자마 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
    그럼 반짝반짝님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 반짝반짝
    @김가영안녕하세요 댓글을 너무 늦게올리네요!
    결합할 요금제는 모두 KT이고
     ①LTE데이터선택 76.8 ②순 모두다올레28(LTE) ③LTE안심데이터 38.5
    총 3개구요
    주소는 인천시 **구 **로***번길 **, ****호입니다.

재가입시에는 기존 4회선->3회선만 결합 예정이구요
    계약자도 저에서 아버지로 바꿀예정입니다.
    그리고 TV는 기존 1개만 사용했는데 1회선 더 추가하여 안방에서도 보려고 합니다.

현재는 인터넷뭉치면 올레결합으로 월 13.200원정도 납부하고있습니다.
    @반짝반짝반짝반짝님! 좋은 아침입니다 :)
    댓글은 늦게 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

사용하고 계신 KT핸드폰은 그대로 유지할 예정이신지요?!
    그렇다면 타 통신사로 이동하는 것이 아닌
    KT인터넷을 재약정하시는게 옳습니다.

아쉽게도 반짝반짝님 명의를 -> 아버님으로 변경하셔도
    재가입(신규)이 불가능해요ㅠ
    이유는 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠.

이는 명의뿐만이 아닌 주소를 바꿔도
    결합했던 핸드폰 내역을 모두 살펴보며 편법가입(재가입)을 가려냅니다;;
    재가입하셔도 편법가입인게 확인되면 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 하는
    문제가 발생하지요..ㅠ

때문에 가족분들께서 KT핸드폰을 유지할 예정이시라면
    선택의 여지없이 재약정 하실 수 밖에 없습니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    이번에 TV는 1대 더 추가할 예정이오~" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

TV는 1대 더 필요한 상황이시니 재약정 하실 때
    TV를 함께 신청하시면 되옵니다.
    가장 많이 택하는 요금제는 "tv슬림"이에요~!
    UHD 셋탑박스와 함께하면 월요금은 8,800원입니다 :)

참, 핸드폰 결합상품에 대해 이야기 해보겠습니다.
    2016년 8월 1일부로 "인터넷 뭉치면 올레"가 사라지고 "총액결합할인"이 등장했어요.
    총액결합할인은 이름 그대로 결합한 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 달라집니다.

인터넷 뭉치면 올레는 -> 인터넷 요금만 할인
    총액결합할인은 -> 인터넷과 핸드폰 요금을 분할 할인 해줍니다.

반짝반짝님께서 말씀하신 핸드폰 3회선을 결합하면
    총액결합할인 적용시 -> 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 18,700원
    할인을 받을 수 있어 총 할인액은 24,200원이 됩니다.
    (핸드폰 할인액은 총액에 기여한 만큼(기여도에 따라) 분할할인 받습니다.)

현재 적용되어 있는 "인터넷 뭉치면 올레"는
    100메가 인터넷 요금을 22,000원 -> 0원으로 무료로 해주는데
    "총액결합할인"과 비교하면 2,200원 할인액이 더 낮기 때문에
    이번에 재약정 하실 때 "총액결합할인"으로 변경하세용~!

물론 인터넷 요금이 5,500원만 할인되기 때문에
    인터넷+TV요금이 상승하는(?) 느낌이 들 수 있지만
    할인액은 총액결합할인이 더 높습니다ㅎㅎ

결합상품을 변경하길 원하신다면 "해지신공"을 발휘하시고
    재약정 하실 때 "총액결합할인"으로 변경하시면 됩니다.

정리의 시간!
    1) KT핸드폰 3회선 유지 -> KT인터넷 재약정
    2) 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"으로 변경
    3) TV 1대는 재약정 하실 때 추가 가입하시면 됩니다 :)

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 반짝반짝
    안녕하세요 KT와 통화했는데
    일단 그대로 재약정하면 인터넷뭉치면올레로 해서
    기가 지니 무료+TV는 지금보다 한단계업그레이드 된 채널+상품권 10만원+기가와이파이제공
    이렇게 해주신다고 하네요
    요금은 1회선 추가하게되면 총 22,880원이구요

총액결합할인으로 했을때는 TV+인터넷+TV1회선 추가로 39,380원에 핸드폰요금할인은 20,100원이라고 하는데
    어떻게 저렇게 나오는건지 이해가 잘 안되네요

가입자는 변경하게되면 일단 인터넷뭉치면올레는 안될거같구 총액결합할인밖에 없다고 하는데
    괜찮은건가여?
    @반짝반짝반짝반짝님! 오전에 바로 본사와 통화하셨군요?!ㅎㅎ

안내 받으신 혜택을 살펴봤을 때
    10만원 상품권 + 공유기 무상제공 + 추가TV 요금 할인이라면 괜찮은 조건입니다.

TV 2대를 포함하여 월요금이 22,880원이라면
    기가지니는 무료가 아닌 무상으로 교체해 준다는 뜻이 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    기가지니 요금이 무료라면 셋탑비용이 -4,400원 빠져야 하거든요!
    안내 받으신 요금은 셋탑비용이 포함되어 있기 때문에
    기가지니 요금 무료가 아닌 무상 교체일 것입니다.

자, 총액결합할인을 적용하면
    핸드폰 요금 할인액이 20,100원이라면
    이 할인액은 부가세 포함시 정확히 22,110원으로
    인터넷 요금제를 기가콤팩트로 하신경우 할인 받을 수 있는 금액입니다.
    여기에 인터넷 요금 +5,500원 할인이 적용되겠죠.

기가콤팩트(0.5기가)로 변경하는 기준으로 안내 받으신게 맞다면
    인터넷 뭉치면 올레와 요금할인액 차이는 110원입니다.
    이 때에는 반짝반짝님께서 원하시는 할인 방식을 택하십시오^.^

인터넷 요금만 할인해 주는 -> 인터넷 뭉치면 올레를 택할지,
    인터넷+핸드폰 요금을 함께 할인해주는 -> 총액결합할인을 택하실지 말이에요~ㅎㅎ
    110원 더 할인받길 원하신다면 "총액결합할인"을 택하시면 되겠지용?!
    물론 명의자를 꼭 변경해야 한다면 불가피하게 "총액결합할인"을 적용할 수 밖에 없구용ㅠ

본사 통해 안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    반짝반짝님께서는 핸드폰 결합상품만 결정하시면 되겠네요~ :)
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 행복한 수요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다