• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eos****님의 글

기존에 사용하는 인터넷서비스가 있는데 추가 가입을 생각중입니다.

회원님의 사진
  • eos****

안녕하세요

지금 고향에 SK인터넷을 제명의로 사용중입니다. 제 핸드폰번호로 결합되어있구요.

그리고 제가 사는곳에 무료 인터넷이 너무 느려서 인터넷을 따로 신청할까 하는데요

기존에 제 명의 SK인터넷에 추가로 SK인터넷을 신청하게 되면 이때 결합할인은 받지 못하는거겠죠????

전화는 필요없고 TV는 할까말까 고민중입니다.

이럴때 어떻게 하는게 제일 좋을까요ㅠㅠ 

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 eos님~~
    백메가 이상희라고 합니다

앗ㅎㅎ 무료인터넷이라 함은..
    옵션으로 제공되고 있는 인터넷을 말씀해주신 거겠죠?

아마 요것은 무료가 아니라 관리비에서
    인터넷비용이 따로 나가고 있는 경우가 많습니다
    개인명의로 인터넷을 따로 개통하기 전에 꼬옥 확인해주시는 게 좋아요

그리고, 개인이 따로 인터넷을 개통해도 되는지
    집주인분께 미리 여쭤봐주시는 게 좋아요
    요런 커뮤니케이션없이 진행하면 나중에 문제가 생길 여지가 많습니다..ㅠ
    인터넷 설치할 때 타공이 필요한 경우도 적지 않아서
    미리 양해를 구해주시는 게 좋거든요ㅎㅎ

1. 자, 여기까지 집주인분과 이야기가 끝나면
    인터넷가입을 진행해주시면 되는데용~!
    eos님에게 딱 맞는 상품이 있습니다 ^ㅇ^

SK로 가입하셔서 "패밀리 결합"을 취해주시면 되어요
    인터넷다(多)회선 결합상품이라고 생각해주시면 쉽습니다

이미 사용중인 SK인터넷이 있으면
    추가로 개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 부여하겠소~ 라는 녀석이에요

이미 다른 장소 인터넷과 결합되있는 휴대폰은
    '양다리' 걸치는 게 불가능해서..
    아쉬운대로(?) 패밀리 결합으로 할인받아주심 되용 o(*>◡<*)o

2. 인터넷과 TV는 가능한 함께 가입해주시는 게 좋습니다
    가입을 종용하기 위함이 아니고요..
    따로 가입하게 되면 3가지 단점이 있기 때문이에요

① 인터넷을 개통한 다음에
    부랴부랴 TV를 추가로 가입하게 되면
    동시가입 하는 것에 비해 사은품이 토막(ㅠ)납니다
    (인터넷+TV동시가입  총 22만원 / 인터넷 단품 11만원 + TV단품 3만원 = 총 8~11만원)

② 락인효과(Lock-in)도 발동해요;;

IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라,
    따로 가입하게 되면 두 상품의 약정종료 시점이 달라지거든요?

즉, 인터넷 약정종료 후 타사로 갈아타고 싶어져도
    남아있는 TV약정때문에 쉬이 그러지도 못할 겁니다;;
    한마디로 골칫덩이가 될 수 있다는 거죠 ;;ㅠ

③ 설치비도 더 많이 듭니다

인터넷 + TV 동시가입시 22,000원 + 13,200원 =총 35,200원이 부과되는데요~
    인터넷 단품 설치비 27,500원 + TV단품 설치비 22,000원 = 총 49,500원이 듭니다
    기사님 한번 출동할때 발생하는 비용이 다르거든요..ㄷㄷ

그래서.. 앞으로 3년동안 TV가입할 계획이 없는 게 아니라면
    인터넷+TV동시가입을 진행해주시는 게 좋습니다
    어떤 상품으로 가입하실지에 대한 선택의 공은 eos님에게 드리지요ㅎㅎㅎ

3. 그런데 말입니다
    다른 건 차치하고 "품질"이 중요해요

따로 사비들여가며 기껏 개인명의로 인터넷을 가입했는데
    건물까지 SK인터넷이 나쁜 품질로 제공되고 있다면
    허탈하기가 이루 말할 수 없을 겁니다 ㅠㅠ

그래서 인터넷을 가입하기 전에는
    무조건 망품질을 확인해봐주셔야 해요

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념입니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요!

비대칭형 인터넷은
    업/다운로드 속도가 균일하지 않아 붙은 네임이에요

통신사들은 약관상에 다운로드 속도만 보장하고 있고
    업로드 속도나 반응속도(ping)은 모르쇠하고 있거든요?
    그래서 업로드 속도가 다운로드에 비해 1/10수준입니다 ㅠ

또한, 이 기반의 인터넷은 광케이블 기반보다
    데이터 전송과정에서 오류가 발생할 확률이 높습니다.

오류가 발생하면 데이터를 재전송해야하는데 ->
    자연히 인터넷 속도가 떨어질수 밖에 없고요..
    이때문에 대표적인 문제로 속도저하, 끊김등이 있습니다ㅠ
    당연히 인터넷 기반의 와이파이의 품질까지 함께 떨어지기 마련이죠..

따라서 "우리집까지 어떤 장비가 포설되있는지"를 살펴보아야 합니다.
    eos님 댁 주소지를 번지수까지 정확하게 적어 알려주시겠어요?
    제가 망품질을 꼼꼼하게 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

통신사들 홈페이지에 있는 가용조회 페이지는
    단순히 "우리집까지 인터넷 설치가 되는가" 정도인지라..
    전산을 통해 확인해봐야 하거든요

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해두겠습니다
    그러니 안심하고 남겨주시와요~~♡

==================================

정리하자면 몇가지 질문이 있습니다

1) 개인명의 인터넷 가입하는 것에 대해
    집주인분에게 동의 + 양해를 구해주십시요.
    그리고 그 결과(?)를 피드백주시면 감사드리겠습니다^.^

2) 원하시는 상품구성도 알려주세요~
    이에 따라 월요금 / 사은품이 천차만별입니다
    (Ex. 인터넷단품, 인터넷+TV동시가입)

3) 거주하시는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다

요렇게 세가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

P.s 본가에선 SK인터넷을 무료로 사용하고 계신 거 맞쥬~?^0^ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 eos****
    1) 방안에 구멍을 뚫거나 손상이 가는것만 없으면 상관없다고 합니다
    2) 인터넷+TV 가입
    3) 서울 영등포구 ***로**길 ** ***** ***호 입니다.

집에서는 인터넷 21,780원 / 유선전화 1,080 / IPTV 13,060원 해서 35,920원 나옵니다.
    **인터넷 기본요금 33,000 - 할인 13,000 - 자동납부 200 + 부가세 1,980원
    **유선전화 기본요금 4,500 -할인 3,500 - 자동납부 10 + 부가세 99 - 원단위절사 9
    **IPTV 기본요금 20,000 + 장비임대료 2,000 - 할인 6,000 - 결합할인 2,000 - 프로모션 2,000 - 자동이체 120 + 부가세 1,188 - 원단위절사 8

집에 자주 안가서 신경 안쓰고 있었는데 약정기간은 모두 끝났습니다
    @eos****기다려주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    다행히 여기라면 벽이나 창문을 뚫는 타공작업이 필요없겠는걸요 ㅎㅎ
    FTTB 방식으로 인터넷이 설치되기 때문이에요+_+

광케이블이 아파트건물(지하실)까지 들어오고
    호수마다 UTP케이블로 연결되어 올라가는 방식이어요
    즉, 마련되있는 구내선로를 통해 인터넷이 연결될테니 걱정하지 않으셔도 됩니다~! ^.^

물론..! 기사님 내방시 설치환경에 따라 달라질 수 있지만
    타공이 필요없을 확률은 90% 이상이에요 ㅎㅎ

광케이블 = 대칭형이니
    품질에도 하등의 문제가 없습니다 ^ㅡ^
    아주아주 잘되었지요~! (짝짝짝)

엇, 그런데 본가에서 사용중인 월요금을 보니
    휴대폰 결합이 풀려있는 것 같습니다ㅠ
    3년약정할인만 받고 계시고, 결합할인은 전혀 받고계시지 않는 상태거든요;;

혹시 eos님만 SK휴대폰을 사용하고 계신 상태인가요~?
    다른 가족분들은 타사로 번호이동하신 상태인지 궁금합니다.

과거에 결합하셨던 "온가족무료"라는 상품은
    SK휴대폰이 2대이상 결합되있을때만 유지되기 때문에
    결합된 휴대폰이 2대 미만이라면 결합이 깨지게 되거든요;;

만약 가족분들이 타사로 번호이동 하신 상태가 맞다면 ?
    계획을 다시 바꿔야 하겠습니다..!

마침 본가 인터넷도 약정이 종료된 상태이니
    이에 맞춰 신규가입을 진행해주시는 것이 적절해요

그러면
    - 어느 한쪽은 인터넷 + 휴대폰 결합으로 통신비 절감 & 신규가입 사은품 취득가능
    - 다른 한쪽은 인터넷 + 인터넷 결합으로 통신비 절감 & 사은품 취득가능 해집니다~!

따라서 몇가지 질문을 더 드리겠습니다.
    1) 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주시겠습니까?

2) 본가 인터넷 주소도 함께 알려주실 수 있을까요?
    망 품질을 함께 살펴보고 한꺼번에 설계도와드리겠습니다!!

혹시 빠른 상담을 위해 전화상담을 원하신다면
    연락처와 통화가능하신 시간대를 알려주셔도 좋고요!
    댓글로 화답해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ 편하신 쪽으로 의중 말씀해주셔요+_+
    (물론, 게시판으로 쭉~ 안내받고 싶으시다면 답변은 최대한 빠르게 달아드릴게요!)

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되어서 타인에게 번호노출될 일은 없으니 염려말아주세요~!!

그럼.. 저는 회신 기다리고 있겠습니다 eos님~!
    엄마 KT 아빠 SK 에서 번호이동을 해서 엄마 SK 아빠 KT가 되었네요;;;;;

아빠는 데이타 무제한 요금 사용 중이시고
    엄마는 54,000원짜리 요금제를 사용하고 계신다고 합니다
    저는 T끼리 맞춤형 100분+6기가입니다.

집 주소는 지번)충북 제천시 **동 ***번지 도로명)충북 제천시 ***로 **가길 *,* 층입니다.

연락처는 010-75**-**** 입니다.
    @eos****오! 남겨주신 댓글 확인했습니다
    이번에도 조금만 찬찬히 기다려주시면 곰방 답변들고 컴백하겠습니다~~♡
    앗 두분 다 KT 라고 하세요
    @eos****역시 제 짐작이 맞았군요 ^^;
    결론부터 말씀드리면 두집 모두 KT인터넷으로 가입하지 않을 이유가 없습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

① 부모님이 쓰고 계시는 KT휴대폰 2회선 결합으로
    본가인터넷은 매달 19,800원할인을 받아보실 수 있고요
    ② eos님 댁은 본가인터넷과 엮어 매달 5,500원 할인을 받아보실 수 있습니다
    ③ 그리고 각 집마다 신규가입 사은품도 22만원 챙겨받아보실 수 있게 되어요 :)

1. 본가부터 월요금을 정리해보면~?
    100메가 인터넷 22,000원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원 + 일반전화 1,100원이고요!
    => 합산하면 38,500원이지만 여기에 휴대폰 결합을 부여하면 훨씬 저렴해집니다.

두 분의 휴대폰 결합시
    ① 인터넷요금 5,500원 할인
    ② 두분의 휴대폰 요금에서 총 14,300원 할인이 쪼개져 들어가게 되는데
    원하시면 요것은 한분에게 몰아주실 수도 있어요ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV+집전화 요금은 33,000원이 되고요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함된 금액입니다

여기다 두 분의 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    실질적으로 부담하는 금액은 18,700원인 셈이어요^^
    지금보다 훨씬 저렴하게 사용하실 수 있지요

사은품은 총 22만원(현금 16 +상품권 6)이 지급되며
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

과거엔 설치비 제도가 없었는데 2015년 3월부로 부활했거든요..ㅠ
    그리고 일반전화도 쓰시던 번호 그대로 사용하시려면~?
    번호이동 수수료로 2,000원이 딱 한번 부과될 것입니다!
    (통신사들.. 돈이 궁했나봐유ㅠㅠ;;)

2. 자.. 그리고 eos님도 KT로 가입해주셔야 합니다!
    KT에도 "패밀리 제도"라는 인터넷 다(多)회선 결합상품이 존재하기 때문이에요 ㅎㅎ
    그러면 매달 5,500원 할인받고 eos님도 사은품 22만원을 챙겨보실 수 있습니다

eos님 댁의 월요금을 정리해드리자면~?
    100메가 인터넷 22,000원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2)15,400원이구요!

여기에 패밀리 제도 할인을 부여하게 되면
    실제 납부하게 될 금액은 31,900원입니다
    마찬가지로 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑비까지 모두 포함된 금액이죠+_+

사은품은 총 22만원(현금 19+ 상품권 3)이 지급되는데
    일반가입(?)이랑 정책이 쪼꼼 달라서 현금 / 사은품 비율이 달라유 ㅎㅎ
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다

3. 게다가 KT라면 모든 지역에 든든한 대칭형 인터넷을 제공하는지라
    품질에도 하등의 문제가 존재하지 않아유 ㅎㅎ

실제로 두집모두 가용조회를 해보고오니
    본가 : 대칭형(광케이블이 통째로 댁내까지 인입되는 FTTH방식)
    eos님 댁: 대칭형 (SK와 마찬가지로 타공이 필요없는 FTTB 방식)
    요로코롬 조회되고 있었습니다!
    그러니 안심해주셔도 되겠지유~?ㅎㅎ

4. 여기서 잠시 추천드린 TV상품에 대해 짚어드리겠습니다

① TV요금제

추천드린 tv슬림은 메인스트림급 중에서 가장 저렴한 TV요금제입니다
    하지만, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요 ㅎㅎ
    무려 220여개의 채널을 제공하고 있거든요!

동급상품 기준으로 타사는 150~190여개를 제공하는 걸 생각해보면
    압도적인 채널수를 제공하는 것이지요
    (물론.. 채널돌리다보면 안보는 것들이 대부분이긴 하지만..채널이 몇개 없는 것보단 좋습니다+_+)

② 셋탑박스

그리고 기가지니2라는 녀석도 궁금하실 텐데요!
    IPTV를 가동하기 위해선 필수 하드웨어인 '셋탑박스'가 필요합니다
    기가지니2는 그중 한 종류에요 ㅎㅎ

KT의 셋탑박스 종류는
     일반형(월 2,200원) / UHD형(월 4,400원) / 기가지니2(월 4,400원)
    요렇게 세가지가 있거든요 ^.^

기가지니2를 추천드린 이유는
    채널전환속도/ 리모콘반응속도가 빠릿빠릿하니 셋탑박스 면모로도 훌륭할 뿐더러
    한단계 낮은 UHD형과 "동일한요금"인데 + AI스피커기능이 추가되었기 때문에 추천드렸어요 ㅎㅎ
    "이왕이면 다홍치마"니까요~!
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, 통신비 절감을 생각해서 일반형을 택하실 수도 있지만
    CPU나 메모리 성능이 1/3수준으로 토막나서 추천드리지 않습니다ㅠ
    셋탑박스 성능 = IPTV 빠릿함에 정비례하거든요 ㄷㄷ

4. 자아.. 이 쯤되면 드는 생각이 한가지 있으실 거라 짐작됩니다.
    "내 자취방은 SK휴대폰 1회선 결합으로
    신규가입하고 요금할인 + 사은품을 도모하는 것이 좋지않을까?" 싶으실 거에요!

하지만... 본인명의로 되어있는 SK인터넷을 해지하고
    3개월이 지나지 않으면 "신규가입(재가입)"이 불가능합니다ㅠ
    기존가입자가 사은품 취득을 위한 편법가입을 막기위해
    여러차례의 전산강화가 있었기 때문이에요;;

기존 인터넷을 해지하고 3개월이란 기간동안
    1) 가입명의자 2) 요금납부자 3) 결제정보 4) 결합이력 5) 이메일정보 6) 설치주소지
    위 정보들을 꼼꼼하게 감시하고 있거든요;;

그렇다고 다른 가족명의로 SK인터넷을 신규가입하게 되면
    eos님 휴대폰을 결합할 수 없게 됩니다^^;

SK는 휴대폰 결합에 보수적인 통신사라
    인터넷명의자의 휴대폰이 결합되어야 -> 다른 가족의 SK휴대폰도 줄줄이 결합시킬 수있거든요

결론적으로 두집 모두 KT를 가입해주시는 것이 이득이랍니다~~♡
    추후에 eos님 휴대폰 약정이 만료되면 천천히 KT로 옮겨서 결합시켜봐주셔요 ㅎㅎ
    그러면 추가할인까지 얻어보실 수 있거든요+_+b

-------------------------------
    우선.. 본가 인터넷을 바꾸는 건
    가족분들과도 이야기를 한번 나눠보셔야 할테니
    부모님과 상의해보시고 말씀 남겨주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^

- 그리고 두 집모두 KT로 가입하는 것에 동의해주실 수 있는지?
    - 만약 eos님댁의 신규가입 만이라도 먼저 진행하길 원하신다면
    통화가능하신 시간대를 말씀해주세용~! ^0^

eos님의 상황을 저희 전화상담원분께 전달드린 다음에
    시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ
    (알려주셨던 연락처로 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자남겨드리겠습니다 ^.^)

이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
    그럼 이번에도 eos님의 회신 기다리고 있겠습니다~~ (꾸벅)
    본가에다가는 인터넷 바꾼다고 말 해놓았으니 KT 두분 결합해서 진행 해주시구요
    서울집에 인터넷 단독으로는 얼마나 할까요??? TV가 아예 안나오는건 아니라서 조금 애매하네요
    @eos****아하, eos님 자취방에는 지역케이블 혹은 공청안테나로 TV가 나오고 있나보네요 ㅎㅎ
    티비를 자주 시청하시는 게 아니라면
    통신비도 줄일겸 인터넷만 단품으로 가입하셔도 좋겠습니다+_+

100메가급 인터넷을 단품으로 신청하게 될 경우,
    월요금 22,000원에서 -> 패밀리 할인을적용하면 월요금은 16,500원이 되고요!
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

사은품은 총 11만원(현금7+상품권4)이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요^ㅡ^

여기서 한가지 주의점을 말씀드리자면
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라서요..!ㅠ
    인터넷 가입 후에 부랴부랴 TV를 추가하게 되면 상품의 약정종료시점이 달라집니다.

즉, 인터넷 약정종료 후 타사로 갈아타고 싶어도
    남아있는 TV약정때문에 발목잡힌다는 것이지요..ㅠ

게다가.. 티비단품가입은 사은품도 꼴랑 3만원만 지급되는지라..
    3년이내 IPTV를 추가할 계획이시라면
    차라리 지금 인터넷+TV동시가입을 해주시는 게 좋아요
    사은품이 반토막(?)나버리니까유 ㄷㄷㄷ
    (가입을 종용하기 위함이 아니니 오해없이 봐주셔요ㅠ)

곰곰히 생각해보시고 의중말씀해주시면 감사드리겠습니다!

P.s 이번에도 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자한 통 넣어두겠습니다>_<
    그럼 서울도 인터넷과 티비로 진행해주세요 // 그런데 설치 하려 할 때 집에 구멍을 뚫어야 한다면 설치를 취소 해도 괜찮은걸까요??? 크흑 전세살이 힘드네요 ㅠ
    @eos****아하, 넵~! 알겠습니다(♡˙︶˙♡)

본가 : KT100메가+tv슬림(기가지니2)+일반전화
    eos님 : KT100메가 +tv슬림(기가지니2)
    요렇게 해서 가입진행 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

만약 기사님 내방하셨을 때 서울집에 타공이 필요한 상황이라면
    설치받기 전에 위약금이나 수수료없이 당일취소가 가능해서요
    요것은 안심해주셔도 좋습니다
    물론, 이 확률 자체가 아주 적어서 크게 걱정하지는 않으셔도 될 것이여요 ^^

만에하나, 천에하나(?)
    이 상황이 도래한다면 지체없이 저를 다시 찾아주세요
    어떻게 하는 것이 좋을지 설계를 다시 짜드리겠습니다 (+_+)

그럼 남겨주신 연락처로 저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    모든 내용을 전달드려야 해서 시간이 쪼꼼 걸릴 수 있을 것 같아서요+_+
    늦어도 20~30분안에는 연락드리겠습니다 ㅎㅎ

P.s 최근에 저도 집계약이 끝나서 이사했는데
    이사준비가 너~~~무 빡셔서 내집장만의 꿈을 가지게 되었습니다ㅠㅠㅠ
    이사다니기 넘 힘드러요ㅠㅠㅠ
    많은 도움 주셔서 감사합니다 !!
    저도 아직 계약 끝나려면 시간이 좀 남았는데 벌써 이사 가야 할 생각하니 머리가 아프네요 ㅠㅠ
    새해 복 많이 받으세요!!!
    @eos****별 말씀을요!
    다시 한번 백메가를 믿고 선택해주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ
    믿고 맡겨주신 만큼 eos님과 부모님댁의 인터넷 생활(?)은 제가 책임질테니
    사소한 것이라도 궁금한 점이 있으시거나, 문제가 생기면 지체없이 절 찾아주십시요~! (__)

통신사들이 "아몰랑~"하는 상황이라 할 지라도,
    도의적인 책임까지 eos님과 함께할 것입니다 ㅎㅎ
    쓰..쓰고보니 다소 오글거리고 + 가식적으로 보이긴 하지만.. 진심인 거 아시쥬?+_+

앗..그런데 오늘이 연말이고 + 월요일이라.. 전화상담이 많이 밀려있어서요ㅠㅠ
    말씀드린 시간보다 쪼끔 더 걸릴 것 같습니다 ㅠㅠ
    아무리 바쁜 와중이라도 가입은 문제없이 진행될 수 있도록 꼼꼼하게 전달드려놓을테니
    조금만 해량하여주시면 감사드리겠습니다..♡

PS. 그나저나 아직 이사가시기 전이였군요
    이사준비하랴~ eos님 댁의 인터넷 알아보랴~ 정신없으셨을텐데
    엉겁결에(?) 본가인터넷도 함께 바꾸게 되어서 더 정신없으실 것 같습니다ㅠ

혹시나 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면
    절대 그냥 넘어가지 마시고 꼭 꼭 여쭤봐주세요^ㅡ^♡
    바로바로 달려와서 피드백드리겠습니다 ㅎㅎ

eos님도 올 한해 마무리(하루..!)도 잘 하시고,
    새해엔 행복한 일만 가득하십시요 ㅎㅎ
    제가 진심으로 기원하겠습니다^ㅡ^
    안녕하세요 어제 부모님댁에 인터넷 설치 했구요 방금 100번에 전화해서 결합문의 했는데요 인터넷은 부가세 포함 5,500원 부모님 핸드폰 요금은 부가세포함 1,217원과 2,083원이 할인된다고 하는데 제가 제대로 신청한게 맞는거겠죠???
    @eos****앗~! 안녕하세요>_<
    부모님댁은 벌써 설치까지 마쳐주셨군요 ㅎㅎ
    내일 eos님 자취방에 인터넷이 설치되면~?
    바로 패밀리할인이 적용될 수 있도록 요청넣어두겠습니다+_+

그나저나.. 휴대폰 요금할인이 1천원/2천원씩 쪼개져 들어가는 걸 보면
    부모님 휴대폰 2대를 모두 결합해주신 게 맞을텐데요..
    제가 생각했던 요금할인액이 다르네요;;ㅠㅠ

아버지 : 데이터무제한(월 65,890원)
    어머니 : 데이터선택54.8(월 54,890원)을 사용하시는 게 맞는지 궁금합니다

KT는 휴대폰 몇대를 결합하는지 안중에도 없고
    "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 요금할인을 부여해주고 있어서
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는지에 따라 천차만별이여요~!

이전에 데이터무제한/월54,000원짜리 요금제를 사용하신다고 하셨는데..
    혹시 eos님과 제가 동상이몽을 하고 있던 게 아닐까.. 급! 걱정되옵니다ㅠ

인터넷+휴대폰을 결합하면 요금할인액은
    합산액구간에 맞게 자동적용되는지라 오차가 발생하지 않는데..
    어쩌면 제가 생각했던 휴대폰 요금제를 사용하고 계신 게 아닐수도 있겠네요;;ㅠ

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 싶습니다
    번거로우시겠지만.. 부모님이 사용하시는 휴대폰 요금제가
    정확히 무슨 명칭을 가졌는지 확인해봐주시겠습니까?!

P.s 이번에도 "답변이 달렸습니다~!" 라고 문자한 통 넣어드리겠습니다♡
    하하 모바일명세서 오는거 캡쳐해서 받았는데 엄마 아빠 공급가가 각각 35,000원, 59,900원 이네요...
    10만원이 넘어야 할인이라 했던것 같은데 엄마 요금제를 좀 더 비싼걸로 바꿔야 할까봐요 ㅠㅠ
    제가 확인을 소홀히 했네요 ㅠ
    @eos****앗!! 그렇다면 어머니 휴대폰 요금제는
    "데이터ON톡"으로 변경시켜드려주세요~!
    내용이 다소 복잡할 수 있어서 찬찬히 설명드리겠습니다^^

1. 일단.. 말씀해주신 금액은 부가세(10%)가 포함되지 않은 금액입니다
    그래서 이를 더해보면 59,900원  = 65,890원  /35,000원 = 38,500원이 되어요

아버지께선 월 65,890원짜리 = 데이터선택 65.8를 사용중이시고
    (데이터무제한)
    어머니께선 월 38,500원짜리 = LTE안심데이터 38.5를 쓰고 계실 거에요~!
    (데이터 450MB + 데이터 소진후 400Kbps 속도로 무제한 사용)

2. 그리고 KT휴대폰 결합상품은 "총액결합할인"입니다
    이름부터.. 어떤 녀석일 지 대충 감이 오시죠? ^^

① 2.2만원 미만 이면 총 1,650원
    ② 2.2 ~ 6.49만원이면 총 3,300원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원이면 총 8,800원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원이면 총 19,800원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원이면 총 24,200원
    ⑥ 17.49만원 이상이면 총 28,600원이 할인되는데요~!

여기서 주목해야할 건 ③번과 ④번입니다ㅎㅎ
    지금 두 분의 휴대폰 합산 요금은 총 104,390원인데요~
    (65,890원 + 38,500원)

꼴랑(?) 4,510원 차이때문에
    한 단계 구간 상승을 노리지 못합니다;;

하여 어머니께서 사용하실 만한 요금제가 없을까 찾아보니
    "데이터ON 톡"이란 녀석이 눈에 걸리더군요 +_+bb

어머니께서 요 녀석으로 업글하게 되시면
    납부하게 될 휴대폰 요금은 10,500원이 비싸지지만,
    ④번 구간에 입성한 덕분에 -> 11,000원의 요금할인이 발생합니다 +_+

결론적으로 더 비싼 데이터On 톡으로 변경하게 되어도
    500원이나(?) 이득을 보게 되는 그림이지요 ㅎㅎㅎㅎ
    (게다가, 데이터도 450MB 에서 -> 3GB로 대폭 늘어나요)

-------------
    그러니 지금 바로!!
    어머니 휴대폰요금제를 "데이터ON톡"으로 변경해주세요~!!
    휴대폰 요금제 변경은 되도록 월초에 해주시는 게 좋기 때문이에요+_+

왜냐면 통신사들은 휴대폰의 "매달 제공 데이터"도 일할계산 해버려서
    요금폭탄을 맞으실 수도 있거든요ㅠㅠ

일례로 매달 기본제공되는 데이터가 300MB 이라면
    1~23일날까지 사용할 수 있는 기본 데이터량은 230MB 입니다(300MB÷22/30)
    만약 어머니께서 요것보다 더 사용했다면 0.5KB당 0.01원 과금 됩니다..ㅠ

얼마나 사용하셨는지에 따라 다르겠지만..
    안전빵으로 월초인 지금 변경해주시는 게 좋지 않을까 싶습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑
    그러면 월정액 합산액 구간이 자동으로 변경되어 할인이 적용될 것이어요^ㅡ^

참고로 휴대폰 요금제를 변경하는건
    - '마이케이티' 라는 스마트폰 어플리케이션으로도 가능하고요
    - KT홈페이지에서도 가능합니다 (대신 어머니 명의로 된 아이디로 로그인해주셔야해요)
    - 국번없이 100으로 전화하셔서 진행해주셔도 되어요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되셨을지 모르겠네요!
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시오 ㅎㅎ
    빠르게 달려와 답변드리겠습니다 (+_+)
    부모님이 요금제 바꾸는걸 어려워하셔서 그냥 지금 요금으로 진행해야 할것 같아요ㅠㅠ 혹시 다음달에 요금제를 변경한다면 알아서 할인액도 바뀌는걸까요????
    @eos****아하ㅠㅠ 그러시군용!

어차피 지금 그대로 사용하시나 or 요금제 올려 요금할인 더받으나
    실제 지갑에서 나가는 돈은 크게 달라지는 바가 없습니다
    어머니가 쓰실 데이터량만 450MB에서 -> 3GB로 늘어날 뿐이에요~!
    그러니 너무 속상(?)해 하지 말아주십시오

또한, 언제라도 휴대폰 요금제를 변경하시면 ->
    알아서 자동적용되어 할인액이 상승해서요^^
    다음달 초에라도 eos님이 이를 변경해주시면 좋겠네유~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다