• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무객님의 글

3년이 다되갑니다...

회원님의 사진
  • 무객

여기서 가입했는데 개인정보가 있겠죠...

있으리란 가정하에 적겠습니다.(주소동일)

- sk 대칭 비대칭 여부 확인

대칭이라면 라지요금과 결합시 인터넷(기본)+tv(기본) 안내부탁드리고요

비대칭이라면 패스~

- kt 기가/500 설치가능여부

가능하다면 tv기본과 결합하여,  설치안된다면 인터넷(기본)과 tv기본 안내 부탁

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷~! 안녕하세요 무객님 ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다(♡˙︶˙♡)
    이렇게 다시한번 백메가로 발걸음해주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

기존엔 LG인터넷을 사용하셔서
    이번에는 SK, KT중에 가입하려고 하시는 거겠지요? ^0^
    다행히 로그인하신 이메일 주소로 가입이력을 확인할 수 있었습니다 :)
    3년하고 1개월이란 시간이 지나면 개인정보를 삭제하는데
    아직 약정이 종료되기 전까지라서 확인할 수 있었지요, 후후

1. 가용조회 결과부터 말씀드리면
    - KT : 대칭형 1기가까지 가용
    - SK : 비대칭 100메가까지 가용
    - LG : 비대칭 500메가까지 가용 되더군요..!

SK폰 라지요금제를 결합하면
    매달 8,800원의 요금할인을 받아볼 수 있긴 하겠습니다만...ㅠ
    품질을 위해 "대칭형" 여부를 중요하게 여기시는 게 아닐까 싶습니다.

아쉽게도 SK인터넷은 품질이 아주 나쁜 비대칭형으로 들어가있어서
    휴대폰 결합의 아쉬움은 뒤로 하는 게 좋겠어요..ㅠ

비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    CMTS(케이블모뎀종단설비) 성능이 괜찮은 덕분에 LG가 그나마 양반인 편이고,
    SK의 비대칭형 품질은 조악하기로 유명하거든요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

2. 동의해주신 걸로 가정하고
    KT에 대한 이야기를 술술 풀어보겠습니다^ㅇ^~~+

위에 말씀드린대로 1G 인터넷까지 짱짱하게 가용되긴 합니다만..!
    저는 가성비 좋은 500메가를 강력히 추천드립니다 :)

어차피 비싼 인터넷 요금제를 사용해봐야
    대용량파일을 빨리 수급할 수 있을 뿐,
    웹서핑이나 영상스트리밍, 게임의 반응속도(ping)가 빨라지는 건 아닙니다

그른데.. 대용량 파일을 업/다운받는 일이
    일상생활에서 빈번하게 일어나는 게 아니잖아요?
    따라서 기가급 인터넷은 500메가만 하더라도 충분하실 것이여요 :)
    실제 기가급 인터넷 사용자 8할이 500메가를 쓰고 있다는 것도 좋은 반증이 되지유, 후후

3. 월요금 자체는 아주 단순해유~!

500메가 인터넷 27,500원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원
    => 합산하면 42,900원이구요^^
    3년약정 기준으로 셋탑박스 비용, 부가세까지
    모두 포함한 실제 납부하게 될 금액입니다

가족중에 KT휴대폰 / KT인터넷을 사용하는 분이 계시다면
    무객님댁 인터넷과 결합시켜 요금할인을 받아보실 수 있는데요~!
    최소 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받을 수 있습니다.

그러니 KT와 관련된 통신상품이 있다면..
    무엇이든 좋으니 제게 꼭꼭 말씀해주십시유 : - )

사은품은 총 22만원(현금 16 + 상품권 6)이 지급되구요 ^_^
    가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

※ 참고로 추천드린 tv슬림은
    메인스트림급 TV요금제중에 가장 저렴한 녀석입니다
    하지만, 무려 220여개의 채널을 제공합니다!
    동급상품 기준으로 타사대비 50~70개가 많은 수준입니다 ㅎㅎ

기가지니2는 AI스피커 기능이 포함된 UHD셋탑박스인데요^-^
    이보다 한단계 등급이 낮은 UHD셋탑과 비교했을 때
    음성인식을 비롯한 여러기능이 추가되고, 대기전력도 낮아졌는데
    "요금은 동일" 합니다 ㅎㅎ

이왕이면 다홍치마이니 기가지니2를 사용하지 않을 이유가 없어유~!
    TV를 휴대폰 앱(기가지니앱)으로 제어할 수 있고,
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈치면 그리 나쁘지 않거든요ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 혹시 사용할 와이파이 공유기는 있으신가요~?

원천인터넷이 500메가급으로 들어와도
    유무선 인터넷 길을 열어주는 공유기가 100메가급이면 말짱도루묵입니다ㅠㅠ
    공유기 밑에 연결되는 PC, 핸드폰은 최대 100Mbps 속도밖에 못내게 되어요;;

그래서 기가급 인터넷엔 기가급 공유기를 달아주셔야 하는데요~!
    따로 갖고있는 공유기가 없다면
    ① 통신사에 월 1,100원에 임대받거나 (1,100원 * 36개월 = 약 4만원)
    ② 시중에서 구입하는 방법이 있습니다
    가격대는 천차만별이지만 가성비 괜찮은 녀석으로 구입하려면 5~8만원은 주어야 해요

하여 저는 ①번을 추천드립니다 ^-^
    사실 기가공유기 임대료는 3,300원이지만 ->
    500메가급 인터넷 사용 + 기가지니2 사용하는 덕분에 월 1,100원에 임대받을 수 있는 거거든요?!

시중에서 구매하는 것보다 훨씬 싸게 먹힐 뿐더러
    KT의 기가공유기는.. 사제 공유기에 꿇리지 않을만큼 괜찮은 능력을 가졌습니다 ㅎㅎ
    타사와 비교했을 때 CPU, 메모리도 차원을 달리하고
    MU-MIMO / 빔포밍 등 기술이 적용되어 있어서 쾌적한 와이파이라이프(?)를 만끽할 수 있거든요 ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론, 강제로 임대해야하는 건 아니니(?)
    선택의 공은 무객님에게 드리겠습니다~!! ^0^

-------------------------------------

요렇게해서 모든 정리를 마쳤습니다
    핵심만 요약하면

1) 쾌적한 인터넷 환경을 위해선 KT만이 유일한 해법입니다..!

2) 인터넷은 500메가만 하시더라도 충분할 테구요~!
    티비상품은 tv슬림(기가지니2)가 진리입니다 ㅎㅎ

3) 결합할 KT휴대폰 / KT인터넷이 있다면
    최소 3,300원~많게는 3만원까지 할인받으실 수 있으니
    가족분들 중에 KT상품을 이용하는 분이 계시다면 제게 꼬~옥 알려주세요 ^-^

그리고.. 가장 중요한 거!!
    약정만료까지 한달 가량 시간이 남아있습니다.
    하루도 남김없이 다 채운다음에 SK를 해지해주셔야해요

인터넷 위약금은 약정만료 하루 전이 피크입니다 ^^;
    통신상품은 특이하게도 사용한 기간이 길어질수록 위약금이 불어나는 구조를 갖고 있거든요

그러니.. 약정만료 7~10일전 쯤에 다시 찾아주시겠습니까~~? ^0^
    한눈에 알아뵙고 + 잘 챙겨드리겠습니다>_<
    재가입을 맡겨주시는 것이니 어련히 알아 뫼셔야(?) 마땅하지요 ㅎㅎ

그럼.. 동의해주신 걸로 알고 저는 이만~!! 뿅!
  • 회원님의 사진 무객
    오케이 콜이고요~
    컴퓨터들 두대 이상 사용하면 요금이 달라지나여?
    두대까지는 동일한걸도 알고 있고 3대, 4대까지 설명부탁드립니다~
    @무객앗 ㅎㅎ 4대까지는 잘만 하면 추가요금없이 이용하실 수도 있습니다>_<

일단.. 오늘날 통신사들은 인터넷 1회선을 가지고
    여러 단말기(PC, 노트북)을 이용하려면 돈을 내놓으라고 하고 있는데요~
    "인증수 제한"이라는 규정입니다.
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

규정상 2대까지는 문제 없고, 3대까지도 도의상 넘어가주는 경우가 많습니다
    헌데, 4대부터는 확실하게 문제가 되긴 해요 ^^:
    인터넷을 쓰려고 하면 "돈 내고 사용하시오~" 라며 추가단말 서비스 창을 띄우거든요ㄷㄷ

이 때에는 통신사 고객센터에 전화하여
    민원을 제기하면 해결이 가능할 수 있습니다 ㅎㅎ

오늘날 1인당 PC, 태블릿, 노트북 1대씩 갖고있는 것 정도는 우스운(?) 세상이고
    규정대로라면 부부끼리 1인 1데스크탑 / 1인 1노트북 or 태블릿을 갖고 있으면
    인증수제한에 걸리는 셈이잖아요? ㄷㄷ
    참으로 시대착오적인 규정이 아닐 수 없습니다

"내가 단말기 몇대를 더 사용한다고 해서
    통신사 트래픽을 과도하게 차지하는 것도 아닌데
    단말기당 추가요금을 내라는 것이 이해가 되질 않소"

이런식으로 이야기하시면서
    상담원과 쇼부(?)보면 도의적인 차원에서 풀어주기도 하고요~
    혹은 5,500원에 4대 단말기를 모두 허용받아볼 수도 있습니다^ㅡ^

참고로 인증수제한에 카운트되는 단말기는 Window 기반만 걸리구요~!
    안드로이드, IOS, MAC은 카운트되지 않습니다 ㅎㅎ

이 문제에 봉착하게 되면
    어떤 식으로 민원을 제기하면 될지 대사(?)를 적어드릴게요 ㅎㅎ
    고대로 읽어주시기만 하면 어렵지 않게 딜 할수 있을 겁니다 ^0^ 헤헤
    끝으로 제 만료일이 1월 12일이 맞습니까?
    그리고 만료 7~10일 전에 다시 찿을 이유가 있을까요..ㅎㅎ
    그냥 신청서 작성하면...ㅎㅎ
    좋은 하루되시길~
    @무객넵! 정확히 맞습니다 ㅎㅎ
    다만, 안전하게 KT인터넷 설치받고 13~14일쯤에 해지하시길 권유드려요!
    혹시라도 KT설치일정이 밀리게 되었는데 SK인터넷이 해지된 상태라면 큰 낭패니까요^^;

그리고 약정만료 7~10일전을 말씀드린 이유는
    접수일 <-> 희망설치일 텀이 길면 자동으로 반려되기 때문이에요ㅠ
    익월설치는 접수시점에 당월코드인지 / 익월코드인지에 따라 가능여부가 갈리게 되기도 합니다..!

무객님께서 부담스럽지만 않으시다면
    제가 일자맞춰 무객님께 연락드리는 방법도 있는데요~ >_<

1) 이를 허락(?)해주실 수 있을지
    2) 연락처 끝번호 ****이 맞으신지
    3) 통화가능하신 시간대를 알려주실수 있으실지~ 궁금합니다:)

그러면 일자맞춰 + 시간맞춰 연락드릴게요 ㅎㅎ
    (회신주시면 연락처 끝번호는 블라인드 처리하겠습니다!)
    제가 날짜 잘 맞춰서 다시 오겠습니다~
    @무객오! 넹 ㅎㅎ 그럼 저는 다시 뵐 날 고대하고 있겠습니다~!
    날이 많이 추운데 감기 조심하시고, 행복한 연말 되십숑>_<~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다