• 문의게시판
  • 1 페이지
  • juyeonpapa님의 글

SK 인터넷+TV 이전 설치 문의

회원님의 사진
  • juyeonpapa

특판 게시판에도 문의 댓글을 남겼는데 여기에도 남깁니다.

일단 현재 SK 핸드폰(저, 아내, 어머니, 아이1 키즈폰)사용 중입니다. 
100메가에서 신청한 것은 아니지만, 이번에 이사를 하면서 이전 설치를 하는데 상품 변경이 가능할까 싶어 알아보던 중 100메가 생각이나서 찾아오니 특판 공지가 딱 떴네요. 그래서 몇가지 문의 드립니다. 

일단 이전 설치를 하면서 특판 적용 조건이 될지 모르겠습니다. 제 상황은 아래와 같습니다. 

1. 인터넷+TV+핸드폰(3가족+1키즈폰) 결합(총합 몇년인지는 모르겠습니다.) 
2. 12월 말에 이사(주소 이전-같은 동네) 
3. 명의 이전 고려(아내-->본인) 

그리고 지금 이사 전에 인테리어 공사 중인데요. 
설치 전 미리 라인만 미리 오셔서 깔아 놓을 수 있을까요? 
인테리어 사장님도 그리 해달라 말씀하셨고,(미리 깔아두면 공사할 때 안보이게 해주신다고 해서요)
이사 후에 인터넷 라인 깔러 오시면 원치 않은 구멍이 생기고, 선이 노출되어서 집안을 돌아다닌다고 아내님에게 가루가 되도록 혼난다는 글을 여기 저기에서 봤거든요. 

추가로, 집안 곳곳에 와이파이 빵빵하도록 하려면 어찌해야 할까요? 이제 20평대에서 30평대로 옮기는데 은근 걱정되네요.
공유기만 설치하면 될까요? 제가 네트웍은 젬병이라 그냥 기본 공유기로만 써왔거든요.
공유기를 미리 구매해 놓고 오시는 기사님께 부탁드리면 될까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 주연파파님~!
    어제 꿀팁게시판에서도 제가 댓글남겨드렸는데 확인해봐주셨는가 모르겠네요 ㅎㅎ
    아직 읽어보지 않으셨다면 아래링크를 클릭해봐주시겠어요?!
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760&cmnt_id=15928

1. 답변을 읽어보시면 아시겠지만
    안타깝게도 특판할인으로 이전설치를 받는 건 불가능합니다
    "신규가입자"를 대상으로 적용되고 있기 때문이에요ㅠ

기존가입자분들도 적용시켜드릴 수 있었다면
    더할 나위없이 좋았을텐데 넘 아쉽습니다ㅠ
    저도 지난 2월에 SK인터넷으로 갈아탔었는데 인생은 타이밍인가봐요..따흐흑

2. SK본사 고객센터를 통해 이전설치를 요청해주시면 될 텐데요~
    이전설치는 이사일 2주전부터 신청이 가능합니다.

어디선가 목격하신대로 인테리어 완료 후에 -> 인터넷을 신청하게 되면
    구내선로 상황에 따라 타공작업이 수반되어야 하는 경우도 있고요~
    인터넷 선을 빙~둘러 설치해야되서 "미관"을 해칠 수 있습니다^^;
    그래서 리모델링을 크게 하신다면 인터넷 선을 미리 뽑아두시는 게 좋아요

적당한 일자로 SK본사에다 이전설치를 요청해주시고요~!
    일정이 잡히면 기사님으로부터 해피콜이 올 텐데
    이때 인테리어 공사가 진행되고 있음을 미리 알려드리는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

그리고 설치기사님이 방문하셔서는
    원하는 PC연결장소, IPTV연결장소까지
    소상하게 말씀해주시면 더욱 좋아요^ㅡ^

(이전 답변을 일부 복사+붙여넣기 했습니다만... 괜찮으시쥬?!+_+)

3. 와이파이 음영지역,
    우선 기존에 갖고있는 공유기로 사용해보시고

와이파이커버리지가 좁다고 생각되신다면
    "익스텐더"라는 장비를 마련해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    시중에서 2~3만원이면 구입하실 수 있어요~!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

100메가급 인터넷을 사용중이라면 -> 일반 익스텐더를 구매해주시면 되지만
    기가급 인터넷을 사용중이라면 -> 당연히 기가급 익스텐더를 사주셔야겠죠~?! 헤헤

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~♡♡
  • 회원님의 사진 juyeonpapa
    상세한 답변 감사합니다. 전화로도 문의 드렸는데, 지금 결합 상품이면 인터넷이 공짜라서 특파조건보다 좋기 때문에 굳이 안바꿔도 된다고 하시네요...
    여기서 다시 질문...
    1. 현재 사용하는 인테넷, 혹은 TV상품을 업그레이드 시켜도 현재 결합상품에 대한 혜택을 그대로 받을 수 있을까요?
    2. 여기저기 귀동냥해 보니 본사에 전화해서 "미리 인터넷 선을 깔아주세요" 라고 하면 인터넷 선만 깔아놓고 나중에 해지하는 고객들이 있어(이해가 잘 안됩니다만) "안된다"라는 답변이 돌아올거라 하네요.
    답변 주신 내용을 보니 '적당한' 날짜로 이전 설치 요청을 한 뒤에 기사님에게 전화가 오면 그때 이실직고 하고 기사님에게 부탁 하라는 말씀이신가요?

질문이 많아 죄송합니다.
    @juyeonpapa오오 ㅎㅎ 인터넷이 공짜라함은
    온가족무료라는 결합상품을 이용하고 계시겠네요

주희씨에게 안내받으신대로
    특판할인 신규가입이 가능하다는 전제조건이 깔리더라도~?
    "온가족무료"로 최소 22,000원 할인 혜택을 받고 계시니 특판할인보다 조건이 좋습니다 ^^

특판할인은 애초에 발동조건이
    500메가 + 비싼 TV요금제 이기 때문에..
    매달 15,400원을 할인받는다고 하더라도 크게 와닿지 않거든요 ㄷㄷ

이제 여쭤봐주신 질문에 화답드려볼게용~!

질문1) 애초에 온가족무료는
    "인터넷요금"에만 할인이 부여되는 녀석입니다

그래서 TV요금제를 상향하면 요금이 인상될 테고, 하향하면 요금이 인하될 겁니다.
    즉, TV요금제 변경은 온가족무료에 영향을 전~~혀 주지 않는단 거에요^^;

하지만, 인터넷요금제는 살~짝 다릅니다

현재 100메가 인터넷을 사용중이라면
    500메가로 업글하셔도 인터넷을 0원에 사용하실 수 있거든요?

왜냐면 온가족무료는 휴대폰 결합 대수(EA)에 따라
    요금할인이 부여되기 때문입니다~!

- 100메가 인터넷 + 온가족무료 3회선 결합 = 인터넷 0원
    - 500메가 인터넷 + 온가족무료 4회선 결합 = 인터넷 0원
    - 1000메가(1기가)인터넷 + 온가족무료 5회선 결합 = 인터넷 0원이 되고 있어요

현재 온가족무료에 4회선이 결합되있는 상황이니
    500메가까지는 인터넷 0원에 사용하실 수있다는 말씀~~☆
    (SK는 키즈요금제도 결합으로 인정해주거든요^^)

질문2) 어디선가 접한 소문은 "신규가입"기준이 아닐까 싶습니다^^;
    하지만, 주연파파님은 이전설치하는 과정이니 문제없을 것이여요
    약정기간이 남아있는 상황이라면 중도해지시 위약금이 발생하잖아요~?

이때문에 타사로 갈아타지 못할 거라 생각해
    소문대로 "안됩니다(?)"라고 거절 당할 확률은 아주아주 적어보여요 ^^

다만, SK본사를 통해 이전설치를 요청할 때에는
    주연파파님의 요구사항을 "단순전달"할 뿐, 실제로 이전설치에 관여하는 건 아니라서요~
    본사에다가 소상히 이야기하실 필요는 없어요~!

기사님께 연락이 오면 이러이러한 사정이 있어서
    인터넷 선을 먼저 깔아두려고 한다고 미리 귀띔해주시고
    기사님 방문하셨을 때 양해드리고 잘 말씀해주시면 됩니다 :)

물론.. 요것이 통신사 설치기사님들의 의무사항은 아닌지라,
    안해주려고 하시는 기사님도 계실 수 있는데요ㅠ
    말 한마디로 천냥빚을 갚는다고 하잖아용?!
    잘 말씀하셔서 부탁드리면 도의적인 차원에서 진행해주실 수도 있습니다!>_<

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 juyeonpapa
    네 그렇군요... 인터넷은 그럼 업그레이드를 해보는 걸로 하고... 재미있게 확인해보니 상품 신청일이 15년 12월 11일이었군요. 3년 약정이 끝났다는거죠...
    이게... 저희에게는 미리 깔아달라는 요청을 할 수 있는 무기라 생각했는데, 되려 통신사 입장에서는 "위약금 없이 깔아놓고 해지 하면"이라는 논리가 생길 수 있는 여지가 있을 수도 있겠군요... 으흠 말을 잘해보는 수 밖에는 없는걸까요? ㅎ
    아무튼 감사합니다.
    @juyeonpapa넵, 통신사들 입장에서 보면 그렇게 보일 수도 있지요 ㄷㄷㄷ
    다만, 공교롭게도 오늘날짜로 약정이 종료되었으니
    이전설치, 인터넷 업그레이드는 뒤로 제쳐두고 ->
    "재약정 밀당"을 먼저 시도해보시길 추천드립니다 ㅎㅎ

SK와 인연을 유지하고 재약정을 한다는건
    통신사들 입장에서 신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 아끼는 건데
    이 일부를 주연파파님께서 받아봐주셔야 마땅하지 않겠습니까~?

그러니 SK본사고객센터와 통화하실 때 아래처럼 말씀해봐주세요^^

"안녕하세요~ 약정이 끝나서 알아보니
    타사로 갈아타면 신규가입 사은품으로 35만원 받을 수 있다고 하더라구요
    그런데 제가 SK를 재약정하면 다른 혜택은 없을까 궁금해서 전화드렸습니다
    들어보니 주변 지인들도 재약정하면서 혜택들을 얻어본다고 하더라구요~"

이런식으로 말씀해주시면 SK상담원분이
    찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 텐데요!^0^
    밑져야 본전이니 한번 시도해보신 다음에  적당한 혜택을 약조받아주십시요 ㅎㅎ

그러고 나서
    1) 온가족무료 4회선 결합이면 500메가급 인터넷도 무료라던데 업글해주실 수 있지요~?
    2) "참, 이번에 이사가는데 혹시 이전설치비도 면제해주실 순 없을까요?"
    이런 식으로 한번 찔러봐주시면 더더욱 좋구요~!
    3) 이전설치도 지금 통화하는 상담원분께 말씀드리면 되는지,
    안된다면 관련부서로 연결해주실 수 있을지 여쭤봐주시고
    이전설치 신청까지 진행해주십시요 ㅎㅎ

이번에 재약정하면 최소 1년에서 3년까지 인터넷을 사용하게 될테니
    상담원분의 말을 꼼꼼히 듣고 재약정을 진행해주세욧~!
    혹시나 상담원분의 말이 빨라 중요한 걸 놓치게 될수도 있으니까요 ^^;

노파심에 한가지만 더 강조드리자면,
    500메가급으로 업글할 경우 -> 그에 걸맞는 "기가급 공유기" 도 하나 필요하실 거에요.
    이를 SK상담원분이 임대받아보시라고 권유할 수 있습니다.

허나.. 추후 SK인터넷을 3년 더 사용할 계획으로
    3년 재약정을 진행하는 게 아닌이상,
    이는 임대받지 말아주시어요

인터넷 1년재약정을 진행하더라도 ->
    공유기도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라
    공유기때문에 발목잡히는 일이 생기거든요^^;
    (한마디로 두 상품의 약정종료시점이 달라진다는 거죠)

인터넷 1년 재약정을 진행하신다면~?
    기가급 공유기는 시중에서 5~8만원에 괜찮은 녀석을 구입하실 수 있으니
    차라리 사제로 구매하시길 추천드립니다 ㅎㅎ

스펙 좋은 공유기 -> 유/무선 인터넷 환경 쾌적 -> 와이파이 커버리지도 좋음!
    위 공식(?)이 성립되거든요 ㅎㅎ

그럼.. 재약정 밀당으로 좋은조건도 얻으시고
    이전설치도 아무 탈없이 진행되길 뒤에서 응원하고 있겠습니다~~☆
    더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요^^ 감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다