• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한기창님의 글

lg,kt 인터넷,티비 결합 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한기창

100메가를 통해 가입한지 4년이 지났네요 sk3년 만기 후 1년 재계약하며 서비스좀 받아서 이번에도 해지신청 후

1년 재계약 서비스 좀 받고 유지 하려고 해지 신청했더니 연락도 없이 해지를 해버렸네요.

지역은 부산 사상구 엄궁롯데캐슬이구요 휴대폰 sk2회선 쓰고 있습니다. sk유지가 유리 할거 같은데 해지 당해버렸네요ㅋ

kt나 lg로 티비,인터넷 결합 문의 드립니다. 사은품 및 요금 착한애로 부탁드립니다.

PS. sk에 전화해서 말도 없이 해지하냐고 따지니 날짜가 지나 해지 한거고, 예전처럼 해지방어팀 연락 없이 해지하는걸로

내부지침이 바꼈다나 머라나 신규가입팀 연락 준다는데 기존에 요금제 및 할인을 가입이 될런지요? 티비 인터넷 결합에 휴대폰 2대 결합해서 23,800원 내고 있었거든요.... 추가: 신규가입관련해서 연락왔는데 같은 상품을 써도 요금은 훨 비싸네요ㅜㅜ

좋은 방법 없을까요?? 휴대폰은 밴드 퍼펙트 1회선 밴드 6기가 2회선 쓰고 있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한기창님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 해지예약을 하셔도
    해지부서에서 100% 연락오는 것이 아니라
    연락이 올 수도, 오지 않을 수도 있습니다ㅠ

즉! 본사에서도 밀당(?)을 하기 때문에
    해지신공을 위해 해지예약을 하신 경우에는
    예약한 날짜를 잘 체크해두시고 연락이 안 오면
    1~2일 전에 미리 취소해주시는 것이 좋아요.
    안 그러면 지정해놓은 날에 취소가 되거든요ㅠㅠ 크흡...

아마 인터넷과 TV가 완전히 끊긴 상황이신거죠~?
    이 경우라면 너무나 아쉽게도 이전으로 되돌릴 수 없어서
    SK 본사 고객센터를 통해 재(신규)가입 혹은
    타사로 이동하는 방법 뿐이에요^^;;

해지 후 -> 동일 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요한지라
    백메가와 같은 영업점에서는 신규가입할 수 없기 때문이지요ㅠ
    본사에서는 자체적인 권한으로 다시 가입진행을 해드리기도 합니다 +_+

음.. 우선 이 아파트라면 3사 통신사 모두
    인터넷 망 품질 걱정이 크게 없어서 요금 편익을 딱 생각해주시면 되는데요~!
    두 분의 핸드폰 계획에 따라 유리한 통신사가 달라져요ㅎㅎ

SK를 쭉 유지할 거라면 인터넷도 SK 그대로 유지하심이 좋은데
    (결합할인은 계속 적용받을 수 있으니까요 +_+)
    1년 이내에 1대라도 번호이동할 것을 염두에 두고 계시면 큰 메리트가 없거든요^^;
    하여 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주시겠어용!?

* 예시답변: 밴드데이터 퍼펙트 -> 내년 5월
    밴드데이터 6.5 -> 예정없음

이런식으로 몽~~땅 알려주시면 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사를 택하심이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) SK 인터넷+TV가 완전 끊겼으면 되돌릴 수 없어요ㅠ
    2) 두 분의 핸드폰 계획에 따라 적합한 통신사가 달라집니다.
    3) 하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주세요~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 핸드폰 계획에 대해 딱! 알려주시면
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 한기창
    두회선모두 2020년 4월에 2년 약정이 끝나요 타통신사 이동 어디라도 가도되요
    @한기창말씀주신 상황이라면 LG 가입이 이득이에요~!

1) 타사보다 월요금이 쪼끔 더 저렴하고요..

2) KT보다 사은품 혜택이 낭낭해요 +_+
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든하기 때문이지요ㅎㅎ

3) 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하여
    인터넷+TV 먼저 설치받으셔서 이용하시다 결합하셔도 문제없습니다~!
    (단, 결합시점으로부터 요금할인이 적용되어요)

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로도 유명해요~!
    저희 백메가의 이루다상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

자, 그러면 여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용

1. 결합할인

"밴드데이터 퍼펙트"와 동급 요금제는 -> 데이터스페셜A,
    "밴드데이터 6.5G"와 엇비슷한 요금제는 -> 데이터6.6인데요~!
    추후에 이 요금제로 사용하고 결합하면
    매월 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

핸드폰 2대 결합 시 데이터스페셜A라는 비싼 요금제가 포함되면
    우대할인이 주어지기 때문이지요 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인 (각각 1/2씩)
    위와 같이 할인혜택이 주어집니다..!

2. 프로모션

1) 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원이 제공되어요ㅎㅎ

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

2) "고급형(약 180여개 채널)" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 아래 요금제인 "일반형(약 150여개 채널)"으로 변경하셔도 무방해요.
    게다가 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없습니다^^

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    고급형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 되어요.

2개월 후 TV요금제를 고급형에서 ->
    일반형으로 변경하시면 위 요금 그대로 이용할 수 있고
    고급형이 마음에 들어 유지하시면
    +4,510원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 LG가입이 최고예요~!

2) 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하고
      SK와 엇비슷한 요금제로 사용 시 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요.

3) TV요금제는 최소 2개월동안 "고급형"을 사용하는 것이 이득입니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 한기창님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c307217

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    2개월 후 일반형TV로 변경은 제가 직접 해야 되는거죠?
    저희 집은 대칭형 인터넷이 맞는지요?
    유플은 유튜브 바로 시청이 된다던데 사실인가요?
    AI탑재 스피커를 사용하려면 슬림기가 이상 써야 되지요??
    질문이 많네요 어떻게든 sk유지해보려 했는데 유튜브 시청된다기에 유플로 급선회했네요 ㅋ
    @한기창앗ㅎㅎ 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. TV요금제(채널) 변경 권한은 본사에서 독점하고 있어서요..
    2개월 후 LG 본사 고객센터에 연락하셔서 직접 변경해주셔야 합니다^^;

2. LG인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있고요~!
    게다가 2010년도에 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상
    취득했을 것이니 구내선로 상태가 좋을 거여서요..
    어느 곳에 거주하셔도 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

다만, 최근에 한가지 이슈가 있었어요.
    준공된지 몇 년 안 된 아파트에 다소 안정성이 떨어지는
    구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망이 인입되어 있는 경우를 보았거든요ㅠ

아주 특수한(?) 사례라 이러한 일은 거의 없겠지만
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행해주세요ㅎㅎ

만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요^^;

3. LG는 3사 중 유일하게 유튜브 채널을 따로 만들어두었어요.
    하여 유튜브 시청을 자주 하신다면 아주 유용하고 편하실 거예요 +_+

4. 아마 AI스피커는 꿀팁글에서 봐주셨겠지요~?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079 )
    제공 조건이 기가급 인터넷+고급형 요금제+UHD셋탑박스여서
    인터넷은 말씀주신 슬림기가(500메가급) 이상으로 가입하셔야 합니다ㅠ 크흡..

찬찬히 읽어보시고 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용..!
    차근차근 설명드리겠습니다~♡
    Fttx대칭형 망인가요?하고 기사님께 물어보니 fttx는 아닌데 대칭형광랜 이라는데 그런경우도 있는건가요???
    @한기창대칭형에도 여러 종류가 있어요ㅎㅎ

1) 집안까지 광케이블로 연결되는 FTTH (Home)
    2) 건물까지 광케이블로 연결되는 FTTB (Building)
    3) 건물에서 300m 이내까지 광케이블로 연결되는 FTTC (Curb) 요런식으로요 +_+

왠지 느낌적인 느낌엔(!?) 기사님께서
    세세하게 설명드리기 어려워서 뭉뚱그려 알려주셨거나
    파고들면(?) 복잡한 이야기라 설명해주신 개념이 헷갈리신 듯 합니다^^;;;

자, 우선 기창님께서 거주하고 계신 댁은
    "FTTB" 방식으로 제공될 가능성이 높아요~!
    아파트는 광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블로 댁까지
    인입되는 경우가 대부분이기 때문이지요ㅎㅎ

아마 기사님께서 설치 후 속도측정을 해주셨을터인데
    업/다운 속도가 엇비슷하게 잘 나오면 ->
    짱짱한(?) 대칭망이라고 보시면 됩니다♡

혹~시 잘 기억나지 않으시거나 측정하신 것을 못 보셨다면
    직접 속도를 측정해보시면 되니 너무 걱정하지 말아주셔요..!
    인터넷 속도 측정을 할 땐 무선(와이파이)은 변수가 너무 많아
    꼭꼭 유선으로 연결된 PC에서 측정해보셔야 하고요 +_+
    보통 벤치비 사이트를 많이들 이용하는데 회원가입을 하지 않아도
    부담없이 측정할 수 있으니 아래 사이트를 참고해주세요^0^
    (참고사이트: http://www.benchbee.co.kr )

만약 속도측정할 때 토렌트를 켜두거나 다른 작업을 하면
    네트워크 대역폭이 100% 발휘되는 상황이 아니어서 낮게 측정될 수 있으니
    TV와 대역폭을 잡아먹는(!?) 프로그램을 꼭꼭 모두 끄고나서 측정해주셔야 해용
    측정 후 -> 이미지를 캡쳐해서 보여주시면 괜찮게 나오는지 말씀드리겠습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) 대칭형 망도 여러 종류가 있는데요~!
    2) 기창님댁엔 FTTB 방식으로 제공될 가능성이 높습니다 +_+
    3) 측정한 업/다운 속도가 엇비슷하게 잘 나오면 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다