• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 김지현님의 글

SK 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김지현

벌써 3년이 흐르고, 또 3년이 흘러 또 백메가를 찾았습니다. 

짧지 않은 시간 동안 꿋꿋이 망하지 않고, 계속 좋은 가격과 정보를 주셔서 감사해요. 

SKB 인터넷 사용중이었고, 12월 20일에 3년 약정이 끊김니다. 

아내와 제가 모두 핸드폰은 SKT를 사용하고 있어요.

TV는 보지 않고, 그냥 인터넷만 사용합니다요. 지역은 경기도에요. 

정보 주시면, 가입은 무조건 백메가에서 합니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^_^ 김지현님~
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전에 백메가 통해서 가입해주셨던 분이시군요~
    오랜 시간이 지났는데도
    이렇게 잊지않고 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ^_^ 후훗~!

이제 SK 인터넷 약정이 만료되어
    이후에 어떻게 하시면 좋을지 문의를 주셨는데요!

============================================================

<재가입 불가능>

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다...!!

특히나 SK에서는
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값
    4) 결합하신 휴대폰
    5) 납부자 정보 등..
    이 중에 하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

김지현님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다

SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

이 것 말고도
    주소지나 명의, 결합하신 회선 정보도 모두 중복이 되구요!

=> 그렇기 때문에...
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐이랍니다~ ㅠㅠ

============================================================

<재약정 추천>

아무래도 인터넷을 사용하실 때에는
    휴대폰 결합을 고려하시는 것이 좋습니다 :)
    결합을 통해 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있으니까요~!!

따라서 SK를 유지하시고
    본사를 통해 재약정 하시길 추천드립니다~

재약정을 통해서도 넉넉한 혜택을 받으실 수 있습니다!
    염려마세요~ ^_^

말씀하신 것처럼
    오히려 신규가입보다 더 괜찮은 혜택을 받으실 수도 있어요~!

사은품 혜택은 조금 아쉽기는 하겠지만...
    대신 요금할인을 추가적으로 받으실 수도 있고,
    저렴한 요금이나 무료로 상위 서비스 업그레이드를 받으실 수도 있답니다~!?

다만... 재약정 혜택은
    1) 통신사의 각 월 재약정 정책
    2) 상담을 받는 상담원
    3) 가입하신 서비스
    등에 따라서 조건이 너무나도 달라지기 때문에
    지금으로서는 정확한 혜택을 예측하기가 어렵습니다 >_<;;

해서, 직접 본사로 문의해보시는 수 밖에 없습니다...!

<꿀팁을 드립니다♡>

그래도 이렇게 백메가를 믿고 문의주셨는데,
    김지현님을 그냥 보내드린다면 도의가 아니지요~! ^_^

재약정 시 사용하실 수 있는 한가지 ★꿀팁★을 안내드리겠습니다

바로 마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 심리게임을 하시며
    할인 혜택이나 상품권 혜택을 요청하시는 것이죠~!! ^.^
    일명 "해지신공"이라고도 합니다! ㅎㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요~!

"지금 인터넷 약정이 만료되었습니다
     이전설치랑 TV 추가하면서 3년 재약정 하고싶은데
     조건이 어떻게 되나요?

(조건을 들으신 뒤)

나쁘진 않은데...
     다른 대리점에는 LG 인터넷 단독 신규가입으로
     20만원 정도 받을 수 있다고 하네요
     (과장해주세요 ㅠㅠ)

그리고 다른 가족이 LG 휴대폰을 2~3대 사용하고 있어서
     결합으로 받을 수 있는 혜택도 꽤 괜찮구요
     SK 휴대폰도 약정이 끝나면 이동할 생각입니다
     (라고 또 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하고 싶은 마음은 있습니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D
    서비스 업그레이드도 요청해주시구요~ ㅎㅎ

그럼 SK에서 해지를 막기 위해 김지현님께 몇가지 제안을 드릴 거에요~!
    살펴보시고 그 제안을 받아들이시면 되겠습니다

좋은 조건을 받으시면 좋겠습니다 :)

그리고 더 궁금하신 점 생긴다면
    꼭 부담없이 백메가 게시판으로 찾아주세요~!!!

감사합니다 ^▽^ 김지현님♡
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다