• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 꼬부기님의 글

오랜만에 백메가의 도움이 필요하여 찾아왔습니다.

회원님의 사진
  • 꼬부기

안녕하세요

오랜만에 백메가 찾아왔습니다

저는 2016.08.27. SK인터넷과 스마트TV를 가입했었습니다

3년 약정기간이 2019.08.26로 끝이납니다만 아직9개월정도가 남았네요...ㅜ

컴퓨터는 최신형이고 완전좋은데....

잦은 인터넷접속불량과 인터넷속도가 너무느려서 딜레이현상 및 다운받을때나 업로드 속도저하 및 게임 핑문제 등으로 너무 스트레스입니다.

자주그러니 화가나서 해지하려고 봤더니 할인반환금이 아래 첨부사진과 같이 417,680원이 나왔더라구요...분노

3년가까이 오래써서 위약금 얼마 안나올줄알았는데 완전ㅎㅎ..통수 맞았네요...

KT 인터넷이 안정적이고 대칭형으로써 핑속도 나온다고 하여 옮기고 싶습니다....

혹시 9개월정도남았으니 3년다 채울때까지 기다렸다가 바꾸는것이 좋을까요??

아니면 최대한 부담줄여서 바꿀수있는 방법이 있는지 여쭤보고자 글쓰고있습니다.

도와주세요 백메가님...

제 이동전화는 010-40**-**** 입니다. 바쁘셔서 글쓰기 힘드시면 전화로 주셔도 되요

추가 질문으로 혹시 해지안하고 SK인터넷 종류를 대칭형이고 더 높은속도로 올려서 쓰는게 가능한건지요? 기존가입상품이세트라 안될까요?? 만약 가능하다면 그럼 요금 추가금액만 나오고 위약금안나오니까 이 방법이 더 좋을련지요..?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 꼬부기님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

2년 전 8월에 SK상품들을 설치받으셨는데요~!

에구구.. 그동안 SK인터넷을 사용하시면서 불편하신 점이 많으셨군요~?ㅠ

# 일단 위약금이라는 친구(?)는
    내가 할인받은 만큼 토해내는 것이랍니다~!
    하여 할인반환금이라고도 부르지요!>.<

(무약정 요금이 아니라, 3년 약정 요금으로 이용하는 조건이었으니까요..)

즉, 사용기한이 길어질수록 그만큼 위약금도 몸뚱이가 불어납니다..ㄷㄷㄷ

그런데, 꼬부기님~! 이 주소지를 지금 확인해보니,
    여기에는 95년 준공된 역사가 오래된 건물인데..
    현재 비대칭형 망 (SK의 광랜V)과, 대칭형 망 (SK의 광랜E)이 모두 확인되어요~! (두둥)

즉 이 뜻은? 본래 비대칭형 망이 들어간 건물이었으나
    나중에 (아마도 최근에?) 대칭형 망이 새로 공사되었다..!
    -> 라고 해석해볼 수 있습니다!+_+b

1) 꼬부기님 댁은 아마도 현재
    비대칭형 (SK의 광랜V 망)으로 이용중이실 듯합니다!ㅠ

2) 그리고 지금도 SK 폰결합 할인도 적용받고 계실테고요~! (맞지용~?)

3) 즉, 아직 인터넷 약정이 남아있기에,
    지금 해지하시면 위약금 때문에 여러모로 손해가 되어요!
    위약금 지출은 사은품으로 메꾼다 해도, 일단 통신요금이 SK보다 비쌀테니까요..ㅠ

4) 물론, SK인터넷망 품질문제가 해결되지 않는다면야,
    가능한.. 위면해지 (=위약금 없이 해지) 받으실 수 있도록 해야 좋겠지요!

# 따라서, 지금 상황에서는~?
    # SK인터넷을 대칭형 망으로 교체받으시면 짱짱맨입니다~!^~^*

1. 물론, 꼬부기님 댁이 대칭형 망(광랜E)로
    교체가 가능한지 여부는?
    실제로 SK 기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수 있기는 한데요~!ㅠ

교체만 된다면야 앞으로는 (적어도 SK 약정만료까지)
    쾌적한 랜선라이프가 가능하실 것이고요!>.<

2. 만약 교체가 불가하다면? 그때는 차선책을 찾아드리겠습니다~!

즉, 이 경우라면..
    SK는 가능하면 위면해지 받으시고 -> 타사로 갈아타시면 좋고요~!
    만에하나 위면해지가 안된다고 하더라도?
    최대한 꼬부기님께서 피해 입으시는 일 없도록!
    저희가 도의적인 책임까지 함께 할 것이니, 너무 염려하지 마셔용!^-^b

3. 참고로, 업/다운로드 속도가 중요하시다면?
    이번에 SK 대칭형 망으로 교체하시면서
    100메가급 말고 500메가급으로 변경해서 써보시는 것도 좋을테고요~! 후후

다만,  가능하면..! 그동안의 불편에 대한 보상으로~!

추가금 없이 500메가로 업그레이드 받으시거나?
    혹은 기가와이파이 임대비 면제라도 받으신다면?
    (기가와이파이 역시 9개월 후 해지해도 위약금 없는 조건이라면요~)
    더더욱 좋을텐데요~!ㄷㄷㄷ

이 같은 혜택을 적용해줄지 여부는.. 지금으로서는 미리 알 수가 없네요..힝..ㅠ

# 저희 담당자분 통해서 곧 연락드리고!
    # 장애신고 통해 -> 망 교체받으실 수 있도록 해드릴게요~!

그리고 그 다음은! 상황에 맞춰서 해결 도와드릴테니 너무 염려치 말아 주십시오!+.+

그럼 잠시만 기다려주시겠어용?
    저희 담당자분께서 고운 목소리로 곧 연락드릴 것입니다~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 꼬부기
    @최유진미소지기 최유진 상담사님ㅎㅎ
    알려주신대로 전화받고 대칭형망 광랜E도 이야기했습니다. 그런데 고객센터에서 전화주신분이 알려주시기를, 집 인터넷이 대칭형으로 되어있다고 하네요??ㅠㅠ

기사님의 현장방문은 하지않았고 먼저 고객센터에서 원격조정으로 초기화(?)같은것으로 설정해주셨고 모뎀 스위치 on/off를 통해 조정만 진행한 상태입니다.

일단 위에 초기화 설정하기전에는 사진첨부와 같이 인터넷속도가 현저히 저하된것들이 설정후에는 일정한 속도로 잡힌것 같으나 본래 가입한 인터넷 상품이 속도가 낮은거여서 그런지 체감을 못느끼겠네요
    아주 많이 자주 접속이 끊기던 인터넷이 그나마 실 한가닥으로 연결되어 이용하고있는듯한 느낌은 지울수없네요ㅜ..

대칭형은 이용자가 많이 몰리는 시간때에도 일정하게 속도가 나와야하는거 아닌가요?? 대칭형으로 되어있다고는 하는데 ...흠 왜 저는 지금까지 저렇게 잦은접속불량과 속도변동이 심한 인터넷을 쓰고 살아왔는지 자괴감드네요ㅋㅋ...

컴퓨터가 느려터진줄알고 애꿎은 컴퓨터만 몇번을 바꿨네요..

어찌해야할까유ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @꼬부기에구.. 꼬부기님~! 고생하셨습니다~!>.<

이미 대칭형 광랜E 망으로 연결이 잘 되어 있었다니..충격이네요..ㅠ

# 일단! 속도측정 결과를 보니~!

이전에는 엉망진창? 이었으나;;;
    이번에 손 보고 난 이후엔 정상적인 속도로 잘 나오고 있네요~!+_+b
    (핑은 생각보다 높아서 아쉽습니다..ㅠ)

# 다만, 보다 더 정확히 속도측정을 해보고자 하신다면~?!
    이번엔 측정 툴을 바꿔서 해봐주시겠어용?

1) 인터넷이 다이렉트로 (유선으로) 연결된 PC에서..
    2) 게임, 토렌트 등의 기타 작업 일절 없이! 
    3) 아래 벤치비 사이트를 통해서도 다시 한 번 측정하시면 좋을 거예용~!

[참고 링크] 벤치비 인터넷 속도측정 
    http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp 

# 음..지금 상황에서 더 빠른 속도를 원하시면?

0.5기가급 기가라이트로 업그레이드 하셔도 좋아요~!>.<b

100메가급 인터넷의 경우?
    대칭형 망 기준으로 실제 속도는 80~90Mbps정도로,
    500메가급 인터넷의 경우?
    대칭형 망 기준으로 실 속도는 300~400Mbps 정도는 나오는 편이에요~!^~^

즉, 더 빠른 업/다운로드 속도를 원하시면~?
    이번에 500메가급으로 변경하시어 (+폰결합도 유지하시며)
    남은 약정 9개월 동안 기가급 인터넷을 써보시는 것도 좋습니다~!

단, 요금은 당연히 오를텐데요..!ㅠ

# 그냥 변경하지 마시고! 이번에 SK 해지부서로 전화하시어,

"그동안 속도/품질이 많이 떨어지는 상태로
    가족들 모두 스트레스를 받으며 이용해온 것이 억울하네요..ㅠ
    (지금도 솔직히 만족스럽지가 않아요)

이를 어찌 보상받아야 할 지도 모르겠고..
    지금 당장은 또 속도가 정상적으로 나오니 위면해지도 안될 것 같고 말이지요..

해서 해지하고 타사 인터넷을 써볼지
    SK를 500메가급으로 변경해서 써볼지? 고민이에요~

근데 500메가로 변경해서 남은 9개월을 마저 쓴다면,
    혹시 요금할인이나 기가와이파이 무료임대 등의 혜택을 적용받을 수는 없을까요~?

그동안 품질문제로 고통받은 것에 대해서
    솔직히..조금이나마 보상받고 싶은 마음이어서요..ㅠ
    가능하면 요금추가 없이 SK기가급을 써볼 수 있다면 정말 감사할 것 같습니다!"

-> 이런식으로 한번 말씀해보시면 좋겠습니다!+_+b

그럼 어쩌면 좋은 조건으로 남은 약정기간 동안
    500메가급을 사용해보실 수 있을지도 모르거든요~? 호호

(물론 9개월 후 약정만료시 상품들 몽땅 해지해도
    위약금이 안나오는 조건이 되어야 할테고요~!>.<)

# 그런데 혹시 아예 LG로 확 갈아타고자 하시면?

즉 SK와 작별하고자 하시면?
    SK인터넷과 IPTV는 평화로운(?) 중고나라 등을 통해서
    타인에게 양도하시면 딱인데요! 양수인을 직접 찾으셔야 한다는 번거로움이..ㅠ

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

(물론 이 경우, 휴대폰 결합할인 혜택이 사라진 상태로
    타인에게 양도하시게 되는 것이지요~!)

① 이처럼 SK본사와 딜을 해서 500메가급을 써보시는 건 어떠신가요?

② 혹은 SK폰들을 타사로 이동하실 가능성이 있거나,
    SK에 이미 빈정(?)상해서 이별하고자하시면..? 양도를 추천드립니다~!

③ 양도를 못하시더라도, LG로 갈아타신다면 최대한 사은품 잘 챙겨드릴테니 염려마세용!+_+b
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다