• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 비얌님의 글

인터넷만 신규가입..

회원님의 사진
  • 비얌

제목 그대로 인터넷만 신규 가입하려고 하는데요

기존에 사용하고있는게..전부 KT이구요

500M 인터넷(회선 유지기간만 18년..)---월 11,000정도??

인터넷전화-----기본료 없음

올레TV--------월9,900

가족 4명 핸드폰---뭉치면올레 할인

유선전화------요금 의미없음...

이렇게 전부 결합이 되어있구요

제 자취방에 신규로 인터넷 설치 하나 추가로 하는거에요 

먼저 KT공식홈에 문의결과 100M 패밀리 요금으로 3년약정시 부가세포함 16,500(장비임대료 없음)

상품권 3만원 준다고 하는데요 

여기서 아무리 둘러봐도 사은품 상품권 얼마 준다는건 안나와있네요.. 변동되기 때문인지..

암튼 최적 조건으로 알려주시구요

꼭 KT가 아니어도 됩니다... SK나 LG가 저렴하면 신규가입으로 하면 되니까요

인터넷 신규설치할 주소지는 인천 연구수 ***로 *** **** 아파트 ***동 ****호 입니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비얌님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

더 결합할 핸드폰이 없다면
    말씀주신 KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!
    핸드폰 결합없이도 요금할인받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+
    게다가 KT라면 인터넷 설치걱정도 넣어두셔도 됩니다♡

1. 백메가에서 가입하셔도 월요금은 동일해요.

즉! 100메가 인터넷 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이용 중 본가 인터넷을 해지하시면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    인터넷 요금은 원래대로(22,000원) 원복될 뿐 다른 문제는 전혀 없고요..!
    여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원도 합산 청구되어요^^;
    다른 것은 사은품인데 현재 6만원(현금 3만원 + 상품권 3만원)이 지급되고 있습니다.

예전에는 홈페이지 내에 사은품을 기재해두었었는데 지금은 없앤 상태예요ㅠ
    하루에 몇 번씩 변동되어 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담 시 말씀드리고 있지요 +_+

2. 이와 별개로 본가의 통신상황도 재정비하심이 좋아요~!
    핸드폰 요금에서 뭉치면올레 할인을 받고 계시다는 말씀은
    "LTE뭉치면올레"를 이용 중이시라는 의미일텐데요..
    이는 지금은 사라진 구형 결합상품입니다ㅎㅎ
    (물론 기존 가입자분은 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있어용)

현재 시판된 결합상품은 "총액 결합할인"과 "프리미엄 가족결합"이 있는데
    만약 신형으로 바꾸는 것이 이득이라면 이번에 변경하시어
    더 든든한 할인혜택을 받는 것이 좋아요~♡

다만, 결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별인지라
    어느 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요합니다..!

* 예시답변: 본인 - 데이터선택 32.8
    어머니 - 데이터ON 비디오

위와 같이 몽~~땅 알려주시면 기존 유지 vs 신형 상품으로 변경 중
    어느 쪽을 택하는 것이 유리할지 촥촥 설명드릴게요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 더 결합할 핸드폰이 없다면 "패밀리" 가입이 최고예요~!

2) 다만, 본가 통신상황도 재정비하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3) 가족분들 핸드폰 상황을 자세히 알려주시면
      가계통신비를 더 절감할 좋은 방법이 있을지 설명드리겠습니당^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요~♡
  • 회원님의 사진 비얌
    아.. 뭉치면올레가 아니라 총액결합할인이에요 ㅠ 착각했어요 ㅋ
    가족들 요금제는 다들 비싼걸 안써서..

부모님 - LTE베이직 2회선 - 약정기간 남음
    동생 - 데이터ON톡 1회선 - 재약정 25%할인
    본인 - 순 선택형 100분 250M 1회선 - 재약정 25%할인

제가 보니까 핸드폰 결합할인은 더이상 뭐 할게 없는것 같네요..
    인터넷 신규가입시 연락 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @비얌비얌님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    어제 인사드렸던 은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 휴가를 떠나 대신 인사드리게되었습니다 :)

남겨주신 문의글과 은정씨 답변 모두 살펴봤는데요~
    핸드폰 결합상품을 재정비하기 위해 결합상품 정보를 여쭤봤는데
    이미 "총액결합할인"이 적용되어 있으셨네요!ㅎㅎ
    그렇다면 "총액결합할인" 그대로 유지하시면 되옵니다~

참, 비얌님 댁에서 따로 쓸 인터넷(패밀리 적용)
    가입신청 방법을 알려드릴게요!
    따로 연락주실 필요없이 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c306464

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 비얌님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요~ㅎㅎ

P.S
    남겨주신지 오래된 글이라도 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면
    빠르게 확인할 수 있어 링크로 안내드렸습니다!^.^

혹, 비얌님께서 남겨주신 글을 빠르게 확인하길 원하신다면
    홈페이지 메인의 좌측에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그동안 남겨주셨던 문의글과 댓글을 한번에 확인할 수 있습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다