• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • oagu님의 글

kt 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • oagu

kt 인터넷 가입 문의드립니다

인터넷+ tv결합시 3.7이라고 안내되어있는데 다른 할인없이그대로인거죠? 

그조건에 받을수있는 현금+상품권 금액 알고싶습니다

또 인터넷+ tv + 휴대폰(3.3요금제)  일때 월정액 금액도 알고싶습니다

또 아버지가 장애인 복지카드가 있으신대 이경우 어떤방식이 더좋을지 안내부탁드립니다 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, oagu님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결합할 KT핸드폰이 있고
    아버님께서 복지할인 대상자분이시니
    KT로 가입하는 것이 정석이에요~!
    요금할인+신규가입 혜택(사은품)을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

1. 결합할인

핸드폰 요금제 종류가 너무 많아서
    말씀주신 3.3요금제가 어느 것인지 애매한데요ㅠ
    월정액이 33,000원 정도 되는 거라면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

2. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데
    따로 보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "tv슬림"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요 +_+bb

2) TV에 HDMI단자가 있다면
    셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 복지할인 대상자분(아버님)께서 대표명의자가 되시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서요~!
    요것을 택하지 않을 이유가 전혀 없습니다♡

3. 요금 정리

말씀주신 요금은 3년약정할인에 부가세와
    장비(셋탑박스 등) 임대료가 포함된 것이고요 +_+
    여기에 결합할인과 복지할인을 받으면
    아래와 같이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원이 적용된 18,700원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 11,000원(TV요금 11,000원+셋탑박스 임대료 면제)

=> 월요금은 29,700원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 복지할인은 아쉽게도.. 가입신청할 때 적용이 불가하고요ㅠ
    인터넷+TV가 무사히 개통완료되고나서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어 적용요청하셔야 합니다.

"대표명의자가 복지할인 대상자면 셋탑박스 임대료를 면제해준다던데
    장애인 복지카드가 있으니 적용부탁드려요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

위와 같이 말씀주시면 KT 본사 상담원분이
    찰떡같이 알아들으시고 촥~촥! 적용해주실 거예요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT가입이 최고입니다ㅎㅎ

2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요~!

3) 복지할인 대상자분 명의로 가입 시 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
      더 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 oagu
    그럼 핸드폰결합없이 tv + 인터넷만 하면
    100메가 인터넷은 22,000+ tv슬림+기가지니2셋탑은 11,000원(TV요금 11,000원+셋탑박스 임대료 면제)
    =33000 인가요?
    그후 나머지 사은품이나 셋탑박스 면제는 똑같구요?
    @oagu넵, 맞습니다~!
    핸드폰 결합없이 복지할인만 적용받으시면
    매월 33,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    사은품과 기사님 출동비도 모두 동일해요ㅎㅎ

엇 그런데... 혹시 핸드폰 결합없이 이용하시려는 이유가 우찌되시나요!?
    아버님이 아닌 다른 가족분이 KT핸드폰을 사용 중이셔도
    인터넷과 결합해서 요금할인을 받을 수 있거든요 +_+
    즉! 직계가족분 핸드폰과 결합할 수 있어요.

게다가 이용 중에 핸드폰이 결합에서 빠져나가도
    인터넷이 원래의 요금으로 원복될 뿐 다른 문제는 없어서
    KT핸드폰을 사용하는 동안 쭉쭉 할인받는 것이 이득이에요♡
    @곽은정현재 kt쓰는 사람이없어서 이동해야하는데 그게 더 이득이아닌것 같아서요~
    혹시 tv,인터넷 약정3년걸고 사용하는중에 일시정지가 가능한가요???
    @oagu앗 oagu님ㅎㅎㅎ
    제가 어제 쉬어서 댓글 알림을 이제 확인했습니다 +_+

처음 문의주셨을 때 "휴대폰(3.3요금제)"라고 말씀주셔서
    현재 KT핸드폰을 사용 중인 가족분이 계신 줄 알았는데..
    변동을 고민 중이라 사용 예정 요금제를 함께 말씀주셨던 거죠~?
    다행인 것은 인터넷+TV을 먼저 이용하시면서
    언제든지 추후에 핸드폰을 결합하시어 요금할인받을 수 있어요ㅎㅎ

엇 그런데... 사용 중 일시정지할 것을 염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요?
    1년에 최대 3개월까지 일시정지가 가능하긴 하지만
    인터넷 설치 후 1년 이내에 하시면 사은품 반납(환수) 문제가 있거든요ㅠ
    하여 웬만하면 쭉 그대로 두심이 좋습니다 +_+

음.. 아직 번호이동 예정이 없다면 KT가입이 꼭 해법이 아닐 수가 있어서요^^;
    적합한 통신사를 찾기 위해 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용~?

1) oagu님과 직계가족분들의 핸드폰 상황이 우찌 되십니까?

* 예시답변: 본인 - LG 데이터일반 / 아버지 - SK 밴드데이터 퍼펙트

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    KT라면 웬만한 곳에 설치가 가능하지만 다른 통신사는 상황이 다를 수 있어요ㅠ

3) 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    같은 통신사로는 신규가입이 불가하여 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^^;

이렇게 총 세가지요..!
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 통신사로
    어떻게 이용하심이 좋을지 재설계드리겠습니다♡
    @곽은정가족들 전부 skt 쓰고있고 인터넷+티비도 skt로 결합해서 사용하고 있었는데 이사하는곳의 주소지가 skt 설치가 안된다고하여 부득이하게 kt로 알아보는 것입니다  현재 가족들의 핸드폰은 약정때문에 변경할수가 없는 상태여서 그냥 인터넷+tv결합으로만 알아보려 하고있습니다 이사하는곳의 주소지는 경기도 파주시 **읍 **리 ***-** 입니다
    @oagu크흡... 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    저도 다시 한번 확인해보았는데요..
    역시나 SK인터넷은 아예 설치불가하네요ㅠ
    혹~~~시나하고 확인해보니 LG도 설치불가하여
    아쉽지만 지금으로썬 선택의 여지없이 KT로 가입하셔야 합니다.

부디 KT를 사용하는 동안 다른 통신사에서도 열심히 예산투자를 하여
    이후에는 자유롭게 통신사를 택할 수 있었으면 좋겠습니다..ㅠㅠ
    @oagu친절하게 상담해주셔서 감사합니다. 만약 13일에 맞춰 설치하고싶다면 최소 몇일전에 신청해야할까요?
    @oagu가장 안전한(?) 것은 최대한 빠른 시일내에 신청하는 것이고요..!
    최소 2~3일 전에 신청하시는 것이 좋습니다 +_+
    인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 이 정도 소요되거든요^^;
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에 설치가능하기도 하지만
    요것은 불가한 경우가 많아요ㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉!
    가입신청을 해보아야 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 할 수 있는데요~!
    이사가실 곳에 부득이하게 설치가 밀려있으면.. 설치날짜가 미뤄질 수 있어용ㅠ
    @oagu넵 감사합니다
    @oagu인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ
    혹시라도 또다른 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다~♡
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다