• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • 님의 글

인터넷만 신청 문의해요~~

회원님의 사진
안녕하세요!
현재 티비케이블로만 보고있어서 iptv는 필요없구요 인터넷만 신청하고싶은데 시댁에서 남편명의로 티비 인터넷(유플) 가입해서 쓰고있어요..
이런경우에 제명의로 유플러스 신규가입가능한가요? 아님 걍 인터넷 회선추가로들어가야되나요?
Sk나 kt의경우는 그냥 신규가입으로가능한가요?
곧이사예정이라 결정해야되는데 어떤게 제일 이득일지 고민이되서요
현재 핸드폰은 전 sk 남편lg입니다 ㅠㅠ
참고로 저는 친정집에 sk 온가족프리묶여있고 (명의는아버지) 남편은 시댁에 묶여있어요. 요금제는 밴드데이터6.5 에요 (장기vip랍니다...)남편도비슷하지싶은데 잘모르겠네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 란님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

란님께서 SK, 남편분께서 LG핸드폰을 사용 중이시니
    원래대로라면(?) 두 통신사 중 하나를 택하여
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받는 것이 정석인데요..!
    아쉽게도 다른 쪽에 모두 결합되어 있어서
    란님 댁에는 할인 적용이 불가합니다ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않으셔도 될 것이
    SK와 LG에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있어요 +_+

* 패밀리란!?

본인 혹은 직계가족의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    같은 통신사 자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있습니다.
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있으니
    결론적으로 두 통신사 중에 택하는 것이 최고예요~♡

1. 그런데 말입니다...
    무조건(?) 두 통신사 중에 택1하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 SK와 LG인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분을 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 만약 SK를 택해야 하는 상황이라면 친정댁에서 사용 중이신 SK인터넷이
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 회사인지도 중요해요 +_+
    같은 SK 망을 사용하지만 각각 다른 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라지거든요..

이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니다~!
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을텐데
    SK라면 어느 회사인지 함께 알려주세요~~♡

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어용!?

1) 곧 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?
    2) 친정댁에서 사용 중이신 SK인터넷은 SKB/SKT 중 어느 곳인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로
    어떻게 가입하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 란님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진
    안녕하세요! 상세한답변감사드립니다~~^^ 확인답글이늦어서 죄송해요ㅠㅠ 집주소는 대구 동구 ***동 ****번지 *********차 ***동 ****호이고, 친정집은 skb 이용중입니다ㅎㅎ 답변기다릴게요 감사합니다~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @란오옷 요기라면 다행히 SK인터넷이 품질 짱짱한(?)
    대칭형 방식으로 깔려있어요 +_+
    하여 패밀리 상품으로 가입해서 요금할인을 든든히 받는 것이 이득입니다♡

1. 자, 이렇게 해서~! SK로 가입하시면
    100메가 인터넷 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이용 중 본가 인터넷을 해지하시면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    인터넷 요금은 원래대로(22,000원) 원복될 뿐 다른 문제는 전혀 없어요.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원도 합산 청구되는데요..
    사은품 3만원(전액 현금) 덕분에 출동비를 퉁(?) 칠 수 있지요 +_+

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만...
    쭉쭉 할인받을 요금을 고려하면 요것으로 가입하는 것이
    훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

2. 인터넷 가입 시 패밀리 할인까지 적용해드릴 수 있으면 좋을텐데
    아쉽게도 이 적용 권한은 본사에서 독점(?)하고 있습니다ㅠ
    하여 SK인터넷+TV를 개통받으신 후에
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 요청해주셔야 해요.

"본가에서 SK브로드밴드 인터넷을 쓰고 있어서 패밀리 할인을 적용받으려고 합니다~"
    하고 한 말씀만 해주시면 SK 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+
    단, 패밀리 할인은 인터넷 개통 후 30일 이내에만 적용가능하니 꼭꼭 바로 요청해주세요~

요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답이에요!

2) 패밀리 할인은 인터넷 개통 후 30일 이내에
      SKB 본사 고객센터를 통해 꼭 요청해주셔야 합니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다