• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • 세르히오라모스님의 글

KT IPTV 가입 문의해요

회원님의 사진
  • 세르히오라모스

전에 백메가에서 패밀리 상품??으로 기가라이트 가입하고 잘 이용하고있었는데요~~

이번에 IPTV를 들여놓을까 싶어서요 

TV라이트 로 가입을 하고싶은데 혜택이 어떻게 되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 세르히오라모스님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니당 :)

오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계신지 궁금하네용~!

이번에는 TV를 가입하고자 백메가를 다시 찾아주셨는데
    tv라이트(구 OTV12)를 가입하신다면
    셋톱박스는 기가지니2 기준으로 16,500원이 됩니다.

기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋톱박스 요금과
    기가지니2 요금이 똑같기 때문이에요~! (4,400원으로 동일함!)
    헌데, tv라이트 요금제에 + 기가지니2를 사용하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원에 1,100원 저렴하게 쓰실 수 있습니다ㅎㅎ

라이트tv + 기가지니2 요금은 원래 17,600원이지만
    -1,100원 할인돼 16,500원이 되는 것이죠.

사은품 혜택은~?! 현금 3만원이 지급되며,
    별도로 TV설치비 27,500원이 요금과 함께 청구됩니다.

한가지 아쉬운(?) 점이 있다면
    먼저 가입한 인터넷과 이번에 가입하는 TV의
    약정기간이 분리된다는 점이에요.

인터넷은 18년 8월 11일에 개통돼 만료일은 21년 8월 11일입니다.
    TV도 똑같이 개통(설치)한 시점 기준으로 3년약정이 잡히기 때문에
    12월인 지금 설치 받으신다면 만료일은 21년 12월이 되겠죠.

약 5개월 정도 약정기간이 분리되기 때문에
    인터넷 약정기간이 만료되어도 TV약정기간이 만료된 후에
    타 통신사로 변경하셔야 합니다 :)

그래도 5개월이라면 차라리 다행입니다ㅠ.ㅠ
    인터넷과 TV 약정기간 분리일이 1년 이상이면
    기다려야 하는 시간이 길거든요;;

구구절절 말이 길었졌네요ㅎㅎ
    마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c306122

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 세르히오라모스님의
    문의내요을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 자주 찾아주셔서 정말 감사합니당♡
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다