• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • Howgee님의 글

현재 LG유플 FTTH19를 씁니다, TV 추가를 하면?

회원님의 사진
  • Howgee

안녕하세요

현재 LG유플 광랜을 18000원에 쓰고 있습니다 (약정 19년 10월)

TV를 추가하려고 하는데

1. 유플 기가로 변경하고 TV 일반형하면 얼마에 할 수 있을지

(사은품 고려)

2. 유플 500mb 로 변경하고 TV 일반형 ?

3. 현재 광랜에서 그냥 TV 일반형

3가지 중 어떤게 이익일까요 ?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Howgee님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

아마 가족분들께서 TV 시청하시기로 결정하셨나 보군요ㅎㅎ
    요금제 업그레이드 혹은 상품 추가 가입 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    마찬가지로 상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라지는데요^^;
    인터넷을 큰 불편함없이 잘 이용 중이시라면 그대로 유지하시는 편을 권유드려요~!

19요금제는 지금은 사라진 구형 상품인데
    현재 시판된 100메가보다 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+
    500메가 인터넷 요금은 이보다 비싼 27,500원, 1기가는 33,000원이 되어요ㅎㅎ

게다가 사은품 혜택이 주어져도
    결국 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 클 것이니
    인터넷 요금제 업그레이드가 그리 메리트가 없습니다^^;

1. TV요금제

1) 따로 챙겨볼 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "일반형"만으로 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) TV수상기에 HDMI 단자가 있으면
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요 +_+
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요.

저희 백메가 이루다상담원이 LG의 IPTV를 사용해보고
    남긴 리뷰도 있는데 시간되실 때 한 번 참고해주세용^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 일반형+UHD셋탑박스 조합으로
    매월 15,290원에 이용할 수 있습니다..!
    인터넷 요금제와 무관하게 TV요금은 동일해요ㅎㅎ

이렇게 해서~! TV를 가입하신다면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요..!

"이번에 TV를 추가로 가입하려고 하는데
    채널 요금제는 일반형, 셋탑박스는 UHD형으로 하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마인가요?
    그리고~~ 사은품 혜택도 받고 싶습니다~"

이런식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요♡

추가 상품은 개통 시점에 3년이라는 약정기간이 따로 적용되어
    사용 중이신 인터넷과 약정기간이 달라지고
    개통(설치) 다음달 요금에 설치비 22,000원도 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 100메가를 잘 이용 중이시라면 기가급 사용이
      큰 메리트가 없어서 개인적으로는.. 권유드리고 싶지 않습니다^^;

2) TV상품은 "일반형+UHD셋탑박스" 조합을 추천드려요~!

3) 밑져야 본전이니 TV 추가 가입과 함께
      사은품 혜택도 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+

혹시 다른 궁금증이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주세용~~
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다