• 문의게시판
  • 2108 페이지
  • 행복님의 글

kt재약정에 대해서

회원님의 사진
  • 행복
kt인터넷에 대해서 상의할때가 마당치 않아
여기에 문의드릅니다.
결합 상태가 인터넷(약정말료)+ tv(내년까지말료)+ 핸드폰(2020년1월밀료)+공유기(2020년3월까지 말료)+기가지니2(2021년에말료)입니다.
저는 12월달데면 추가혜택을 문의하는데 tv에 1000원할인+5만원
상품권을 주면서 인터넷을 3년약정하면 1천원할인해준다고 하는데요 일단 상품권5만원과 tv 천원할인만 받았습니다.
창 지금월 요금은 tv+인터넷 +핸드폰 해서 2만9천원
나가는데요
약정이 제각각 인 상태에서 인터넷을 3년약정해도 괜찮을까요?
참 기가지니2는 복지할인으로 언제든지 해지가 가능하다고 들었습니다
참 인터넷요금은 지금은 1만6천인데 3년약정하면 1만5천원
으로 안내 받았습니다.
다른 약정을 다 끝내고 나서 인터넷을 재약정하는게 좋을까요?
수고하세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ 행복님~~

한아름 상담원입니다

백메가 자주 찾아주시는 단골 고객님이시죠~? *^^*

다시금 백메가 통해서 만나뵙게 되어 반갑습니다~♥

현재 사용 중이신 KT 인터넷 TV 등의 서비스 약정이 모두 제각각이라

이를 어떻게 관리하시면 좋을지 문의주셨군요 ^ㅡ^

기가지니2 약정이 많이 남았기 때문에

웬만하면 3년 약정으로 가입하셔서 넉넉한 사은품 혜택을 받으시길

추천드리는데요~! ^^

복지할인을 받으셔서 언제든지 해지가 가능하다면

개인적으로는 1년 단위로 재약정 하시길 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

혹시나 추후 다른 통신사로 이동하실 가능성도 고려하시면서요~~~!

다만...

제가 1년 약정과 3년 약정 간에 차이가 어떻게 되는지

말씀하신 내용을 잘 파악을 못했습니다 ㅠ_ㅠ...

다시 한번 정확하게 말씀해주시겠어요?!

1) 1년 약정 시 얼마의 혜택을 받으실 수 있나요?

2) 3년 약정 시 얼마의 혜택을 받으실 수 있나요?

3) "일단 상품권5만원과 tv 천원할인만 받았습니다." 라고 말씀하셨는데요~

이미 재약정 혜택을 받으셨다는 말씀이신가요? >_<;;

4) 혹시 다른 통신사로 이동하실 의향도 있으신가요?

네가지 정보 말씀 부탁드립니다 *^^*

상황을 좀 더 파악해보고 더 나은 선택지를 추천 도와드리겠습니다~~!!!
  • 회원님의 사진 행복
    @한아름1.1년 약정시  상품권5만원+tv천원할인(만2천원)+ 인터넷  16000 원
    내년에 다시 전화하라고 함
    2.인터넷 3년약정시  상품권5만원 +tv천원할안(만2천원)  인터넷 15000원 입니다.
    상담사와 이야기를 하면서 제가 인터넷을 3년 약정을 하면서 인터넷요금 천원할인은 너무 적다하니 1번으로 하면서 2번으로 하고싶으면 생각해보시고 내일 이라도 연락 주세요 라고 하더군요
    그래서 상품권과 tv 할인은 확정인데
    인터넷을 장기약정해서 1천원을 할인 받을까 ?아니면  1년 약정으로 만족할까? 입니다.
    1천할인위해서 3년약정을 해야할까요?ㅋ
    이동할 생각은 없습니다.
    그런데 위 서비스중에 위약금에 많이  영향을  주는 서비스는 무엇인가요?
    두서없이  물어봐서 죄송합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @행복오! 행복님 *^^* 댓글 확인했습니당~

1. 1년 약정 시 : 상품권 5만원 + TV 2천원 할인 + 인터넷 할인 없음

= 즉, 1년 동안 받으시는 혜택은 74,000원 이군요!

2. 3년 약정 시 : 상품권 5만원 + TV 2천원 할인 + 인터넷 1천원 할인

= 1년 동안 받으시는 혜택은 86,000원 입니다~

1년 약정에 비해 3년 약정 혜택이 터무니없이 격차가 적습니다 ^ㅡ^;;

굳이 1천원 할인을 위해 (1년 동안 12,000원)

3배나 되는 약정으로 묶여있을 필요는 없을 것 같습니다.....;;

메리트가 전혀 없어요 ^^;;

물론 KT에서 다른 통신사로 이동하실 의향은 없으시지만...

또 어떻게 될지 모르는 일이니까요~ ^ㅡ^ㅎㅎ

약정에 대한 부담감을 줄이기 위해서라도

꼭 1년 약정으로 진행하시길 추천드립니다!!!

앗, 참고로 위약금은 인터넷 서비스가 가장 높구요!

인터넷 > TV > 공유기 순으로 생각하시면 되겠습니다 ^ㅇ^
  • 문의게시판
  • 2108 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다