• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 박현우님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 박현우

항상 문의때매 고생하시는 백메가 분들 눈팅만 하다 고민있어 글을 조심스럽게 올려봅니다..

가정에서 

SK인터넷 + 휴대폰 3대 결합으로 사용중이였습니다.

근데 지속적으로 핑 튐 인터넷 끊김 문제로 위면해지를 받고

사무실에서 쓰던 KT를 이전처리 해와서 가정에서 사용중입니다

기가콤팩트 + TV 2대 (이전처리 하면서 3년재약정으로 기가 컴팩트로 올렸습니다)

36.300원 납부하고 있구요..

문제는 요금도 요금대로 좀 할인 안받으면서 내고 있음에도 불구하고 인터넷이 끊깁니다 ㅠㅠ

혜택도 받고싶고 인터넷도 개선시키고 싶은데 기사님들이 내방했을떄도 (대칭형 유무는 확인안시켜주더군요)

어떻게 방법이 없는지 좀 알아보고 싶어 게시글을 작성하였습니다.

추가로 LTE베이직 요금제로 가입할 의향도 있습니다!

날 추운데 따뜻하게 입고 다니세요! 

전체 댓글134

• 회원님의 사진 박현우
    오잉 두개 맞아요 거실이랑 제방에.. 테스트한다고 
    거실에 와이파이 홈 , 제방에 웨이브 2 있어용
    무선 5ghz 대역 잡아서 바로 앞에서 실행했어용
    문제는 공유기  저 두놈들을 데려오기 전 부터 그랬다는게..
    킁  ㅠ ㅠ 맘이 걸리네요
    지하실 장비는 아직 연락이 없네요.. 어제 통화했는데
    장비에 관해서 업데이트 있으면 연락주겠다 하고
    알았다 하고 끊었어요
    결국 몸 상태 다 뒤집어져서 약 받고 왔어요 ㅠㅠ
    상희님음 어떠신가요? 제 주변 지인들은 다 편도가 부어서
    고생중입니다 ㅠㅠ 덕분에 뭐 출근은 안하지만..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @박현우헛?! ㅠㅠㅠ 몸상태가 말이아니네요;;
    밤까지 새고 너무 무리하신 게 아닐까 싶습니다ㅠ
    약 잘 챙겨드시고 오늘하루 푹 쉬셔요

그리고 몸이 다 나으면 아래 제 답변은 그때 찬찬히 읽어봐주십시요 ^^;
    당장은 티피링크랑 에이수스 공유기 물려서 사용하면
    문제가 없지 않으실까~ 하는 생각이 들거든요
    (몸 챙기는 게 우선입니다..!!!)

자, 그렇다면 이번엔 다른 추측입니다.
    공유기 2대를 "멀티브릿지"로 설정을 따로 잡아주셨는지요?

멀티브릿지 설정을 따로 해주셨다면
    공유기 2대중 1대는 더이상 NAT활동을 하지 않게 됩니다.
    그러면 NAT활동이 이중으로 발생하지 않아요
    이를 설정하는 과정에서 공유기가 IP를 뿌려주는 기능을 중지시켜야 되거든요 ㅎㅎ

즉, 멀티브릿지 설정을 해주셨다면 ->
    공유기를 2대 사용하고 계시다 하더라도
    제가 추측한 가정은 틀리게 됩니다 ^^;

KT공유기 2대 물린 탓에 NAT과정 이중으로 발생했고 ,
    결국.. 공유기 스펙이 관건이라는 가정이요ㅎㅎ

물론, 중간에 갑자기 KT공유기가 정신을 차리고
    300Mbps까지 찍어준 건 아직까지 의문으로 남아있긴 합지만유 @.@

우선 멀티브릿지 설정을 잡아주셨는지
    먼저 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ

(만약 안되있다면 설정을 잡아주시는 게 좋아요ㅠ
    NAT활동이 이중으로 발생하면 IP를 부여하는 과정에서 충돌이 생겨서
    여러 오류가 발생할 수 있거든요..)

그나저나 지하실 장비는 아직까지 깜깜무소식이군요..ㅠ
    이번주 월~수가 되기를 손꼽아 기다렸는데 허탈하시겠슴다;;

일단 장비교체가 이뤄지더라도
    현우님께서 이를 살필 여력이 안되실 듯하니.. 이참에 푹~~ 쉬십시요!!
    이럴 때 아니면 또 언제쉬겠습니까 ㄷㄷㄷ

그럼.. 몸 다 나으시고,  다시 뵈어유~!!!
    @이상희이거떄매 밀린 공부와 업무가 많아 쉬질 못하네요!
    그냥 제가 사용하는 방식은 멀티브릿지 이런거 다 제외하고 거실 랜선 물려서 사용하고 있어용..
    장비교체는 답이없네용 ..
    걍 해탈하고 좀 트래픽사용하는것들이나 게임은 피시방가서 하고 있답니다..

전 또 1시간뒤에 출근해야한답니다 ㅠㅠ..
    사진은 좀 나온다 싶은 테스트 값 첨부하여 올려봅니다 !
    @박현우헉.. 어째 맘 편히 쉬는 날이 없으신 건가요
    현우님 하시는 일 보면 몸이 두개여도 모자랄 판이네요ㅠ
    부디 몸 돌봐가며 일 하셔요 ㄷㄷ
    젊음 에너지 다 소비하면 나중에 힘듭니다 ㅠ
    (이제 곧 해가 바뀌어유..흑흑)

으잉.. 그나저나 거실 랜선 물려서 사용한다는 말씀은
    모뎀 -> 거실공유기 -> 방 공유기 .... 이런식으로 연결해서 사용하신다는 거겠죠?

어떤식으로 연결되있건 간에
    멀티브릿지 설정이 되있지 않으면
    이중NAT활동이 일어나서 오류 생길 확률이 높아지기 마련이여유ㅠ

그래서 공유기 1대는 NAT활동을 하지 못하도록 DHCP 기능을 중지시켜주시고
    멀티브릿지 설정을 잡아주시는 게 좋습니다.

물론... 티피링크 / 에이수스 공유기로 쭉 사용하신다면
    요런 번거로운 과정을 생략할 정도로 스펙이 좋은 녀석들인지라,
    패스해주셔도 무방하지만용 ㅎㅎ

그나저나 사진에 띄워주신 측정값은 놀라울 정도네요..! ㄷㄷ
    매일 이정도 수준만 유지해준다면 현우님께서 두다리 쭉 뻗고 숙면 취하실 수 있을텐데ㅠㅠ
    하루빨리 기사님이 좋은 소식 들고 와주셨으면 좋겠어요
    현우님의 쾌적한 랜선라이프를 위해서요..+_+
    @이상희아뇽 kt모뎀  -방 공유기
                              거실 공유기 이런 순입니다.ㅜㅜ
    멀티브릿지 설정을 우째하는걸까용...?
    @박현우앗?! 제가 생각했던 연결구성과 다르네요^^;
    모뎀 1포트만 이용하고 공유기 2대가 줄줄이 연결되있는 걸로 생각했거든요ㅠ

이렇게 모뎀1, 2포트에 공유기 1대씩 물려 연결된 경우에
    네트웍 충돌이 발생하는지, 이로인한 인터넷장애가 발생하진 않는지
    (속도저하나 끊김, 핑유발 등..) 확인해보고 말씀드리겠습니다
    슬쩍 찾아보니 이렇게해서 IP충돌문제 있어서 고생하는 분들이 계시더라구요^^;

그런데.. 시간이 쪼꼼 걸릴 것 같아요!
    모든 경우의 수를 섭렵하고 있는 건 아닌지라..ㅠ
    공부를 완벽하게 마친 후, 현우님께 알기 쉽게 정리해드리려 하거든요 ㅎㅎ
    현우님이라면... 분명 넓은 마음으로 이해해주실 거라 믿습니다..>_<
    (퇴근하고 열공해서 내일 답변드려도 괜찮겠지유?!♡)
    그럼 너무나도 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    결국 오늘 쓰러져서 암것도 못했네여
    몸조심하시구  전 언제나 기다리고있을께용 ㅎㅎㅎㅎ
    @박현우아이구야ㅠㅠ 결국 탈이 나셨구만유
    날씨가 많이 추워져서 감기걸리기 좋은데 무리하시니 몸이 성한 게 이상하지요;;
    빈속에 약먹으면 안좋으니 쪼끔이라도 챙겨드시고 약드셔요ㅠ

공유기는 제가 한번 알아보고 피드백드리겠습니다
    현우님께 도움드리면서 제 공부도 되니 일석이조지요ㅎㅎ
    그럼 낼 뵐게유 현우님~!! 얼런 쾌차하셔요!!
    + 현우님~! 어제 퇴근하고 목욕재개한 다음 경건한 마음으로(?) 확인해보고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
    다행히 모뎀 1,2 포트에 공유기를 한대씩 달아 연결하는 경우에는 네트웍 충돌이 없는 듯 하더라구요+_+
    KT모뎀에 랜포트가 4개 달려있어서 현우님댁처럼 연결하는 분들도 쉽게 볼 수 있었습니다>_<
    따라서 현우님이 따로 공유기 설정을 잡아주셔야 하는 건 없어요~!

[모뎀 1포트 -> 공유기1 -> 공유기2]
    요런식으로 연결되있었으면 공유기1~2로부터
    IP를 두번이나 받게되니 인터넷 장애문제가 생기지만..

현우님 댁은 [모뎀1포트 -> 공유기1 / 모뎀2포트 -> 공유기 2]
    이런식으로 연결되있으니 문제가 없다는 말씀~!
    각각 형태가 다른 내부IP를 생성하게 되거든요 ㅎㅎ
    그러니 네트워크가 충돌하는 문제도 없습니다

그렇다는 말인즉... 제가 추측했던 상황은 틀린 거네요!
    KT공유기의 NAT처리능력이 딸려서(?) 속도측정값이 낮게 나왔던 거요 ^^;
    정말 귀신이 곡할 노릇입니다 ㄷㄷㄷㄷ

오늘까지도.. 기사님 소식은 없는 거겠지유?!ㅠ
    @이상희하하 ㅠㅠ 안녕하세요.. 걍 거실 공유기는 때버렸어요 ㅎㅅㅎ...
    유선은 다 공유기가 아닌 모뎀물려서 사용하고있어요! ...
    와이파이도  이게 최선인거 같아서 이젠 그냥 체념을 할려고 합니다융...
    너무 힘든것,,,,
    기사님과 방금 통화했어요
    장비는 16포트 장비 추가증설 하기로 장비팀에서 전달 받았다고
    어제 기사님이 현장가서 확인했는데 안바뀌어서 물어봤더니
    저렇게 대답했다고 하더군요 ㅎㅎㅎㅎ 1주일을 더 기다려야 할거 같아요!
    전 어제 오늘 대타 세워서 좀 쉬는 하루를 가질려고 합니다 ㅎㄹ...
    불금인데 저도 오늘 집에서 간단하게 혼자 치맥을 때려야겠어요 ><!
    상희님도 어서 퇴근하셔서 맛잇는 맥주를 영접하시길 기도하겠습니다!! (참고로 무교..)

아 혹시 와이파이 셋팅중에서
    채널자동변경 메뉴중에 AUTO 와 AUTO(select) 방식의 차이점을 알고 계실까용?..
    이거 건드리니까 현저히 또 속도가 느려지네여 ;; 채널폭도 2.4ghz는 20-40으로 바꿧는데
    이 차이 일지 궁금해서 여쭤봅니다융..
    @박현우아이쿠야~~~~
    KT장비팀..무얼 하고 있었던 걸까요ㅠㅠㅠ
    이미 일주일 넘게 기다려온 현우님인데;;; 일주일을 더 기다려야하는군요;;
    도 닦는 마음으로 기다려야 할까봐요..ㅠ

오늘은 불타는 금요일이니
    와이파이에 대한 스트레스는 이만 떨쳐버리시고,
    치맥 맛나게 드세요! 그리고 푹 쉬십시요ㅠㅠ
    그동안 너무 무리하셨슴돠 ㄷㄷㄷ

(저도 오늘은 퇴근하고 치맥하려고 했는데 텔레파시가 통했네요!
    역시 금요일은 치맥이죠 -☆ )

한편, 오토 / 오토(셀렉)은
    채널 선택 완전 자동화 vs 자동화이긴 한데 본인이 택할수 있는 선택지가 주어지는정도..!
    라고 생각하시면 쉬울 겁니다 ㅎㅎ

왠만하면 자동으로 둬주시는 게 좋아유~.~
    공유기가 알아서 최적의 채널을 찾아서 잡아주는 것이거든요?

또한, 2.4Ghz에서 20Mhz / 40Mhz 중에 택하는 건
    채널본딩을 얼만큼 할 것이냐를 정하는 건데요..!
    20Mhz 상태로 냅둬주시는 것이 좋습니다 ^^;

채널폭이 클수록 다른 무언가에 간섭받기가 쉬워지고
    실제로 간섭을 받는다면 속도저하문제는 자연히 생기게 되거든요ㄷ ㄷㄷ

참고로 2.4Ghz 주파수는 ..
    전자렌지 가동시 동일한 주파수를 내뿜게 됩니다ㅎㅎㅎ
    주파수가 같아서 집이나 이웃집에서 전자렌지만 돌려도 영향을 쉽게 받아요
    최대한 겹치지 않는 채널을 찾는 것이 공유기의 임무이니..
    이는 자동으로 돌려주십셔!!
    @이상희엉엉 안녕하세요 ㅠㅠ 요근래 몸살감기와의 투쟁으로 며칠 죽었다 살아났습니당
    어제 장비추가 증설이 진행되었고 증설한 장비에 저희 회선만 일단 물렸다고 전달 받았습니다용!
    테스트 진행해본 결과 500MB를 드디어 다 뽑는거 같습니다..!(얄루)
    1기가를 올리고 싶어도 저번에 1기가 설치 했을떄
    700도 안나와줘서 너무 망설여지네요 ㅠㅠㅠ
    와이파이는 음... 걍 포기하고 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
    가끔 기분좋으면 300넘게도 나오네용...
    이제는 정말 문제가 없길 기도해야 하는거 겠죠 ㅠㅠ?
    근데 글을 쓰는 와중에도 왜 인터넷이 다시 식별중이라는 문구가 뜰까요..ㅠㅠ
    정녕 이젠 답이 없어보이는데 ㅠㅠㅠㅠ
    일단 유선 기가 테스트 스크린샷 첨부합니다용 ㅎㅎ
    @박현우+무선 5Ghz 대역으로 잡고 테스트 진행한 결과입니당
    @박현우헉!! 요 며칠 소식이 없으시네~ 라고 생각했었는데 심하게 앓고 계셨군요ㅠ
    젊은 피로 커버할 수 있는 것도 한계가 있단 말입니다!!
    너무 무리하지 마시고 쉴 수 있을 때 푹 쉬어주셔요ㄷㄷㄷ

그나저나 교체한 장비빨(?)덕분인지
    여태껏 현우님이 찍어서 보여주셨던 속도측정결과 중 가장 잘 나왔네요 ㅎㅎ
    업/다운로드도 균일하게 450Mbps 언저리에다가 지연시간도 3.2ms로 아주 쾌적하네요!
    보통 지연시간은 10ms 내외로 측정되어야 정상이거든요 :)

게다가.. 와이파이도 이론상 최대 250Mbps까지 찍어주어야 정상인데
    이를 뛰어넘는 300Mbps까지 나오다닛 ㅎㄷㄷㄷ
    더이상 끊김문제만 없다면 더 바랄 것도 없을 것 같습니다ㅠㅠㅠ

엇.. 그런데 1기가인터넷은 추천드리고 싶지 않아유~~!
    어차피 1기가 인터넷까지는 대역폭을 다 쓰기도 어렵거든요..
    만약 통신사에서 공짜로 업그레이드 해준다고 하면 "오케이 콜~"을 외치겠지만..
    매달 5,500원 돈 더 주고 업글하는 건 비추입니다..ㅎㅎ

현우님 댁에서 1기가를 온전히 뽑을 거란 보장도 없거니와...
    1기가 인터넷을 매달 5,500원 더 주고 3년동안 쓴다고 생각하면 약 20만원이거든요!!
    요거 대신 치킨 열 마리 시켜묵는 게 더 좋지 않을까유? 호호♡

기사님도 고생하시고, 현우님도 해볼 수 있는 조치를 다 취해주셔서
    요렇게나마 해결을 본 것같아 괜히 제가 대견하고(?) 뿌듯하고 그러네요ㅠㅠㅠ
    더이상 인터넷이 정신을 잃지 않았으면 좋겠습니다~~!
    (인터넷 식별중...이라 뜨고 다시 제대로 돌아왔겟쥬?! 일시적인 거였길...!!)

우여곡절이 많았네유! 현우님도 저엉말 고생많으셨습니다ㅠ
    제가 해드린 거라곤 기도밖에 없는 것 같은..느낌도 들지만 ㅎㅎㅎ
    통신에 대해 이야기 나눌 수 있는 칭구(?)하나 생겼다~ 생각하시고 자주 들러주세용! 헷헷
    대댓글(?) 이 안달리네용 ㅋㅋㅋㅋ

저보다 이야기 들어준 상희님이 고생 많으셨죠 기사님도 한 몫 하셨습니다 ㄷㄷㄷ;;;
    참고로 저거 Wave2모델입니다 ㅎㄹ;;; (여담이지만 Wifi Home 장비가 속도는 20mbps가량 높습니다융)
    이젠 끊김문제만 남았네요 하하 ㅜㅜㅜ 새벽경에 한번 가출한거 같은데...
    모르겠습니다 기분 탓 인지 ..

1기가를 다 쓰기엔 정말 어려운건가요...(눈물 찔끔) (아쉽아쉽)
    요즘 집에서 쉬면서 애니메이션과 영화들을 보더니 ... 점점 더 욕심이 생기네요 ..!
    기사님에게 자문을 구하였으나 안정적이게 쓰실려면 500메가 유지하시는게 나을거라고 하는데
    지금이야 혼자 쓰지만 분명 또 몰릴꺼라고...★

요금은 계속 상담을 받는데 오락가락이네요 ;; 제가 이해를 못하는건지
    분명 재약정걸떄 3월달부터 - 3.300원이 된다 했는데 (이 당시 기가컴팩트로 올린다고 협의 진행 되었습니다융)
    갑자기 뭐 이번달부터 기가로 전환해서 이 달 부터 면제다 이러는데..
    근데 제가 11월 말 경에 기가로 올렸는뎅. 그럼 그 이번달 청구서 부터 공제처리 되야되는거 아닌가요 ㅠㅠ

제 주위엔 다 인터넷 알못이라 ㅎㄹ.. 처음으로 이야기 되는 분 을 만나 정말 기뻣습니다 ㅎㅎㅎ
    거의 한 달 이라는 시간동안 상희님도 기사님도 고생해주신 덕분에 실마리가 잡히고
    개선된거 같아서 기분은 좋습니다~♪

추가로!....

너무 귀찮게 해드려서 죄송합니다 ㅜㅜㅜ

기가지니 2대 + 기가 컴팩트 총 요금 27.800원 정도 나오는데 이정도면 저렴히 쓰는편인지도 궁금합니다..★

P.S 와이파이도 기계를 타나요 ;;?
    삼성 A8 2018 모델은 200을 못넘는데
    아이폰7 G6은 다 300언저리에서 노네요 .. 위치도 같은데.. 요런경우는 또 처음이네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
    @박현우오오 ㅎㅎ 지하실 장비 교체하면서 웨이브2도 정신차린 듯 하네요
    이제 끊김문제만 남았다라고 하시니 문득 생각났는데요!
    쩌~~~번에 말씀드렸던 DHCP 임대시간 늘리는 건 최대로 늘려주셨었나요?!
    그 때 이야기가 갑자기 어딘가로 새어서.. 매듭을 지었던 기억이 없거든요 ㅎㅎ
    따로 설정하지 않으셨다면 한번 시도해보시고 피드백주시면 감사드리겠습니다 ^ㅇ^~

월요금은 왕창 저렴하게 사용중이시니 걱정말아주세요^.^
    3년약정할인만 적용된 상품의 정가(?)는 요렇거든요?

기가콤팩트 : 27,500원
    메인TV(tv슬림, 기가지니1~2기준) 15,400원
    서브TV(tv슬림, 기가지니1~2기준)  11,000원
    => 합산하면 53,900원이구요..! ㄷㄷㄷ

KT 89요금제 1대 결합시
    ① 인터넷 요금 5,500원  ② 휴대폰 요금 5,500원 할인이 부여되어용~!!

즉, 휴대폰 결합시 실제 납부금액 48,400원인 걸 생각해보면
    왕~~~~창 저렴하게 이용하고 계신 겁니다ㅎㅎ

아마 KT인터넷을 오래전부터 사용하고 계셔서
    이것저것 할인을 많이 받고 계셨던 게 아닐까 싶습니다^^

그른데.. 중간에 말씀해주신 게 잘 이해가 안됩니다ㅠㅠㅠ

11월말경에 기가로 올렸다는 건
    1기가로 업그레이드 하셨다는 말씀이신가요?

월요금 점검차 말씀해주신 '기가콤팩트'는 500메가급인데
    1기가로 올렸다고 하셨다고 하시니.. 이해가 잘 되지 않습니다@.@
    쪼끔 더 풀어서 설명해주실 수 있을까요?>_<

한편, 지금도 월요금을 충분히 저렴하게 사용하고 계시지만
    더 줄여보고 싶으시면 제휴카드를 이용하는 방법이 있는데요~~

종류는 여러 가지가 있지만
    그중에 가장 추천드리는 건  하나카드의 심플라이프라는 녀석이에용!
    실적 10만원 이상 달성시 매달 7천원 청구할인을 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

15,000원의 연회비를 납부해주셔야 한다는 점과
    요금할인이 24개월간만 지속된다는 게 아쉽긴해도
    실적 허들이 낮아서 꽤 쓸만한 녀석이에요 ^ㅇ^
    [링크] http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

앗;; 혹시나 오해하진 말아주셔요!
    그저 요런 방법도 있다~ 알려드리려고 하는 목적이지
    카드판매까지 겸업(?)하고 있는 건 아닙니다ㅎㅎ

흠... 애초에 무선 주파수 자체가 델리케이티드한 존재인지라
    주변 환경 영향을 많이 받긴 하는데요 @.@

현우님이라면 이미 동일한 환경에서 측정해야한다는 사실을
    (동일 거리, 동일한 와이파이 채널(2.4Ghz / 5Ghz), 동일 공유기, 인터넷활동하는 단말기 전부OFF 등..)
    누구보다 잘 알고 계실터인데 참으로 요상하네요^^;

여러번 측정해도 동일하게
    삼성: 200이하 / 이외기종: 300언저리 로 확인되는거죠~?
    안테나 수신불량이 아니라는 것도 이미 다 확인하신거구요?!ㅠ
    그렇다면 더이상 추측할 수 있는 게 없네유..ㅠ
    동일한 환경을 구축해주었는데 기종마다 다르게 측정되는 경우를 목격한바가 없거든요ㄷㄷㄷ
    혹시모르니 저도 집에 굴러다니는 공기계로 한번 테스트해봐야겠습니다
    현우님도 이렇게 열심히이신데..! 저라고 가만있을 수 없죠
    (집안을 뒤적뒤적...해봐야겠어요)

그나저나 하필 요번에 새로바꾼 휴대폰 와이파이 속도가 느리게 측정되다니..
    많이 속상하시겠네유 ㅠ . ㅠ

물론, 와이파이로 대용량 파일을 업/다운로드받는 건 아니라
    상대적으로 속도가 떨어진다 체감하긴 어려울테지만
    "새 폰"이라는 기분이 있는건데 말이죠!!! (쿨럭;;)
    @이상희ㅠㅠ 1기가는 아니구용 이전처리하면서 재약정 걸면서 100메가 상품에서 기가컴팩트로 올린거에용 제휴카드는.... 사정상 ㅠㅠ 카드가 벌써 두개다보니...패스하겠습니다요 ㅠㅠ
    DHCP는 설정 다놨어용 ㅎㅎ 저때매 집에까지 가셔서 연장근무하는게 아닌가 죄송스러운 마음뿐입니다요,,, 죄송합니다 (꾸벅) 무선환경이 문제가 있나봐요
    PC스피커가 좀 고가장비인데 와이파이 기계 옆에다 붙혀놓으면 잡음이 심하게 발생하네요 ㅠㅠ 노이즈라고 하는게 맞는거 같습니다...
    새로산 아이가 무료라 상관은 없긴한데 당분간은 주 사용폰이라 난감하네요 ㅠㅠ
    휴대폰으로 토렌트 다운받아서.. 영화랑 애니메이션에 빠져버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜스레 민감해지는게 아닌가 모르겠습니다 ..
    벌써 퇴근시간이군요!! 오늘 하루도 고생많으셨습니다 상희님..!
    예산은 3만원으로 잡고있어서 1기가 안올릴꺼면 인터넷전화라도 신청해야겠어요 ㅎㅎ....!
    @박현우앗! 휴대폰으로 토렌트를 즐겨받으시는 군요
    그렇다면 무선속도에 예민할 수밖에 없쥬 ㄷㄷㄷ
    제 상황이였어도 현우님처럼 반응했을 거에요

1. 혹시나~ 단말기마다 속도차이가 존재하는지 확인해보려고 했는데
    어디에 박아뒀는지..휴대폰 공기계는 암만 찾아도 안보이더라구유 ㅠ
    집에 지인 놀러오면 그때 테스트해보고 결과 달아두겠습니다~!! (괘..괜찮겠쥬?)

2. 제휴카드는 통신비 절감이 목적이라면
    요런 방법도 있다~ 라고 말씀드린 것이니 크게 신경쓰지 않으셔도 되어유 ㅎㅎ

사실.. 저 카드가 과거에는 실적이 전무해서 자주 추천드리곤 했는데
    어느날 갑자기 실적 10만원이라는 허들이 생겼더라구요ㅠ
    실적 채우는 것도 일이고, 카드만드는 것도 번거롭고 귀찮으니 과감히 패스~!!

3. 인터넷전화는 신청하지 말아주십시요!
    오늘날 집전화는 계륵같은 존재가 되었습니다 ㄷㄷ
    통신사들의 수익구조는 "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하게 되었잖아요~?

즉, 집전화를 추가한다고 해서 사은품을 챙겨주는 것도 아니고요..!
    현우님이 쓰시는 89요금제라면 음성통화 무제한이라서
    통화할 수 있는 장소가 한정되는 집전화상품이 불필요할 거라는 생각이 듭니다

집전화를 추가할 바에..
    매달 커피한 잔 사드시는 게 더 좋지 않을까유? 헤헤

4.  인터넷 끊김문제는 조금 더 지켜봐야겠네요!
    DHCP설정까지 마쳐주셨으니.. 더이상 끊김문제가 없어야 할텐데 말이쥬;; (__)
    제가 뒤에서 기도하고 있겠습니다 (아멘)

5. 재약정...! 아직도 잘 이해가 되지 않습니다ㅠㅠㅠ

① 3월달에 재약정하면서 500메가(기가콤팩트)로 업그레이드 하셨음

②11월 말경에 기가전환시 이달부터 면제라는 말을 듣고 -> 기가로 올렸다고 말씀해주심
    (면제라는 말은.. 500메가급 요금에 1기가를 쓸 수 있게 해준다는 거겠죠?)

③ 그런데 1기가는 아니라고 말씀하시니.. 무슨 상황인지 잘 이해가 되지 않습니다 ㅠㅠ
    제가 잘못이해하고 있는 게 있다면 짚어주실 수 있을까유?!

☆ 참고로 KT인터넷 요금제는
    100메가 -> 500메가(기가콤팩트) -> 1기가(기가인터넷) 입니다

☆ 그리고.. 이번달 요금고지서는~?  (12월고지서)
    11월1일 ~ 11월 30일까지 사용한 요금이 12월에 청구되는 것이여요!

혹시나 KT인터넷 요금제 이름이나,
    지난 달 사용요금이 이번달에 청구된 것때문에 착오가 있으신 건 아닐까~ 싶은 마음에 말씀드립니다+_+
    제가 우려한 두가지 상황이 아니라면.. 자세히 풀어서 말씀부탁드릴게요>_<

6. 음향기기는 모든 시그널에 예민합니다 ㄷㄷㄷ

공유기 주파수 뿐만 아니라,
    심각한 경우엔 휴대폰, 마우스 시그널에도 영향을 받아서 지지직 잡음을 발생키도해요..!ㅠ

공유기를 멀리 떨어트려 놓는 것이 방법이긴 하지만,
    와이파이 속도를 위해 현우님 방에 공유기를 위치해둔 게 아닐까 싶은데요~!
    그렇다면 임시방편으로 은박지(..!)를 이용하는 방법이 있습니다
    PC스피커랑 공유기 사이에 은박지를 놔주셔용ㅎㅎ
    서로 영향이 가지 않게 시그널을 (그나마..) 차단해줍니다

그나저나 저번주만해도 연말같지 않게
    날씨가 따땃했는데 월요일 되니 급! 추워졌네요 ㄷㄷ
    면역력 떨어지지 않게 현우님도 충분히 휴식 취해주십시요~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    그럼 저는 추후에 다른 단말기로 와이파이 속도측정 후, 결과를 들고 다시 오겠습니다~! 헤헤
    @이상희어디가셨나 했더니 오셧군용!
    결국엔... 저와의 싸움을 이기지 못하고 1기가인터넷을 올렸답니다!
    하하..결과는 망했어요 ..TV는 맛이가서 픽셀들이 다꺠지는 상태고
    어제는 인터넷이 30번 정도 나갔답니다... 뾰료룡...★

기가인터넷 1G +OTV라이트 기가지니2 두대 33.300원으로 쇼부보았습니다요..
    공유기값이 뭐 빠졋다는데 뭔 소린지 도저히 모르겠고..
    3월달에 빠지기로 한게 이번달 부터 빠진다는것도 이해 못하겠고...
    계속 말이 달라져서 이젠 체념상태입니다요....
    어젠 폰에서 문자 데이터 전화 다 먹통이되었습니다... 하핳 ㅠㅠ 참... 맘아픈..현실이네요!
    그러고 퇴근하고 게임좀 해야지 했는데 모뎀에 인터넷이 가출했더군요
    아침에 일어나서 일보러가기전 기사님 오신다길래 다 미루고 9시 부터 10시10분까지
    핑테스트를 해보았으나.. 10댓번 이상 나갔습니다.. 오늘은 익스텐더 장비를 교체한다고하네요.. 정말 귀신이 씌인거 같습니다요 ㅠㅠㅠ

재약정 관련해서는.. 이번년 11월말경에 100MB짜리 상품을 이용하다가
    사무실로 옮겨오면서 기가컴팩트 상품으로 동일요금 받으며 쓰게끔 해주겠다 해서
    오케이하고 이사하면서 장비를 다 새걸로 교체했습니다.. 말이 이전이지 와이파이부터 다 새상품으로 하였습니다

그러다 끊김증상이 지속되자.. 기사님이 1기가 모뎀으로 가져와서 테스트 해보자 이리되서
    1주간 1기가모뎀을 사용하고 내려온거죠,, 결국은 1기가로 다시올릴줄은....몰랐습니다 !
    헤헤

집전화는 가족들이랑 상의해도 굳이? 라는 입장에서 걍 안했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지름신이 참,,,묘언하네요 ;

테스트 결과는 언제든지 환영입니다 시간날때 이야기 부탁드릴께요 ..!

오늘로서 기가아토라는 친구까지 제방에 들어왔네여 ;;
    참.. 멀고도 험한 인터넷 라이프입니다... 이젠 UTP에 지칩니다...방이 문제일까도 의문입니다 킁 ㅠㅠ

여담이지만 모바일 기사분이 오셔서 중계기 설치한 후
    다운로드속도가 노트4에서 LTE 상태로 150mbps 나오더군요
    유선은 헬이지만 제 방에서 만큼은 무선은 최적지가 된 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

마지막 사진으로 장비 하나 더 늘어난 KT노예 인증샷입니다 ...★

날씨 정말 춥습니다.. 어제 밤에 연말 약속 나갔다가 얼어서 죽는줄 알았어요
    목도리 같은거 하고 다니십쇼 !!
    @박현우앗 ㅋㅋㅋ 금요일에 연차를 내고 휴식을 취하고 와서 쪼꼼 늦었습니다
    저는 댓글이 달리면 늦더라도 반드시 돌아와유~~ ㅎㅎ

그나저나 기사님 말씀을 들었어야 하나봅니다.....
    1기가 인터넷으로 업글하고 상태가 더 심각해졌네요

요금자체는 저렴하게 쇼부보긴 했지만
    익스텐더 장비를 교체해보고 문제가 동일하다면
    눈물을 머금고 다시 500메가급으로 가야겠습니다..ㅠㅠ

현우님 댁에서 정상적인 인터넷 생활을 위해선
    아무래도 500메가급 인터넷이 최대인가 봐유ㅠ (구내선로 이눔 쫘식..)

심지어 유/무선인터넷 뿐만 아니라, 전화신호까지 문제라니 ㅎㅎ
    이야기를 전해듣는 저조차 해탈할 지경인데 현우님은 얼마나 답답하실런지..
    최근 KT화재사건때문에 문명과 동떨어지게 되서 의도치않은 원시생활을 했던 게 떠올라서 끔찍합니다;;
    있는 종교, 없는 종교(?) 끌어다 모아 기도라도 해야할 판이네요...ㅠㅠㅠ
    정말 이사를 가야하나~ 싶을정도로 너무합니다 ㅠ
    다른 이웃분들은 문제없이 사용하고 계신 걸까요?

기가아토설치후에 LTE속도는 어마무시하게 빨라지긴 했지만,
    결국 유선 인터넷 품질에 영향을 받을 터인지라.. 또 걱정입니다@.@흑흑
    어째 날이 갈수록 걱정이 태산이네요ㅠ

재약정은... 중간에 이전설치했던 것때문에 혼동이 있었던 거네요!
    (동상이몽이였습니다ㅠ)

개조식으로 정리하면
    ① 지난달 말경에 500메가로 업글하셨으니
    11월 1일부터~ 업글하기 전까지 100메가 요금으로 청구됩니다

② 12월부터 500메가급 인터넷과
    100메가급과 요금차이없이 사용할 수 있다~ 라고 안내받으셨죠?!

③ 이말인 즉,
    12월 1일부터~12월 말일까지 사용하는 요금(500메가급인터넷)은
    1월 고지서에서 확인하실 수 있습니다^.^

휴대폰 단말기테스트는 조만간 해보고 말씀드릴게요!
    아이패드로 한번 해보고, 공기계도 한번 더 찾아보고,
    지인 휴대폰으로도 한번 해보고 취합해서 말씀드리겠습니다+_+

당장 아이패드로 속도측정이 가능하겠다~ 라는 생각이 번뜩 들었는데
    혹시 모르니 여러 단말기로 측정해보는 게 좋을 것 같거든요 ㅎㅎ

그럼..다시 만날 그 날까지 안녕~~~!!!
    인터넷 문제는 씁쓸하지만.. 즐거운 성탄절 이브이니 햄복하게(?) 보내세용!!!

P.s 본체에 붙은 와이파이 SSID 스티커가 공개되있어서.. 호딱 가려드렸습니다 ㄷㄷㄷ
    @박현우대댓글이 안달리는군요!
    상희님 말씀이 맞습니다!
    그래서.. 일단 기사님이 본사에 ftth 바로 다이렉트로 할수 있게 건의는 해본다는데 잘 모르겠습니다유ㅠㅠㅠㅠ

아이패드도 속도 잘나옵니다!
    아이패드도 가지고 있는데 펜슬도 사놓고 네비용으로만 쓰네요 ㅋㅋㅋㅋ
    모쪼록 소식 기다리며 하루에 한번씩 출석체크 하겠습니다융

상희님 메리 성탄절입니다!!! 모쪼록 잘 쉬다 만나요!

P.S 이번에 신설개발아파트단지 모델하우스 알아보고 다니는중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 더이상은....한계입니다 ㅠㅠ
    @박현우앗!! 엄청나게 빠른 회신..ㅋㅋㅋ
    현우님도 메리크리스마스입니다
    크리스마스 선물로(?) FTTH 방식으로 들어올 수만 있다면
    거의 확실시 되고 있는 구내선로 라는 원인을 검증해볼 수 있을 테고,
    어쩌면 이 모든 품질고민이 말끔하게 해결될텐데요.... 기사님만 믿고 기다려봐야겠습니다!
    연결방도를 알아주시면 넙죽 절이라도 드려야겠어요+_+ㅎㅎ

물론... 고층 아파트에 FTTH연결하기가 절대 쉬운 일이 아닌지라,
    기대는 접어두는 게 좋겠지만...
    이사를 간다고 하더라도도 이 소식까진 마저 기다려봐주시는 게 어떨까유? 흐흐
    그럼... 저는 조만간 테스트 결과 들고 찾아올게유~!

PS. 그나저나 아이패드는 쩌~번에 잃어버리셨다고 한 거 같은데 되찾으셨나보네욤!
    신형을 안사도 되니.. 다행입니다 ㅎㅎㅎ 돈 굳었어유^~^b
    @박현우친구가 아이패드 필요없다고 한거
    10.5인치 58만주고 업어왔습니다용
    신형일꺼에여.. 아마도..? 산지 1년안됫다 해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    익스텐더 장비교체 했구.. 다운 935 업 900 핑 3.2ms정도로 나오네용!

기사님 왈  FTTH 가능성은 10프로랍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    본체에 붙은 SSID는 꽤 예전꺼랍니다! 이미 공유기 ssid랑 비번은 기계 올때마다 바꿔놔서 
    걱정없습니다 ㅎㅎㅎ
    이사...아직 1년정도 남은거 같습니다 흐허 ㅠㅠ 그냥,, 알아만 보고 있다는거만..생각을
    ㅜㅜ 지금쯤이면 신나게 퇴근하셔서 크리스마스 준비 하시겠군요 !.,, 잘 쉬고 뵐께여!!
    @박현우오! 10%라는 확률이 존재하는 것도 신기한데유?+_+
    불가능할 가능성이 높긴 하지만.. 설치가 된다면 어떤 식으로 될런지 기대가 됩니다 ㅎㅎ
    고층 아파트라서 FTTH 설치가능성이 0%에 수렴하지 않을까 생각했거든요ㅠ
    부디 기사님께서 힘좀(?) 써주셨음 좋겠네유, 헤헤

이제 업/다운로드 속도도 균일하게 잘 나오고..
    이사가기 전까지만이라도 끊김문제가 발생하지 않으면 딱! 좋겠슴돠ㅎㅎ
    단말기 속도측정 테스트는 아마 신정 지나고 말씀드릴 수 있을 것 같아유+_+b
    추측으로는 모두 균일하게 나오지 않을까 싶기도 하지만..
    혹시모르니 테스트 해보고 댓글달아두겠습니다 ^0^
    그럼.. 2019년을 맞이할 준비를 해야겠어유!
    현우님도 좋은 분들과 햄복한(?!) 연말 보내시길 ㅎ ㅎ (꾸벅)
    아마 옥상에 장비 설치 후 광선 자체를 베란다로 통해서 가져온다고 하더군요..!
    익스텐더 장비 교체 후 이틀동안 꾸준히 잘 나오는거 같습니다
    일부러 모뎀에 물린기계들 뺴고 안뺴고 둘 다 해봤지만 KT사이트라 그런지 별 소득이 없었습니다;;
    머쓱;;; 저건 다 물린채로 테스트 진행한 결과이니 참고해주셨으면 합니다요!!
    크리스마스는 잘 보내셨는지요!! 전 가족들에게 의도치않게 기부천사가 되고
    세차하고 맥주 한잔 먹으니 하루가 지나갔답니다....★ 출근하는게 더 나앗을지도..
    인터넷은 이정도로만 나온다면 행복할거 같습니다..★ 끊김 제외하구요 ㅠㅠㅠ
    끊김은 그대로입니다.. 빈도수는 낮아졋지만 새벽에 온라인게임하다가 튕겨버려서...
    한숨과 질타를 받았던 기억이 생생합니다  ㅠㅠ 오늘 셋탑박스 교체하면서 물어봐야겠습니다..
    상희님도 좋은 분들이랑 행복하게 이번년말 잘 마무리 하시길 보내세용 ^▽^!
    @박현우오오, 혹시 댓글알림이 있는 걸까유
    매번 엄청 빠른 회신 남겨주셔서 놀랍습니다 ㅎㅎㅎ
    크리스마스, 잘먹고 잘 쉬다왔어요!
    어제 같은 날 밖으로 돌아다니면 인파에 깔려죽거든요 ㅠ

그나저나 FTTH 설치가 된다면 옥상에서 내려가는 방식이구만유!
    현우님 말고도 이웃 분들이 구내선로 문제때문에 고생하고 계시다면
    옥상에 FTTH 장비를 포설하는 것도 아주 어렵진 않을 것이라 생각됩니다 ㅎㅎ

무..물론 현우님처럼 열정적으로
    문제제기 해주시는 분들은 보기 드물 것 같긴 합니다만..!
    한~두분쯤은 계시지 않을까유?! 10% 가능성에 기대를 걸어보겠습니다, 흐흐(•̀ᴗ•́)و ̑̑

요걸로 설치만 잘~ 되면 옆집 구내선로를 끌어다 쓰는 일 없어도 되고,
    끊김문제에서도 자유로울 수 있을텐데 말이쥬ㅠㅠ
    새벽시간대에 동시접속이 많은 것도 아닐텐데 튕기다니.. 끔찍합니다 ㅠ 따흑

이제 그 지역 기사님들은 다 한번씩 뵈었을 것 같습니다...
    얼떨결에 기사님과 잦은 데이트를 하게 되셨지만.. 그 끝엔 해피해피한 결과가 남기를..!!!!
    @이상희다 뵈었습니다 정말.. ㅎㅎㅎㅎ
    다행히 살아(?)오시다니 다행이군요!

이웃분들은 그냥저냥 잘 쓰시고 계시는거 같아요 ㅠㅠ
    선로가 안좋은집은 자기도 기사 10년넘게 하면서 첨봤다고 하는분들이 대부분이니까요..
    그나마 KT라서 좀 더 나은거 같습니다.. SK떄였으면 그냥 기사님들이 아무것도 못했으니까요 ...  그렇다고 기사님들도 핑 값이랑 증상들을 보셔서 무시하기에도 또 그런거죠 ㅠㅠ
    정말 기사님들에게 죄송한 마음뿐.... 고장신고 버튼 누르기도 애매...ㅠㅠ

옆집이 어느 인터넷을 사용하는지는 모르겠지만 ..
    새벽시간에도 좀 게임을 하는 편인가봐요 ...★ 가끔 책상으로 샷건치는 소리에 잠이 꺠곤 한답니다..^^;; 학생인거 같은데 뭐라고 할라다가 참았습니다 ㅋㅋㅋ
    참은게 벌써 2년이네요 하하핳 ㅜㅜ

데이트 아닌 데이트를 하며 이젠 어느상황이 와도 걍 무덤덤해지네여 ㅎㅎㅎ

아 알람설정은 따로 없습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ 있었으면 좋겠지만..
    컴퓨터로 물건시키고 인강들을겸 백메가 글들을 보고 있었습니다!
    꿀팁게시판 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    @박현우앗! 기사님께서 "선로가 안좋은 경우는 처음본다" <-- 라고 콕 집어 말씀해주신 걸 보면
    아무래도 구내선로 문제가 원인이 맞나보네유...ㅠㅠ

KT기사님이라 할지라도
    아파트 준공당시 깔린 선로를 뜯어다 교체해주시진 못할테니..
    FTTH 설치를 바라고 있어야겠슴돠... 따흐흑

다른 이웃주민분들도 문제제기를 강력하게 해주신다면
    "이 아파트 구내선로에 문제가 단단히 있군!" 이라고 생각해서
    FTTH 장비 포설도 어렵지 않게 따낼 수 있을텐데ㅠㅠㅠ
    다들 그냥저냥 사용하시고, 품질장애에 민감하신 분은 없나봐유..

그나저나 새벽에 샷건치는 소리라니..!!!
    여러모로 현우님이 고생 많으십니다 ㅠㅠ
    요런 건 그냥 넘어가지 마시고 경비실에 이야기해서 말씀해주셔요
    본인이 내는 소리가 다른 집 너머까지 들릴 거라고 생각지도 못할 수 있으니까유.. ㅠ
    한번 꼬집어 주시는 게 좋습니다!

(학생분이시라면 몰컴하느라 바빠서 샷건치진 못할 것같은데..
    아마 혼자 거주하시는 분이 아닐까유?ㄷㄷ)

앗, 댓글알림 없는 건 알고 있습니다!ㅋㅋ
    간혹 댓글이 달린 줄 모르고 나~~중에 되서야 찾아주시는 고객님들이 꽤 계셨거든요
    그래서 댓글이 달리면 표시 되도록 개발팀에 건의를 올려둔 상태입니다+_+
    당장은 개발팀 업무가 쌓여있어 금방 되긴 어렵겠지만, 추후 생겨날 것이옵니다, 헤헤
    물론..현우님은 자주 들러주셔서 >_< 불필요하지 않을까 싶긴 하지만유!ㅋㅋ
    그래도 없는 것보단 있는게 낫겠지요?!
    @이상희흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 말 그대로 기대만... 하고 잇어야쥬.. 우짜겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 저희집은
    기사님들이 봐도 견적이 안나오는 집이라 ㅎㅎㅎ...
    애써 그냥 웃음만 ...

옆집 남자애 중학생입니다.. 3남매가 사는거 같던데
    맨날 늦게자서 지각하고 애들이 깨우러 오더군요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  이미  저희층에서는 자자 합니다..
    몇번이나 다른주민 분들이 올라오셔서 이야기 해봤지만 질풍 노도의 시기인듯 하여 걍 참습니다...
    BGM과  말 하는 소리를 보아 베그를 하는 학생인게 틀림없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ !

자주온다는 말을 칭찬으로 받아도 될련지 모르겠습니다.. 어느덧 댓글 쓴게 70개가 넘네요 공지글 뺨치는 댓글수가 아닌가 싶습니다..☆ 제가 귀찮게 한건..아니지요..? 그나저나 백메가 커뮤니티 글이 왠만한 커뮤니티 글보다 재밌습니다.. 저만 그런가요...?

+ 알람기능이 생기면 채팅수준으로 피드백도 가능하지 않을까 싶습니다..  집에있는 조건하에 말이죠!!ㅋㅋㅋ
    @박현우헉 ㅋㅋㅋ 샷건소리의 주인이 중학생 머스마라니..!
    이미 주민분들 사이에서도 유명하군요ㅠㅠ
    생각해보니 지금쯤이면 학생들 방학했으니 그럴 수 있겠다~ 싶습니다
    새벽샷건을 그대로 두다닛.. 애기 부모님께서도 통제를 못하시나보네욤 ㅠ
    (엄한 주민분들과 현우님만 고생...ㄷㄷㄷ)

그나저나 제가 오해할 여지가 있게끔 글을 썼네요;;
    자주 들러주시는 건 언제나 환영이에요~~~>_<
    백메가에 보여주시는 애정, 관심 감사한 걸요!!ㅋㅋ 가식아니고 진심입니다
    절~~대 귀찮지 않으니 심심하신 날에 편하게 찾아주셔도 좋아요 ㅎㅎ
    다른 고객님과 핑퐁 대화로 댓글 100개도 찍어봤습니다, 우하하

흐흐, 왠만한 커뮤니티보다 꿀팁글이 재미나다니.. 칭찬 감사드려용!!!
    저도 입사 전에 읽어봤을 땐 이런 형태의 정보글이 있다니! 하고 놀랐던 기억이 있습니다 ㅎㅎ
    재미나면서 이해하기도 쉬워서 놀랐거든요

사실.. 슥~ 읽다보면 별거 아닌 것 처럼 보이지만(?)
    재미지면서 + 정보빵빵하게 불어넣으려고 엄청난 정성들여 작성합니다! ㅋㅋ
    저는 백메가 막내사원인지라 꼴랑(?) 2개밖에 작성하지 않았지만..
    여러개씩 작성한 선임분들이 존경스럽습니다 (엄지척..bb)

그나저나 FTTH에 대한 확답은 기사님께서 따로 전해주시기로 한 건가유~?
    되든, 안되든 피드백을 받아야 현우님도 마음이 편하시지 않을까 싶은데 말이죠.. 흠!
    내년엔 부디 좋은 소식이 들려오길 기도하겠습니다+_+ 아멘.. 나무아미타불...

P.s 알람기능은.. 내년 중 언제가... 생길 겁니다! 하하+_+
    @박현우아 FTTH 오늘 일단 기사님 티비 끊김증상으로 인해서 오기로 하셨으니 오면 이야기 해봐야 할거 같아요
    예전엔 아파트에 살면 인터넷 걱정은 없었는데
    기가인터넷으로 바뀌고 나서는 KT에 한해선 정반대가 되어버린 느낌입니다요...  이렇게 완벽하게 장비를 갖춰논게 처음이라 그런 걸 수도 있구요 ㅠㅠ
    가면 갈수록 세상은 인터넷을 기반으로 기술이 성장해가는데 걱정만 태산입니다...

백메가는 정말 천국입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가든
    이렇게 잘 정리된 글과 하나하나 전문적으로 알려주고
    이야기를 나눌 수 있다는게 백메가의 장점 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ 그나저나 전 백메가에 가입도 안했는데
    이렇게 도와주시고 이야기 들어주서서 넘나 고마운 부분입니다 ㅠㅠㅠㅠ 

시간가는줄 모르고 커뮤니티 글과 댓글들 보면 어느새
    한 시간 순삭입니다!  옆집은 정말 그와중에 정말 답이없습니다 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 근데 ftth로도 안되고
    UTP에선 도저히 개선이 안된다 하면 정녕 답은 없나요..? 그래도 막판 보스 KT인데..ㅠㅠ
    @박현우백메가에서 가입하지 않았다고 하더라도
    소중한 시간내서 문의주시고, 댓글주신 건데 모르쇠~하고 넘어갈 수야 없지유ㅎㅎ
    제가 크게 도움드린 건 없지만, 이렇게 이야기 들어드리는 것만으로도 힘이 된다면 기꺼이 들어드려야죠+_+

그나저나;;; 셋탑박스를 교체하신다고 하길래 또 무슨일일까~ 했는데 TV끊김문제가 생겼군요?
    하루도 조용히 넘어가는 일이 없다뉘....또륵...
    아무래도 제 기도는 소용이 없나봅니다..☆

앗..그런데 아파트 = 인터넷 품질 걱정없는 건
    여전히 먹히는 공식(?)이에요

아파트에 대칭형 장비하나 똭 놔주면
    동 하나가 커버될 뿐더러, 유지보수도 수월해서
    통신사들은 아파트를 격하게 사랑하거든요 ㅎㅎ

물론, 준공된지 오래된 아파트나, 세대수가 적은 아파트는 통신사들이 투자를 잘 안해서(?)
    전화선 기반이나 최악의 경우엔 동축케이블 기반으로도 들어가긴 합니다만...!
    현우님 댁은 3사 모두 FTTB 방식으로 들어가유
    아파트 건물까지만 광케이블로 들어가고 나머지는 UTP케이블로 올라가는 방식이요 ㅎㅎ
    최소 주택/빌라에 포설되는 동축케이블(HFC)기반으로 들어갈 확률은 없다는 말씀~!

구내선로만 문제없었다면...
    그 어떤 통신사보다 가장 쾌적하게 사용하실 수 있었을 것이여요ㅠ

만약 FTTH 방식이 불가하다고 하면 해답은 이사밖에 없습니다...ㅠ
    아무리 유선통신 1인자의 KT라고 할 지라도
    아파트 준공당시 깔아놓은 UTP케이블을 교체하는 건 불가능하니까요ㅠㅠ
    그래서 제가 계~~~속 FTTH를 언급했던 겁니다

타사로 갈아타서 해결될 문제도 아닐 뿐더러,
    인터넷때문에 이사갈 수도 없는 노릇이고
    가능하다면 통신사에서 FTTH 장비를 설비해서라도 해결해주었음 싶었거든요...ㅠㅠ

그래도 기사님께서 10%의 가능성이 있다고 말씀해주셨으니
    여기에 기대를 걸어볼 수 밖에유..!!!
    마지막 한줄기 희망입니다 ㄷㄷㄷㄷ
    제 작업실은 괜찮은데 부모님이
    항상 카톡으로
    TV가 예전같지 않네.. 또 끊기는거니 이런카톡을 이틀사이에 걸쳐서 받았더니
    아버님도 스트레스이신지 기사님이 오신다고만 하면 되게 예민하십니다유 ㅜㅜ
    저랑 아버지 둘다 밤에 일을 하다보니.. 퇴근하고 오면 쉬어야 되는데
    쉬지도 못하고 기사님일정에 맞춰서 잠못자고 잇으니..
    쬐끔,, 솔직히 힘듭니다 ㅜㅜㅜ

예전엔 집에 컴퓨터 하나도 없이 다 스마트폰이라서.. 크게 체감을 못했는데
    제가 송도에서 혼자살면서 짐이 이것저것 늘더니 컴터가 생기고 티비가 생겨서;;
    이걸 다 가지고 와서 공부하던걸 마저 할려니 쬐금 문제가 생기네요 ㅠㅠ
    이사오고 첫 입주자도 저희가족이고
    최초가입은 KT 였습니다 이당시엔 올레TV 스카이라이프에 컴 하나였는데 이게 제가 초등학교때라
    한창 카트라이더 할때라 걍 게임만 되면 되지 이 마인드였나봅니다 하하...
    스마트폰이 나오고  LG U+ 갈아타고 결합하는 바람에 엘지로 인터넷을 바꾸고 또 끊겨서 3년을 버티다
    SK넘어왔습니다.. sk만 이집에서 6년정도 버틴거 같습니다.. 그러다 제가 공부할 시즌이라 컴퓨터가
    사라지고 중학교 시절부터 고3때 까지 컴퓨터 없이 살다가
    20살되서 사무실에서 컴퓨터 본체를 하나 업어오면서 부터 사건이 발달됩니다...

토렌트 작업과 인강용으로만 쓰던 데탑은 멀쩡해서 그냥 방치해두고
    끊겨도 아 그냥 컴이 오래되서 그런가보다 하고 넘긴게 화근이엿습니다..ㅋㅋㅋ

컴퓨터를 싹 교체하고도 이러자 어 이게 왜.. 하고 핑테스트 돌려보니
    기본이 8-15ms를 넘나드는 핑에
    핑좀 안정화 해달라니 지금처럼 가출하는 SK.. 이미 티비 두대와 인터넷도 기가컴팩트로 올린상태에
    (이 당시 SK만 어머니 20년가까이 쓰신분입니다,,) +4인가족결합이였는데 ..
    이거 좀 고쳐달라하니 그때부터 고객님이 예민하신거 아니냐 이런소리까지 들었습니다 ㅠㅠ
    아 물론 장애부서 상담팀에서요 (기사님들은 매우매우 착하셨습니다ㅠㅜ)
    그러다 열이 받아서 상급부서 연결해라 이러고 싸움이 나고 저도 지쳐서 사과만 받고
    끊김 로그기록도 거기서 확인이 가능해서 그 달 요금 전체 면제처리를 받았습니다..
    SK는 인터넷 싼값에 쓰는거다 ,, (기사님이 그러셨습니다)
    그러다 기사님들도 지쳐보여서,,, 기사님이 두가지 결정을 내리시더군요
    고객님이 결정해라 기가모뎀을 추가하고 상황을 지켜볼껀지
    아니면 그냥 위면해지를 하셔라 이래서 기사님들도 힘들어 보이고 저도 힘드니까
    여기서 그만하자고 하고 KT로 넘어온건데 그게 여기까지 올줄은.. 몰랐네요
    벌써 3달동안 인터넷과 싸우고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 쓰다보니 넘 길었네요..
    넘 힘들어요 엉엉 ㅠㅠ
    @박현우앗!! 생각보니 부모님께서도 스트레스가 이만저만이 아니시겠네요
    기사님 뵙는 것도 하루이틀이지..
    여러차례 왔다갔다 하시면 신경이 안쓰일래야 안쓰일 수가 없죠;;ㅠㅠ

해결하려고 열심히 발로 뛰시는 현우님도 고생이시고,
    기사님도 고생이시고.. 어서 해결되었으면 하는 바람 뿐입니다

이미 과거에 LG인터넷도 사용해보셨는데 가장 답이 없었고..
    요금할인을 포기하고서라도 품질을 위해 SK를 해지해주셨는데
    믿었던 KT에 발등찍힌 기분이였겠습니다.... ㅠㅠ
    이정도면 구내선로 문제가 확실하다고 봐야겠어유... 따흐흑

그나저나 SK상담원분 응대는 조금... 충격이네요!ㅠ
    본인이 같은 환경에 놓여있었으면 그런 말이 쉽게 나왔을까~ 하는 마음도 들고.. 그렇습니다!!
    현우님댁은 장기가입자로 요금할인 두둑히 받던 SK인터넷을 해지할 정도로 품질문제로 시달렸는데 말이죠ㅠ

이제 믿을 건 KT뿐이니 기다려봐야겠어유 ㅠ
    장비증설을 따내었던 것 처럼 FTTH 도 따내주시면 더이상 소원이 없을 것 같습니다!!!
    @이상희그러니까요 .. 인터넷라이트 상품에 UHD 2대 해서
    18.000원 정도 납부하는거 빼고 열받아서 돈 더 낼 각오하고 KT로 넘어왔는데
    가정통신비는 줄었지만 전체적 가계통신비는 줄었더군요 ㄷㄷ;;

FTTH는 본사에서 안해줄려는 식으로 나온다해서 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
    끊김은 줄었지만 확실히 있는상태라... 이상태에선 어떻게 해야할질 모르겠네요
    혹시 상희님이 이럴경우에 아는 메뉴얼이 있을까요..?

@박현우오오.. 재약정하시면서 요금할인을 팍팍 받고,
    사무실 KT인터넷이랑도 엮어서 할인을 받은 덕분인가보네요 ㅎㅎ
    SK쪽에서 가장 할인입김이 쎈(?) 장기가입자 할인보다 더 저렴하게 사용중이라니..!
    혹시 내 월요금이 비싼 건 아닌가~ 하는 걱정은 덜어주셔도 좋겠습니다 +_+
    사용중인 상품에 비해 엄청 저렴하게 사용하고 계신 거니까요!

으헛..ㅠ 믿었던 FTTH 설치마저 희망이 없는 걸까요ㅠㅠ
    다른 이웃분들도 문제제기를 함께 해주신다면 힘이 실릴 수 있을텐데
    아무래도 현우님 댁만을 위해 FTTH 장비를 설치해주긴 어려운가 봅니다..따흑 ㅠㅠ

통신사 레벨의 문제가 아닌 것은 이미 판명이 났고
    정~~말로 구내선로의 문제가 확실하다면?
    비단 현우님만의 문제로 끝날 게 아니라,
    앞으로 현우님 집에서 살게될 모든 분들의 인터넷 생활이 달린 거잖아요~?
    기사님께서 이 부분을 강력히 어필해서 말씀해주시면 좋지않을까 하는 생각도 듭니다 ㅠ

구내선로에 문제가 있는 케이스는 백메가 내에서도 현우님이 최초인지라..ㄷㄷㄷ
    이렇게 해도 본사에서 "불가능하다" 라고 단호박을 시전한다면
    더이상 어찌할 도리가 없겠지만요..!! 따흑ㅠ
    @이상희일단 기사님분이 막내기사분님이시라
    팀장님한테 이야기 해본다 했는데
    계속 스트레스니,, ㅠㅠ

그나마 KT니까 이것도 가능한 이야기고 기사님들도 상황 다 아시니까
    알꺼라고 생각했는데 이러면 3사통신사가 아예 이 집에 못들어오는건데,,,
    우째해야할지 모르겠어요 100번에 전화해서 상담을 해봐야하는걸까요?
    @박현우앗;; 막내기사님이라 현우님 못지않게 열정적이셨던 거군요 ㄷㄷ

장비증설도 강력하게 푸시해서 요청해주시고
    옆집선로까지 끌어다주시는 정성을 보이시길래 아무리 KT기사님들이 정직원이라지만..
    기사님 정말 잘만나셨다! 라는 생각이 들었었거든요 ^^;

아무리 열정적이라고 하더라도 실제 힘을 갖고 있는 상급자와는 다를테니..
    KT 팀장님과 잘 이야기가 되었으면 좋겠네요 ㅠ
    원천 하드웨어 문제(구내선로)를 사용자가 컨트롤하기 어려운 문제라서
    기사님께 죄송하지만 계속 푸시를 넣어달라고 부탁드리는 수 밖에 없습니다ㅠ

FTTH 장비를 포설하려면 예산이 편성되어야 하는데
    이를 원하는 고객이 많아야 예산 편성될 힘을 얻게 되는지라
    앞으로 어떻게 될런지는 장담하기 어렵거든요 ㅠㅠ

그나저나 KT고객센터에 전화하셔선 별다른 해법을 못찾으실 거에요
    사실 통신사 고객센터분들은 전문적인 상담원이라기 보다는 영업조직에 가깝거든요..
    현우님의 귀중한 시간을 위해 고객센터 통화는 패스해주심이..!!

우선 기사님을 믿고 기다리는 수 밖에 없습니다!! (__)
    하 ,, 또 끊기네요 ㅠㅠ
    집에 기가아토장비가 있어서
    얘로 신호를 잡았는지
    오늘 거래처 전화 한통도 못받고 난리났습니다,,,

일단 여기계속 왔다가셨던 분은 개통기사 분이셔서
    고장담당분 한테 따로 연락한다고 하고 기다리는중입니다
    새벽에 비상용폰으로 전화와서 급하게 인터넷 확인해보는데
    왤케 전화 안받으시냐고 ,, 해서 봤더니 인터넷 단자에 불이 안들어옵니다..

개선되긴 ... 글른건가요..?
    @박현우헉.... 총체적난국이네요

현우님댁 인터넷과 연결된 기가아토는
    결국 인터넷품질에 영향을 받을 것이라 걱정된다고 말씀드리긴 했지만
    이렇게 빠른 시간안에 문제가 발생하다니... ㅠㅠ
    기가아토는 사실상 의미가 없어진 셈이기도 하네요;;

인터넷선을 물려야하는 중계기(기가아토)말고도 다른 녀석이 분명 존재할 텐데
    이를 기사님께 한번 요청해봐주시겠습니까?

안그래도 인터넷때문에 고생이신데
    휴대폰(LTE신호)까지 말썽이면 정말 답이 없으니까요..ㅠㅠ
    @이상희그러게요,, 원래 다른장비였는데 (3G장비)
    윗풍이 너무심해서 저거 떄달라했거든요
    그러고 아토로 바꿔달라한건데 ,,, 이러나 저라나 참 머리아프네요
    어디에다 이야길 해야할지도 모르겠고 ..
    어떻게 해야할지도 모르겠네요 기사님들을 믿고 그냥 기다리기엔 너무 스트레스라..
    새벽부터 지금까지 진땀뺏습니다 ㅜㅜㅜㅜ
    @박현우앗..아아.. 3G 중계기는 타공이 필요해서
    새어들어오는 바람을 막을 수 없는 게 단점이쥬..ㅠ
    타공 구멍이 그리 크지 않아도 요즘같은 날씨엔
    바람이 쪼꼼만 새어들어와도 집안 공기가 달라지더라구요;;

그나저나 기존에 설치되있던 중계기도
    맛탱이(?)가 가서 기가아토를 설치받아주신 걸 텐데ㅠㅠㅠ
    기가아토를 설치해주신 기사님은 여지껏 현우님댁 인터넷을 봐주던 기사님이 아니였던 걸까요..?!

현우님 댁은 원천 인입선 자체가 문제라
    이 인터넷으로 기가아토를 연결하면 당연히 LTE신호도 문제가 생길 게 뻔한데..어찌 이런 일이ㅠㅠ
    바람이 새어들어와도 눈물을 머금고 3G중계기로 되돌아가시는 수밖에 없을 것 같아유..따흑

그게 아니면 아파트 옥상에 와방 큰(?) 중계기를 설치해야하는데
    개인 한명이 이를 요구한다고 해서 통신사들이 쉬이 들어주진 못합니다..
    전자파 문제가 있어서 주민분들이 반대에 부딪히게 될 테거든요ㅠㅠ
    답답한 상황에 현우님은 얼마나 복장 터지실런지.. 감도 안옵니다.. 뜨르른..ㅠ
    현우님 집에 무언가에 씌여도 단단히 씌인 거같아유;;
    (정녕 다른 이웃분들은 전화신호, 인터넷 품질문제가 전~혀 없는건지도 의문이고요;;)
    @이상희아토설치해주신 기사분은 광주에서 광양까지 날라오신 과장님이십니다융..
    모바일이라 유선팀과는 별개라고 하더군요 3G장비설치때 와주셧던 기사님이셨습니다
    무려 제가 학생때 말이죠 ㄷㄷ;;

중계기 신호 물어보니 제 작업실이 딱 전파가 겹치는 구간이라 그럴확률이 크다고 해요..
    설상가상 KT까지 이래버리니 허무합니다요....
    SK는 신호값 안좋으면 제방에서 rsrp값이 110까지 가는추세였어서,,,
    집앞이 바로 항만부둣가이고 무전기 전파랑 이것저것 좀 .. 혼선이 많습니다
    집에서 AM 라디오 잘 맞추면 일본라디오도 들립니다  ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리지 중계기로 돌아간다하드라도.. 요즘 나오는 전화통신방식이
    Volte라 무용지물일거 같아요 ㅠㅠ
    새로운 중계기를 달기엔,, 추위를 이겨내지 못하겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말,,, 전화신호는 고층이라 그렇다 치더라도
    인터넷도 기사님 이야기 들어보니
    저 말고도 다른분때매 오늘 어짜피 지하실장비 들린다했는데
    정말 모르겠습니다.. 알다가도 모르는게 네트워크지만
    이 선로와 이 네트워크는 정말 모르겠습니다요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3사다 이래버리니 정녕해결방법이 없을까요 ㅠㅠㅠㅠ
    @박현우아쿠.. 여태 인터넷 봐주던 기사님과는 완전 다른 분이시군요ㅠㅠ
    모바일과 유선팀이 완전 별개로 노는 지는 몰랐네유!
    새로운 정보를 알려주셔서 감사드립니다 (--)(__)

그나저나 과장님이 오셔서 추측되는 문제원인을 하나 딱 꼬집어주셨네요
    전파가 겹치는 구간이라니..ㅎㅎㅎ 정녕 답이 없는 걸까요
    바로 집앞 부둣가에다가, 고층 아파트면 바람이 장난 아닐텐데
    또다른 중계기를 다는 것도 고민스러우실 법 합니다.

발품뛰어 문제해결에 힘쓰시는 현우님께
    무책임하고 힘빠지게 '이사가시라'는 말을 드리기는 정~~~말 싫었는데
    어째 이야기를 해나갈 수록 점점 이사가 해법이라는 생각이 떠나질 않네요ㅠㅠㅠ

FTTH 설치만 진행된다면 든든한 유선환경으로 ->
    기가아토를 활용해 LTE신호도 안정적으로받을 수 있을 텐데요..
    아직까지 기사님 말씀이 없으신 걸보니 현실적으로 장비증설이 어려운 게 아닐까 싶기도 하거든요;ㅠ
    냉정하게 이성을 찾아야할 때가 아닌가 싶습니다 ㄷㄷㄷ
    의도치않게 문명과 떨어져 지내게 되는 기분이란...흑흑
    (일본라디오가 들리는 건 왕창 충격이네요 ㄷㄷㄷ)

다른 이웃분들은 이상 없는지 기사님이 귀띔해주시면 좋겠네유..!
    다른분들도 현우님과 동일한 품질장애가 존재한다면
    FTTH 설치를 강력히 어필해볼 하나의 무기가 생기는 게 아닐까 싶기도 하거든요
    물론, 본사에 어필하는 건 기사님이 알아서 해주시긴 하겠지만유..!!
    @이상희아아 목소리를 내고 싶어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 찝찝하게 연말을 맞아야한다니..
    마음만 아픕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연말 잘 마무리 하고 봐요 상희님..!!
    정말.. 저희집 환경은 말로표현이안됩니다 ㅎㅎㅎ ㅠ
    @박현우뜨르른.. 오랫동안 현우님과 대화를 나눠온 저로써도
    가슴 아픈 일이 아닐 수 없어유 ㅠㅠ

설상가상, 엎친 데 덮친 격, 불난 집에 기름 붓기....!!
    요런 단어란 단어는 죄다 현우님 댁에 붙은 듯한 느낌 ㅠㅠㅠ
    내년에 겪고 있는 문제가 드라마틱하게 술술 잘 풀리려고
    지금 액땜한다고 생각해야겠어요...

오늘은 불타는 금요일이네요 ㅎㅎ
    현우님도 한 해 마무리 잘 하십시오!
    내년엔 좋은 소식이 있기를...꼭!!! 간절히!!! 온맘다해!!! 바라겠습니다 (--)(__)
    그러니까요... 지금 1기가 사용자분들에 한해 저희 아파트동에 문제가 있는듯합니다
    어제랑 인터넷 나간시간도 체크해봤는데 똑같고..
    심지어 어젠 게임돌리다가 레이드 비슷한걸 돌리는데
    이게 해외서버고 들어가는데 시간만 5분-10분 정도 소요되는게임입니다...
    정확히 3번팅겨서 혹시몰라서 이력남길려고 고장센터 접수하고
    오늘 지역담당 고장기사님이랑 통화했습니다(사무실건물 고장팀직원이더군요)
    하는말이 이해가 안됬지만
    기가본선 ? (2P가아닌) 4P를 통째로 갖고 올라온다는데 무슨소리인지 모르겠습니다융....
    1번도 아니고 3번이나 팅겨서 어제 그냥 조용히 컴퓨터 껏습니다 흑흑 ㅜㅜㅜ
    익스텐더 장비를 떄버리고 올라온다는데 기술적으로 가능한건가 싶기도 하고
    이해도 잘 안됩니다.. 상희님 아는정보 있으신가요?
    @박현우아! 익스텐더 장비는 증폭장비를 말씀해주셨던 건가보네요 ㅎㅎ
    기가급 인터넷을 위해선 4페어즈(8가닥)짜리 UTP케이블이 필요한데요~
    연식이 어느정도 있는 아파트는 구내선로가 2페어즈(4가닥)짜리로 되어있는 경우가 대부분입니다.
    그래서 이를 증폭하기 위해 별도로 증폭장비를 따로 설치해야해요

다행히 현우님 댁은 구내선로가 4페어즈(8가닥)짜리라서
    요 증폭장치없이 기가급속도를 낼 수 있다는 뜻이 아닐까~ 싶습니다^^
    (그렇다면 지금까진 증폭장치가 왜 달려있었던 건지 의문..!)

광케이블 -> UTP케이블 -> 증폭장비 -> 모뎀 -> 공유기 -> PC..
    이렇게 경유(?)하는 과정이 많을수록 데이터 유실이나 손실이 발생하기 마련인데요..
    증폭장비를 떼버린다면 복잡성을 야기하는(?) 존재를 하나 없애준다는 뜻일테니..
    어쩌면 대안이 되어줄 지도 모르겠네요!

기사님께서 다방면으로 해결해주려고 열심히 노력해주고 계시다는 증거이니
    우선 기사님을 믿고 기다려봐주시어요~! (__)

(그..그런데 무슨 게임을 하시길래 접속까지만 5~10분이 걸리는 건가유? ㄷㄷㄷ)
    @이상희이 아파트 구조상 2가닥? 밖에 안들어온다 했는데 .. 뭐 어찌해서 가져온거 같아요..
    안쓰는 세대에서 가져왔다고 한거 같은데
    증폭기 문제가 발견됬다드라고요
    이야기 들어보니...  그래서 1기가 사용자들에게 일어나는 문제다.
    이렇게 답변 받았습니다.
    오늘은 내부 외부 문제인지 로그 값으로
    확인한다고 기사님 내방하신다네요
    모닝콜을 기사님 전화로 받았습니다..ㅎㅎ
    문제는 8가닥 짜리를 넣어도 하루에 한번은 끊긴다는겁니다 ㅠㅠ..그래서 오늘 내방하기로 했구요
    게임은 rockstar games에 GTA 5 게임 하는중입니당... 학생때 부터 지금까지 해서
    나름  고이다 못해 썩은물입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    @박현우엇~ 구내선로는 준공당시에 포설되는 것인지라
    통신사 기사님께서 마음대로 교체하는 게 불가능한데요..ㅠ
    현우님 댁까지 연결되있는 구내선로가 1페어즈(2가닥)짜리였나봅니다;;

기가급 인터넷을 연결하려면 최소 2페어즈(4가닥)짜리가 필요한데
    KT는 3사중에서도 기술력이 뛰어난 지라..
    1페어즈만으로도 기가급을 뽑아내는 유일무이한 통신사거든요 ㅎㅎ
    (매년 인터넷 망에 투자하는 예산 자체도 SK, LG 합한 것보다 더 많습니다 ㄷㄷ)

-> 여기에 달려있던 증폭기 자체에 문제가 있었고
    -> 기사님께서 8가닥짜리를 끌어왔다고 말씀해주신 걸보니
    최근에 옆집에서 안쓰는 구내선로를 끌어와 4페어즈(8가닥)짜리로 연결해주셨다는 것 같은데요!
    8가닥짜리로 연결해도 문제가 있다니..!! ㅠ

어서 원인분석 후, 적절한 조치를 취해주었으면 좋겠습니다ㅠ
    이를 테면 FTTH 설치라던가.. FTTH 설치라던가.. FTTH 설치라던가요...ㅎㅎㅎ

앗, GTA5는 동생이 하는 거만 어깨너머 구경했던 기억이 있는데
    현우님도 이 게임을 즐겨하셨구만유 ㅎㅎ

아마 전지적 시점에서(?) 도시로 내려가는 시점에
    로딩이 오래걸린다는 거 말씀해주신 거겠죠?
    동생이 하는 거 보니까 여기서 로딩이 급~~~나게 오래걸리더라구요 ^^;
    이것 저것 뿌시고, 탈취하고 도망가고..스트레스 풀기에 좋아보이긴 하는데..
    로딩 때마다 커피 한 잔의 여유를 가져야 할 것 같은... (ㄸㄹㄹ)
    @이상희네 맞습니다 ㅠㅠ
    드디어 원인을 찾아낸거 같습니다.. 감격 그 자체..
    1기가 사용자들 다 한번씩 가출하는게 맞는거 같구요
    기사님들도 지금 여기 1기가 사용자들의 한해서 일어나는 문제라고 하더군요..!
    저희집 전화선 죽이고 저희집 선이랑 다른 한집 선도 뺴서 합쳐서 올린거라고해요
    저희집은 제가 다 핑 테스트 결과라든가 끊김 인터넷 속도 저하 캡쳐본들이 있어서
    바로 올려주셨고.. 다른집은 아직 로그 분석 중이라고 합니다 하하...하...
    내부적으로 트래픽이 몰리는거 같다고 핑값이 튈떄 하나 씩 모뎀에 물린 선들 뺴보라고 하십니다
    로딩은 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    전지적 시점?.? 에서 도시로 내려가는 그 타임이 젤 깁니다유..
    티타임이 아닌 오버해서 말하면 팔굽혀펴기 100번할때즘에 로딩이 될수도 잇습니다 ㅋㅋㅋ
    길면 30분도 가는게 그 게임이거든요...
    그 게임떄문에 KT로 온 이유기도 하구요 ^^...
    맨날 한국인들끼리 카페에서 구인해서 하는데
    저만 끊겨서 튕기면 다행이지만 4인팟 미션에선 저만 튕기는게 아니라
    하던 도중에 다 튕기기는 그런 시스템이라 ;;
    정말 다른 유저분들께 카페 챗으로 죄송하다고 한게 5번도 넘네요 ^^..
    FTTH는 .. 그저 허황된 꿈인걸로 ㅎㅎㅎ 끌어올 선이 없기 때문에...
    장비를 달아도 끌어올때가 없대요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 아파트 사용자중에선 최강 회선이라 하니 .. 오늘도 기사님을 믿고
    겜을 돌려봐야 겠습니다융... 모뎀도 교체해달라 했는데
    잘 한 선택인거 같은게 기사님이 철거하시고 모뎀 뒷부분 냄새 맡아봤는데
    모뎀 뒷부분에서 탄냄새 난다고 ;;; 모뎀문제일수도 있다고 하시네용
    근데 교체한 모뎀이 2P1G 모뎀인데 원선이 기가선인 마당에 굳이 저 모뎀의 필요성을 못느끼겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속도측정할때 700-800왓다갓다 한 적이 많은데
    아무래도 8가닥 다 잡아서 넣은효과 때문인지 900밑으로 절대 안내려가네용

+ 익스텐더 장비는 철거한답니다 허헣
    @박현우오오.. 현우님 댁에만 국한되는 문제가 아니라니ㅠㅠㅠ
    그것만 해도 얼싸안고 기뻐할 일인데 + 해결될 조짐까지 보인다니 정말 다행이네요 ㅎㅎ
    현우님께서도 열심히 발품뛰어주신 덕분에 어쩌면 1빠로(?) 해결될 수 있을 것만같아서..
    제 일인 것마냥 기쁘고 그렇습니다~~~ㅎㅎㅎ

품질 문제때문에 여지껏 맘고생, 몸고생 하셨는데
    해결이 안되면 현우님이 받을 상심이 크실 터인지라.. 걱정 많이했거든요;;ㅠ

문제만 해결된다면 GTA5도 쾌적하게 즐기실 수 있고,
    카페회원분들에게 죄송하다 사과드릴 일도 없을테니 아주아주 잘되었습니다~~ (짝짝짝)
    완벽하게 해결되면 소식전해주시리라 믿습니다~~ 헤헤

그나저나 GTA5 로딩시간 엄청 나네요 ㅎㅎㅎ
    제 성격에는 도저히 못버티고 금방 접었을 것 같은데.. 현우님 인내심 킹왕짱입니다+_+
    이를 기다릴 만큼 매혹적인 게임인 거겠죠?

그나저나 이 게임에 4인팟 미션.. 같은 것도 있었나보네요!
    지나가는 눈짓으로 도둑질하고, 헬기 쫓아오는 건 봤는데(;;)
    실제로 해보질 않아서 어떤지를 잘 모르거든요 ㄷㄷ

파티에 4명이 반드시 존재해야 유지되는 미션이라
    한 명이 튕기면 -> 미션 실패 처리되고 -> 전부 튕긴다는 말씀이시쥬?
    즉.. 게임서버의 문제가 아니라  게임자체의 "룰"이라면 여간 피곤 한 게 아니였겠습니다 ㅠ

제 상식에선 보통 4인팟에서 3인팟이 되면
    그에 걸맞게 난이도 조정되고 게임이 유지되어야 하지 않을까~ 싶은데
    GTA5는 이를 용납(?)하지 않나보네요.. ㄷㄷㄷ
    현우님 덕분에 새로운 지식 입수했습니다 ㅎㅎ
    (서로에게 도움되었으니 윈윈인 걸로!)

이제 내일이면 2019년이에요ㅠ
    새해에는 말끔하게 문제해결 되길 간절히 바라고, 또 바라겠습니다
    하루남은 올 한해 마무리도 잘 하시고, 저희는 또 뵈어요~~♡
    단말기마다 와이파이 속도가 다르게 측정되는지는 확인되는대로 댓글남겨두겠습니다 ㅎㅎ
    (아마 1/2일쯤에 댓글남길 수 있지 않을까 싶어욤!)

그럼~~~ (꾸벅)
    @이상희역시 상희님 이해가 빠르십니다요 ㅋㅋㅋ

솔직하게 이야기 하면 이미 해결된거 같습니다 티비 간혈끊김도 안보아고
    하루종일 cmd켜놓고 잠 잘 생각입니다...!
    엉엉 정말 이젠 문제 없을거 같아요 ... 내부선들도 다 교체하였고
    지하에서 16층에서 뿌려주는 장비선도 다른자택 선으로 교체 하였고
    그 선 조차도 8가닥 다물려서 오는데 여기서 문제 있으면... 저 정말 인터넷과 작별을 고해야 할지도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님도 아마 이젠 정말 문제 없을꺼라고 하셨고
    제가 일주일 더 지켜본다 했으니 문제없길 기도해야겠죠!
    새해소원 1. 인터넷 안끊기기 ... 로 해야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

GTA5 를 아는 여성분이 계시다니 ;; 역시 상희님의 지식은 대단하십니다!
    매혹적이다라기보단... 제가 태어나서 오래한게임이 카트라이더에서
    이게임 밖에 없습니다 나머지는 뭐 애들끼리 피시방가면 모여서 하는정도로 하는거라
    의미도 두지 않구요 그만큼 열심히 파고 또 판 게임입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    플레이시간이 1200시간정도... 2년동안 정말 열심히했네용

제가 댓글에서 레이드라 고 칭해 표현한 부분이 GTA 상에서 습격이라고 합니다..
    4인이 역할 분담을 하여 하는 미션인데 한명이라도 나가버리면 게임진행이 안되기 떄문에 그렇습니다 !!! 제가 제 주위사람들을 6명을 감염시켜 즐기는 중이네요 ...
    참 몹쓸 지인입니다 ^^:;;
    아무래도 서버가 미국에 있고 락스타 게임자체가 로딩이 극악무도하기로 높습니다..
    같은 게임사에서 이번에 출시한 레드 데드 리셉션2 라는 게임이 있는데
    PC판 나오면 바로 지를예정인만큼 락스타에 쏟아 부은 애정이 ... 그냥 폐인이죠 네..
    PS4 Pro를 영입할려 했지만 9살짜리 동생 축구용품 풀셋트를 나이키에서 다 사줫기 때문에 총알이 없네용 .... 흑흑

벌써 정말 2019년이 내일입니다 ㄷㄷㄷㄷ;;;
    참 이번년 개인적으로 힘들었는데 연말에 상희님을 만난걸로 친구?.? 하나 생겼으니
    만족합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상희님도 하시는일 잘 마무리 하시고
    감기와 질병과 안녕하시며!
    로또 당첨되길 기도하겠습니다융
    (정작 로또판매인인 저는 한번도 안된건 비밀입니다.) 2년동안 5만원도 안됬어요 ..
    테스트 하고 댓글달아주세요!!
    정말이지 근 한달동안 이야기 들어주시고 공감해주느라 수고많으셨습니다!!
    연말 잘 마무리 하세요!!!!
    @박현우오오 ㅎㅎㅎ 거진 해결되었구만유!
    그럼 저의 새해 1번 소망도 "현우님 댁 인터넷 안끊기기" 로 하겠습니다
    어차피 로또당첨은 저에게 떨어질 행운이 아니니..☆
    조금이나마 가능성이 높아보이는 것에 희망을 걸면 이뤘을 때의 쾌감이 짜릿할 것 같거든요 ㅎㅎㅎ

엇ㅎㅎ GTA5는 유명한 게임이니 모를 수가 없쥬!
    더욱이 백메가를 찾아주시는 고객님들 중 GTA5 를 즐겨하는 분들이 더러 계시는지라
    겉핥기식으로라도(?) 지식을 습득하고 있어야 합니다요, 흐흐
    (그래서 현우님이 알려주신 4인팟(습격)도 귀한 정보..!)

아! 레데리2도 알고 있습니다
    요것은 제 선임분께서 예약걸어두셨다고 말씀해주셨었거든요 ㅎㅎㅎ
    (예약을 걸어두면 옷 하나 더 준다고 하더라고용;;)

GTA5때 그랬던 것 처럼 
    플스버전에서 뽕을 지대로 뽑고 -> PC버전이 나올테니..
    나오려면 오랜 시간 걸리지 않을까 싶습니다..ㅠ 뜨흡

아무튼!! 이번년도 정말 고생많으셨습니다~!!
    내년에(^^;) 단말기 테스트 결과도 들고올테니 조금만 기다려주세용 ㅎㅎ
    그럼 이만~!!! (꾸벅)
    @이상희엇 ㅋㅋㅋㅋ 유명한 게임이라니 과찬입니다...
    다들 망겜이라고 하는데 그치는데 ㅜㅜㅜ
    새해 소원을 그렇게 빌어주시니 영광입니다

상희님이 또 모르는 지식을 알았다는 저도 기쁘네용
    레데리2도 알고 있다니 ;; 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 플스가 없어서.. 그저 머나먼 산 마냥 봤습니다
    @박현우앗, 망겜이라뇨!
    백메가 고객님들중 GTA5를 즐겨하시던 분들이 자주 보이던걸요?!
    그리고 락스타를 먹여살린 게임인데.. 망겜이라 치부하다닛ㄷㄷㄷ
    주변분들 눈이 너무 높은 거 아닌가요ㅠ

레데리는 플레이하는 것만 유튜브를 통해 접했었는데..
    플스도 없고.. 제 취향은 아닌걸로..☆
    @이상희흑흑 그래봤자 다 롤쟁이 배그쟁이 들이면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 물론 디아블로 하는사람들도 있습니다 (거의 지금은 흑우수준..)
    흑흑 그래도 이런상황에서 6명정도 감염시켜서 같이 한다는거는
    재밌다는 뜻 아닐까요 ^^!

레데리는 겁나요 아직.. 컨트롤 디따어려워 보여요 ㅜㅜㅜㅜ
    피시판 나와서 직접해봐야 알듯 합니다..
    콘솔로는 무리.....
    현우님 새해가 밝았네요! ㅎㅎ
    단말기 테스트를 마치고 돌아왔습니다

우선 저희 집은 500메가급짜리 SK회선을 사용하고 있고요!
    -아이폰7 : 다운로드 200~250언저리 / 업로드 300~320 언저리
    -아이폰8플러스 : 업/다운 모두 350언저리
    -노트북(무선연결) 업/다운 모두 200언저리 였습니다 ㄷㄷ
    (아이패드로도 확인해보고 싶었는데 벤치비 어플이 안보이더라고요 ㅠ)
    모두 공유기 코앞에서 5Ghz 주파수로 잡은 다음 테스트한 값입니다~!

현우님과 마찬가지로 단말기마다 와이파이 속도가 들쭉날쭉 하더라구요@.@
    아마 휴대폰마다 와이파이 수신율이나 최적화되는 정도(?)가 다른 게 아닐까..하는 생각이 듭니다^^;
    (즉, 현우님만의 문제가 아닌 것으로..)
    @이상희감사합니다 얄루
    이젠 안끊겨요 ... 그렇다고 믿고싶어요 엉엉
    근데 여기 1기가 사용자분들 중에 토렌트를 자주쓰는 분이 있으신지
    속도저하가 500까지 어제 내려가네요 ...그러면서 한번씩 튀는 증상은 있습니다 ㅠ

아 그리고 또 다른 장비가 생겼는데
    이아인 어떻게 쓰는 장비인질 모르겠어요
    사설 방화벽 장비인거 같은데
    이게 가정집에서 필요한지 ㄷㄷ ;;
    JUNIPER사의 SSG 20 모델인데 선물아닌 선물을 받았네요

테스트해주시느라 정말 고생 많으셨어요
    전 새해에 아는동생과 강릉다녀왔습니다
    상희님은 해돋이 보셨나용  ㅋㅋㅋㅋ 2019년도 첫해 짤 뿌리겠습니다 ㅜㅜ
    @박현우오오 ㅎㅎㅎ 해돋이는 커녕.. 첫 해가 떠오른 사진도 못봤었는데
    이렇게 친히 사진까지 첨부해주셔서 감사드립니다~~ (꾸벅)
    덕분에 이렇게 볼 수 있게 되었네유 ㅎㅎ

현우님과 저의 간절한 소망이 이뤄진건지 아직까지 끊김이 없다니 만만세네요~!!
    앞으로 쭉~~ 문제가 없었으면 더이상 소원이 없겠습니다 ^^

크헉.. 그런데 이웃주민 분중에 트래픽을 현저하게 잡아먹는 분이 계신건지 ^^;
    아니면 아직 1기가 사용자에 한해 발생하던 문제가 아직 잡히지 않은 것인지@.@
    500메가까지 쭉 떨어진 건 놀랍네요ㅠ
    앞으로 기사님과 일정은 따로 잡아두신 게 없는거죠? ㄷㄷ ㅠ
    완치(?)까지 바라는 건 욕심일런지 ㅠㅠ 엉엉

엇;; 그런데 선물받은 장비는 완전 처음보는 생소한 존재입니다ㅠ
    어떨 때 사용하는건지 구글링해봐도 별 다른 정보가 안보이네요 ㄷㄷ
    티피링크 공유기나.. 방화벽장비나.. 대체 요런 장비들은 어디서 받아보시는건지+_+ㅎㅎ
    인터넷때문에 스트레스 받고계신 현우님께 도움이 되라고 주변 지인분들이 건네주시는 걸까요? ㄷㄷ
    @이상희사진으로라도 봤으니 된겁니다 저도 이번년 처음으로 제가 직접 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하루동안 안끊긴게 오늘이 처음이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문제는 원인모를 속도저하... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하나가 잡히면 하나가 터지네요

이웃주민분들이 문제인건지 ... 하 도저히 감이 안잡히네요 ..
    익스텐더는 지금 세대 중에 저만 안물려있고 4P그대로 올라오는 상황에
    방해요소가 정말 없는데 말이죠 ;; 메인장비 이상아니면요..
    기사님이랑 일단 전화하고 이야기 말씀드리고 속도측정좀 찍어놓으라는 답변 받았습니다
    새해 맞이로 기사님과 통화했군요 ㄷ;;

아! 제 주위분들은 사이버해킹보안과 출신들이거나 재학중인 분들 입니다..
    저도 학교에 붙었으나 개인사유때매 학교는 포기했지만 나름 인복은 좋아서
    이것저것 많이 받습니다 ^^... 강의자료 같은것들 , 논문자료 짜집기해서 보내주는 좋은 사람들입니다 ㅎㅎ 이번에 방화벽 장비도
    자기가 조교하면서 만졌던건데 다른장비로 갈아타게 됬다고
    독학으로 한번 구워 삶아먹으라고 해봐서 덥썩 받아왔습니다...★
    @박현우오오..  주변지인분들이 IT에 능통하시겠네요+_+
    천군만마를 가진 것처럼 든든할 것 같습니다~~! 후후
    (그..그래도 저 SSG장비는 넘나 신문물인 것..ㅠ
    어떻게 사용하는건지도 알려달라고 해주세욧!)

더이상 GTA5를 망겜취급하지만 않으면 참 좋은 분들일 것 같습니다만~!!
    롤이랑 배그도 요즘 하락세 아니던가요?!
    찍을 수 있는 정점은 다 찍고 내려가는 추세던데.. 헤헤 (웃음웃음^^)

엇..그나저나 기사님과 벌써 통화를 마치셨군요
    역시 언제나 한발 빠른 현우님..!

그나마 현우님이 네트워크에 대해 어느 정도 알고계셔서
    기사님도 빠른 처리가 가능하신 게 아닐까 싶어요~!
    일반 고객님들에게 속도측정좀 찍어놔주세요~ 라고 하면 잘 모르시는 분들이 대부분인지라..ㅎㅎ 처리가 더딜 수 밖에 없을테니까유

부디 일시적인 현상이였으면 좋겠습니다 (__)
    @이상희덜덜 상희님이 신문물이라면 좀 겁나네요^^...
    일단 구워삶기위해선 지식을 알아야겠죠...
    그래서 공부하라고^▽^ 자료도 보내주고
    검사도 맡으라고 합니다...가정집에 사설 방화벽이 ..생기게 생겼네요 ^^..

찾아보니 중소기업에나 쓰라고 하던거라는데 ...
    아 근데 kt쪽에 너네 이거 요금 다 받을꺼냐라고 물어봤는데
    오늘 여기 지역지사 직원이 전화와서 일할계산된게 6일 밖에 없다
    그래서 6일치 일할계산해서 감면해드리겠다.. 이랬는데
    ? 난 지금 몇달을 이러고 사는데 6일 장난 하냐...
    자기네들 ..전산에는...
    나 분명 기사님들이 갠적으로도 왔다 갔다 했다...
    아 그럼 만원이 저희지사에서 할 수 있는 최대감면입니다 해서
    그냥 만원 할인받는걸로 끝냈습니다 흑흑 돈주기도 아까워서 지금 해결될때 까지 돈도 안내고 있었는뎅....
    쬐끔 배 아픕니다 ㅠㅠ 돈이 증발된 느낌이에요

GTA5 저같이 하는애도 첨 봤다고
    피시방 가면 너랑할게임 없다고 구박받습니다 ^^.. 애잔합니다ㅠ
    거실에 있는 공유기 죽이고 해봤는데도 똑같네요
    혹시나 트래픽 잡히는거 있을까 다죽이고 해도 마찬가지고 ㅠㅠㅠ

한 발 빠르다는건 칭찬으로 받아드려도 되겠죠 ㅎㅎ?
    감사합니다(__)

기사님을 거의 한 5년정도 보신분이니까 ,,
    좀 수월수월하길 기도해야죠
    말이 없으신 분이긴 한데 항상 오면 잘 해결해주셔서 믿음직스럽습니다

아버지가 편의점 하실때 부터 편의점 인터넷 고장 접수하면 오시던 분이라 잘 압니다 ㅎㅎ
    편의점엔 3개의 회선들어오는데 개인명의는 필요없다고  tv는 스카이라이프로 다시하면된다고
    여기등록된 kt를 집으로 가져가라고 추천해주신 분도 그 기사분이시구요 !
    빨리 해결되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 메인선 가출안하는게 어디에요!
    @박현우헤헤..프로가 되기위해 열심히 지식을 갈고 닦을 뿐..!^▽^
    저라고 모든 것을 섭렵하고 있을 순 없으니까유!!

헌데, 느낌적인 느낌에..
    저 신문물(?)이 현우님께 큰 도움이 되진 않을 것이라 추정됩니다 ㄷㄷㄷ
    방화벽을 제공해주는 장비라면 저녀석이 통신을 자체적으로 검열한다는 걸텐데요..
    이말인즉, 무언가 활동을 할때마다 하나하나 검사한다고 봐도 무방하거든요?!
    그래서 프로그램 자체도 무거울테고, 방화벽때문에 빠꾸(?)당하는 일이 적지 않을 것이여요ㅠ
    이런 이유 때문에.. 썩~ 도움을 주는 녀석은 아니지않을까~ 하고 짐작해봅니다 ㅎㅎㅎ

앗~~~ 그런데 통신요금은 현우님 신용도를 위해서라도
    연체없이 꼬박꼬박내주시는 게 좋아요ㅠㅠ
    통신요금은 신용도와 직결되는 문제인지라 조금이라도 연체되면 신용등급에 영향이 가거든요..ㄷㄷㄷ

그러니 상식적인 선상에서 불합리한 상황이라 생각된다 할 지라도,
    요금은 일단 납부하신 다음에 이의를 제기해주시고요!
    나중에 돌려받는 방식으로 이야기를 나눠봐주시는 게 좋습니다
    (신용도를 올리는 건 오랜 시간이 걸려도.. 내려가는 건 순식간인지라..흑흑 ㅠ)

그나저나 기사님 쎈스 대박~!!ㅎㅎ
    알아서 설계까지 착착 해주시고, KT를 이전하라고 조언도 해주시다닛 +_+
    오래전부터 안면있고 알아서 잘 해주시던 기사님이니 믿고 기다려봐주셔요 ㅎㅎ
    이집~저집~다니면서 여러케이스를 목격하셨을테니 또 어떻게.. 방법이 나오지 않겠습니까? ㅎㅎ

새..생각해보니 GTA5를 즐겨하신다면
    피시방에서 소외감을 느끼실 만 하네요!! ㄷㄷㄷ
    제가 2~3년 전에는 게임한답시고 피시방에 종종 들리곤 했었는데 GTA5를 하는 사람은 못..못봤거든요..
    물론, 편협한 관점에서 본거라 지금은 또 다를 거 같긴 하지만유..+_+

그럼.. 깔끔하게 해결됐다는 피드백 소망하고 있겠습니다! 헤헤
    @이상희그럼 저 장비는 저희집 말고
    제 사무실로 가져가서 구워먹어봐야겠군요!
    거긴 인터넷도 빵빵하고 기업용으로 들어오다보니.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 제약되는게 거의없답니다..
    조언 감사합니당!

통신요금은.. 요번주나 담주에 내러가야죠^^.. 지로로 되있어서 꽤 귀찮답니다
    흑흑 해결이나 되야지 ...
    걱정 감사해요!

SK떄 하도 머리아파서 머리아파있었는데
    편의점 인터넷 까지 그러니 짜증나있는 상태에서
    기사님 출동하시고 이야기 해보니
    편의점이 끊긴건 ftth 장비선이 조금 들어온지 오래되다보니
    갉혔다고 하드라고요..^^ 예를들면 쥐라던가..쥐라던가...
    그래서 새걸로 다시 끌어오고
    이야기하니까 그럼 오늘 수리한건 다른쪽으로 물리고
    개인명의 모뎀 챙겨가시라고 해서
    그날 바로 이전접수하고 다음날 이전하고 sk해지 했습니다
    정말이지..속 터져 죽는줄 알았습니다..

문제는 기사님도 저희집 같은 케이스는 만나 본 적이 없다고^^..;;

GTA5는 피시방에서도 솔직히 할게 못됩니다
    남들 롤에서 슬슬 시작일떄 전 그떄 로딩끝나고 시작하고..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기본 피시방가면 4~5시간은 있다와야합니다
    20살떄 같이하던 형들이랑 정말 밤 11시에가서 7시에 나와서 집에 걸어가고 그랬어요..
    셋팅값도 다르고 그당시엔 컴터도 제대로 안갖춰져서 울며겨자먹기로 가서 했지만
    지금은 집에서만 게임하네요 그래도 간~~혹 초딩들이 GTA5 하긴하는데
    싱글로만 하더군요 ㅎㅎ...

저도 좋은결과로 왔으면 좋겠습니다 !!
    오늘은 전 휴무니 맥주로 하루를 마무리 해봐야겠네요 ㅎㅅㅎ!

@박현우아참!! 사무실 인터넷이 있었죠?
    아무래도 저 신문물 장비는 현우님 댁보다 사무실에 더 적합하겠네요ㅎㅎ
    보안도 자택보단 사무실이 더 중요하실테니 딱이네요~ 흐흐

현우님은 각 장소에 사용하는 인터넷이 많다보니
    관리하기가 참으로 골치아플 것 같아유;;;ㅠ
    (자택이며.. 사무실이며.. 편의점이며..)

어디서 통합으로 관리해주는 서비스가 있다면
    따로 돈 내가며 쓸 수도 있을 것 같습니다;;;ㄷㄷㄷ 하하

통신요금은 납부방법을 변경하시는 게 어떨까유?
    지로납부하러 가는 것도 번거롭고.. 번거롭고.. 번거로우니까요
    안그래도 하는 일이 많아 바쁘신데 언제 요금납부하고 앉아있겠어유ㅠ
    그저.. 자동으로 돈이 빠져나가는 자동이체가 짱입니다b

헛! 오늘 휴무셨군요 ㅎㅎ
    맥주 한 캔 딱~드시고 꿀잠주무시면 좋을 것 같네유~~♬
    @이상희다 KT써용 한 건물이다보니 ㅎㅎㅎㅎ
    사무실에서 이리볶고 구워먹고 해봐야겠습니다!
    다 FTTTH인건 비밀
    한 건물에 FTTH선만 5개인가 6개는 들어올꺼에요
    세내준 사무실에도 KT 엿던걸로 기억하는데
    외지라 KT맞을겁니다 ㅋㅋㅋ

아 지로는 어쩔수없어요 엉엉
    납부영수증을 받아와야되서 그리고 세무사에게 줘야하거든용
    휴대폰도 지로씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    은행 옆길에 전화국이 있어서 그나마 다행이쥬ㅠㅠㅠ

관리해주는 서비스.. 있음 좋긴한데
    지금도 제 지식과 기사님 출동이면(집 제외)
    거의 해결가능하더라구요 ㅎㅎ!
    제발..집만 집만... utp인 집만 해결되면 더할나위 없이 좋을거 같습니다 ㅎㅎ~!
    이젠 체념했어요~~~

편의점 ATM , GS모뎀 , LOTTO , KT 서비스모뎀 (500M)
    여기서만 4개가 들어오네요 ㅎㄹ..~
    2층에는 기업용인터넷 (500M) 쓰는데
    속도제한이 없는거 같더라구요 앤..?
    이렇게 보니까 정말 KT의 참 노예인거같습니다 ㄷㄷ;;
    @박현우유선통신 인프라는 KT가 거진 잡고 있으니..
    안정성을 위한다면 KT만한 통신사가 없으니까요, 후후
    노..노예라고 생각지 말아주십쇼~!

그나저나 세금혜택을 보기 위해 납부영수증이 필요한 거라면..
    지로를 자동이체로 변경하고-> 이체내역을 세무사님께 드리면 되는 것 아닙니까?!
    제가 너무 단순하게 생각하는 것인지^^;
    오지랖일 지 모르지만 혹시 모르니 세무사님께도 한번 여쭤봐주세용~ 헤헤^.^

생각해보니 집 외에는 딱히 관리가 필요하지도 않겠네유!! ㄷㄷ
    어차피 사무실이나 편의점이야~ 믿고 쓰는 FTTH 니까요..!ㅎㅎㅎ
    언제쯤 집 인터넷 문제가 해결되어 나스도 사용하고 그러실런지..@.@
    현우님과 저의 새해소망이 언넝 이뤄졌음 좋겠습뉘다~!
    @박현우댓글이 쓰는칸이 없네요 엉엉
    안정성을 원하고 kt를 노린건 아닌데
    어쩌다보니 안정성을 원해 kt를 쓰는 가입자가 됬군요!

이체내역가지고는 안된답니다 ^^..세부내역이 필요하다하는데
    그런거 같은경우엔 홈페이지에서 프린트하고 그거 또 붙혀야하는데
    팩스가 따로없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 거기서 결제하고 뽑고 바로 팩스로 붙히는 형식이에용

그나저나...나스는 언제쯤 써먹을 수 있을지
    kt셋탑의 스마트플레이기능을 사용하고 싶은데
    그러기 위해선 나스가 좀 필요로 하는데
    언제가 될련지 잘 모르겠습니다 ..(머쓱)
    오늘 날이 되게 풀렸네요 !
    일 보러 다니면서 후드 하나만 걸치고 돌아다녔는데
    안춥습니다 .. 정녕 이게 1월인가...
    그래도 감기는 아직 안 떨어졌네요 ㅎㅎㅎ 언제쯤이면 떨어질련지...ㅠㅠ 감기조심하세용
    @박현우허헛ㅎㅎ 최근에 백메가 사이트 대댓글 허용치를 5개에서 -> 10개로 늘렸는데...
    현우님과 핑퐁대화를 나누다보니 이마저도 부족한 현상이 나타나네요..!! @.@ 헤헷
    꼭 대댓글로 남겨주셔야 제게 알림이 오는 건 아니니 걱정말아주십쇼!
    언제/어디서든 댓글이 달리기만 하면 알림이 온답니다. 후후

헙.. 이체내역가지곤 안되는군요 ㅎㅎ 꽤 복잡시렵네요 ㅠ
    현우님 일을 조금이나마 덜어드리고 싶었는데.. Fail!!!  ㅠㅠ

엉엉.. 현우님댁 인터넷이 안-정되어
    스마트플레이 + 나스 활용으로 랜선라이프를 만끽하셨음 좋겠슴돠
    (기사님 언넝 좋은 소식을 물고와주십시오~!!)

그나저나 날씨가 많이 풀렸다뇨..!!
    저는 추워서 두겹, 세겹 겹쳐있습니다;;;
    더운 것도 싫지만.. 나이 먹을수록 추위도 싫어지네요.. 헤헤
    엌ㅋㅋㅋ 너무나 많은 이야기를 나눈 탓 이군요!!
    언제어디서든 댓글이 울리는건 꿀팁으로 생각하겠습니다 ㅎㅎ

네.. 이체내역가지고는 안되더라고요..^^
    망할 본사...
    요즘 세상은 스마트해지는데 아직 요런건 구시대적이랍니다^^...

기사님들과 전화도 하고 하는데도
    기사님이 또 끊기시냐고,,, 한숨쉬시드라고요 ㅎㅎㅎ
    고장신고는 취소했다고 하니까 감사하단 소리 들었네요
    고장접수하면 기사님들께 패널티 가는지 몰랐는데 말이죠..
    괜히 죄송스럽...

저 오늘 찢청에 후드에 패딩만 입었는데
    살거 같더니만 방금 차 고치고 오니까
    춥네요 ㄷㄷㄷ;;; 죄송합니다
    저도 22살밖엔 안됬지만 시간이 지날수록
    시간이 너무 무섭네요 중학교땐 뭐가 그리 좋아서 성인되고싶었는지.. ㅠㅠ
    @박현우헙..ㅠㅠㅠ 기사님께서도 지치셨나봅니다
    매번 해결에 힘써주실 때마다 갖은 방법을 동원해주셨던 지라,
    이번엔 해결되겠지~ 라는 기대를 갖고 임해주셨던 게 아닐까 싶습니다.. 뜨흐흑ㅠ
    현우님 댁에 문제를 일으키는 주범이 사람(?!)이였다면..
    말썽을 일으켜서 여러사람 피곤하게 한 죄로 꿀밤 한 대 먹여주고싶은 마음이네요..ㄷㄷ
    (앗, 폭력적인 사람은 아닙니다;;ㄷㄷ)

으잉~? 그나저나 고장접수를 하면
    기사님께 패널티가 간다는 말은 금시초문이네요;;
    현우님이 고장접수를 한 게 기사님 탓이 아닌데 말이죠 ㄷㄷ
    논리적으로 이해가 잘 되지 않습니다 ㅠ
    이전부터 고장접수를 했음에도 해결이 되지 않아
    고장접수가 또 들어오게 되면 패널티가 부여되는 것일 런지.. 아리송합니다@.@

제 전제가 맞다고 하더라도
    현우님댁은 특이케이스(?)로 분류해서
    기사님께 패널티가 가지 않아야 하는 게 아닌가 싶습니다!ㅠ
    여러방면으로 도움주시려고 노력해주신 기사님이시니까요. 따흐흡..

그나저나 오늘은 정말 날씨가 풀린 것같아요
    그래서 간단하게 세겹만 입었습니다ㅎㅎ (당당)
    날씨가 풀린대신 중국발 스모그가 몰아칠 예정이라는데 무섭네요!
    (쏜살같이 지나가는 세월은..이제 무섭지 않습니다, 미세먼지가 무서울뿐..!)

외출시에 마스크 꼭 장착하셔요!
    불타는 금요일 되시길~!! (꾸벅)
    @이상희그러게요 지치실만도 합니다 .ㅠ
    꿀밤 한 대가 아니라 10대 때려도 될거 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

기사님들이 그러드라구용
    상품변경이나 개통 후 2주안에 고장신고 들어오면 패널티를 먹는다
    이렇게 말씀해주셨어요
    kt고놈 참...
    저도 일반적인 상식에선 이해가 안됩니다,,^^
    상희님 말슴처럼 기사님드리이 무슨 죄라고....ㅠㅠㅠㅠ

세겹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 오늘 두겹만 입었습니다 !
    추움 반 더움 반 단짠단짠 같은 조합의 날씨입니다..

중국발 스모그라도!
    공기청정기와 함께라면...! 넷플릭스의 생활은 행복하답니다!
    어제도 2시간 자고 넷플릭스만 보다 출근했네요 ㄷㄷ;;
    이럴라고 넷플릭스 결제했나.. 자괴감이 들고 괴롭네요^^..!
    정말 피곤해 죽는 줄 알았습니다 ㅜㅜ

세월이 안 무섭다니 .. 대단하십니다!
    전 맨날 카톡단톡에 하나 같이 친구들 다 나이 먹는거 실화인가...
    이러고 있는데 무뎌지는군요...역시 연륜...

마스크착용과 차량 공기청정기와
    집에 있는 공기청정기라면 무섭지 않습니다!
    전 집돌이니까여!
    @박현우헉! 그렇군요 ;; 기사님께서도 이만저만 고생이 아니시겠습니다;;;ㅠ
    (몸고생/맘고생.. 더블고생ㅠㅠ)

아이고;; 그나저나 두시간만 주무시고 출근하시다닛..휴무인데 휴무가 아니네요 ㄷㄷㄷ
    어제의 눈은 행복했지만 오늘의 눈은 피로감 200% 겠어요!ㅠ
    퇴근하시고 부디 숙면 취하십시오!!!
    (세월따위.. 무뎌지면 현우님도 똑같이 느껴지실 거에요~!! 흐흐)
    @이상희그래도 행복한걸요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시간대가 잘 안맞다보니 휴일엔 할게 없고
    보통 집에서 애니나 밀린드라마 보는걸로 만족합니다  !!

ㅎㅎㅎㅎㅎ크리스마스와 왠만한 기념일도 무뎌지는데 세월마저 무뎌지면 우짜죠...ㅠㅠ
    @박현우흐흐, 그래도 행복하다는 말에 동감..!!
    저도 요즘은 넷플릭스로 드라마나 영화를 자주 보고 있거든요ㅎㅎ
    (저는 디즈니쪽 영화를 좋아합니다!!)

허허.. 크리스마스는 무뎌진지 오래랍니다
    매해 연말이 다가와도 연말같은 느낌이 안나고.. 그러더라고요!
    무뎌지면 뭐 어떻습니까~ 사이좋게 다같이 나이 한 살씩 먹는 건데요~! 흐흐
    @이상희맞아요 요즘 다 넷플릭스 보더라구용
    디즈니에서 마지막으로 본게
    제 동생때문에 본  소피아 공주와
    겨울왕국을 마지막으로 즐감하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    갠적으론 라푼젤님이...더... 재밌었다는 ㅠㅠ

끊김증상은 점점 나아지는거 같은데
    핑이 오락가락합니다요 ㅠㅠ
    속도도 현재는 400-700사이이네요 ㅋㅋㅋ
    전 내일 거제도로 여행갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    오랜만에 쉬는군요 ㅠㅠㅠ
    나이  한살 더 먹은 기념으로 가는거다보니
    씁쓸합니다요 ㅠ
    @박현우ㅎㅎ 넷플릭스는 파티원 4명 모집해서 많이 이용하시더라고요~!
    UHD화질까지 지원되는 요금제로 하면
    동시접속이 4명까지 가능하기 때문에..요금도 1/N해서 낼 수 있거든요
    그럼 거의 한달에 3,500원꼴입니다, 흐흐

인터넷때문에 여러모로 스트레스 많이 받으셨는데
    바닷바람 쐬고, 맛난 음식 많이 잡수시고 오셔요!
    이럴 때 아니면 언제 휴식을 취하겠습니까 ㅎㅎ
    몸 조심히 잘 다녀오셔요^ㅡ^
    (핑은 또 왜...가출한건지 원..ㅠ)

그나저나 이제 곧 이사시즌이 다가와서 그런지
    게시판이 점점 바빠지네요ㅠㅠ..
    현우님께 댓글드리는 텀도 점점 길어지고 있습ㄴ..ㅣ다..! 따흑;;
    현우님이라면 이..이해해주실 것이라 믿습니다! (꾸벅)
    @이상희전 파티원 모집할.사람이 없네요 ㅠㅠ

이게.. 아파트 동 하나당 광케이블이.하나 들어온다네요.. 하하 ㅠㅠ 참 글네요..

상희님도 바쁘실텐데 항상 힘내십쇼 ㅠㅠ
    전 오랜만에 액티비티 즐기러
    통영루지 타러왓습니다 ㅎㅎ
    @박현우꼭 가까운 지인이 아니더라도 카페나 블로그 같은데서
    파티원을 모집하기도 하더라구요~!
    무..물론 먹튀(?)당할 가능성이 커서..
    차라리 혼자 요금결제하는 게 나을 것같습니다 ㅎㅎ

아파트 동하나당 광케이블 하나 = FTTB 방식을 말씀해주신 거네요!
    이전에 말씀드렸지만 현우님 댁은.. 3사 모두 이 방식으로 들어가요ㅠ
    (아마 나눴던 이야기가 많아서 까묵으신 거같아요ㅠ)

즉, 현우님 댁은 광케이블 하나를
    여러 세대와 쪼개먹어서(?) 생기는 핑문제가 아니라..
    구내선로에 포설되있는 UTP케이블의 문제입니다!!! 따흐흑 ㅠ

모든 가정에 광케이블을 올리기엔 비용이 많이들어가서
    대부분의 아파트/오피스텔은 FTTB 방식으로 들어가거든요
    (다만, 요즘 신축아파트는 호수마다 광케이블 들어가는 FTTH 방식이 많이 깔리더라고요~!)
    그런고로...현우님은 이사..24.. e4..가 해법입니다ㅠ

인터넷은 잠시 잊고.. 잼께 놀다오셔요! ㅎㅎ
    (꾸벅)
    @이상희하하 오랜만이네요 부득이하게 너무 바쁘고 아프고 고장나고 난리여서 ㅎㅎ...
    좀 정상화가 되고 돌아왔습니다요 ...
    인터넷은 안정화 돠는듯 싶더니 정말 딱 2주 찍고 또 맛이갓네요..
    이정도면... 포기하고 살려는 신의게시가 분명합니다 ㄷㄷ;;;
    요번달은 정말 일이 많은거 같습니다 ㅠㅠ
    그래픽카드도 고장나고,, 인터넷도 안되고 아프기도 드럽게 아펐던 근 한달이였네요 ㄷㄷ
    상희님은 어떻게 지내시나요!
    감기걸리신건 아니겠져 ?
    그래도 상희님의 기도버프로 2주간 버텼나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 그리고 이사는... 내년에 가는걸로 확정입니다 하하...
    결국 ,, 또 분가 ,,,분가를 하게 되었네요 ㅎㅎ....
    @박현우헙..! 그간 고생많으셨구만유;;
    이제 괜찮으신가~ 싶었는데 아니였나봅니다ㅠ.ㅠ따흐흑
    (저는.. 아무런 문제없이 잘 지냈습니다^^;;ㅠ)

그나저나 결국... 이사 가기로 결정하셨군요
    절~~대 쉬운 선택이 아니였을 텐데..
    쾌적한 인터넷 환경이 정말 정말 간절하셨던 게 아닐까 싶어요ㅠ
    이사가셔서는 품질문제로 힘들 일 없기를 간절히 기도하고 있겠습니다(__)
    물론, 그럴 일 없도록 제가 대칭형조회를 똭! 해드릴 것이지만요 , 흐흐
    @이상희그래픽카드 고장난게 너무 어이가 없었습니다 ㅜㅜㅜ
    이사는 뭐 ,, 제 짐도 너무 많고
    그냥 따로 혼자사는게 나을거 같아서요 ㅎㅎㅎㅎ
    물론 은행의 노예가 될거같지만... 어찌저찌 가능할거 같습니다!

지금 동네에 짓고 있는 아파트가 있어요 ㅎㅎ!
    KT추가회선 개통해서 사용할듯싶습니다융...
    SK 는 네.. 아닌거같아요 저랑,,, 온가족 무료도 이제 안되는 마당에 SK갈 이유가 있나싶네요 ㅎㅎ
    항상 빠른 피드백 감사드립니다 ㅎㅎ
    바쁜시기는 어찌.. 좀  끝나셨나요 ?
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다