• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • Tubeholic님의 글

견적부탁드려요

회원님의 사진
  • Tubeholic

신규가입을 해야하는데 뭐가뭔지 몰라서 도움요청하네요

제가 핸드폰을 KT로 사용중이어서 KT로 사용할까 하는데요

인터넷(와이파이)만 설치가능한가요 

공유기는 구입해 둔 상태입니다

현재 사용중인 핸드폰은 kt 1회선이에요 

모바일 요금제는 LTE데이터선택 32.8를 사용중입니다

저희집주소가 전북 군산시 *동 ***-**번지(***길 **)인데

KT 설치가 가능할까요

가성비측면에서 어느통신사가 좋을까요

견적 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Tubeholic님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당^.^
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해 봤는데 백메가 통해 가입해 주셨더군용!!
    매번 잊지않고 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

사용중인 핸드폰이 KT라면 KT로 가입하는 것이 옳아요!
    이유는~?! 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

헌데, 지난 7월쯤 가입해 주신 인터넷이 KT통신사라서용!
    혹, 말씀해 주신 핸드폰을 7월에 가입한 인터넷에 결합해 두신건 아닐지
    궁금하여 여쭙습니다.

말씀해 주신 32.8요금제 핸드폰은
    7월에 가입한 KT인터넷에 결합해 두지 않으셨는지요?!

만약 핸드폰을 결합해 두셨다면 새로 가입하는 곳에
    중복으로 결합하는 것이 불가합니다ㅠ.ㅠ
    인터넷과 핸드폰 결합은 딱 한 곳에서만 할 수 있거든요.

물론 결합이 안되어 있다면 새로 가입하는 곳에 결합하고
    요금 할인을 받으시면 됩니다.

그리고 한가지 더 있어요!
    이전에 가입하셨던 인터넷이 KT통신사이기 때문에
    새로 가입하는 곳 명의자 분과 기존에 가입한 곳 명의자 분과
    직계가족인 관계라면 "패밀리 할인"도 받을 수 있습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    새로 가입하는 인터넷을 자회선으로 두고 패밀리 할인을 받는 것이죠ㅎㅎ 

그래서 요금을 안내드리기 전 아래 질문에 대해 답변 남겨주시겠어요?!

1) 32.8요금제 핸드폰은 다른 곳에서 쓰고계신
    KT인터넷 결합해 두셨는지?!

2) 새로 가입하는 곳과 7월에 가입한 곳의 KT인터넷 각 명의자는
    직계가족 관계가 맞는지~?!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 Tubeholic님 댓글 기다릴게용!!

P.S
    말씀해 주신 주소는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요 :)
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다