• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 김동현님의 글

Kt 신규가입 질문있습니다.

회원님의 사진
  • 김동현

1월부터 직장을 구해서 자취하게 되는데요. KT 유선 인터넷을 가입하려고 합니다.

유선 인터넷을 신규가입 하려고 알아봤는데 KT에서 프리미엄 싱글결합? 이라는게 있더라구요.

아래 해당 상품들을 쓰면 저도 결합할인 대상자가 되는건가요?

상품 조건 보니깐 가족끼리 묶는 다는 이야기가 있어서 결합할인 대상자가 아닌거 같기도 하고... 

이해하기가 어렵네요. 집에서는 인터넷을 쓰고 있지 않지 않아서 할인 대상자인지 긴가민가 하네요.

1. 아래 상품을 사용하려는데 프리미엄 싱글결합 대상자인가요?

2. 만약 할인 대상이면 모바일, 유선 각각 얼마나 할인되나요?

3. 프리미엄 싱글결합 대상자가 아니면, 다른 결합할인 상품도 있나요?

모바일 : KT 65.8 요금제

유선 : KT 기가 1G 가입 예정 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김동현님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 결합할 KT핸드폰이 있으니
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 진리예요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

1. 결합할인

1) 아쉽게도 "프리미엄 싱글결합"으로는 가입이 불가합니다ㅠㅠ
    요것은...

① 인터넷을 기가급으로 가입하셔야 하고요~!
    ② 핸드폰 요금제를 "데이터선택 65.8" 이상으로 사용하셔야 해요.
    ③ 여기에 KT인터넷을 사용 중인 직계가족분이 계셔야합니다.

즉! 위 세가지 조건에 모두 해당되어야 하는데
    ③번이 충족되지 않기 때문에
    "총액 결합할인"을 적용받으셔야 해요^^;

2) 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요~
    꽤 비싼 요금제로 사용 중이셔서 1대 결합만으로
    든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷과 핸드폰 요금에서 5,500원씩,
    총 11,000원 할인이 주어지기 때문이지요 +_+

3) 기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요..
    TV없이 두가지를 결합하시어 요금할인받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되어 결합할인반환금(위약금)이 청구되어요^^;

쉽게 말씀드려서,
    핸드폰을 결합한 시점으로부터 3년내내
    결합이 쭉 유지되어야 위약금 문제가 없습니다;;

2. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요~!
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한 대역폭으로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요^^;
    지금 0.5기가 사용은 하나의 흐름이 되었고
    이번달에 무려 KT에서 10기가급을 출시했지만
    사실... 아직까지 1기가도 오버스펙이거든요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

하여 0.5기가만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다ㅎㅎ
    만약에 이용하시다가 요것이 쪼끔 아쉽다 싶으시면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요~!
    (단, 1기가급이 설치가능한 곳이어야 합니다^^;)

3. 요금 정리

우선 가성비 좋은 0.5기가 기준으로 말씀드릴게요..!
    혹시 1기가 기준으로도 궁금하시면 다시 말씀주세용

핸드폰 1대 결합 시
    0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TM결합할인)
    -5,500원(핸드폰결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있습니다~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 합니다~!
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후에 어떤지 착착 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니당)

혹시 자취하실 곳의 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가입이 진리예요~!

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요 +_+

3) 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는게 아니어서
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 기가급 설치가 가능할지
    확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다