• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • FANY님의 글

kt인터넷+TV 사용중에 휴대폰결합 관련 문의~_~

회원님의 사진
  • FANY
안녕하세욤~^^
11월에 kt 인터넷과 티비 신규로 가입했는데요
그 당시 휴대폰은 알뜰통신사를 사용중이라 결합하진 않았는데용
휴대폰을 kt로 번이할까 싶어 몇가지 문의드릴게 있어 글을 남깁니다~
일단 요금제 질문인데요
데이터온 톡 (49000원)요금제는 데이터 3기가와 1mbps속도로 무제한이라고 하는데 이 1mbps의 속도가 굉장히 아리송해서요ㅎㅎ
이 속도를 이해할 수 있는 예가 있을까요?
(네이버 영상 480p로 재생 가능할까요?)
그리고 두번째 질문은 결합해서 할인받다가 도중에 다시 다른통신사로 갈아타게 되면 위약금이 있나요? 물론 인터넷과 티비를 해지하게 되면 위약금이 나오는건 알지만 휴대폰만 옮긴다는 가정에서요(아, 그리구 데이터온 톡 요금제를 사용하면서 결합하면 휴대폰 요금은 할인 받지 못한다는 것은 알고 있습니당 인터넷만 5500원 할인되는줄 알아용)
또 결합하게되면 티비와 인터넷 약정기간이 변하는건지 궁금해요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 파니님~!
    백메가 이상희라고 합니다

오오 ㅎㅎ KT로 번호이동을 계획하고 계시는 군요!
    선택약정할인이 25%로 오른 뒤에
    알뜰폰에서 -> 3사로 옮기는 분들이 아주 많아졌다고 하더라구요+_+

멤버십 혜택이나 휴대폰 결합을 잘 이용해주실 수 있다면
    알뜰폰보단 3사를 이용해주시는 게 더욱 좋을 수 있습니다 :)
    분명.. 요것도 꼼꼼하게 알아보고 진행해주시는 거겠죵?!

여쭤봐주신 질문에 대해
    하나씩 찬찬히 답변드릴게요 ㅎㅎ

1Mbps속도 = 480p 화질도 '소화' 가능합니다.
    다만, 각 해상도별 대역폭이 고정되있지 않아서
    영상이 어떤 규정(기술)로 제공하는지에 따라 달라져요~!

일례로 유튜브같은 경우에는
    가변비트레이트(즉, 다이나믹 비트레이트)를 적용합니다
    480p는 비트전송률 범위가 500~2000Kbps 고, 720p는 1,500~4,000Kbps입니다.

1,024Kbps에 1Mbps이니..
    480p 화질도 소화할 수 있긴 하지만
    구현가능한 화질의 1/2 수준이라고 봐주시면 쉬워요.

그리고 네이버tv같은 경우 720p는 2000Kbps까지인데요~!
    480p에 대한 정보는 나와있지 않지만, 당연히 이보다 전송률범위가 더 낮습니다 ㅎㅎ
    결론적으로 네이버tv 480p 정도는  크~게 무리없을 것이라는 것이여요 ^0^

두번째 질문!
    휴대폰 결합이 중도에 해제되면 위약금이 발생하는가에 대한
    답은"NO"입니다~!!

어차피 통신사들이 제공하는 휴대폰 결합할인은
    "우리회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이에요
    이때문에 인터넷, TV의 약정기간이 늘어나거나, 위약금이 발생하지 않습니다

다만, 휴대폰 결합상품 자체에 3년약정이 시작되긴 하는데요~
    인터넷, TV약정종료만 채워주실 수 있다면~?
    요것은 걱정하실 필요가 없습니다 ㅎㅎ

휴대폰 결합상품 자체 3년약정을 다 채우지 못하더라도
    인터넷, TV의 약정이 종료되었기에 위약금없이 해지가능하거든요 ㅎㅎ

대신.. 인터넷, TV를 중도에 해지하게 되면
    휴대폰 결합으로 받아보았던 할인액을 " 다 토해내라~" 라며 위약금을 요구합니다;;
    그러니 인터넷, TV 3년약정은 꼬옥~! 지켜주셔야 하옵니다

바쁜 현생을 살다보면 3년이란 시간은 금방 흐를테니..
    이를 채우는 건 그리 어렵지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시겠어용?
    제 일처럼 생각하고 성심성의껏 답변드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다