• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 구해줘님의 글

인터넷 약정기간이 만료됐는데요

회원님의 사진
  • 구해줘
sk 인터넷 쓰고
가족 4명이 sk 핸드폰 요금제 쓰고있는데요
인터넷 100메가 광랜 22000원 짜리인가 쓰고 있고
iptv 하나 보고있는데

sk 계속 쓰는거랑 다른 통신사로 옮기는거랑
어느게 더 혜택이 있을까요?

이거저거 다하면 지금 한달에 2만정도씩 할인이 되는거 같은데요
그리고 기가 인터넷 안되는 주소도 있나요?
500메가 기가라이트 써보고 싶은데
100메가도 쓸만 한데 와이파이가 느려서요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 구해줘님
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 네분 모두 휴대폰을 그대로 사용하실 계획이신 거지요~?
    그렇다면 SK를 공고히 유지해주셔야 합니다.

휴대폰 4대 결합으로 최소 22,000원의 요금할인 혜택을 받아보고 계실텐데
    이를 3년약정으로 환산해보면 무려 80만원에 육박하는 편익이에요..!

타사로 갈아타봤자 신규가입 사은품은
    꼴랑(?) 22~35만원밖에 지급되지 않습니다
    어느 통신사를 택해야하는지 한눈에 보이시지요~?

물론, 타사에도 휴대폰 결합상품이 마련되있고 결합할인액도 대동소이합니다.
    하여 휴대폰 2~3대 이상 번호이동이 가능하다면 ->
    타사 인터넷, TV까지 갈아타버리는 것이 유리할 수 있어요+_+
    통신비도 지금과 비슷한 수준을 유지할 수 있고,
    신규가입 사은품도 챙겨받아보실 수 있을테니까요 ㅎㅎ

그른데.. 짐작하기로는 휴대폰은 쭉~ SK를 사용하는 게 아닐까 싶습니다^.^
    혹시 제 짐작이 틀렸다면 꼬옥 말씀해주세용!

SK를 유지하는 게 좋을지,
    타사로 갈아타버리는 게 좋을지
    객관적으로 판단해드리겠습니다

한편, 오늘날에도 기가인터넷이 가용되지 않는 곳은 더러 존재합니다..!
    심지어 도서산간, 시골지역은 SK, LG인터넷 자체가 들어가지 않는 경우도 아주 많아요..!ㅠ
    통신사 홈페이지에서 기가인터넷이 설치되는 지역으로 확인되었다고 하더라도
    구내선로 상황에 따라 설치불가 판정이 날 수도 있습니다^^;
    즉, 요것은 기사님이 나가보셔야 정확하게 알 수 있다는 말씀~!!

그런데.. 취하고 계신 휴대폰 결합상품이
    온가족무료(혹은 온가족플랜) 라는 이름을 가졌다면
    500메가급으로 업글하지 않을 이유가 없습니다 ㅎㅎ
    100메가급과 요금차이없이 사용하실 수 있게 되거든요~?

이유인 즉,
    각 인터넷 요금제마다 받아볼 수 있는
    "최대 요금할인액"이 정해져있기 때문입니다

=> 100메가급 : 인터넷 5,610원 할인 / 휴대폰 3회선 16,500원 할인이 끝이고요!
    여기에 휴대폰을 1~2대 결합해도 더이상 할인이 부여되지 않습니다.
    즉, 100메가급 인터넷에선 휴대폰 3대가 최대치 라고 생각하시면 쉬워요

하지만~?? 500메가급으로 업글하면
    인터넷 요금은 5,500원 비싸지지만,
    최대 요금할인액이 늘어난 덕분에 5,500원 추가할인이 부여됩니다.

결론적으로 500메가급을 100메가급과
    요금차이없이 사용할 수 있게되는 셈이죠!٩(ˊᗜˋ*)و

중요한 건 와이파이에요.
    단순히 인터넷 요금제를 500메가급으로 업글한다고해서
    드라마틱하게 와이파이 속도가 빨라지는 건 아닙니다^^;
    이를 좌우하는 건 "공유기 스펙"이거든요~?

공유기도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어입니다
    메인보드, CPU, 메모리 전부 들어가지요

그래서 공유기 스펙의 높고 낮음에 따라 ->
    커버리지, 공유기에 연결된 단말기(PC, 휴대폰)들의 속도,
    동시접속수용량 등이 달라집니다^ㅇ^~

기가급 인터넷으로 업글하신다면
    그에 걸맞는 기가 와이파이 공유기도 하나 장만해주셔야 할 텐데요!
    와이파이를 자주 이용하신다면 -> 이참에 신사임당 한 장(?) 똭! 투자하셔서
    괜찮은 녀석을 데려가주시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    공유기는 365일 24시간 켜져있고 + 자주 사용하는 녀석이니까요+_+
    그러면 구해줘님의 소유로 쭉~ 사용하실 수있게 됩니다 :)

------------------------
    몇가지 여쭙고 싶습니다^^

1) SK휴대폰 4대는 쭉~ 사용하실 계획이신 건가요~?
    2) 혹시나 번호이동이 가능한 휴대폰이 있다면 몇대나 가능한지
    3) 각각의 요금제는 무엇을 사용중이신지 알려주시겠어용?!
    (2~3번 질문은 번호이동이 불가능하다면 패스해주셔도 됩니다^^)

4) 공유기는 어떤 모델을 사용중이신가용~?^.^
    모델명을 알려주심 감사드리겠습니당

5) 혹시 와이파이 속도저하는 최근에 발생한 건가요~?
    아니면 처음부터 많이 느렸던 건지 궁금합니다
    (이 여부에 따라 공유기 스펙 문제가 아닐 수도 있거든요;;)

요렇게 다섯가지 질문에 화답해주시면
    더 첨언드릴 건 없을지(!) 살펴보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세용^^
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 구해줘
    친절한 답변 감사합니다
    휴대폰은 별일 없는이상 sk로 갈거 같고
    요금제는 6만 얼마짜리 밴드 데이터 퍼펙트였나?
    두세명 쓰고 한명은 밴드 3만 얼마짜리 요금제고요

공유기는 아이피타임 ns6004? 기가 인터넷 지원하는 공유기이고 와이파이가 평소에는 빠른데 여러명 접속하거나 컴퓨터로 자료 다운받을때 좀 느려져서

기가 라이트 모델 써보려고 하는데 주소 검색해보면 지원하지 않는 지역인거 같기도 한데 기가 인터넷 될수도 있나요?

sk로 재약정시 어느정도 혜택 받으면 될지 궁금해서요
    요금할인 좀 더 해주거나 상품권 같은거 주면 좋을거 같은데요 ㅎ
    @구해줘아항^_^그렇다면 인터넷도
    SK와 인연을 쭉~ 함께해주시는 게 좋구요~!
    인터넷은 500메가급으로 업글해주시는 게 좋습니다

위에서 말씀드렸듯이 휴대폰 4회선 결합시엔
    100메가 <-> 500메가의 요금차이없이 사용하는 셈이거든요
    "이왕이면 다홍치마"이니 이를 택하지 않을 이유가 없습니다

또한, 500메가급으로 업글하게 되면
    현재 겪고 있는 와이파이 속도저하 문제도 해결될 여지가 있어요!

1. 사용중인 공유기는 기가공유기가 맞습니다~!
    가격대비 성능이 괜찮은 친구라 스펙문제라 여기기 힘들고요~ ^^

2. 평소에는 빠르지만, 동시접속이나 자료다운시 느려진다는 건 =>
    인터넷 대역폭이 모자라다는 것을 뜻합니다.

즉, 500메가급으로 업글하게 되면
    기존보다 대역폭 5배가 넓어지니
    속도저하 문제는 나아질 여지가 있다는 거지요ㅎㅎ

가용조회 결과 500메가급이 지원되지 않는 지역이라 해도~?
    실제 기사님 방문시 설치되는 경우도 더러 있었어요~!
    그러니 SK본사 고객센터로 전화하셔서 한번 문의해보시는 게 좋습니다^^

그전에~!!
    재약정 혜택을 받아보기 위한 밀당을 시도해주시는 게 좋아요 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 아낀다는 건데요~
    이 일부를 구해줘님이 받아봐주셔야 마땅합니다^^

요것은 백메가에서 진행해드리며 좋겠지만..
    아쉽게도 본사독점권한이여요ㅠ
    그러니 SK본사로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠어요~?

"안녕하세요 약정이 종료되서 그런지
    여기저기 인터넷 가입하라는 전화가 많이 오는데요
    재약정하면 혜택이 얼마나될지 궁금해서 전화드렸습니다 ~^^

지금 핸드폰 결합해서 쓰고 있긴 한데
    들어보니 인터넷 먼저 타사로 갈아타고, 핸드폰 천천히 옮기면
    월요금도 저렴하게 쓰고 신규가입 사은품도 35만원 받아볼 수 있다고 하더라구요

SK는 인터넷 개통하고
    한달내에 핸드폰 결합해야하는 조건이 있어서 까다로웠는데
    다른 통신사는 그런 것도 없다고 해서 고민입니다
    혜택들어보고 결정하려고 하는데 얼마나 될런지요~?"

이런식으로 말씀해봐주시고요!
    다소 아쉬운 혜택을 제안해온다면

"아.. 주변 지인말 들어보니 제가 안내받은 것보다는
    훨씬 더 많이 챙겨줬던데 이게 최선인가요?
    그렇다면.. 그냥 타사로 갈아타는 쪽으로 알아봐야겠네요
    알겠습니다~"

라는식으로 강경하게(!) 말씀해봐주세요 !
    어쩌면 더 솔깃한 조건을 제안해올지도 모르거든요+_+

참고로 재약정 혜택은 구해줘님의 전화를 받은
    SK상담원의 재량껏 제공되어서요!
    두번정도 시도해보시길 추천드리구요^ㅇ^

시간여유가 되신다면
    실제로 며칠 뒤에 해지되도록 해지예약(!)을 걸어둔 후
    기다려봐주셔도 좋습니당^^
    해지예약을 걸어둬도 휴대폰 결합은 풀리지 않거든요 ㅎㅎ

대신.. 진짜로 해지되버리면
    SK인터넷을 재가입하는 건 불가능해지니
    절대 해지되도록 내버려두셔선 안되겠지요~??!!! (중요 x 9999)

만약 제안받은 조건이 적당한지 잘 모르시겠다면
    언제든 요기다 댓글남겨주셔용^ㅇ^
    백메가 단골 고객님들의 피드백을 수차례 받아봐서..
    보통 어느정도가 괜찮은지 알고있거든요 :)

그럼.. 좋은 조건도 get하시고, 500메가급도 설치가 가능하길..!!!
    뒤에서 응원하고 있겠습니다^ㅇ^♥  뿅!
    @이상희sk인터넷 쪽에 연락해보니까
    약정은 안해도 되고 1년만 유지해주는 조건으로 6만원 상품권 준다고 하고 할인은 똑같이 유지해준다고 하는데 상품권 받고 1년후에 다시 교섭하는게 나을까요? 10만 상품권은 무리일려나요 ㅋ
    @구해줘아하 6만원정도면 선방했다고 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    보통 1년약정 기준으로 5~8만원정도 지급하더라구요~!!

물론, 많이 받으면 10만원까지 받아보는 고객님도 드물게 계시긴 했지만,
    시간 소모, 밀당하는 감정소모(?)를 생각하면
    못이기는 척 수락해도 괜찮은 수준입니다 ^ㅇ^ㅎㅎ

결합된 휴대폰이 많으면 많을수록
    타사로 갈아타기 어려울 거라 생각해
    통신사들은 혜택을 적게 지급하거든요 ㄷㄷ

구해줘님댁은 휴대폰 4대 결합임에도 불구하고
    꽤 괜찮은 조건을 제안받으신 거지요 ㅎㅎ

쪼~~꼼 아쉬우시다면
    "재약정 6만원 제안받았는데 넘 아쉽다,
    지인은 10만원이나 받아보았다고 했는데 왜 차이가 나는지 모르겠다
    1년동안 1,100원씩이라도 할인해줄 수 없냐~" 는 식으로 말씀해봐주세요!

적은 돈이긴 해도 12개월동안 꼬박꼬박 받는다고 생각하면
    커피 2~3잔값은 세이브하는 거니까요~~~♡
    @이상희네 한번 더 전화해봐서 더 안주면 그냥 1년 짜리로 하던지 해야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 궁금한점 생기면 다시 문의 드릴게요 ㅎ
    @구해줘앗 ㅎㅎ 엄청나게 빠른 칼회신을 남겨주셨군요+_+ㅎㅎ
    이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만, 언제든지 더 궁금한 점 생기면 여쭤봐주시구요~!

재약정 밀당이 종결되면 -> 500메가급 업글도 말씀해봐주시어용^^
    이때 기사님 출동비로 11,000원이 발생할텐데..
    가능하다면 요고까지 면제받으심 좋겠네요~~!♡^ㅇ^ㅎㅎ
    뒤에서 응원하고 있겠습니댜~~
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다