• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 오빠의청춘님의 글

TV가 필요합니다

회원님의 사진
  • 오빠의청춘

안녕하십니까

백메가에서 LG 가입한 사람입니다 

덕분에 지금껏 잘 쓰고 있고 문제한번 없이 유지하고 있습니다

요즘에 TV 가입이 절실하게 느껴져서 

TV도 구매하는 겸 IPTV 가입도 생각해보고 있습니다

자취시작하면서 딱히 집에서 TV 볼일이 없겠다 생각해서 가입안했는데 

컴퓨터로 실시간 TV 몇개만 보는것도 좀 무료하더라구요

컴퓨터랑 동시에 틀어놓기도 뭐하고..

근데 문제는 TV가 없습니다 ;;

구입하려고 알아보고는 있는데 쫌 우유부단해서 결정이 쉽지 않네요

어디서 알아보니 LG 인터넷 TV 신규가입하면 TV도 무료로 주고

신용카드 할인 받으면 요금도 저렴하게 쓸수있다고 하던데 

이거 괜찮을려나요?

TV는 LG꺼라서 좀 괜찮아보이든데...

TV는 이거네요

아 LG TV는 아니고 LG 패널이라 합니다

백메가에서도 TV가입 도와주실수 있나요?

저는 웬만하면 백메가에서 하고 싶어요

믿을만한 곳에서 진행하고 싶네요 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 ^0^ 답변 작성 중입니다~
  • 회원님의 사진 오빠의청춘
    @한아름아 핸드폰도 결합하구 있어요
    @오빠의청춘오! 안녕하세용 *^^* 오빠의청춘님~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~~~♥

현재 LG 인터넷과 + 핸드폰을 결합하셔서 사용 중이시군요 *^^*

그리고 TV 가입 혜택을 알아보게 되셨구요!

아마도 인터넷 단독 사용 중이신 것 같습니다~ ㅎㅎ

일단 몇가지 정보를 말씀드리자면...

1) IPTV를 단독으로 가입하신다면

LG 본사로만 신청하실 수 있습니다~

일반형 + UHD 셋탑 기준 월 15,290원의 요금이 부과되며

아쉽게도 사은품 혜택은 거의 받으실 수 없을 거에요 ^^;;

2) 그리고 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

LG를 유지하시기 위해서는 본사를 통해서 재약정만 가능합니다

약정이 만료되어 신규가입이 가능한 상황이라면

현재 오빠의청춘님께서는 KT나 SK 신규가입만 가능하지요!

3) 혹시나 LG 인터넷 약정이 만료되지 않았다면 큰 위약금이 발생합니다 ^~^;;

인터넷 단독이라면 20만원 가량의 요금이 부과되네요!

4) 인터넷 약정이 만료되었다고 해도...

LG에서 핸드폰 결합이 가능하니

타 통신사로 이동하시는 것보다는 LG를 유지하시길 추천드립니다 *^^*

타 통신사 신규가입 혜택 보다 <<< LG 유무선 결합 혜택 + 재약정 혜택 쪽이

더 메리트 있습니다~ㅎㅎ

5) 또한 개인적으로는 TV를 현물 사은품으로 드리는 곳은 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

사은품으로 드리는 TV는 보통 스펙에 비해 가격이 뻥튀기 되어있는 경우가 많습니다 ㄷㄷㄷ

사업자들의 경비 처리 용도로 비싸게 책정해놓은 제품이거나,

아니면 호텔용 / 병원용 / 사업자용으로 판매되는 저렴한 제품을 드리는 것이랍니다 ㅠ

품질이 그닥 좋지 않지요....

따라서 현금 사은품을 받으시고,

직접 제품을 구매하시는 데에 보태시는 편이 훨씬 낫습니다~~! ^-^

다나와 같은 사이트를 통해서 ( http://www.danawa.com/ )

TV 품질과 가격을 비교하여 선택하시면 되지요~!! ㅎㅎ

저도 애용하는 사이트랍니다 ^^bb

이렇게 몇가지 정보를 안내 도와드렸구요 *^^*

그럼 오빠의청춘님의 상황을 여쭙고 싶어요!

1) 현재 사용 중이신 LG 인터넷에 대해 여쭤볼게요~!

1-1) 인터넷 단독으로 사용하시면서 + TV를 추가 가입하시기 원하시는 상황이 맞나요!? >_<;

1-2) 인터넷 약정은 만료되었나요?

1-3) 품질에는 만족하시나요?

2) 사용하시는 LG 핸드폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요?

다른 통신사 이동 시 받으실 수 있는 혜택을 알아보겠습니다 ^^

(예 : LG LTE 속도 용량 걱정없는 88 요금제, 1년 남음)

3) 핸드폰은 어떠한 결합으로 묶여있으며

얼마의 할인 혜택을 받고 계신가요?

(예 : 한방에YO로 핸드폰1에선 5,500원, 핸드폰2에선 8,800원 할인)

4) 혹시 다른 가족 분들께서

KT나 SK 인터넷을 사용 중이시진 않으신가요? ^^

패밀리 결합으로도 가입을 진행할 수 있거든요!

네가지 정보 말씀 부탁드립니다 ^0^

현 상황에서 오빠의청춘님께 가장 유리한 방법을 찾아서

꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~~~!!
    @한아름1-1) 인터넷 단독으로 사용하시면서 + TV를 추가 가입하시기 원하시는 상황이 맞나요!?
     -> 맞습니다

1-2) 인터넷 약정은 만료되었나요?
     -> 아니요..  2년 넘었습니다ㅠ

1-3) 품질에는 만족하시나요?
     -> 만족은 합니다

2) 사용하시는 LG 핸드폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요?
     -> 핸드폰은 원래 낮은거 쓰다가 이번에 속도용량 걱정없는 78 요금제로 바궜습니다

3) 핸드폰은 어떠한 결합으로 묶여있으며 얼마의 할인 혜택을 받고 계신가요?
     -> 글쎄 이름은 잘 모르겠는데 인터넷 핸드폰 둘다 5천원씩들어가고 있네요?

4) 혹시 다른 가족 분들께서
     KT나 SK 인터넷을 사용 중이시진 않으신가요? ^^
     -> 가족이 가게에서 kt 따로 쓰고있습니다 ㅎㅎ
    @한아름좀 찜찜하긴 해서 여쭤본건데 역시 백메가네요!
    @오빠의청춘아이쿠 ㅠㅠ 인터넷 약정이 아직 만료되지 않았군요...

그렇다면 두가지 방법이 있습니다

1) 우선 LG 인터넷을 그대로 유지하시고

LG 본사로 IPTV를 추가하시는 방법입니다

가장 간편하며, 핸드폰 결합 혜택도 계속 유지하실 수 있지요 *^^*

다만, 사은품 혜택이 아쉬우며

인터넷과 <-> TV 간에 약정이 2년 정도 차이가 나게 됩니다 ㅠㅠ

2) 아니면 지금 LG 인터넷을 위약금 부담하시고 해지하신 다음에

가게 KT 인터넷에 패밀리 결합하여 (월 5,500원 할인)

KT 인터넷 + TV 결합으로 진행하시는 겁니다!

그럼 인터넷과 TV 약정을 통일할 수 있고 관리하시기 쉽겠지요 ^^

하지만 KT 인터넷 + TV 신규가입 혜택이 22만원 가량 밖에 되지 않기 때문에

위약금을 부담하시게 되면 남늠 혜택이 거의 없을 겁니다...

만약 핸드폰 약정이 아직 많이 남아있다면 1번 방법을 추천드리구요~

약정이 얼마 남지 않았다면 2번 방법을 추천드려요 *^^*

핸드폰 남은 약정을 말씀해주시겠어요!?
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다