• 문의게시판
  • 2112 페이지
  • 진돌이님의 글

lg인터넷

회원님의 사진
  • 진돌이
lg인터넷 가입하려고
u+에서 대칭형 설치 가능한지 알아봤는데요
상담을 u+에서 했기때문에 7% 다이렉트 할인이 추가된다고 하네요
100메가 기준 월 2만2천이잖아요..근데 거기서 추가 할인되더라고요
100메가 통해서 가입해도 이게 해당되는지요?
그리고 100메가 와이파이 인터넷만 가입할때 혜택 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 진돌이님, 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요~!

새로 가입할 통신사로 LG인터넷을 염두에 두셨군요~?!
    인터넷 망을 따로 확인하셨다면 본사 통해 대칭, 비대칭 여부를
    확실하게 안내 받으셨는지 궁금합니다^.^

본사에서 "광랜"이라고 안내드렸다면
    전산 통해 다시 한번 확인해 볼 필요가 있거든요ㅎㅎ;;
    한번 더 확실하게 확인하길 원하신다면 댓글로
    진돌이님 댁 주소를 알려주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!ㅎㅎ

아쉽게도..정말 아쉽게도 7%할인은
    백메가와 같은 대리점이 아닌 본사 통해서만 할인 받을 수 있습니다ㅠ (치사하다!)
    때문에 본사와 백메가 요금을 비교해 보면 본사가 더 저렴합니다.

*본사 => 22,000원 ▶ 20,460원 (1,540원 할인)
    *백메가 => 22,000원
    백메가와 본사 요금 차이는 1,540원이지요~!

허나, 사은품은 백메가가 더 지급 된다는 점입니다ㅎㅎ
    사은품을 비교한 후에 결정하시는게 좋으니
    본사에서 요금 할인 외에 상품권은 얼마를 지급해 준다고 안내드렸는지 말씀해 주시겠어요?

백메가 통해 가입하신다면 현시점 기준으로 현금 14만원이 지급되고 있습니다.
    별도로 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되며,
    공유기는 무상으로 제공되지요~!

자, 백메가와 본사 혜택과 요금 편익을 비교해야 합니다. 
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!

질문① 본사 통해 신규가입하면 얼마의 혜택이 지급되는지?!

질문② 인터넷 망을 다시 확인하길 원하신다면 주소를 알려주세요.

질문③ 혹, 가족분들 또는 진돌이님께서 쓰고계신 핸드폰은 없으신지요?
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

위 3가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요
    진돌이님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 진돌이
    1. 대칭인터넷 가능여부만을 물어보았습니다
    2. 대칭인터넷 설치가능 확인받았습니다
    3.가족 중 2인 사용중입니다
        할인요금 기확인하였습니다
    -> 설치 진행하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @진돌이안녕하세요 진돌이님~! 백메가 이상희라고 합니다
    갑자기 제가 등장해서 놀라셨죠?!
    가영씨가 연차를 내고 휴가를 떠나셔서 제가 대신 달려왔어요~^0^

앗, 지금보니 정숙씨와 통화를 마치고 접수까지 마쳐주신 걸로 확인됩니다
    통화는 즐겁게 마치셨는지요~?

가입이력에 적힌 주소지로 혹~시나 하는 마음에
    LG가용조회를 해보고 오는 길입니다 :)
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로요 ㅎㅎ

그른데.. LG전산정확도가 타사에 비해 떨어지다보니
    아파트나 오피스텔, 층수가 있는 빌라는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기됩니다ㅠㅠ
    명확한 대칭형 여부 조회를 알 수 없어요;;

일단 1기가까지 들어가는 거 보면
    광(光)케이블 기반의 대칭형이 아닐까 싶은데요^0^
    무엇이든 확실한 것이 좋으니
    "FTTx기반의 대칭형으로 설치되는 게맞죠~?" 하고
    기사님께 여쭤봐주시길 권유드립니다~!

혹, 문제가 생기거나 다른 궁금한 점 생기시면
    언제든지 댓글남겨주세요 진돌이님♥
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다o(*>◡<*)o
    불타는 금요일 되셔요~!
  • 문의게시판
  • 2112 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다