• 문의게시판
  • 2113 페이지
  • shiki****님의 글

SK인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • shiki****

안녕하세요? SK인터넷 가입 관련해서 문의를 드립니다.

현재 SKT에서 가입한 인터넷 상품을 사용 중이고, 3년 약정으로 내년 9월까지 사용을 해야 되는 상황입니다.

그리고 휴대폰+인터넷 회선 결합 할인으로 타사 인터넷으로 바꾸기도 어렵구요~

그런데 내년 2~3월 중으로 동일행정구역 내 신규 아파트로 이사를 할 예정인데,

이러한 경우에 어떤 방식으로 가입을 하는 것이 유리할까요?

사용 중이던 상품에 대해 이전설치 후 약정 만료 후 다시 가입하는 방법이 일반적인 것 같은데..

- 이전시 이전 설치비가 나오겠죠?

- 이사갈 아파트에 기존 명의로 회선을 개설하면 약정 만료 후 다른 사람 명의로 변경을 할 경우 사인품 등의 혜택이 없던 것 같은데.. 이 부분도 맞을까요?

그렇다면 해지 후 이전을 하는 방법인데, 현재 위약금을 조회하면 30만원 가량 위약금이 발생을 하고 있어서..

이 방법도 망설여 지네요.

혹여 괜찮은 방법을 안내해 주시면 참고해서 가입 진행하겠습니다.

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, shiki님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면 우선은 이전설치하시어
    남은 약정기간 그대로 유지하셔야 해요~!

기존 인터넷을 해지하더라도 이사가실 댁에
    다른 가족분 명의로 SK신규가입을 할 수 없고요..
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계시니
    타사로 이동하는 것이 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요;;
    유예기간없이 신규가입하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요^^;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.
    하여 신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    이전설치만이 해법이에요ㅠㅠ

자~! 이전설치 시 기사님 출동비가 나오는데
    밑져야 본전이니 이사를 앞두고 계실 때 이전설치 요청과 함께
    설치비 면제도 슬쩍(?) 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

다만, 설치비 면제를 받으면 이전설치한 날부터
    1년 더 유지하셔야 하니 이 부분도 꼭 기억해주세요.
    그 전에 해지하면 혜택받은 것을 그대로 돌려주셔야 하기 때문이지요ㅠ

"곧 이사가는데 계속 유지할지, 타사도 바꿀지 너무 고민돼요.
    이전설치비도 부담되고 LG에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 LG로 바꿀까 하는데요..
    이전설치비(기사님 출동비)라도 면제받을 수는 없을까요~?"

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 우선 남은 약정기간을 유지하셔야 해요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 이전설치 요청하실 때
      기사님 출동비라도 면제해달라고 말씀해보시기를 권유드립니다~!

3) 면제받게 되는 경우엔 이전설치한 시점으로부터
      인터넷, TV를 1년간 유지해야 추후에 위약금 문제가 없어요^^;

아쉽게도... 백메가에서 가입을 진행해드릴 수는 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷과 관련해서 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주세용^^
    그리고~ 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    살짝(?) 소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 shiki****
    네, 정성어린 답변 감사합니다~ ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @shiki****앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ
    궁금증이 생길 때 뿐만 아니라 심심한(?) 날이나
    백메가가 한 번씩 생각나실(?) 때도 들러주세요 +_+

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당~♡

그럼..! shiki님~! 아침부터 비가 쏟아져서 날씨는 많이 꿉꿉하지만...
    마음만은 산뜻한 하루 보내세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2113 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다