• 문의게시판
  • 2113 페이지
  • 늘푸름님의 글

추가 문의있습니다.

회원님의 사진
  • 늘푸름

안녕하세요.
추가적으로 궁금한게 있어서 다시 문의드립니다.

아래글 작성자입니다.ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=305105&smp=&page=2

UHD TV를 구입했다고 문의했었습니다.
아직 UHD콘텐츠가 많지 않다는건 이해했고요
더 찾아보니 아직 UHD 채널도 몇개 안되는거 같더라구요.

근데 지상파 채널은 어떤지가 헷갈리네요.
지상파는 UHD 화질로 볼수있지 않나요? 채널 편성표보니까 이상해서요.ㅜㅜ
예전에 뉴스를 봤던거로 기억하는데 안되는것 같기도하고 되는것 같기도하고 모르겠어요.
큰맘먹고 TV 바꾼거라 되도록이면 더 좋은화질로 보고싶은 마음이 있습니다.

그리고 한가지 더 궁금한것이 있습니다.
전에 100메가로 알려주셨었는데요. 이거로 써도 될지가 또 고민되요.
와이파이도 써야하고
UHD 방송으로 무리없이 보려면 기가인터넷을 써야 되지 않을까요?

콤팩트 정도면 충분할것 같은데 어떨까요?
공유기도 추가하면 얼마가될지도 궁금합니다.

또 질문이 많았네요. 이번에도 잘 부탁드립니다.^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 늘푸름님, 이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^0^

통신상품이 은~근히 복잡해서
    알면 알수록 헷갈리고 어떻게 이용하는 것이 좋을지
    고민이 많이 되시는 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 아직 TV화질을 UHD급으로 100% 송출하는 통신사가 없습니다^^;
    이는 방송사(채널)마다 다르고 채널에서도 각 방송물마다 다른데요..
    지상파 경우에는 UHD급(2160P) 방송을 송출하고 있긴 하지만
    통신사와 협약이 결렬되어 아직까지 IPTV에서는 UHD로 지상파 방송을 볼 수 없거든요ㅠ

만약에 따로 UHD 지상파 방송을 보려고 하신다면
    2가지 여건이 구비되어야 해요~!

1) TV수상기가 ATSC 3.0(미국식표준) 모듈이 탑재되어있어야 합니다.
    2016년 이전의 UHD TV를 대부분 유럽식이기 때문에
    혹시라도 예전 모델로 구입하신 거라면 별도의 셋탑박스(ATSC 3.0)를 구입하셔야 해요.

2) 공청안테나도 UHD 방송을 수신받을 수 있어야 합니다.
    즉! 아파트 안테나가 UHD방송 수신을 못하면
    UHD수신 안테나 따로 사서 설치하셔야 하지요ㅠㅠ

2. UHD 방송 때문이라면 인터넷은 100메가만으로 충분합니다~!
    UHD라고 해봤자 20~30Mbps 대역폭을 차지할터인데
    이는 100Mbps의 1/3도 안 되거든요 +_+

게다가 여기에 와이파이를 사용한다고 해서
    TV시청에 문제가 생기거나 하지 않습니다ㅎㅎ
    저는 100메가 인터넷에 TV 2대+와이파이를 사용 중인데
    큰 불편함 없이 잘 쓰고 있어용..!

기가급 인터넷은 영화 등의 대용량 파일을
    업/다운로드를 많이 하는 분들에게 적합해요.
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있으니까요 +_+bb

3. 지금 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중입니다~!

1) 임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    늘푸름님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

2) 프로모션 덕분에 100메가급과 기가급 공유기를
    동일한 요금으로 이용하는 셈이어서
    인터넷은 100메가로 가입하시더라도 ->
    공유기는 성능 더 좋은 기가급으로 임대받는 것이 좋아요 +_+

기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    분명히 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요~!

왜냐하면!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고이기 때문이지요♡

상대적으로 성능이 떨어지면 속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요;;
    따로 기가급 공유기를 구입하시려면 5만원 이상의 비용이 들기 때문에
    함께 임대받아 사용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

저도 집에서 100메가 인터넷에 일반 공유기를 사용하다가
    현재는 이 공유기를 임대받아 같이 이용하고 있는데요~
    (KT인터넷과 TV를 쓰고 있어요 +_+)
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요..!
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한 얘기(?)씩 했었답니다^^;

4. 자~! 다시 요금을 정리해드리면

핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 16,500원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    기가급 공유기 임대료는 1,100원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 18,700원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "14,300원"이 되는 셈입니다^0^

세가지를 함께 가입하셔도 사은품과 출동비는 동일해요~!
    인터넷 가입 시 공유기 포함여부는 사은품에 영향을 주지 않고
    인터넷과 공유기를 함께 설치받으면 공유기 출동비는 면제되기 때문이지요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) UHD 지상파 방송을 보시려면 다른 여건이 구비되어야 합니다ㅠ

2) 주로 와이파이 연결용으로 이용하실 거라면
      인터넷은 100메가만으로 충분해요 +_+

3) 공유기는 함께 임대받아 이용하시는 편을 권유드려요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 늘푸름님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c305326

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 늘푸름
    감사합니다.
    추천 해주신걸로 신청하고 싶습니다.
    지금은 통화하기가 좀어려운데 꼭 번호로 남겨야 되나요?
    신청서 작성만 해도 되면 이거로 남길꼐요.^^ 답변부탁드립니다.
    @늘푸름신청서 작성을 하셔도 통화가 꼭꼭 필요해요..!
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되기에
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요 +_+

혹시 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 통화가능하신 전화번호를 알려주시겠어요!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세요♡

제가 미리 전화 상담원분에게 잘 전달해두어
    모든 상황을 숙지하고 해당 시간에 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^0^
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠ)
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담받으실 수 있어용
  • 회원님의 사진 늘푸름
    그럼, 내일 10시쯤 전화부탁드릴께요.
    010-49**-****
    번호로 연락주세요.^^
    아 그런데 내일신청하면 설치는 언제쯤 될까요?
    @늘푸름넵넵~! 말씀주신 시간에 맞춰 연락드릴 수 있도록
    미리 잘 전달해두겠습니다~~♡

인터넷 설치날짜는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 가입신청 후
    개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요ㅎㅎ

혹시 원하시는 설치날짜가 있다면 가입신청하실 때 함께 말씀해주세용~!
    최대한 해당 날짜에 설치받으실 수 있게 저희 상담원분이 열심히 힘써주실 거예요 +_+
  • 문의게시판
  • 2113 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다