• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 로빈님의 글

대칭형 비대칭형 조회 부탁드릴게요

회원님의 사진
  • 로빈

주소는 대전시 **구 **로 ** ***동 ****호 입니다

lg 인터넷 3년 약정이 만료된지가 한참인데도 귀찮아서 계속 쓰고있어요 ㅠㅠ

새로운 인터넷으로 가입하고 싶은데

뭐가 좋을지 모르겠어서 일단은 대칭형 비대칭형? 이걸 좀 알아보고 결정하려구요

그리고 어머니 명의로 가입할 예정인데 어머니께서 핸드폰을 sk를 쓰고 계셔서요

그럼 왠만하면 sk가 나을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 로빈님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥  

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!  

1) LG상품들 3년 약정은 이미 만료된 상태이며~! 
    2) 현재..결합 가능한 휴대폰은 SK폰 1회선 뿐이라는 말씀이시지요?

# 지금 상황에서 인터넷을 갈아타신다면~?!

SKB '온가족프리' 라는 결합상품으로 가입하시면 딱이고요~!
    SK는 명의자분 휴대폰 결합이 필수라서,
    어머니께서 반드시..! SK인터넷 명의자가 되어주셔야 한답니다~!+_+b

1) 여긴 다행히 SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가는 것이 확인되고요~!

2) SK 100메가급인터넷 가입을 기준으로..!
    온가족프리 결합 덕분에 SK인터넷에서 3,300원 할인
    SK휴대폰에서도 3,300원 할인 = 총 6,600원 할인을 모두 적용받으시게 되어요!

-> 즉, 100메가급 인터넷을 15,400원에 사용하시는 것과 마찬가지지~!^~^*  

3) 또한 온가족프리 결합만의 혜택으로,  
    SK휴대폰에는 매월 무상으로 부가서비스도 제공됩니다!
    (LTE휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 한가지를 선택하실 수 있지요~)  

# 다만, 좀더 정확하고 꼼꼼한 설계를 위해서는
    꼭 확인해야 할 것들이 있어서요~!

외려 반대로 제가 로빈님께 몇가지 질문을 좀 드려도 될까요~?+.+

① 현재 이용중이신 (혹은 앞으로 이용을 원하시는)
    상품구성을 정확하게 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 현재 100메가 인터넷만 이용중이지만, 앞으로 IPTV까지 모두 이용 원함.

② 가족분들의 결합 가능한 휴대폰도 모두 알려주세요~!
    또한 앞으로 계속 이용하실 휴대폰들 각각의 요금제 이름도요~*

- 어머니 : SK band 데이터 퍼펙트 (약정 1년 남음 / 계속 유지 예정)
    - 본인 : KT 데이터선택 65.8 (약정만료 / 타사 이동 가능)
    - 동생 : LG 데이터 3.6 (동생 LG집에 이미 결합한 상태입니다)

-> 이런 식으로 각각 자세히 말씀해주시면 완전 감사하겠습니다~!>.<b

③ 직계 가족분들의 인터넷 회선은,
    로빈님댁 LG 외에는 없나요~?! 혹시 있다면 모두 알려주세용!

-> 예시 : 동생 집도 LG인터넷 이용중입니다 (약정 2년 남음)

④ 현재 이용중이신 LG 상품들 총요금도 알려주세용~!

-> 예시 : LG 100메가 + 일반형 + 와이파이 = 약 3.3만원에 이용중입니다.

위의 ①~④번 질문에 답을 해주시면 되고요~!
    그럼 제가 살펴보고 앞으로 어떻게 해야 로빈님 댁에 최고로 유리할지?
    구체적으로 방향을 잡아드리겠습니다~!^~^*

다른 궁금하신 점이 있다면 기탄없이 댓글로 함께 말씀해주시고요~!

그럼 저는.. 로빈님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 헤헷
  • 회원님의 사진 로빈
    @최유진1. 우선 현재 이용중인건 lg인터넷 단독이며 100mb 이용중인데 공유기의 문제인지는 모르겠지만
    와이파이로 이용할 때 인터넷이 자주 끊기고 느려서 타 통신사로 가는 편이 좋다고 생각했습니다.
    그리고 제가 궁금한게 다들 인터넷이랑 티비를 같이 묶어서 하더라구요. 티비는 그냥 지역 케이블? cmb 이용하는
    거 같은데 월 요금은 4천원정도 나온다고 알고있거든요?(그냥 이사와서 티비 설치해서 본거라서 정확히는 잘 모릅니다 ㅠㅠ관리비에는 4천원이라고 적혀있어서..)
    근데 티비를 자주 시청하는 편이 아니라서 크게 불편함은 없지만 인터넷+티비로 했을 때와 인터넷 단독으로 했을 때
    사은품 차이와 월 요금차이를 고려해서 별 차이가 없다면.. 인터넷 단독보다는 티비랑 같이 하는 편이 더 나은건지
    잘 모르겠어요 ㅠㅠ (모르는게 많아서 민망 ㅠㅠ)
    그리고 인터넷은 100메가랑 기가라이트 둘 중에서 고민하고 있습니다. 별 차이가 없다면 100메가로 하려구요

2. 현재 어머니 말고는 전부 알뜰폰을 사용하기에 ㅠㅠ 그리고 어머니 폰은 약정은 걸려있지않아서 필요가 없어지면 해지하거나 알뜰폰으로 넘어갈 수도 있습니다.
    band 데이터 6.5G 이용중이십니다.

3. 인터넷 회선은 현재 사용하고있는 lg 말고는 없습니다.

4. 인터넷단독 100mb 20,470원에 이용중입니다
    @로빈로빈님, 답변 기다려주셔서 감사해요~!>.<b

1. 일단 LG 100메가 약 2만원이면 요금은 착한 편이고요~!

2. 케이블(?)이라고 해도 월 4천원이면 엄청 저렴한 거예요!
    즉, 티비를 시청하시는 데에 부족함 없으셨다면야
    티비는 이대로 쓰셔도 완전 좋지요~!

(참고로 메이저 통신사 IPTV는 월요금이 1만원대 중반이랍니다..ㄷㄷㄷ)

3. 음..결합 가능한 폰은 어머니 SK폰 1회선 뿐이고,
    이 마저도 해지하거나 알뜰폰으로 갈 수 있다면?
    인터넷을 무작정 SK로 가입하라고 추천드리긴 어렵습니다..ㅠ

SK 인터넷과 휴대폰 결합이 깨진다고 해서 위약금이 나오진 않는데요~!
    할인혜택이 사라지는 것은 매우 아깝거든요~?
    해서 좀더 따져보아야 할 것 같고요!>.<b

4.앗! 그리고 인터넷은 계속 100메가급을 쓰셔도 충분해요~! 후후

5. 그런데 유선인터넷 이용시에는 문제 없고,
    와이파이로 무선인터넷 접속시 느리고 끊겼다면..?
    LG인터넷망 품질의 문제가 아니라.. 공유기 문제일 가능성이 높겠네요!ㅠ

# 자! 이 경우에는 LG 재약정 조건부터 들어보셔요~!

LG 본사 101번 전화하시고, 해지부서 혹은 재약정부서로
    연결하신 후, 상담원분께 아래와 같이 말씀하시면 됩니다!+_+b

"인터넷 약정이 만료된 걸 그냥 뒀었네요~!
    해지하려는데, 해지해도 위약금 없는 거 맞지요?
    가족들 휴대폰에 맞춰 SK로 갈아타고 저렴하게 쓰고 사은품도 받을까 해서요~!

그런데 혹시 이번에 LG인터넷 재약정을 하면
    제가 어떤 조건으로 이용할 수 있을까요~?
    조건 들어보고 괜찮으면 그냥 유지할 생각도 있기는 해서요!

참, 저희집 케이블 티비가 4천원이라 엄청 싼데요~!ㄷㄷ
    LG 인터넷만 재약정하는 것과,
    IPTV까지 추가해서 재약정하는 것..! 각각 조건이 어떻게 되나요?
    IPTV는 일반형 요금제에 UHD 2세대 셋탑에 관심 있습니다~!"

-> 이렇게 물어보시면 됩니다! (좀 길지요~?;;)

# 그리고 혹시 와이파이 공유기도 LG의 공유기라면?

"와이파이 접속시 느리고 끊기는 게 심한 걸 봐서
    공유기 문제가 있는 것 같네요!
    너무 불편합니다..ㅠ 그래서 해지하고 싶은 것도 있었어요~!
    해지하든 안하든 장애신고 접수도 할게요~! 그럼 기사님께서 와서 봐주시겠지요?"

-> 이렇게 함께 말씀하시면 끝!^~^b

# 참고로, 주의사항이 있는데요~!

혹시 느리고 끊기는 문제로 인해서 본사 상담원분이
    "500메가급을 쓰시면 해결될 거예요~ 500메가로 변경해보세요"
    하고 권유하더라도 기가급으로 변경은 하지마세요~!

500메가급 재약정 조건이 엄청나게 좋으면 몰라도..
    그게 아니면 굳이더 비싼 돈 내고
    기가급(500메가급) 인터넷을 이용하시는 의미가 없거든요..ㅠ

물론 이번 기회에 500메가급 재약정 조건까지 (IPTV 포함/미포함)
    다 들어보시면 더더욱 좋겠습니당~! 후후

이렇게..조건을 들어보신 후! 여기에 댓글로 자세히 말씀 남겨주시겠어요~?

그럼 제가 꼼꼼하게 살펴보고서
    LG재약정이 좋을지 타사 가입이 좋을지 안내드릴게요~!

또한 LG와 재약정을 하시게 된다고 해도?
    제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드리겠습니당!+_+b

어떠신가요~?! 제 제안에 동의해주실 수 있을까요?^-^*
    @최유진친절하고 자세한 상담 정말 감사드립니다 ㅠㅠ !!

상담사가 제시한 조건은
    인터넷(100mb) + TV : 3년 약정- 25300원 / 지원금 15만원
    인터넷단독 :            3년약정- 18,700원 /지원금 8만원
                              1년약정 - 18700원/지원금 3만원
    생각해보고 전화한다고 하니까 내일 오전 11시에 다시 전화준다네요

어떻게해야할까요 도와주세요 ㅠㅠ !
    @로빈어머나, 로빈님~!+.+

세상에나, LG에서 제안한 재약정 조건이 넘 좋네용!

휴대폰 결합 없이~! 현재 3사 통신사 인터넷을..
    100메가급 인터넷만 그냥 단독으로 쓰셔도 월요금 22,000원!
    여기에 IPTV까지 이용하시면 월요금이 3.7만원대는 나오거든요~?^~^;

그런데 겨우 2.5만원대에 LG IPTV까지 이용하시는 조건이니 말입니다..!ㄷㄷㄷ

심지어 LG휴대폰 결합할인이 적용된 것도 아니니,
    이대로 앞으로 3년 내내 사용하실 수 있잖아요~?! 대박이에요!

# 따라서, 만약 제가 로빈님이라면~?!

무조건.. IPTV 포함으로 LG와 재약정 하겠습니당!+_+b
    (백메가 미안..ㅠ)

심지어 현재 LG인터넷과 케이블 티비 총요금이나
    LG와 IPTV 포함으로 재약정하시는 요금이나 별 차이도 없는데다,
    LG에서는 지원금까지 나오는 조건이니 거절할 이유가 없네요~!>.<b

하여, 오늘 저녁 가족분들과도 의견 나눠보시고요~!
    (즉, 상품구성을 결정해주시고~!)

내일 LG 본사 담당자분과 한 번 더 통화하시면서
    조건도 다시 들어보시고! -> 최종적으로 선택하시면 좋겠습니당!^~^* 헤헷

# 참고로, 내일 통화하실 때 팁이 있어요~!

1) IPTV 설치비가 다음달 요금과 함께 청구될텐데..
    혹시 면제나 할인을 해줄 수는 없는지~?

2) 일반형 요금제 + UHD셋탑 조건 맞는지~?! (혹시나.. 해서요~)

3) 만약 4,510원 더 비싼 "고급형"으로 가입하면
    LG의 넷플릭스 크레딧 36,000원도 받을 수 있는 것 맞는지~?

4) 그리고 추후에 다시 "일반형"으로 낮추고 싶은데
    언제 요금제를 낮춰야 문제가 없는지~?

5) 또한 이렇게 고급형으로 진행할 경우,
    LG에서 지금 인터넷과 IPTV 신규가입시 적용해주는
    "고급형 2개월 무료 (=일반형 요금 적용)" 프로모션이.. 혹시 우리집도 적용되는지~?!

(즉, 개통후 만 2개월간 일반형 요금만 납부되며,
    개통후 만 2개월 지난 후에는 -> 고급형으로 낮추는 방법이지요!)

-> 이렇게 다섯가지만(!?) 더 확인해주세요!ㄷㄷㄷ

지금 LG에서 "IPTV"만 신규로 (고급형 이상) 가입하셔도
    넷플릭스 크레딧 36,000원을 주는 프로모션이 적용되중어서요~!
    이 혜택은 분명 받으실 수 있습니당!

:  넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

1. 따라서 아예 고급형으로 가입해서
    넷플릭스 혜택까지 받으시면 완전 좋고요~!

2. 여기에 혹시 고급형 프로모션까지 (2개월 무료체험) 적용되면 더욱 좋겠네요~!+.+b

-> 요구하실 것이..좀 많지요~?! 호호

-> 그래도.. 꼼꼼하게 다 물어보시고 최대 혜택을 받으셔요~ღ˘‿˘ற꒱
    @최유진앗 좋은 조건이었군요 !!! 알못은 좋은 조건이어도 좋은 줄 몰랐는데
    덕분에 알게되었습니다 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    알려주신 팁 꼭 활용해서 최대 혜택 받겠습니다
    감사합니다 ♥
    주변에 백메가 추천 많이 하겠습니다!
    어머나, 로빈님~!+.+

저야말로, 이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 감사해요!^~^*
    그리고 제 안내가 도움이 된 것 같아 넘나 뿌듯하고 기분 좋습니당~! 헤헷

그럼 내일, 보다 더 큰 승리(!?) 꼭 하시기 바라고요~!
    좋은 소식 있으면 전해주세요~!
    (저도 궁금~*)

그리고.. 나중에라도 기회가 된다면..?
    언젠가 꼭 저희 백메가와 인연을 함께 해주시기를 바랄게요~!♥.♥

p.s.
    주변 분들께 저희 백메가 소개도 해주신다니 넘넘 고맙습니당~! 이런..센스쟁이~! ღ˘‿˘ற꒱
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다