• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 김대철님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
  • 김대철

안녕하세요 3년전에 여기 통해서 인터넷 개통하고 잘 쓰고 있었는데요

벌써 3년이란 시간이 지나서 약정이 끝났다고 하네요.

현재 KT로 가족결합하여 폰2개 인터넷 이렇게 사용하고 있습니다.

방금 설치센터에서 전화가 와서 재약정 관련하여

두가지 제안을 들었습니다.

(그러고보니 설치센터가 본사인가요?)

1. 스카이티비를 신청하고 상품권등을 지원 받는다.(약 25 정도)

2. LG 로 이동하고 6개월 사용하다가 다시 KT로 와서 지원 받는다 (약 40정도)

개인적으로는 사용하고 있는 인터넷 품질이 마음에 들어서 KT를 유지하려고 하는데,

어떤 방법이 최선일지 잘 모르겠습니다...

위에 적어 놓은 제안이 최선인지

아니면 다른 더 좋은 방법이 있는지를 잘 모르겠네요. 조금 알려주시면 감사할것 같습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 김대철님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전에 백메가를 통해 가입하셨던 분이시군용ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

이제 사용 중이시던 KT 인터넷 약정이 만료되어
    1) 스카이라이프
    2) LG
    둘 중에 한 곳으로 이동을 고려 중이시군요 ^_^

오.. 그런데 개인적으로는
    두 방법 모두 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ

스카이라이프 사로 가입하신다면
    KT와 연계하여 인터넷을 제공해주기 때문에
    기존 KT 인터넷과 품질 차이는 나지 않지만
    사실상 다른 통신사라 핸드폰 결합이 불가능하니
    요금이 좀 더 인상될 거에요 ^_^;

그리고 LG로 가입하신다면 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수는 있지만
    1년 내에 해지하신다면 사은품 환수가 들어가고
    6개월 가량만 사용하시더라도 위약금이 20만원 가량 되기 때문에
    그닥 메리트가 없는 선택지랍니다...

게다가 통신사 본사라면 한 통신사만 취급합니다 ^^;
    헌데 해당 설치센터에서는 스카이라이프와 LG를 동시에 제시하였으니
    본사를 가장한 일반 대리점이네요!
    김대철님의 정보를 불법적으로 취득하여
    약정만료일을 미리 알고 연락을 드리는 못된 곳이지요!

따라서 개인적으로는
    지금 사용하시는 KT를 재약정 하시길 추천드리고 싶어요~!!

KT는 재약정 혜택이 살짝 아쉽기는 하지만
    그래도 핸드폰 결합을 계속해서 받으실 수 있기 때문에
    총 혜택 면에서는 차이가 나지 않을 겁니다 ^^
    또한 기존에 사용하시던 그대로 유지하면 된다는 간편함이 있구요~ :) 

한번 KT 본사로 전화하셔서
    3년 재약정 조건을 문의해보시겠어요!? 김대철님!
    그래고 제게 조건을 말씀해주세용 ^_^
  • 회원님의 사진 김대철
    @김사라답글 정말 감사합니다 김사라 상담원님!
    이름만큼 예쁘고 친절하게 답변주셔서 정말 큰 도움 되었습니다.

조만간 KT 본사에 전화해서 3년 재약정 조건을 문의해보고 다시 한번 질의 드리겠습니다.
    다시 한번 감사합니다 ^^
    @김대철헤헷 ^▽^ 김대철님~!!
    저야말로 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드리지요~♡

꼭 재약정 문의 해보시구요 ^_^
    조건과 함께 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!!
    @김사라안녕하세요. 문의하고 거의 2주가 지나서야 다시 답변 드립니다..
    까먹고 있다가 오늘에서야 전화통화하고 다시 질문들비니다.
    기억하고 계실지 모르겠고, 답변 달아주실지 모르겠지만,,
    혹시나 하는 마음으로 글 남겨봅니다.

현재 인터넷 + TV + KT 모바일 (2회선) 결합 요금으로,
    인터넷 요금은 30,800원 지출하고 있는 상태입니다.

통화상으로 재약정시에 할인되는 부분이
    통신 상태가 좋지 않아서 완벽하게는 못들었는데

현재 인터넷 요금에서 5000원 할인
    TV 요금에서 추가 약 2000원 할인으로

최종 23,034원이 된다고 합니다.

현재 조건으로 괜찮은걸까요?
    7천원 * 12개월 = 8만 4천원
    3년을 사용한다고 가정하면
    25만 2천원의 할인 혜택이 있는건데..

이게 좋은것인지 아닌지에 대해서는 확실히 잘 모르겠습니다.
    현재 결합 요금으로 할인 받고 있는 부분도 있으므로,
    25만원보다 좀더 많은 혜택이 있는 것 같기도 한데,

재약정으로 좋은 조건인지 아닌지가 궁금하네요..
    답변이 달릴지는 잘 모르겠습니다만.. ㅠㅠ
    날이 많이 춥습니다. 감기 조심하시고 또 좋은 하루 되세요 ^^
    @김대철오! 김대철님 ^▽^~!
    언제 어디에 댓글을 남겨주셔도
    저희 백메가 레이더 망(?)에 모두 알람이 온답니당ㅎㅎ
    그러니 염려마시고 말씀해주세요~♡

오홍...
    KT에서 3년 재약정 조건으로
    총 7,000원의 할인 혜택을 제시하였군요...!!

다른 통신사라면 조금 아쉽다고 할 수 있는 조건이지만
    사실 KT라면 굉장히 괜찮은 혜택이랍니다!?

1) 가입하신 서비스와
    2) 매달 재약정 정책
    3) 상담원
    등 몇가지 조건에 따라 혜택이 달라지기는 하지만
    KT는 재약정 조건이 정말 짜거든요 ㅠㅠ
    어떤 분께서는 3년 재약정 조건으로 2천원 할인을 제시 받으시기도 하였죠.. ㅎㅎ

여기에 비한다면 김대철님께서는
    나름 파격적인 재약정 혜택을 제시 받으신 거에용 :D
    충분히 만족하실만한 조건입니다 ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 한번 더 전화하셔서
    *인터넷이나 TV 서비스 업그레이드
    *와이파이 무료 임대
    *VOD 이용권
    등의 몇가지 혜택을 더 요청해보시겠어요? ^.^

밑져야 본전이니...
    꼭 한번 더 문의해보시길 바랍니다~!!!

P.S.
    아참 그리고 현재 핸드폰을 어떠한 결합으로 묶고 계신가요?
    LTE 뭉치면 올레 / 인터넷 뭉치면 올레 등의 구형 결합이라면
    새로 나온 총액결합할인 서비스가 더 나을 수도 있답니다~!? >_<

만약 구 결합으로 묶고 계신다면
    1) 어떠한 결합으로 묶고 계신지와
    2) 현재 사용 중이신 핸드폰 요금제를 정확히 말씀해주세요 ^_^
    비교해서 좀 더 나은 선택지로 안내 도와드릴게요~!
    @김사라엇?! 잊지않고 댓글 달아주시다니 너무 감사합니다~ 기다리고 있겠습니다.
    앗 ^▽^ 김대철님~!
    제가 답변 드리고 있는 중에 댓글 남겨주셨군용 ㅎㅎ

지금 20분 경에 막 답변 완성하였으니
    한번 확인해주시겠어요~?!

궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~♡ 호호홋
    @김사라엇 댓글 다는 사이에 답변을 주셨군요.. 제가 기다림성 없이 있었네요..
    다시한번 답변 정말 감사합니다.

제시받은 조건이 좋은 제시였군요? 감사합니다.
    해당 조건에서 추가적으로 한번 더 다른 조건을 요구해보겠습니다!
    정말 감사합니다.

---------------------
    현재
    사용하고 있는 요금제가

1. 모바일(1) 모두다 올레 35 (LTE)
    2. 모바일(2) LTE 데이터 선택 65.8
    3. 인터넷(1) 기가 인터넷 500M
    4. TV(1) TV 선택형(기본팩)

총액 결할 할인 이렇게 사용하고 있습니다.
    결합의 종류도 하나가 아닌가보네요.. 어허허 감사합니다 ㅠㅠ
    @김대철확인해주셔서 감사합니다 :D 김대철님!

오홍 ^^
    최신 결합으로 묶고 계셨네요~

오, 그런데.....
    1) 현재 2회선을 묶고 계신 혜택이나
    2) 65.8 요금제를 1회선만 묶어두실 때나
    혜택 차이가 없답니다 ^^;

아래를 확인해주시겠어요? ㅠㅠ

=============================================

<총액결합할인?>

KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다

총액결합할인은 이름 그대로
    "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
    ① 22,000원 미만
    ② 22,000원 ~ 64,900원
    ③ 64,900원 ~ 108,900원
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
    ⑥ 174,900원 이상"

이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)
    이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    그리고 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

=============================================

<현재 받으시는 혜택>

현재 사용 중이신
    *모바일 1 : 모두다올레 35 요금제는 월정액 30,800원
    *모바일 2 : 65.8 요금제는 월정액 65,890원 입니다!
    = 총 96,690원 이에요!

즉, "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있는 것입니다

참고로 이 구간에서는
    기가인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원
    의 혜택을 받으실 수 있습니다

65.8 요금제 하나만 사용하셔도
    이 ③ 64,900원 ~ 108,900원 구간 혜택을 받으실 수 있기 때문에
    굳이 35 요금제를 묶어두지 않아도 됩니다!
    다른 통신사로 이동하시고 65.8 요금제 회선만 남겨두셔도 되지요!

<요금제를 상향한다면?>

아니면 이러한 방법도 있습니다

모두다 올레 35 요금제를 -> 다른 요금제로 상향하시는 겁니다
    그래서 월정액 108,900원을 넘겨서 다음 구간 혜택을 받도록 하는 것이죠 ^_^

1. 모두다올레 35는
     *월정액 30,800원
     *음성 KT끼리 무제한 / 타사 130분
     *데이터 750 MB (+ 150 MB)
    이렇습니다~

2. 이를 LTE 데이터 선택 43.8 요금제로 상향하시는 거에요!
    데이터 선택 43.8 요금제는
     *월정액 43,890원
     *음성 집/이동전화 무제한 (+영상/부가 30분)
     *데이터 2GB (+밀당)
    이러한 혜택을 받으실 수 있습니다

3. 65,890원 + 43,890원 = 총 109,780원이 되니
    "④ 108,900원 이상 ~ 141,900원"
    위 구간의 혜택을 받게 되시는 겁니다 ^_^

그럼 기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원
    의 혜택이 가능합니다 ^^

4. 정리해보자면...
    1) 모두다올레 35 -> 데이터 선택 43.8로 인상할 경우 13,090원의 요금이 인상되지만
    2) 대신 다음구간의 혜택이 가능하니 11,110원의 추가 혜택을 받는 것입니다!
    3) 총 통신비는 1,980원 올라가기는 하지만..
     대신 모두다올레35를 사용하시던 회선은 저렴한 비용을 추가하면서
     데이터 1기가 이상 / 음성 무제한 혜택을 받게 되시는 거에용 ㅎㅎ

물론 지금 그대로 유지하셔도 무방하나
    혹시나 사용하시면서 데이터가 모자라거나 음성전화가 모자라셨다면
    이렇게 저렴한 비용으로 더 넉넉한 데이터/음성 혜택을 받으실 수 있는 방법이 있으니
    참고해주셨으면 좋겠습니다 ^_^ ㅎㅎ
    @김사라감사합니다.
    고객센터와 여러번 통화를 하다보니 답변이 늦었습니다.

알려주신대로, 추가적으로 요구사항을 제시해보았지만,
    해당 부분은 따로 처리가 안되는것 같아서,

제시받았던 금액에서 몇백원 더빠진 약 22,500원으로
    3년재약정을 하기로 하였습니다.

감사합니다. 덕분에 맘 편히 아무런 걱정없이 재약정할 수 있었습니다.
    그리고, 총액결합도 친절하게 알려주셔서 감사합니다. ㅠㅠ

현재 35 요금제는 초등학생 조카가 사용을 하고 있어서,
    크게 사용량이 많지 않아서요..

오히려 제가 사용하고 있는 요금제를 올리게 될 경우에도 같은 혜택구간으로 사용 가능하겠네요? 정말 감사합니다. 정말 큰 도움 되었습니다!! ㅠㅠ
    @김대철오! 김대철님~
    KT로 추가 혜택을 요청하였으나 아쉽게도 결렬되었고...
    대신 몇백원 더 빠진 비용으로 재약정 하셨군요 ^_^

그래도 조금의 혜택이라도 추가되었다니..
    KT 치고는 큰(?) 성공입니다 ^▽^ ㅎㅎㅎ
    좋은 재약정 하시게 되어 정말 축하드립니다~!!!

오, 35 요금제는 조카 분이 사용 중이시군요!

그렇다면 김대철님의 핸드폰 요금제를 상향하셔도 되는데요
    사실 6만원대 이상으로는 그렇게 요금제가 다양하지 않아서
    선택지가 없을 거에요 ㅠㅠ

*데이터 선택 76.8 요금제를 선택하신다면 아쉽게도 1천원 정도 요금이 모자라
     다음 구간의 혜택을 받으실 수 없고

*그렇다고 87.8 요금제나 / 데이터 ON 프리미엄 요금제를 사용하시기에는
     너무 추가 요금이 오버되구요...
     둘 다 8만원 후반대 요금제라 2만원이나 요금이 인상될텐데
     이에 비해 추가되는 혜택은 11,110원 밖에 되지 않습니다 ^.^; ㅎㅎ

따라서 지금 현 상태를 유지하시는 것이
    가장 메리트 있을 거에요~!! :)

나중에 다른 가족 분의 핸드폰을 추가 결합하셔서
    더 넉넉한 할인 혜택 받으시면 좋겠습니다 ^.^

사용하시다가 또 궁금하신 점 생기면 꼭 백메가 찾아주세요~♡
    어떠한 문의라도 꼼꼼하게 답변 도와드리겠습니다 ^_^)/ 김대철님!!
    추운 겨울 꼭 따스하게 보내시구용~~~ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다