• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 잔느님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 잔느
안녕하세요^^
KT 인터넷 문의드립니다
지금 어머니께서 KT로 인터넷 가입하시고
저와 아버지 그리고 동생까지 폰요금도 연결되어 있는데요
제가 오피스텔에서 추가로 인터넷 신청을 하려고 합니다.
전화 등은 필요없고 인터넷만 필요한 상황입니다.
100메가로 큰 성능은 필요없습니다.
가장 싼 가격을 할 수 있는 방법이 있을까요?
그리고 추가 신청 시 받을 수 있는 사은품도 확인 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 잔느님~!
    백메가 이상희라고 합니다 (♡˙︶˙♡)

오옷! 오피스텔에서 쓸 인터넷이 새로 필요하다고 하신 걸보니...
    분명 독립하신 거겠죠? 축하드립니다 (짝짝짝)

인터넷은 잔느님에게 안성맞춤인 상품이 있으니 걱정마시고
    자취생의 필수보급품인 햇반과 스팸을 쟁이시길 바라겠슴다!! 후후

1. 자아, 오피스텔에서 쓸 인터넷도 KT로 깔맞춤 해주셔야 합니다

통신사들에겐 인터넷 + 휴대폰 결합상품 뿐만 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품이 존재하기 때문이에요

즉, 본가 인터넷과 쿵짝짝 결합시키면
    매달 5,500원 할인을 받아보실 수 있습니다^__^
    일명 "패밀리 제도" 라 불리는 상품이에요~!!

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면
    추가로 개통하는 KT인터넷에게 -> 매달 5,500원의 할인을 부여해주는 녀석이죠!

어차피 본가에 묶여있는 휴대폰들은
    오피스텔 인터넷에 이중으로 중복결합시킬 수 없을 뿐더러,
    (양다리가 불가능해요ㅠ)
    100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원으로 요금이 동일해서요~!
    KT패밀리로 가입해주시는 게 최고 좋은 솔루션입니다^^b
    3사중에선 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이지요

2. 월요금은 아주 단순합니다~!!

100메가급 인터넷 22,000원이지만 ->
    패밀리 결합덕분에 실제 납부하게 될 금액은 16,500원이 되고용~!
    (부가세포함)

사은품은 총 7만원(현금 4+상품권3)이 지급되며
    설치비는 기사님 출동비 명목으로 27,500원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

사실.. 일반적인 신규가입에 비하면 패밀리 사은품이 짠 편이에요
    일반신규가입은 총 12만원이 지급되는데, 패밀리는 총 7만원이거든요;;

하지만, 패밀리 결합할인 5,500원 * 3년약정(36개월) 로 환산해보면
    약 20만원의 편익을 얻는 것이옵니다+_+
    그러니 당장 사은품이 아쉽더라도 패밀리 결합으로 가입해주시는 게 이득이에요♡

참고로 KT인터넷 가입 + 패밀리 결합은
    백메가에서 일사천리로 도와드릴 수 있는데요~!

본가 인터넷 명의자와 가족이라는 것을 증명하기 위해
    "가족관계증명서"가 1부 필요합니다~~!
    이를 미리 준비해놔주시면 결합까지 금방금방 진행되실 거에요^0^

3. 참! 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 있으신가요~?

따로 갖고 있는 사제 공유기가 없다면
    KT에게 임대받거나 vs 새로 구매해주셔야할 겁니다
    유선 PC이용 뿐만아니라, 무선 와이파이를 사용하려면
    공유기가 필수로 있어야하니까요 ㅎㅎ

그렇다면 사제 공유기를 따로 구매하시길 강력히 추천드립니다

통신사에게 임대받으려면 1,100원의 임대료가 발생하는데 (1,100원 * 36개월 = 4만원)
    따로 구매하는 쪽이 훨씬 싸게 먹히거든요? (약 2~3만원)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

사제 공유기 설치는 직접 하는 게 원칙이긴 하지만..
    기사님 내방시 음료한 잔 건네드리며 이를 부탁드리면
    마다할 기사님은 없으실 것이니 걱정말아주십시오!
    그리 어려운 작업이 아닌지라 도의적인 차원에서 해주시기도 하거든요^ㅇ^~~

---------------------------

요렇게해서 KT가입을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시겠어용~??

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c305099

그러면 잔느님의 상황을
    모두 숙지한 저희 전화상담원분이 연락주실 겁니다 !
    저는 게시판 지기라서.. 요기서만 만나보실 수 있거든요 ㅎㅎ

링크에 전화번호 남긴다고 해서
    저희 대화가 종결되는 건 아니니 언제든지 궁금한 점 생기면
    편하게 여쭤봐주세요o(*>◡<*)o
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다