• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • dnq****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • dnq****

지금까지 쓰던 LG가 12월 중으로 약정이 끝나게 됩니다

LG인터넷으로 게임을 하게 되면 느리다 끊긴다는 느낌을 많이 받아서 다른 통신사로 이동을 하려 하는데요

현재 주소가 서울시 ***구 ******* 아파트 입니다 

SK나 KT 중에 어떤 인터넷이 더욱 빠른지 그리고 500메가급 인터넷을 생각하고 있는데 사은품은 어떻게 되는지

한달 요금은 어떻게 되는지 궁금합니다

현재 쓰는 휴대폰 통신사는 SK 입니다

그리고 조회가 가능하시다면 현 주소로 sk kt 가 대칭형인지 비대칭형인지도 알려주실수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dnq****님!  백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

LG 100메가급 인터넷 3년 약정이 12월 중에 끝나는군요..!
    LG 인터넷 약정 만료를 미리 축하드립니다~!^~^b (짝짝)

하여.. 다음에는 어떻게 하는 것이 가장 좋고 유리할 지? 궁금하여 문의주신 것일텐데요~!

# 지금 말씀하신 주소지에 제공되는 3사 망 품질은?

LG, SK, KT 세 통신사 모두 완전 짱짱해요~!
    준공된지 오래되지 않은 아주 좋은 아파트라서,
    오히려 통신 3사의 망 품질이 나쁘기(?)가 어려운(!) 건물이거든요~?

즉 이용하시면서 인터넷 원천 품질로 인한 장애나 불편은 거의 없어야 정상인데요~*

LG인터넷으로 게임을 하실 때 느리고 끊김이 있었다면..?
    혹시 트래픽 과부하로 인한 일시적인 현상이었거나,
    혹은 해당 게임의 서버가 해외서버 였거나 등등..
    다른 원인이 있었을 것으로 짐작되어요..ㅠ

적어도 LG 인터넷 망 원천 품질이 -> 품질장애의 원인은 아니었을 것이랍니다~!ㅠ

그리고 게임을 하실 때 중요한 것은?
    속도가 아니라 바로 핑(ping, 반응속도) 인데요!^~^*
    이는 100메가급이나 500메가급이나 다를 바가 없어서요;;

즉! 게임을 위해 굳이 비싼 500메가급 인터넷을 사용하시는 것은 비추천드려요~!ㅠ

앗, 물론..! 파일 업/다운로드 작업을 하실 때에는
    대역폭이 큰 기가급 인터넷이 훨씬 빠르고 쾌적하지만요~! 후후

# 다음 번에는 SK 혹은 KT 신규가입이 가능하신데요!

12월에 해당 통신사들의 신규가입 조건이 어떻게 될지..
    아쉽게도 이를 미리 알 수는 없답니다~!>.<
    (통신사들 요금, 사은품, 프로모션 등등 조건이 지금과 또 달라질 수 있거든요~!)

그리고 인터넷만 단독으로 사용하시는 것과,
    IPTV까지 포함해서 사용하시는 것은?
    역시나 조건이 많이 달라져서요~!

정확히 어떤 상품구성으로 이용을 원하시는지? 함께 말씀해주셨으면 해요~!^-^b

## 즉, 제가 여쭙고 싶은 몇가지 질문이 있습니당~!>.<

① 무슨 게임을 하실 때 속도/끊김 문제가 있었나요~?
    (혹시 해외서버를 접속하신 경우는 아니었는지요..?)
    그리고 이같은 문제가 처음부터 있던 것은 아니고 최근 들어서 발생한 것 맞나요~?

② 이용하고자 하시는 상품은 인터넷 "단독" 맞나요~?+.+
    그리고 게임 외에 주로 어떤 용도로 인터넷을 사용하시는지요~?

③ SK휴대폰 요금제 이름과, 이 휴대폰을 타 통신사로
    이동하실 가능성이 있는지 여부도 알려주세요~!

④ dnq****님 댁 외에! 직계 가족분들을 포함하여
    따로 이용중이신 인터넷 or 휴대폰이 있다면
    전부 자세히 말씀해주시겠어요~?

-> 그래야 편법가입 등의 문제를 미리 피할 수 있고,
    또한 이보다 더 좋은 조건이 있는지 살펴봐드릴 수 있거든요~! 후후

위의 ①~④번 질문에 대해 꼭 답을 주시면 감사하겠습니다~!

그럼 제가 모~든 상황을 다 고려하여
    dnq****님께 가장 유리하고 적합한 최적의 방법을 꼭꼭 찾아드릴게요~!>.<b

그럼 회신 부탁드려도 될까요~?!
    댓글 남겨주시면 dnq****님께 최우선적으로 호다닥(!) 달려오겠습니당~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다