• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 귀염둥이님의 글

대칭형 비대칭형 조회부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 귀염둥이

경기 ***시 ***동 ***-*** 

대칭형인지 비대칭형인지 조회부탁드립니다.

이 건물이 skt에서 단체계약을 맺었다고 하는데 현재 계약된 인터넷 속도가 어떤지 알고싶습니다.

그리고 단체계약으로 iptv와 인터넷을 묶어서 관리비에 요금을 청구한다고 하는데

저는 iptv가 필요하지 않아 개인적으로 인터넷만 계약이 가능한지도 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    귀염둥이님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

새로 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신 걸까요?!ㅎㅎ
    건물 내 SK로 단체계약이 되어 있다면
    다른 통신사를 택하시거나 개인적으로 따로 설치하시는게 불가할 것입니다.

인터넷 망을 확인하려고 했지만
    SK의 Biz 기업용 상품이 설치되어 있어
    전산에서 조회 자체가 되지 않는 상황입니다.

제가 SK전산에서 인터넷 망을 조회하는 것은
    가정용 인터넷이라는 전제로 확인하게 되는데
    Biz 상품이 설치되어 있기 때문에 아에 가정용은 조회가 되지 않는 것이에요.

허나 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    해당 오피스텔 건물은 2018년에 지어진 곳이기 때문에
    비대칭 망으로 지원될 확률이 0%일테니깐요~ㅎㅎ
    지어진지 얼마 안 된 건물에 비대칭 망을 구축하는 것 자체가 말이 안되지요!

참, 건물 단체계약으로 되어있어 관리비에서 요금이 청구된다는
    안내를 받으셨는데 TV를 시청하지 않으신다면
    관리실로 방문해 TV는 사용하지 않으니 TV를 빼고 인터넷 요금만
    청구되게끔 해 주세요~ 라고 말씀하세요.
    이렇게 하시면 TV를 제외하고 인터넷 요금만 청구될 것입니다^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    단체계약으로 인해 따로 인터넷을 신청하지 못한다는 아쉬움이 있으시겠지만
    요금은 개인적으로 신청하시는 것보다 저렴할 거예요~!ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 수요일 보내시길..!!
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다