• 문의게시판
  • 2116 페이지
  • 녹차한잔님의 글

KT 인터넷 약정 만료 일로 인한 타 회선 문의

회원님의 사진
  • 녹차한잔

안녕하세요 

현재 KT를 사용하고 있고 11/27일이 약정 만료일이더군요 그래서 타 회사 인터넷 약정 문의

드릴려고 합니다. SK&LG 쪽으로 이동했을 떄 받을 수 있는 사은품과 어떤 회사로 이동을 해야 하는지

현재 KT가 만료일이기 때문에 당장 해지해야 되는지 확인 답변 부탁드립니다. 

현재 일을 하고 있는 도중이기 때문에 전화문의는 조금 어려울 거 같습니다. 

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 녹차한잔님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 오늘이 딱 약정기간이 만료된 날이어서
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    타사 이동하는 것이 무조건 정답은 아니어요ㅠ

왜냐하면!?
    동급 상품 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷한지라
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요♡

즉! 3년이라는 약정기간동안 할인받을 수 있는 요금이
    신규가입으로 받을 사은품 혜택보다 크다면
    기존 통신사 그대로 유지하는 것이 더욱 이득이지요^^;;

약정기간이 만료되었어도 해지하지 않는 이상
    약정만료일이 지난 채로 쭉 이용할 수 있고
    언제든 해지하셔도 위약금 문제가 없기 때문에
    정확한 상황을 먼저 짚어보고 결정해주세요 +_+

1. 하여 여쭙습니다~!

녹차한잔님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

타사로 이동한다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. TV에 대한 단상

인터넷만 사용하실 거라면 굳이 TV를 가입할 필요가 없지만
    혹시라도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는 것이 이득이에요.
    모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가가입하신다면

1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
      약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;

즉! 시청을 염두에 두고 계시면 함께 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 촥 재정비하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용~?

1) 녹차한잔님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 가입하려는 상품은 무엇인가요?
      (*예시답변: 인터넷만 혹은 인터넷+TV 1대)

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 녹차한잔
    안녕하세요
    몇 가지 질문 해주신거에 대한 답변 드립니다.

1) 현재 통신사는 KT 결합을 이용중입니다.(핸드폰/인터넷/TV) 이용중이긴 하지만 제가 내년 2월에 SK로 핸드폰 번호이동을 할 예정이기 떄문에 이번에 아예 바꿀려고 합니다.

2) 서울시 강남구 **로 ***, ****호(****)

3) 가입할려는 상품은: 일단 IPTV/인터넷을 먼저 설치할려고 하는데 어떤게 좋은지는 잘 판단 부탁드립니다.
    @녹차한잔오! 요기라면 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 이동하는 것이 이득인데요~!
    지금 SK로 가입하시면 아니되어요ㅠㅠ
    인터넷 개통 후 -> 30일 이내에만 핸드폰을 결합할 수 있거든요^^;

하여 우선은 약정만료된 상태 그대로 이용하시다가
    핸드폰 번호이동할 때 인터넷+TV를 가입해주셔야 해요~!
    그래야 문제없이 결합할인을 받을 수 있기 때문이지요.

그런데... 현재 SK 가입 기준으로 말씀드려도
    내년에는 상황이 또 달라질 수 있습니다ㅠ
    사은품은 고정된지 꽤 오래되었지만 내년엔 어찌될지 알 수 없고
    가입하려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있거든요 +_+
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 해요ㅠㅠ)

따라서! 번호이동을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시면
    그때 모든 상황을 고려해보고 어떤 조합으로 가입하는 것이 이득일지
    최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다~♡

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득이에요!
    2) 다만, 핸드폰 번호이동할 때 인터넷을 가입하셔야 합니다ㅠ
    3) 내년에 다시 찾아주시면 그때 상황에 맞춰 좋은 솔루션을 드릴게요^^

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 다른 궁금증이 있으시면 편~하게 말씀주세요~
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 녹차한잔
    감사합니다. SK번호 이동할 때 다시 문의드리도록 하겠습니다.
    @녹차한잔앗 인사까지 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

저는 게시판 지기라 언제든지 이곳에서 만날 수 있고
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..!
    혹시라도 다른 궁금증이 갑자기 떠올랐다~하시면
    언제든 부담없이 말씀 남겨주세용 +_+

그럼..! 곧(!?) 다시 녹차한잔님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다