• 문의게시판
  • 2116 페이지
  • cheeze님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • cheeze

안녕하세요, 저는 지금 lg 인터넷+집전화+tv 이렇게 쓰고 있는데요,

가족 구성원들 핸드폰 통신사는 아빠,동생 kt / 엄마 lg 이렇게 쓰고 있어요

저는 알뜰폰이라 해당이 없을것 같고요

지금까지는 엄마꺼랑 결합할인해서 5000원 할인 받고 있었는데,

그래서 한달에 요금은 23000원 가량 나와요.

그리고 인터넷은 19년 3월 2일에 3년약정이 끝나고 티비는 18년 12월 23일에 3년 약정이 끝나요.

그래서 kt로 이동할까 하는데..

lg에서 재약정하는 것보다 kt로 이동해서 아빠나 동생 핸드폰과 결합할인 받는게 더 저렴할까요?

근데 지금 아빠랑 동생은, 부모님집 tv랑 결합할인 받고 있는 상탠데..

(저는 자취중이에요) 제 자취방 tv랑도 또 결합할인이 되나요?

지금 lg에서 할인받고 있는게 뭔가 많아 보이긴 한데.. 뭐가 뭔지는 모르겠어서 사진을 첨부합니다ㅠㅠ

제가 필요한건 tv, 인터넷, 와이파이 이고 집전화는 필요없어요.. 

lg에 불만인 이유는 지금 나오는 tv 채널이 너무 적어요ㅠㅠ완전 기본 채널 상품인것 같아요.

한번 봐주시고 어떻게 하는게 나을지 답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 치즈님~!
    백메가 이상희라고 합니다

약정이 임박해서 어떻게 하는 것이 좋을까~ 고민하고 계신 상황이군요
    머릿속이 많이 복잡하실 테니
    명쾌하게 결론부터 말씀드리겠습니다~! (•̀ᴗ•́)و ̑̑

치즈님 LG인터넷은 내년 3월까지 "대기" 타주셔야 하구요~
    약정이 완전히 종료되면~?
    그때 가족분들의 휴대폰 통신사 상황을 봐서 움직여주시면 됩니다
    아래에서 하나씩 차근차근 정리해드릴게요 :)

1. 인터넷 위약금은 우리들 상식과 다른 구조를 갖고 있습니다.

우리들 상식으로는 약정만료가 임박할 수록
    위약금이 줄어들어야 맞지만, 반대의 개념을 갖고 있거든요?!
    그래서 약정만료에 임박할수록 위약금은 점점 눈덩이처럼 불어납니다 ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그래서 인터넷을 갈아타는 시기는 무조건 "3월"이후가 되어야 해요~!
    티비만 약정이 종료된다고 끝나는 게 아니거든요...뜨흡

2. 휴대폰은 두 장소 인터넷에 "중복"으로 결합시킬 수 없습니다 ㅠ
    오직 한 장소의 인터넷과 결합이 가능해요!

그래서 치즈님 자취방 인터넷을 KT로 갈아타게 되더라도
    아버지, 동생분 휴대폰은 결합시킬 수 없습니다..!ㅠ

하지만 통신사들에겐 인터넷 + 휴대폰 결합상품 뿐만 아니라,
    인터넷 다(多)회선 결합상품이 마련되있어요
    일명 "패밀리 제도"라는 건데요~

기존에 사용중인 KT인터넷이 있으면->
    추가로 개통하는 KT인터넷에는 매달 5,500원 할인을 부여하겠소~라는 녀석입니다^0^

이 요금할인도 챙겨받고 + 신규가입 사은품도 도모한다면
    KT로 갈아타는 것이 이득일 수 있습니다
    게다가 KT는 가장 저렴한 tv슬림 <-- 이라는 TV요금제만 하더라도
    약 220여개의 채널을 제공하는 지라 부족함 없이 이용하실 수 있으니 더욱 좋겠지요 ㅎㅎ

하지만.. 지금은 타이밍이 아닙니다 ㅠ

1) LG인터넷 약정이 아직 남아있다는 점,
    2) 어머니 휴대폰 결합이 묶인 덕분에 저렴하게 사용하고 계신 점을 보면
    적어도 3월까지는 LG인터넷을 쭉 유지해주셔야 해요.

그리고 내년 3월에 어머니 휴대폰 통신사가 바뀔 지도 모르는 것이고,
    본가에서 사용하는 인터넷 통신사가 바뀔 지도 모르는 것이니..
    내년 3월에 인터넷 약정이 종료되면 저를 다시 찾아주셔야 하옵니다 :)

때가 되어 다시 찾아주시면
    가족분들의 휴대폰 상황이 어떠한지 살펴보고
    치즈님께 적합한 가이드로 이끌어드릴께요~(•̀ᴗ•́)و ̑̑

참고로 지금 당장 TV채널이 적어서 불편하시다면
    TV요금제는 언제든지 상향해서 이용하실 수 있습니다~!

TV요금제만 변경하는 건
    약정기간이 갱신되거나 변경수수료(?)를 무는 일도 없습니다

다만, LG상담원의 화려한 말빨(;;)로
    인터넷, TV의 남아있는 약정기간을 "유예"시키고
    재약정을 진행하자고 꼬실 수 있는데요 ㅠ
    주의깊게 천천히 들어보신 다음에 이는 완고히 거절해주세요 ^^;

재약정이 필요하다면 3월 이후에 해도 늦지 않을 뿐더러,
    재약정을 진행하게 되더라도 약정기간이 종료된 후에 해야
    요금할인이나 상품권같은 혜택을 더 얻어볼 확률이 높아지기 때문이에요+_+

사소한 것이라도 이해되지 않거나
    궁금한 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주세용~!!
    머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 cheeze
    @이상희안녕하세요, 친절한 답변 감사드립니다.
    그럼 내년 3월까지는 lg나 kt에 아무런 연락 취하지 않고 그냥 있어도 되는거죠?
    tv는 12월에 계약이 끝나니까.. 인터넷 계약이 끝나는 3월까지 기다리면
    tv가 자동으로 재계약되거나 이런건 없는거죠?
    불안해서 또 여쭤보네요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @cheeze앗, 안심해주셔도 좋습니다
    인터넷이나 TV, 휴대폰 등 통신상품은 약정기간이 종료되었다고 해서
    "자동으로 재약정"되지 않아요 ㅎㅎ

재약정을 할 때에는 명의자인 치즈님의 동의가 무/조/건 필요하고요~
    동의없이 진행된 재약정은 통신사측에 책임을 물을 수 있습니다.

간혹 통신사 고객센터 상담원의 말이 빨라
    은근슬쩍 재약정에 동의하게 되는 경우가 적지 않게 존재하는데요;;
    이런 불상사가 벌어지지 않으려면 고객센터와 통화하실 땐
    주의깊게 잘 들어주셔야합니닷^^;

요것만 주의해주시면 TV상품 약정기간이 늘어날 일은
    결코없으니 안심해주셔도 좋아요~^0^

그리고 인터넷, TV상품은 약정이 종료되어도
    약정할인은 그대로 유지되어서요 ㅎㅎ
    요금이 인상되는 일도 없습니다

휴대폰은 약정종료되면 -> 얄짤없이 요금인상되는데
    인터넷이랑 TV같은 유선통신상품은 그런 일이 없어요 ^_^ ㅎㅎ
    그러니 안심하시고 3월까지 LG상품을 쭉~ 이용해주십시오!
    때가 되어 저를 찾아주시면 알아뫼시겠나이다~~ 후후♥

그나저나 미세먼지 그득그득한 하루네요ㅠ
    외출하실 땐 마스크 꼭 꼭 장착하시와요~~!!
    중국발 스모그에.. 눈까지 시린 하루입니다 ㅠ
  • 문의게시판
  • 2116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다