• 문의게시판
  • 2117 페이지
  • 비트윈님의 글

인터넷 상품문의

회원님의 사진
  • 비트윈

안녕하세요. 3년 전 100메가 통해서 가입했습니다. 

3년 약정이 거의 다 끝나가서 재가입하려고 하는데 상품 추천 부탁드립니다.

지금은 구 씨앤앰 100메가급 인터넷을 쓰고 있는데, 

속도 및 업로드 비대칭 등의 불만사항이 있어서 3사 인터넷으로 바꾸려고 하고 있습니다. 

약정은 12월 4일에 끝납니다.

0. 집에 머무르는 시간이 거의 없어서 인터넷은 100메가급으로 하는 것이 제일 낫지 않나 생각합니다.

1. 거주지 위치는 그대로입니다. 전체공개게시판이라 게제하기가 좀 그렇네요.

이곳에서 가입 가능한 인터넷 회사가 어디가 있는지가 궁금하며, 상품 추천을 부탁드립니다.

2. kt의 경우 가족들이 인터넷, 티비, 핸드폰, 집전화를 사용하고 있는데

제가 인터넷만 가입했을 때 추가 할인이 가능한지? 

혹시 이것이 가능한지를 제가 알아볼 수 있는 페이지가 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 비트윈님~!!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

앗..! 3년동안 고생많으셨겠습니다 ㅠㅠ
    씨엔엠 인터넷을 비롯한 지역케이블사의 인터넷은
    요금이 저렴하다는 강점이 있지만 품질은 다소 포기하는 경향이 있어서
    속도저하나 끊김등의 문제가 있거든요..!
    또한, 다운로드속도에 비해 업로드 속도가 나오지 않는다는 고질적인 병(?)도 있지요 ㄷㄷ

이를 일명 "비대칭형" 인터넷이라 부르는데요~
    구형동축망(HFC)기반입니다

하지만, 이번에 메이저 통신사로 갈아타서
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형" 인터넷을
    골라 잡아주시면 만사 OK입니다!

대칭형 인터넷은 업/다운로드 속도가 균일하고
    반응속도(ping)가 빠릿빠릿~ 해서
    쾌적한 랜선라이프를 즐기기에 적합하거든요 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

각설하고 망 품질 조회결과를 말씀드릴게요!

로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 확인해보고 온 결과~!
    KT, SK : 대칭형 / LG : 비대칭으로 제공되고 있었습니다.
    즉, LG인터넷은 씨엔엠과 다를 바 없는 품질을 제공하는 것이죠^^;

선택지는 SK와 KT로 나뉩니다!
    하지만 비트윈님은 무조건 KT를 택해주시는 게 좋아요+_+

가족들이 사용중인 KT인터넷과 비트윈님댁 KT인터넷을
    쿵짝짝 결합시키면 요금할인도 받아보실 수 있거든요 :)
    일명 "패밀리 제도" 라는 결합상품이고요~

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면 ->
    추가로 개통하는 KT인터넷에겐 매달 5,500원의 할인을 부여해주겠소~라는 녀석입니다^^

그래서 월요금은~??

100메가급 인터넷은 22,000원인데요~
    패밀리 제도 덕분에 16,500원에 이용하실 수 있습니다 :)
    (3년약정기준, 부가세 포함 금액)

대신.. 사은품이 조금 짭니다 ㅠㅠ
    일반적인 신규가입(?)을 하게 되면 사은품은 총 12만원이 지급되는데,
    패밀리 가입은 총 7만원(현금 4+상품권3)이 지급되어요
    "요금할인을 부여했으니 사은품 출혈을 감내할 수 없다~" 라는 논리를 갖고 있거든요;;

그래도 패밀리 할인 5,500원 * 36개월(3년약정)로 환산해보면
    약 20만원의 편익을 받아보는 셈이라서요!
    사은품이 다소 아쉽더라도 무조건 패밀리로 가입해주시는 게 유리합니다+_+b

그리고 설치비는 기사님 출동비 명목으로
    27,500원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다.. (__)

참고로 가족들이 KT인터넷을 해지하고 타사로 갈아타게되면~?
    패밀리 할인(5,500원)이 사라집니다.
    즉, 인터넷요금은 22,000원으로 원복될 것이에요

패밀리 결합이 깨졌다고 해서 위약금이나 수수료를 무는 일은 없으니
    요것은 안심해주셔도 좋습니다 :)

참! 패밀리 결합시에는
    본가에서 사용중인 KT인터넷 명의자와 가족이라는 것이 증명되야하기에
    "가족관계증명서" 1부가 필요한데요~~

서류를 미리 준비해놔주시면
    가입 + 결합까지 일사천리로 진행되실 거에요 ㅎㅎ
    참고로 백메가에서 패밀리 결합까지 모~두 진행해드릴 수 있습니다 ^0^

요렇게 해서 KT가입을 진행해주시는 게 어떻겠습니까~?
    앞으로 3년간 써야할 인터넷 상품이니
    신중히(?) 생각해보시고 의중을 알려주시와요오~♡

Ps. 그나저나 댁에서 사용하실 와이파이 공유기는
    따로 갖고 있는 게 있으신 건가용?+_+
  • 회원님의 사진 비트윈
    네 와이파이 공유기는 가지고 있습니다. 가족관계증명서 준비 후 연락드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @비트윈오홋~ 회신 감사드립니다^ㅇ^
    벌써 영은씨와 통화하시고 가입까지 마쳐주신 걸로 확인되네요~!
    다시 한번 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡

사용하시다가 문제가 생기거나
    문득 궁금한 점이 생기면 언제든지 편하게 들려 여쭤봐주세요
    믿고 맡겨주셨으니 통신사들이 "아몰랑~"하는 상황에서도
    모른 체 하지않고, 도의적인 책임까지 함께 할 것입니다^ㅇ^
    (형식적인 말 처럼 보이지만.. 절~대 아닌 거 알고 계시죵?!)

그나저나 점심때인데 식사는 하셨는지요?!
    저는 방금 후루룩 밥 먹고 커피한 잔 마시고 들어오는 길입니다:)
    아직 식전이시면 후딱 식사하셔용~!!
    그리고 즐거운 하루 되십시요 비트윈님♥
  • 문의게시판
  • 2117 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다