• 문의게시판
  • 2117 페이지
  • 지박님의 글

오늘 오전에 전화상담했는데요. 추가로 궁금한 점...

회원님의 사진
  • 지박

안녕하세요?

오늘 오전에 유선으로 상담드렸는데요.

기존에 집에서 휴대폰 4회선 + 인터넷 1회선(광랜 100메가) + BTV D표준형 + BTV D실속형 + 인터넷전화

이렇게 묶어서 사용중이고, 휴대폰 요금을 제외한 월 청구요금은 12,510원입니다.

(인터넷과 인터넷전화는 무료이고, TV 2대 요금만 나가는 중)

그러던 중 이번에 제가 집에서 나오게 되면서 인터넷이 추가로 필요해서

인터넷 추가회선(100메가)을 신청드렸고, 오늘 접수까지 진행을 했는데요.

진행하면서 집에있는 BTV D 실속형을 이전설치하는 방법에 대해서 여쭈어봤더니,

일단 여기서 인터넷 가입 진행해 드리고 난 이후에 본사에 이전설치를 요구하라고 하시더라고요.

그런데, 제가 기존에 집에서 사용하던 BTV D실속형의 경우

셋탑박스도 너무 느리고, 채널도 적어서 이번에 이전설치를 하면서

채널도 조금 더 많은 걸로 바꾸고, UHD-HDR 신형셋탑박스로 변경하고 싶은데

이런 경우에도 본사 통해서만 말을 해야하나요???

기존 TV를 해지하거나, 새로운 상품으로 업그레이드 하는 걸로해서

추가 신청하는 인터넷 회선과 어떻게 묶어가지고,

더 좋은 조건(요금 혜택이든 사은품 혜택이든)으로 할 수 있는 방법이 없는지

알려주시면 정말 감사하겠습니다.. ㅠㅠ 지금 이것때문에 신청 다 해놓고도

이것저것 찾아보면서 불안해하고 있습니다 ㅠㅠ.. 도와주세요~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 지박님~
    백메가 이상희라고 합니다 :)

아하 ^0^ 오전에 정숙씨와 통화하셨었지요~??
    본가에서 사용중인 인터넷도 지박님 명의로 되어있으니
    티비 한대를 지박님 집에 "이전설치"해도 무방합니다~!

만약.. 본가 인터넷, TV상품이 가족분 명의로 되어 있었다면
    지박님 인터넷과 "세트"로 묶기 위해 티비 명의를 바꿔주는 작업이 필요했을 겁니다ㅠㅠ
    이렇게 명의가 달랐다면 마구마구 복잡했을텐데.. 정말 다행이죠 ㅎㅎ

다만, 안내받으셨던대로..
    "상품수정/변경"과정은 본사만의 독점권한이라서요~^^;
    이전설치나 TV요금제, 셋탑박스 변경은
    인터넷이 개통된 다음, 모두 본사를 통해 진행해주셔야 합니다

백메가에서 요것까지 일사천리로 도와드릴 수 있었다면
    지박님의 번거로움을 많이 덜어드릴 수 있었을텐데.. 넘 아쉬워요ㅠㅠ

엇~ 그런데 본가에서 쓰는 TV1대를 해지하려고 마음먹으신 상황이고,
    지박님 댁에 TV가 꼭 필요한 상황이라면~~?
    이참에 인터넷 + TV동시가입을 진행하심이 어떨까유~?? ^ㅇ^

100메가급 인터넷 22,000원 -> 패밀리 할인덕에 16,500원
    TV(New스마트, HDR셋탑박스) 16,500원
    요로코롬해서 총 33,000원에 인터넷과 TV를 이용해보실 수 있거든요 :)

그리고 사은품은 현금 22만원을 받아보실 수 있습니다+_+
    물론.. 인터넷 단품으로 가입하면서 받기로 약속받으셨던 11만원은 나가지 않고
    총 22만원으로 변경되어 나가게 될 것이옵니다 :)

해서 몇가지 여쭙고 싶어요~!!
    ① 본가에서 쓰고 있는 TV 한대는 해지하려고 계획중이신거 맞나요~?
    (약정은 모두 종료되었는지 확인해주세요~)

② 그렇다면 지박님 댁은 이참에
    인터넷+TV동시가입을 염두해보시는 게 어떨까요?^ㅇ^

이에 대해 회신주시면 감사드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2117 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다