• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 김상민님의 글

오랜만에 다시 왔네요^^

회원님의 사진
  • 김상민

진작에 왔었어야 하는 건데.... 바쁘다 보니 좀 늦었네요;;

현재 부모님 댁에 제 명의로  SKT 결합상품 이용 중 입니다만,,, 9월말로 해서 3년 약정이 지났습니다.

해서...이번에 KT나 LG로 이동을 해볼까 하는데요.

기존 SKT 결합상품에 휴대폰 3회선 묶어서 가족 할인 받던게 있긴 했습니다만...

부모님 휴대폰도 낡으셨고 해서 이번 기회에 인터넷, 부모님 휴대폰 싹다 타 통신사로 옮겨 볼까 합니다.

근데... 현재 부모님댁에 PC가 없으세요...

그래서 TV 상품만 할까 싶긴 합니다만..... 이럴 경우 혜택이 별로 없으려나요??

SKT 제외 KT or LG로 TV 상품만 할 경우 적합한 상품과 혜택 안내 해 주시면 감사하겠습니다.

늘 큰도움 받고 있네요. 언제나 번창 하시구요 ㅎㅎ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김상민님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    느낌적인 느낌엔 오랜시간 백메가와 함께 해주신듯 하여
    닉네임을 살짝 검색해보니 남겨주셨던 과거 문의글을 확인했어용! 홍홍~
    매번 잊지않고 자주 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

아항~ 이번엔 김상민님 댁이 아닌 부모님 댁 인터넷을
    어떻게 변경하시는게 좋을지 고민되셨군요?!
    지난 9월에 약정이 만료되었다면 하루빨리 결정하셔야 겠습니다ㅎㅎ

마침 부모님 핸드폰을 모두 변경할 예정이시라면~?!
    핸드폰 통신사에 맞춰 KT 또는 LG로 변경하시면 되겠네요^.^
    아니면 인터넷 통신사에 맞춰 핸드폰 통신사를 이동하면 되겠죠.

헌데, PC가 없다고 하셔도 지금까지 인터넷과 TV를 사용하지 않으셨나요?
    인터넷을 설치해 둔 이유는 와이파이을 사용하셨기 때문으로 추측되는데
    제 추측이 틀렸는지요?!

만약 부모님께서 와이파이를 계속 쓰신다면
    인터넷도 함께 신청하실 수 밖에 없습니다.
    인터넷이 없다면 와이파이를 사용할 수 없으니깐요.

우선 인터넷(와이파이) 사용여부를 확인하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요~ㅎㅎ

질문1) 부모님께서 PC로 인터넷을 쓰지 않으시더라도
    와이파이를 사용하지 않으시는지요~?!

질문2) 아버님과 어머님께서 쓰고계신 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사로 이동한 후에 결합했을 때 얼마의 할인을 받을 수 있는지
    엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 어머니 밴드데이터 3.5G 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 부모님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    타 통신사로 가입할 때 필히 확인해야 하죠^.^

예를들어, LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    속도 느림, 끊김 문제로 인터넷(+와이파이)를 사용하실 때마다
    스트레스를 받게 될 것이에요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문4) SK핸드폰은 총 3회선이 결합되어 있는데
    부모님 핸드폰 2회선을 제외한 나머지 1회선은 어느 분 핸드폰인가요?
    해당 핸드폰도 함께 통신사를 변경할 수 있다면 요금제 명칭을 알려주세요!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    그럼 상민님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 김상민
    @김가영안녕하세요ㅎㅎ 친절한 답변 감사 드립니다.

현재 부모님댁에 PC가 없는데 인터넷이 설치되어 있는 이유는

제가 함께 살때 까지는 PC가 있어서 인터넷을 이용 했었는데
    제가 분가를 하면서 인터넷은 말씀 하셨듯이 와이파이만 사용 중입니다.

두분 다 휴대폰으로 데이터를 많이 사용하시진 않아서...
    아마 요금제에서 제공되는 데이터만으로도 충분할 듯 합니다.

현재 기준으로 아버님은 Band 데이터세이브 요금제 사용 중이시고
    어머님음 T플랜 스몰 요금제 사용 중이십니다만,,,
    휴대폰을 바꾸게 되면...아마 69요금제로 갈아타시게 될 것 같긴한데요...
    큰 요금제 오래 유지하는걸 싫어하셔서 최소 유지기간만 만족한 후...
    현재 어머님이 사용하고 계시는 T플랜 스몰 요금제 정도의 요금제로 바꿔드릴 생각 입니다.
    (타사 요금제는 잘 몰라서 상품명까지는 모르겠지만... 비슷한 수준의 요금제로 갈아탈 예정)
    그러니까 일단 기준은 69요금제로 잡아주시고...향후 T플랜 스몰요금제 정도로 요금제를
    낮추게 될 경우 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

현재 부모님댁 주소는
    경기도 수원시 ***구 ***로 ***번길 *** ********** ****동****호 입니다.

지금 결합되어 있는 회선은 저, 아버지, 어머니 3개 회선 입니다만,,,
    저는 휴대폰 약정도 많이 남아있고... 분가를 한만큼 향후에 저희 집 인터넷과 결합할 예정이라서
    빼고 어머니 아버지 2회선으로 묶을 예정입니다.

확인 부탁 드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @김상민어머나!! 김상민님, 안녕하세요~~^ㅇ^)//

저는 백메가의 (자칭 귀염둥이) 이루다라고 합니다!!

갑자기 가영씨 대신에 제가 등장해서 놀라셨쥬~~?!!ㅎㅎ
    가영씨가 마침 오늘 휴가를 내셔서,
    그 덕분(!)에 이렇게 저도 상민님께 인사드리게 되었네용!!

그럼…!! 제가 이어서 꼼꼼하게 안내 도와드릴게요~~☆

어머나, 그나저나~~!!
    백메가에서 3년 전 9월 부모님댁을 SK로 가입해주셨고,
    또 2년 전 8월에는 상민님 댁 (신혼집♡) KT 가입까지…
    모두 저희 백메가를 통해 진행해 주셨었더라구요♡♡

정말 진심으로!! 마음 깊이 감사드립니다!!ㅠㅂㅠbbb

★★
    자아, 그리고 약정 만료된 부모님댁의 경우~~!! (뚜둔)

온가족무료 3회선 결합중이신데유~~!!

1)부모님 SK폰 2회선은 타사로 갈아타실 예정이시고!
    2)상민님 SK폰 1회선은 당분간 이동예정 없으시며
    3)부모님 댁은 인터넷 (유무선)이 아예 필요 없으시군요?

그렇다면 SK인터넷전화 역시,
    이번에 없애실 예정이시거나, 이미 없애신 것이겠지용?
    (인터넷전화도 인터넷 가입 없이는 이용 불가하쥬~~;;)

----------------------------------------------------------------

즉, 딱 티비만 단독으로 이용하고자 하신다면~~?!!

인터넷은 없애시는게 맞아요~~!!
    휴대폰 3회선 모두 결합 유지하신다면야
    온가족무료로 무료인터넷을 유지하실 수 있겠지만…
    그게 아니면 인터넷 요금이 무조건 발생할테니 아깝습니당!

다만, 모든 통신사들의 "유무선 결합할인" 혜택은
    기본적으로 인터넷이 있어야만 적용이 되어유~~ㅠㅅㅠa

즉, IPTV만 단독으로 사용하시는 경우에는
    여기에 휴대폰을 결합해서 할인받으실 수가 없답니다;;

1.휴대폰의 경우

따라서 부모님 휴대폰은 가능하다면 KT로 옮기시어
    상민님댁 KT인터넷에 결합하시고!!
    요금할인을 적용받으시는 것이 가장 좋구요~~^ㅁ^)//

(이처럼 KT휴대폰들이 인터넷과 결합되면,
    KT 인터넷 요금에서~~!! 혹은
    KT 인터넷과 + KT휴대폰들 요금에 할인이 적용되구용!!)

2.IPTV의 경우

부모님댁 티비는 어느 통신사를 이용하시든
    기존 티비 요금보다는 쫌 비쌀 거예요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (인터넷과 결합 없이 쓰시면 2,200원은 더 비싸거든요)

그리고 SK상품들을 이용하신 이력이 있는 만큼!
    SK본사와 "IPTV만" 재약정하시는 편이
    가장 유리하게 이용하실 가능성이 높아요~~^ㅂ^bbb

어차피 IPTV는 단독으로 신규가입을 하셔도
    사은품이 없거나, 혹은 3만원 정도 나오는 편인데유~~!!
    즉, 사은품이 적다보니 IPTV 설치비 빼면 남는 게 없답니다;;;
    (통신사들 본사로 신청 가능하구요~~)

해서 SK의 IPTV를 이용하시면서 불편한 점 없으셨다면~?!

이번에 SK 본사로 직접 전화하시어

"인터넷 해지하고 IPTV만 재약정해서 쓰려고 합니다.
    이 경우에는 재약정 조건이 어떻게 되나요~~??
    그리고 혹시 요금추가 없이 셋탑박스를
    최신 HDR셋탑으로 변경해서 쓰는 것도 가능할까요~~?!!"

ㄴ 요렇게 꼭 먼저 문의를 해주세요~~>ㅅ<)//

(참고로 화질 구린 케이블 티비 단독으로 가입하시는 것보다
    이렇게 SK와 재약정하시어 IPTV를 쓰시는 게 아마 훨 나을 거예요!)

------------------------------------------------------------

즉, 부모님댁들께서 와이파이를 통한
    무선인터넷 이용도 전혀 없어도 괜찮으신게 확실하다면?!!

위에 안내드린 조건으로 이용하시는게 최고입니당!! 흐흐

★★
    즉... IPTV 신규가입 (혹은 SK IPTV 재약정)은
    아쉽게도 저희가 진행해드릴 수는 없는데요~~;;; (따흐흑)

그래도 조금이라도 도움 드릴 수 있는 점이 있다면
    최선을 다해 도와드릴 터이니,
    SK본사 재약정 조건 들어보신 후 꼭 댓글 남겨주세유!!

그럼 이번에는 제가 상민님의
    소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당~~^ㅂ^bbb

언제든 편하실 때 요기에 말씀 남겨주시옵소서~~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 김상민
    댓글 확인이 늦었습니다. 추천해주신 대로 IPTV만 재약정 진행해서 요금할인 및 셋탑박스 변경 하는 걸로 했네요 ㅎ
    늘 감사 드립니다 ㅎㅎ 이제 내년에 지금 사는 집에 약정 종료기간이 되면 다시 오겠네요 ㅎㅎ
    그 때 까지 번창하시고 좋은일만 가득하시길 바랍니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @김상민오옷~~!! 반갑습니다, 상민님~~>ㅂ<)//

부모님댁은 인터넷은 없애시고 IPTV만 재약정하시면서
    요금할인 및 셋탑박스 변경 (업그레이드) 받으셨다니,
    너무너무 잘됐네유~~!! 혜택이 따라와서 다행입니당!!^ㅁ^bbb

이렇게 일부러 소식 전해주시고 인사 남겨주셔서
    저야말로 정말 감사드리구요~~♡

내년에 상민님 댁 인터넷 약정 만료되면 또 오셔서
    꼭꼭 맞춤설계 받아보시구요~~!!
    이왕이면 또다시 백메가와 인연을 이어가주시면 더 좋겠네유!!

그럼 올해 2018년과는 아름다운 작별(!) 하시고,
    2019년 새해를 기분좋게 힘차게 맞이하시기 바랄게요~~☆

새해 복 많이 받으시고!! 부~~자 되시구요~~!!
    담에 또 뵈어용~~ 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다