• 문의게시판
  • 2118 페이지
  • 라러노물님의 글

이사를 가야합니다!

회원님의 사진
  • 라러노물
12월10일 이사를 가요
아마 이전 설치비가 들텐데요

내년1월이 lg인터넷 3년 만기일겁니다(100메가에서 가입)

이전은 해야하는데 해지를 해버리고, 타 통신사를 가입하는게 나을지

일단 이전하고 만기 후 신규가입을 하는게 나을지

아직 위약금은 확인해보지 못했어요

Lg에서 sk나 kt로 옮겨가면서 이번에는 광기가인터넷을 쓰고싶은데
어떤식으로 진행하는게 좋을지 조언해주세ㅇ
참 휴대폰은 kt입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라러노물님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데요..
    16년 2월 1일에 LG인터넷과 TV를 개통받으셨네요 +_+

우선은 아쉽지만 남은 약정기간을 쭉 유지하셔야 합니다~!
    지금 LG를 해지하시면 위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이지요ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되거든요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

사용기간이 길어질수록 위약금도 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간을 약 2개월 정도 남겨두고 해지하면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 엄청나게 마음 아프실 거예요ㅠ

게다가 당장 LG를 해지할 수 없으니 이사가실 때 KT신규가입을 하면
    두달치 요금을 이중납부하셔야 하는데...
    이보다 이전설치비 내고 남은 약정기간을 유지하는 것이 저렴해요 +_+

1. 그런데.. 혹시 이사가실 댁은 정해진 것인가요~?
    만약 LG인터넷이 설치불가한 곳이면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

하여 정해진 상황이라면 돌다리도 두드려보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해
    이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있는지라
    전산으로 더욱 자세히 확인해볼 수 있어서요..
    본사 홈페이지 조회보다 정확도가 더욱 높습니다 +_+

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

2. 만약 LG인터넷 설치가 가능한 곳이라면
    완전히 약정기간이 만료되는 2월에 통신상황을 재정비하셔야 하는데요~!
    지금 KT요금과 혜택을 확인해보는 것이 큰 의미가 없어요ㅠ

사은품이 하루에 몇 번씩 변동되고
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요^^;;
    하여 지금과 내년 상황이 또 다를 것이에요.
    또한, 몇 달 사이에 가족분들 핸드폰 상황에 변동이 생길 수도 있으니
    가입을 염두에 두고 계실 때 확인해보는 것이 좋습니다♡

인터넷 통신사 선택에 자유로워질 때 다시 알려주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고 진짜로(?) KT가입이 이득일지,
    어떤 조합으로 가입하는 것이 좋을지
    최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 우선은 남은 약정기간을 유지하셔야 해요ㅠ

2) 다만, 이사가실 댁에 LG인터넷 설치가 불가하면
      위면해지받고 -> KT신규가입을 하셔야 합니다.

3) 저에게 주소지를 알려주시면 어떤지 확인해보고 말씀드릴게용^^

4) 만약 LG설치가 가능한 곳이라면 약정만료일이 완전히 지나고
      통신상황을 재정비하는 것이 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 라러노물님 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다