• 문의게시판
  • 2118 페이지
  • 처 리님의 글

LG 인터넷+TV 해지위약금

회원님의 사진
  • 처 리

100메가에서 SK인터넷 가입하고 사용중입니다.

LG로 바꾸어 사용예정인데 100M광랜+ 일반158채널 가입시 3년 약정하고 6개월 후 해지하면

위약금이 어느정도 나올까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 처 리님 :D
    백메가 김사라 상담원입니다

예전에 백메가를 통해 SK 인터넷을 가입하셨던 분이시군요 ^▽^
    이렇게 잊지 않고 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

기존 SK를 해지하시고 -> LG로 이동하신 다음에
    -> 또 6개월 뒤 해지하실 계획을 고려 중이신가요~!?

헌데 6개월 뒤라면 문제가 많습니다 ㅠㅠ

1. 일단 LG는 무약정 요금이 좀 비싸기 때문에
     6개월 차에도 20만원 가량의 위약금이 부과됩니다

2. 그리고 개통 후, 실사용하신지 1년 내 해지하신다면
     받으셨던 사은품을 모두 반환하셔야 되구요 ㄷㄷㄷ

=> 따라서 요금 면에서는 전혀 메리트가 없는 것이죠...!

몇가지 정보를 여쭙고 싶어요~ :)

1) LG를 6개월 간만 사용하시려는 이유를 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시 인터넷 통신사는 6개월 마다 갈아타는 편이 낫다는 정보를 보셨다면...
    *피싱 업체의 사기 안내이거나
    *아주 오래된 정보 중에 하나입니다 >_<;;

2) 기존에 사용하시던 SK 인터넷 품질은 만족하시나요~?

3) 처 리님과 가족 분들께서 사용하시는
    SK KT LG 인터넷 / 핸드폰 회선을 말씀해주시겠어요!? ^^
    결합으로 받으실 수 있는 혜택을 알아보겠습니다!

*직계존비속, 형제자매, 며느리 사위까지 결합이 가능하며
    *다른 인터넷이나 무선끼리 결합이 되어있다면 중복은 안됩니다 ㅠ

상황을 자세히 말씀해주신다면
    현재 처 리님께 가장 메리트 있는 선택지를 알아보겠습니다 ^^~
    부탁드립니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다