• 문의게시판
  • 2118 페이지
  • 베가본더님의 글

SK 3년 만기를 앞두고 있습니다.

회원님의 사진
  • 베가본더

안녕하세요

다음달 중순에 sk 텔레비전+인터넷 약정기간이 종료가 됩니다.

이에 예전에 도움 주셨던 대로 106에 전화를 해보았는데요

현재

현재 인터넷은 사용요금이 기본료 3.3만원+B인터넷WIFI 1만원 해서 4.3에 할인 후 가격이 14300원 (스마트광랜다이렉트)

IPTV는 24000에 할인해서 13200원으로 책정되어 있습니다. (프라임)

현재 총 금액 27000정도를 내고 있는데 3년 약정 기준으로 약 2000원 정도 할인이 된다고 하더라구요

그래서 해지방어팀에 연락했더니 요금 할인 없이 1년 약정 기준으로 상품권 7만원을 얘기하더라구요

더불어 온가족 프리 -> 플랜 변경도 가능하다고 얘기 하구요

생각보다 3년 약정 할인 금액이 적어서 당황했는데 1년 약정 기준 7만원 상품권, 합리적인 재계약일까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 베가본더님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)
    오랜만에 들러주셨군요 ㅎㅎ
    약정이 만료되기 전에 미리 해지방어 전화를 취해보신 듯 하옵니닷 ^ㅇ^~~

결론부터 말씀드리면 무조건 1년약정을 취해주시는 게 좋습니다

3년약정기준으로 2,000원 할인 * 36개월 = 72,000원 할인혜택인데요
    1년약정기준으로 상품권 7만원을 받아볼 수 있다면
    굳이 약정기간을 길게 잡을 이유가 없거든요~?

게다가, SK는 재약정 혜택을 1년약정 기준으로
    보통 5~8만원정도 제공하는데 7만원이면 선방했다고 할 수 있어요~!!

그리고 온가족플랜으로 변경하게 되면
    대표명의자분 휴대폰 요금에서만 4,400원 할인 들어가던게 사라질 거고요~

세분의 휴대폰 요금에서 사이좋게(?)
    각각 6,600원 / 5,500원 / 5,500원씩 할인이 들어갈 테니..
    못이기는 척~ 재약정해주셔도 무방할 정도에요 :)

(참고로 휴대폰 요금할인은
    원하시면 한분에게 몰빵할인(?)을 부여하는 것도 가능합니다^^)

사실 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    베가본더님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되어서요~
    시간여유가 되신다면 한번더 쪼르기(?)를 시도해봐주셔도 되겠으나..
    성공을 장담하기도 어렵고 괜히 시간소모, 번거로움이 증가할 겁니다..!

그러니 재약정을 수락하려 전화했을 때
    마지막으로 "더 챙겨주실 순 없는거죠~?" 라고 가볍게 찔러보고
    수락해주심이 어떨까~ 싶어요 ㅎㅎ

운이 좋으면 혜택을 쪼꼼 더 챙겨받고,
    그게 아니라면 아닌대로 괜찮은~ 고런 느낌으로요 ㅎㅎ

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    더 궁금한 점 있으시면 언제든지 편하게 들려 여쭤봐주세요^^
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 2118 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다