• 문의게시판
  • 2119 페이지
  • 음악쟁이님의 글

인터넷만 가입문의

회원님의 사진
  • 음악쟁이
12월 첫 주에 독립할 계획입니다. 그래서 인터넷을 설치하려고 하는데요, 결합상품을 고민해봤지만 TV를 잘 안보기 때문에 낭비인 것 같아서 인터넷만 가입하려고 합니다. 제가 이번달 초에 kt 폰을 기기변경해서 약정이 새로 걸린 상태인데 혹시 그래도 인터넷이랑 결합이 가능한가요?

또 만약 중간에 tv가입을 하고 싶어진다면 약정 진행 중에도 결합이 가능한지도 궁금합니다. 그리고 100메가와 500메가가 많이 차이가 나나요? 사실 다운로드도 잘 안받고 게임도 안하기는 하거든요. 보통은 와이파이 사용과 영상을 주로 봅니다. 설치는 12월8일 토요일에 하려고 합니다. 답변 부탁 드릴게요^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    음악쟁이님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되셨군요?!
    통신사 선택은 사용하고 계신 핸드폰 통신사에 맞춰 움직이시면 됩니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

음악쟁이님 핸드폰은 올해 초에 기기변경하셨다면
    약정기간이 1년이상 남아있을 것입니다.
    현재 상황에서 인터넷에 핸드폰을 결합하는 것은 당연히 가능하니 걱정하지 마세요!ㅎㅎ

참, 인터넷을 사용하고 있는중에 TV를 추가 가입하는게 가능합니다.
    그러나 나중에 TV가입하는 것을 염두에 두셨다면
    인터넷을 가입할 때 함께 신청하시는게 좋아요ㅠ

이유는
    ① 먼저 가입한 인터넷과 TV의 약정기간이 분리된다는 점..!
    인터넷을 2018년인 11월에 가입하고,
    TV는 2019년 11월에 가입한다면 벌어지는 약정기간은 1년입니다.

인터넷 약정이 만료되어도 TV 약정기간이 1년 남아있기 때문에
    해지시 위약금이 발생하여 발목을 잡히게 됩니다.
    어쩔 수 없이 TV만료일이 도래할 때까지 버틸 수 밖에 없겠죠ㅠ

② KT인터넷과 TV를 같이 신청하면 사은품이 22만원 지급되지만,
    인터넷만 신청하시면 12만원 혜택이 끝입니다.
    나중에 TV를 따로 신청한다면 사은품이 0원이거나
    상품권 3~5만원 내외로 지급되는게 끝입니다ㅠ
    온전히 신규가입할 때의 혜택을 챙길 수 없는 것이죠.

위 2가지 이유 때문에 TV가입을 생각하고 계셨다면
    인터넷과 함께 신청하시는게 옳아요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 요금제 선택!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 0.5기가(500메가), 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

음악쟁이님께서는 주로 와이파이 용도,
    동영상 시청용도로 쓰신다면 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다^.^
    굳이 0.5기가를 택하실 필요가 없어용~!

2. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다.
    하여, 사용중인 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

3. 월요금과 사은품이 궁금하다!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합X)
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림(구 OTV10) 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.
    인터넷만 신청하신다면 요금은 22,000원이 끝이겠죠!ㅎㅎ

사은품 혜택은
    인터넷만 신청하시면 12만원(상품권 4만원 + 현금 8만원) 지급,
    인터넷과 TV를 신청하면 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원)이 지급됩니다.

설치비도 따로 청구되는데용~
    인터넷만 하시면 27,500원,
    TV를 함께 신청하시면 인터넷은 19,800원 + TV는 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

4. 공유기 구매? 임대?!
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아요 :)
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다^.^
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

5. 설치일에 대해서..!
    음악쟁이님께서 원하시는 설치일이 12월 8일 토요일이라면
    가입신청 하실 때 한번 더 요청하셔야 합니다 :)
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경될 수 있어요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    아직 요금 할인액을 설명드리지 못했어요.
    댓글로 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?^.^

P.S
    혹시나..! 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰고계신 분이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
  • 회원님의 사진 음악쟁이
    친절한 답변 너무 감사드립니다. 지금 쓰고 있는 요금제는 순 모두다 올레 34 요금제구요 본가 역시 kt기가 인터넷이랑 올레tv스카이라이프 2대 사용 중이에요.

만약 본가와 결합하게 되면 본가도 약정이 새롭게 걸리게 되는건가요?

그리고 tv상품 신청은 할 수 있는데 tv를 사야해서요. 혹시 백메가로 가입해도 kt 반값초이스를 이용할 수 있는지요?
    @음악쟁이음악쟁이님~ 칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니다! 흐흐~

그런데 본가에서 KT인터넷을 쓰고계셨다면 더 잘 되었네요!
    본가 인터넷과 엮어 음악쟁이님 댁은 패밀리 할인을 받으시면 되거든요~
    이 할인은 핸드폰 결합할인과도 중복 적용됩니다^.^

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다. 

본가와 엮는다 하여 본가 인터넷 약정기간이
    새로이 갱신되지 않습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 마세요 :)

헌데, 한가지 마음에 걸리는(?)게 있어서요~
    음악쟁이님 핸드폰이 본가에 결합되어 있으신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    이에 대해 말씀해 주시겠어요?!

그리고 한가지 더 있습니다.
    TV가 없으시다면 PC모니터 후면이 HDMI를 지원한다면
    셋탑박스를 연결해 TV를 시청하실 수 있습니다.
    (TV를 구매하실 때까지만 잠시 그렇게 쓰시는 거지용~!) 
    쓰고계신 모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해 주세요^.^

P.S
    반값초이스라면 인터넷을 가입하면서
    TV를 반값에 구매하시는 프로모션을 이야기 하시는 거지요?!
    TV지급 또는 반값할인은 추천드리고 싶지 않습니다.
    커머셜 모델 꼼수(?)라는 위험에 노출될 수 있기 때문이에요ㅠ

애초에 눈속임 전용 모델을 생성해두고
    -> 원가를 뻥튀기 시켜놓은 후에
    -> 요건 **만원짜리인데 사은품을 주겠소~ 반값에 구매할 수 있게 해주겠소~라고 한들
    이게 진실인지 일반 소비자가 알아낼 방도가 없습니다ㅠ
    이러한 제품을 커머셜 제품이라 부릅니다.

차라리 신규가입 후 받으신 사은품으로
    TV를 구매하실 때 보태어 더 좋은 TV를 구매하시는 걸 추천드려요!^.^
    @김가영아 지금 휴대폰은 결합이 없어요. 답변 정말 감사드립니다. tv상품 확인해보고 조만간 연락드릴게요^^
    @음악쟁이오? 그렇다면 본가에서 쓰고계신 KT인터넷에
    음악쟁이님 KT핸드폰을 결합해 두지 않으셨다는 뜻이지요?!
    그렇다면 음악쟁이님 댁에 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠네요~ㅎㅎ

음악쟁이님 댁에 핸드폰 1회성을 결합한다면?
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.
    그리고 패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은
    22,000원 - 3,300원 - 5,500원(패밀리 할인) => 13,200원이 되네용!
    여기에 TV요금을 합산하면 28,600원이 되지요~

사은품 혜택은 패밀리 할인을 적용했을 때 혜택차이가 있습니다.
    인터넷만 하시면 7만원(상품권 3만원 + 현금 4만원)이 지급되고요~
    TV를 함께하면 22만원으로 똑같이 지급되지만
    상품권은 3만원 + 현금은 19만원으로 상품권과 현금 비율이 살짝 바뀝니다.
    설치비는 이전에 안내드린 그대로에요ㅎㅎ

그/런/데 본가에서 기가급 인터넷을 쓰고 계시다면
    음악쟁이님 핸드폰 1회선을 본가에 결합하면
    인터넷 요금 할인액이 5,500원입니다.

즉, 100메가를 택하시면 3,300원이 끝이지만
    기가급 인터넷이라면 5,500원으로 +2,200원 더 할이 받을 수 있어요.
    적은 금액이지만.. 음악쟁이님 댁에 결합하지 마시고
    본가로 결합하시는건 어떠신지요~?!ㅎㅎ

물론 음악쟁이님 댁의 인터넷 요금은 패밀리 할인이 끝이겠지만 (인터넷 16,500원)
    본가에서 5,500원 할인을 받을 수 있으니 3,300원 할인을 택하시는 것보다
    본가로 결합하는게 좋지 않을까? 싶습니다^.^

본가에 핸드폰을 결합하는 것은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    명의자 분이 직계가족이라면 음악쟁이님 핸드폰을 결합할 수 있거든요! :)

그래서 저는 핸드폰은 -> 본가로
    음악쟁이님 댁은 -> 패밀리 할인을 적용해
    양쪽 모두 사이좋게 할인을 받으셨으면 합니당!ㅎㅎ

모니터 후면 확인 + TV구매 여부를 결정하셔야 할테니
    결정하신 후 꼬옥 댓글 남겨주세요!
    가입신청 방법을 알려드리겠습니다^.^
    그럼 음악쟁이님 소식 기다릴게용~~!
    @김가영혹시 100메가 사용해도 동영상 끊김이나 tv끊김이 심하지는 않겠지요? tv는 슬림으로 보려고 하는데 인터넷을 기가로 안쓰면 나중에 후회될까봐 그게 좀 걸리네요. 12월8일에 가입하려고 합니다. 말씀 주신대로 제 폰은 본가에 걸어두려구요.  가입방법 알려주세요^^
    @음악쟁이그간 웹서핑, 동영상 스트리밍 용도로 인터넷을 쓰시는 분들께
    100메가 일반인터넷을 추천드렸었거든용~?!
    헌데, 끊기는 문제가 있다고 하시는 분들을 목격한 적이 없습니다ㅎㅎ

만약 끊김의 문제가 있다면 와이파이와 연결된 단말기가 많거나,
    TV 외에 컴퓨터를 함께 사용하시면서 끊기는 경우가 있겠지만
    동시 다발적으로 많은 단말기를 연결해 쓰지 않기 때문에 문제가 없을 거예요^.^
    (음악쟁이님께서는 처음으로 독립하시는 상황이셔서
    다른 가족분들과 함께 지내시는게 아니라 100메가급 인터넷이 부족하지 않을 것입니다.)

만약! 100메가급 속도가 만족스럽지 못하다면
    사용중에 0.5기가로 변경하시는 것도 가능합니다.
    단, 0.5기가로 변경하신다면 기사님 출동비 27,500원이 청구된다는 흠이 있지요ㅠ
    약정기간은 갱신되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

마지막으로 가입신처 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c304509

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 음악쟁이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2119 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다