• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 권예찬님의 글

LG 유무선 결합 신청

회원님의 사진
  • 권예찬

LGU+에 유무선 결합(TV+인터넷) 신청할 예정입니다. 여기 백메가에 신청하는 것과 LGU+홈페이지를 통해 신청하는 것의 차이가 궁금합니다.

3년 약정 기준 3만원정도(일반형+100mbps)의 상품으로 신청 예정이고요. 현재 사용중인 상품이 유무선 결합(고급형+500mbps)입니다. 약정은 없습니다. 부모님 집인데 휴대폰 결합해서 7만원 이상 내고 있더라구요.. 휴대폰은 U+알뜰모바일으로 번호이동 할 거에요. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    권예찬님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용~!

문의글을 남겨주신 후 바로 위에 대칭, 비대칭 여부 확인을 위해
    따로 주소를 남겨주셨더군요~ㅎㅎ
    똑같은 닉네임이 보여 대칭형 문의글도 제가 잡았(?)습니다.

먼저 백메가 통해 가입할 때와
    본사통해 가입할 때의 차이가 무엇인지 알려드리겠습니다.

백메가는 일종의 "유통점"입니다ㅎㅎ
    예를들어, 전제제품을 구매하실 때 여러 경로로 구매하실 수 있잖아요~?!
    오픈마켓(11번가/지마켓 등)이나, 직영점(LG전자/삼성전자), 하이마트 등이 있지용.

백메가는 인터넷 계의 오픈마켓 혹은 하이마트라고 보시면 되옵니다.
    즉, 본사에서 위탁받은 대리점 중 하나지용~!
    보통 전자제품을 구매하실 때 삼성전자 공식 홈페이지에서 구매하시지 않잖아요?!
    여기서 구매하신다면 대리점 통해 구매하는 것보다 더 비쌉니다.

전자제품과 마찬가지로 백메가 통해 가입하시는게 더 이득입니다.
    삼성전자에서는 삼성 제품만 소개받으실 수 있겠지만
    하이마트나 11번가에서 구매하신다면 다양한 제품을 비교할 수 있고
    고객님께 가장 필요하고 유익한 제품이 무엇인지 설명을 들은 후 구매할 수 있습니다ㅎㅎ
    이와 같이 백메가 통해서 가입하신다면 적합한 통신사가 어디인지,
    어떤 상품이 적합한지 방향을 잡을 수 있지요^.^

사은품 혜택을 비교하면 백메가가 더 많이 지급되겠지만
    현재 본사에서만 LG통해(본사) 가입하면 7% 요금할인을 해주고 있지요.
    아쉽게도 백메가에서는 이 할인을 적용해 줄 수 없습니다ㅠ
    치사(?)하게 본사 통해 가입해야만 적용되거든요;;

새로 가입할 상품은 100메가급 인터넷과 일반형 TV인데
    따로 쓰고계신 인터넷이 500메가 인터넷에 고급형이라면..
    혹, 똑같은 통신사인 LG를 쓰고 계신걸까요?ㅠ
    "고급형"이라는 명칭을 쓰는 TV요금제는 현재 LG밖에 없거든요.

만약 LG가 맞다면 -> 다시 LG인터넷을 가입하는 것은 불가합니다.
    이유는? 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    즉..! LG에서 -> LG로 다시 가입할 수 없다는 뜻이죠ㅠ
    명의를 변경하는 경우에는 편법가입으로 취급하기 때문에
    명의변경은 생각도 할 수 없습니다.

허나, 여기까지는 권예찬님께서 남겨주신 내용을 읽어보고
    제가 따로 추측한 상황이기 때문에 확실하게 확인하고
    방향을 잡아드리는게 좋습니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 권예찬님 댁에서 쓰고계신 500메가 + 고급형 인터넷
    통신사는 LG인터넷이 맞나요~?!

질문2) "부모님 집인데"라고 말씀해 주셨는데
    말씀하신 500메가 + 고급형 인터넷은 부모님 댁에서 쓰고계신 걸까요?!
    그리고 이 인터넷을 변경할 예정이신게 맞으시지요?!

질문3) 핸드폰을 결합하여 7만원 이상을 납부하고 계셨다면
    인터넷과 TV요금을 7만원 납부하셨다는 뜻인지요?!

질문4) 별도로 드리는 질문입니다.
    권예찬님과 가족(직계)분들 중 SK, KT, LG핸드폰을
    쓰고 계신 분이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    (U+알뜰폰으로 변경예정인 핸드폰 제외)

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문5) 가족(직계)분들께서 별도로 쓰고계신 인터넷이 있다면
    통신사를 알려주세요~!

질문이 좀 많지요?!
    허나, 하나하나 꼼꼼하게 살펴보고 결정하시는게 좋습니다.
    위 질문에 대해 꼬~옥 댓글 남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 권예찬
    @김가영자세하고 친절한 답변 감사합니다^^
    꼼꼼하신 답변을 보니 제가 빠뜨린 내용이 많네요 ㅠ;

그런데 혹시 답변 문자 알림같은 기능은 없는 건가요?.. 문자 알림 받고 싶어요..ㅠ

우선 현재 LG 유무선 결합 사용 중 맞아요 ㅎ

오늘 오전에 LGU+에 전화하니 말씀대로 3개월내에 재가입이 안된다고 하더라구요..ㅎ

그런데 좀 충격적인게 물어보니 올해 8월달에 부모님이 폰 계약하면서 인터넷/TV도 같이 했더라고요.

TV/인터넷 요금만 무려 77,310원이 매달 나가요... 인터넷요금(500M) 56,000원, TV(고급형) 25,000원, 휴대폰 결합 -10,719원, 부가세 합친 금액이에요.. 글고 2년 약정이더라구요. 2018/08/31~2020/08/30.

빨리 해지하는 게 나을 거 같아서 뭐 좀 물어보려고 전화를 해보니 전화를 안 받고 있는 상태입니다.. 언제 받을려나요..ㅎ

해지한 후 백메가에서 KT나 SKT로 결정하려고 합니다.

일단 KT만 봤는데 KT로 한다면 olleh tv live 라이트 3년 약정에 100M나 200M 중 하나 결합해서 신청하고 싶어요.

제 생각에는 100M해도 충분할 것 같아요. 일단 부모님집이라 부모님 두 분이서 사시고 컴퓨터 1대 유선 연결해서 사용 중이고 폰 2대 와이파이 연결해서 쓰세요. 유선 같은 경우에는 지금 쓰는 모뎀선(?) 자체 최대 속도가 업로드/다운로드 100M가 최고치인 것 같더고요. 현재 LGU+ 500M쓰고 있는데 유선 연결한 컴퓨터 속도가 90M언저리로 나오고 있어요. 제 노트북을 _5G가 붙은 와이파이로 연결하니깐 30~170M 정도로 업로드/다운로드 속도가 불안정하게 나오더라고요.(다운로드는 평균 150M정도 나오는데 업로드가 30~170M으로 왔다갔다해요.. 뭐 그래도 대부분 둘다 150 이상 나오는 편입니다..ㅎ 지금 측정하니깐 업로드173 다운로드155 나오네요) 속도 테스트는 speedtest.net에서 했습니다.

한가지 궁금한 게 100M으로 신청한다면 컴퓨터 1대와 휴대폰 2대를 풀가동 했을 때 100M에서 다 나눠 쓰게 되는 건가요? 아니면 유선은 거의 100M으로 유지되고 휴대폰2대에서 나머지를 나눠쓰는 건가요?.. 잘 모르겠네요..ㅠ=

글고 답변 질문에 답해보겠습니다~
    질문1) LG 인터넷 맞으신가요?
    네 맞아요

질문2) 부모님댁에서 쓰고 계신 것을 변경 예정이신가요?
    네 맞습니다. 제가 따로 가입한 인터넷은 없구요. 부모님 요금이 너무 많이 나와서 변경할 생각이에요.

질문3) 인터넷과 TV요금을 7만원 납부하신 건가요?
    네 맞아요. 더 정확히는 휴대폰 결합 -10,719해서 77,310원 납부하고 있습니다.

질문4) 가족 중에 SK,KT,LG핸드폰을 사용 중인 분이 있나요?
    저랑 아빠는 알뜰폰 쓰구요. 엄마는 LG인데 만원 이하의 요금제를 쓰고 있어요. 그리고 엄마도 곧 알뜰폰으로 바꿀까 싶어서 휴대폰 결합은 생각하고 있지 않습니다~~ㅎ

질문5) 가족 중 별도로 쓰고 계신 인터넷이 있나요?
    없습니다. 사실 누나가 있긴 한데 뭐 결합하고 싶은 생각은 없어요...ㅎ 누나가 좀 귀찮아해서 결혼도 했구 뭐 알아서 하겠죠..ㅎ 욕심 많이 안 부리고 부모님 요금제가 너무 많이 나와서 부모님 꺼 조금만이라도 낮추고 싶네요...

긴 글 읽느라 고생 많으셨습니다ㅠ
    @권예찬권예찬님! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다.

부모님께서 2년 단기약정으로 인터넷을 신청하셨는데
    어찌하다 2년 약정으로 가입을 하게 된 것일까요?ㅠ
    7만원대 요금이 나올 수 밖에 없는 이유는
    3년약정이 아닌 단기약정의 경우 요금이 비싼 편이기 때문이에요.

인터넷 요금제도 비싼 0.5기가를 택하셨고
    TV도 저렴이가 아닌 상위요금제 고급형으로하셨으니
    7만원대 요금이 청구 될 수 밖에 없습니다.

부모님께서 인터넷을 신청하신데 인터넷이 필요하셨고,
    상담원과 통화해 모든 안내를 받으신 후에 가입하셨다면
    그대로 쓰시거나 해지할 수 밖에 없겠지만
    따로 가입을 요청하셨거나 가입하겠다고 OK하지 않으셨는데 설치되었다면
    본사와 통화한 녹취를 확인할 필요가 있습니다ㅠ

허나 후자에 해당될 확률은 거의 낮지요.
    본사 부모님께 계약에(인터넷 가입) 대한 내용을 언지하지 않았다면
    모든 책임은 상담원 분에게 넘어가기 때문입니다.
    그래도 혹시 모르니 어떻게 가입하셨는지 확인하세요^.^

자, 올해 8월쯤 LG인터넷을 가입하셨다면 약정은 1년 이상 남아있습니다.
    해지하시면 위약금이 무조건 청구되겠지만 비싼 요금을 납부하느니
    예찬님께서 생각하신 대로 해지하고 -> 다른 통신사를 3년약정으로
    가입하시는게 더 이득입니다.

현재 7만원 후반대 요금을 납부하고 계신데
    3년약정으로 다른 통신사를 가입한다면 3만원 중반대 요금이거든요ㅠ
    2년을 채우시는 것보다 변경하시는게 옳지요.

참! 인터넷 속도는 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다.
    컴퓨터 1대와 핸드폰으로 인터넷을 사용하실텐데
    주사용 용도가 웹서핑 또는 와이파이 용도겠지요^.^

별도로 업/다운로드 속도를 말씀해 주셨는데
    환경에 따라, 거리에 따라 속도 차이가 있기 때문에
    측정결과 값이 매번 똑같진 않거든요~!
    또한 측정하는 사이트에 따라서도 측정값이 다릅니다.

헌데.. 와이파이 속도는 차치하고 컴퓨터 속도가 문제입니다;;
    100메가급으로 나온다면 혹, 컴퓨터 랜카드가 기가비트를 지원하지 않는건 아니신지요?ㅠ
    컴퓨터 랜카드가 기가비트를 지원하지 않는다면 0.5기가를 쓰셔도
    속도는 100메가급으로만 사용할 수 있거든요ㅠ

만약 랜카드 문제가 아니라면 모뎀, 공유기 연결에 문제가 있을 수 있는데
    컴퓨터까지 연결되는 선이 어떻게 연결되어 있는지 알려주세요.
    (예시: 벽면 랜포트 랜선 -> 모뎀 -> 공유기 -> 컴퓨터)

LG인터넷을 해지하고 타 통신사로 100메가급 인터넷을 사용하신다면~?!
    말씀하신대로 인터넷 1회선 즉, 100메가 대역폭으로
    컴퓨터 1대와 핸드폰 2대를 나눠쓰시는게 맞습니다.

고속도로를 비유하면 2차선 도로에 자동차 3대가 같이 달리고
    있다고 생각하시면 되지요^.^
    서로 다른 도로에서 홀로 달리지 않습니다.
    허나, 동시에 사용하신다 해도 가볍게 쓰신다면 100메가 일반인터넷
    대역폭이 좁게 느껴지지 않으실거예요.

자, 타 통신사로 이동했을 때의 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    LG인터넷 위약금 확인이 먼저입니다.
    위약금이 터무니없이 높은 금액으로 청구된다면 난감하실테니깐요ㅠ
    비교 후 결정을 하셔야겠죠.

그리고 맨처음 말씀드렸던 인터넷을 2년약정으로 가입하신게
    부모님께서 모든 안내를 받고 하신게 맞는지 확인해 주세요!

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결됩니다.

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니당^.^
    그럼 저는 또 예찬님 소식을 기다리고 있겠습니다.

P.S
    답변이 남겨졌다는 문자 알림 당연히 보내드릴 수 있죠~
    연락처를 따로 남겨주시면 답변을 등록할 때마다 문자 한 통씩 보내드리겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세요! (010-12**-**** <-이렇게 감춰집니다.)
    @김가영해지부서에 전화 했습니다..ㅎ 우선 결론부터 말씀드리면,

해지 위약금이 359,000원이라고 했어요. 그냥 해지하고 KT로 신청하려구요.

신청할 때 제 명의로 하고 부모님 계좌로 자동이체하려는데 나중에 제가 다른 지역에서 제 명의로 TV/인터넷 신청하려고 할 때 아무 지장이 없겠죠? 혹시나 해서 물어보는 거에요..ㅎ

KT olleh tv live 라이트 + 200Mbps 3년 약정으로 신청하려는데 이제 그냥 신청서 작성하면 되겠죠?

아, 혹시 3년 약정 끝날 때 다시 신청하라고 자동으로 연락주는 시스템이 있나요??

이제 개인적으로 궁금한 거 좀 하나 질문 드릴게요..ㅎ

해지부서에 연락했을 때 황당한 얘기를 들었는데 요금이 많이(77,310) 나가는 이유가 아버지 명의로 된 TV/인터넷 외에 어머니 명의로 된 무약정 인터넷 요금 35,000원이 포함돼서 77,310원이 매달 나가는 거라고 하더라구요. (아버지 명의로 된 것과 어머니 명의로 된 것을 합쳐서 어머니 계좌로 자동이체 신청돼 있더라구요)

이게 가입정보를 볼 땐 그냥 인터넷 요금 56,000원 이렇게 뭉뚱그려 적혀 있어서 전혀 알 수가 없었어요.. 왜 이렇게 많이 나오지 의아했었는데..;;ㅠ

어머니 명의로 된 인터넷의 주소지를 물어보니 4년 전 제가 1년정도 자취했던 곳이였어요. 근데 가입 신청은 3년 전부터, 즉 제가 그 곳에서 나온 후부터 신청이 된 것 같더라구요.. 뭐 이건 제가 내일 전화해서 자세히 물어볼 거지만

가장 궁금한 게 TV+인터넷+스마트폰 결합 상품을 제안한 LG매장 영업 사원은 어머니 명의로 된 인터넷이 하나 따로 더 있었다는 걸 모를 수 있나요? .. ㅠ

뭐 충분히 모를 수 있다고 생각하지만 혹시나 해서 물어봅니다~ㅎ

댓글 다시면 문자 한 번 부탁드릴게요^^ 010-29**-****
    @권예찬예찬님! 좋은 아침입니다^.^
    남겨주신 내용을 정독했습니다!ㅎㅎ
    긴 글 쓰시느라 고생하셨어요ㅠ

위약금은 359,000원이라면 적은 금액이 아니네요.
    예찬님께서는 위약금을 납부하고 해지하시는 방향으로 결정하신듯 하옵니다.

헌데..! 인터넷 요금이 많이 청구된 이유는
    현재 쓰고계신 인터넷 + TV외에 무약정(?)인터넷 1회선이
    함께 포함되어 있기 때문이라면 7만원
    요금은 인터넷 2회선 + TV1대의 요금인 것이지요~?!

그렇다면 쓰고계신 LG인터넷은 3년약정으로 가입하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    이전에 말씀해 주셨던 인터넷 56,000원,
    TV요금 25,000원은 무약정 요금으로 확인하셨을 테고요..!

이러한 경우에는 결합할 핸드폰이 없으신 상황이기 때문에
    중복으로 요금을 납부하고 있는 무약정 인터넷은 해지하고
    LG인터넷과 TV는 그대로 쓰시는 걸 추천드려요.

이유는? 3년약정이 맞다면 인터넷 1회선을 해지했을 때
    매월 납부하시는 요금 3만원대로 이용하실 수 있기 때문입니다.

우선 본사 고객센터로 전화하셨을 때
    무약정 인터넷을 해지하면 매월 납부하는 요금이 얼마인지 확인해 주시겠어요?
    요금을 확인하고 통신사 변경여부를 결정하시면 되니깐요^.^
    (요금 내역서를 보시는 방법도 있지만 무약정 요금에서 할인이 적용되어
    보시기에 많이 헷갈리실 수 있습니다ㅠ)

요금 먼저 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 다시 방향을 잡아드리겠습니다.
    혹, 3만원대 요금으로 쓰실 수 있어도 KT로 변경하길 원하시는 걸까요?!
    (남겨주신 연락처로 문자 한 통 쏴드렸어요!ㅎㅎ)

P.S
    어머님 명의로 되어 있는 인터넷은 매장 상담원 분이
    따로 조회하지 않는 이상 쓰고계신 인터넷이 있는지 확인할 길이 없습니다ㅠ
    느낌적인 느낌엔 어머님과 대화하면서 쓰고계신 인터넷이 없을 것이라
    생각하여 애초에 조회하는 방향으로 생각치 못한게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ
    상담 꼼꼼히 너무 잘해주셔서 감사합니다..ㅠ

방금 전화했는데 말씀하신대로 3년 약정 맞네요.

어제 상담원이 분명 2년이라고 했거든요... 오늘 전화하니 3년이라고 하네요..ㅎ

TV/인터넷 3년 약정이고 TV요금이 25,000원 매달 나가는 이유는 TV요금은 15,000원인데 부가서비스(캐치온48,49번 영화채널) 10,000원이 가입되어 있어서 그렇대요..ㅎ 제가 가입한 게 아니라 모르는 게 너무 많네요. 캐면 계쏙 나오는 것 같아요. 상담해주시는 분 제 글 보면서 너무 혼란스러우셨을 거 같습니다.ㅠㅠ 죄송합니다..

LGU+ 정말 마음에 안 들지만 유지하는 게 나을 거 같네요... 약정 끝나고 KT로 옮기는 게 나을 거 같아요
    말씀대로 인터넷 2회선 + TV 요금에서 인터넷 1회선 뺀 금액을 물어보니 41,000원정도였어요. 여기서 아버지 현재 LGU+인데 지금 알뜰폰 신청해놔서 휴대폰결합 할인이 안된 11,000원 올라간 52,000원을 매달 내야 되는데 부가서비스 해지하면 매달 42,000원을 내면 되네요.. 꼼꼼하게 상담해주셔서 부가서비스같은 것도 확인 할 수 있게 되었어요..ㅠ 감사합니다

LGU+ 영업이 너무 지긋지긋하긴 해요..;

일화로.. 예전에 군대가야돼서 인터넷 해지해달라고 했는데 1년정도 뒤에 요금이 나가고 있더라고요. 왜 그런지 물어보니깐 1년 일시정지해놓은 게 풀렸다고 하더라고요. 녹화본 들려달래서 들어보니 저는 해지해달라했는데 영업사원이 일시정지로 하는 게 낫다는 식으로 몰아가서 세상물정 모르던 저는 그냥 그렇게 해주세요 이랬는데... 제 잘못이긴 하지만 진짜 말도 안 되게 영업하는 것 같아요.
    그리고 이번 해지부서에 전화했을 때도 아버지 명의로 된 결합상품 해지하고(위약금 360,000원;;) 어머니 명의로 된 인터넷 회선을 살려서 TV일반형에 500M로 해서 한달 3만 얼마?정도 내시고 사은품 37만원정도상당으로 해줄 수 있으니 그게 더 이득이지 않느냐? 이런 식으로 말하던데...

최대한 KT로 빨리 갈아타고 싶긴 합니다..ㅠ

궁금한 거 두 개 여쭤봐도 될까요.. ㅎ
    1) 혹시 3년 약정 끝날 때쯤 재약정하라고 연락이 오나요? 아니면 알아서 해야되는건가요?

2) LGU+ 대칭망을 확인하고 싶으면 기사님을 불러야 되는데 어떤 이유로 어디에 전화를 해서 부르면 되는 지 알 수 있을까요?

문자 한 통 부탁드릴게요~ 010-29**-****
    @권예찬칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니다.
    제가 해야 할 일을 하고 있는걸용!^.^

본사와 다시 통화하셨는데 뜨헙...
    어제는 약정기간이 2년이라고 했는데 오늘은 왜 3년이라고 했을까요?
    잘못된 정보를 제공하다니..ㅂㄷㅂㄷ..

부가서비스도 별도로 가입되어 있었다니
    처음부터 요금이 많이 청구되었다면 인터넷과 TV를 신청할 때
    함께 신청된 것이겠지요?ㅠ
    하루빨리 부가서비스를 해지하고 요금을 줄이시는게 좋겠습니다.

LG본사 영업 방식에 가끔 화가나기도 합니다ㅠ
    권예찬님과 비슷한 사례가 은근 많거든요.
    안내를 워낙 빨리 하다보니, 1개월 무료다~라고 언지하며
    가입을 권유하다보니 혜택인가보다 하고 가입하시는 경우가 많지요.

특히 특정기간 무료 프로모션의 경우
    기간이 종료되면 요금이 청구(유료)되는 걸로 바뀌는데
    프로모션 기간이 끝났음을 잊고 그대로 두신 경우도 많습니다ㅠ

군대에서 있었던 일은...참으로 난감하셨겠습니다;;
    녹취에서는 모두 안내를 드렸었다면 더 이상 따질 수 없는 상황으로 이어지지요ㅠ
    권예찬님께서 OK하신걸로 확인되니깐요...또륵..

예찬님께서는 LG를 유지하시는 방향으로 결정하셨는데
    " 아버지 명의로 된 결합상품 해지하고(위약금 360,000원;;)"
    이렇게 말씀해 주신게 마음에 걸려서요!

저는 이중으로 요금을 납부하고 있는 인터넷 2회선 중 1회선은
    약정기간이 만료된 것으로 해석했는데 약정기간이 남아있었던 걸까요?!
    그리고 37만원 사은품도 이번에 전화하셨을 때 안내 받으신 건지 궁금합니다.
    위 질문에 대해 꼬옥 댓글 남겨주세요 :)

이어서 예차님게서 남겨주신 질문에 대해 설명드리겠습니다.
    질문 내용은 생략할게요~!

1) 3년 약정이 만료될 때쯤 재약정하라고 연락이 오는가?!
    본사에서 먼저 재약정 하시라고 연락오지 않습니다만
    (별도로 약정이 만료되었다는 문자도 드리지 않습니다.)
    아주 가~끔 본사 영업팀에서 재약정 안내 연락를 드리는 경우가 있어요.

허나, KT로 이동하는 방향으로 생각하고 계시니
    약정 만료일을 체크해 두시고 만료일이 도래할 때쯤
    KT로 변경하시면 되옵니다^.^

2) 대칭망 확인방법!
    대칭망을 확인하기 위해 기사님 방문 요청을 할 수는 없습니다.
    허나, 방법이 없진 않아요!

이전에 말씀해 주셨었던 컴퓨터 유선 속도 문제가 있었으니
    장애신고를 하시어 속도가 100메가급으로 나오니
    이를 확인해달라고 A/S 접수를 하시고 기사님이 방문하셨을 때
    인터넷 망도 함께 확인하시면 됩니다.

헌데, 이전에 말씀해 주신 와이파이 업,다운로드 속도를
    봤을 땐 대칭망일 것으로 추측됩니다^.^
    비대칭이라면 업/다운로드 속도가 대칭적일 수 없거든요~
    예를들면, 다운로드 속도가 160Mbps이고 업로드 속도가 30Mbps 이라면 
    비대칭 망으로 추측되지요~ㅎㅎ
    확실하게 확인하는게 좋으니 장애신고 접수를 하시면 됩니다.

위에서 남겨드린 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요 :)

P.S
    TV요금제는 고급형 그대로 쓰기로 결정하셨나요?!
    고급형 하나 아래 요금제인 "일반형"을 택하시면
    요금을 더 저렴하게 쓰실 수 있으니 특정 채널을 시청하기 위해
    고급형으로 하신게 아니라면 TV요금제는 "일반형"으로 변경하세요!
    @김가영3년 약정되어있는데 고급형을 일반형으로 변경 못하지 않나요?

현재 어머니 명의로 35,930원 나가고 있는 인터넷은 처음부터 100M 무약정으로 가입한 거에요. 근데 이게 안 쓰고 있는데 3년이 흘렀어요..; 까먹고 아무도 몰랐던 거죠 이때까지 ㅎ;

그리고 아버지 명의로 그 전에도 3년 약정으로 고급형+500M 쓰고 있었는데 만료됐고(언제 된 지는 모르겠네요) 올해 8월에 폰바꾸면서 같이 고급형+500M+폰결합해서 재약정 3년 했어요.

그래서 어머니 명의로 된 100M 해지하고 아버지 명의로 된 결합상품(고급형+500M)을 유지하는 게 나을 것 같다고 말씀드린 거에요~

아, 그리고 37만원상당 사은품 준다고 한건 어제 해지부서에 연락해서 들은 거에요. 영업사원이 말하길 "솔직하게 말씀드릴게요. 올해 8월에 아버지 명의로 한 결합상품 해지하고 어머니 명의로 된 100M 살려서 이걸 일반형+500M 3년 약정으로 바꾸고 매달 3만원정도의 요금을 내는 게 나아요. 37만원상당의 사은품을 줄 수 있으니 이게 더 이득이죠." 뭐 이런 식으로 말했어요.

근데 사은품이 뭔지도 모르고 정확한 건 녹화본 들어봐야겠지만 올해 8월에 재약정한 결합상품 위약금 360,000원 내고 사은품 받는 게 더 나은 지 전혀 모르겠네요.
    @권예찬고급형 요금제를 일반형으로 변경하시는건
    문제없이 할 수 있습니다ㅎㅎ
    인터넷 요금제를 0.5기가 -> 100메가로 다운그레이드 하지 못할 뿐이죠.
    TV요금제는 변경하실 수 있어요!

자, 다시 예찬님 상황을 정리해 보겠습니다.
    1) 어머님 명의로 가입한 인터넷은 100메가급 무약정 인터넷

2) 아버님 명의로 가입하신 인터넷은 3년약정으로 0.5기가 + 고급형 요금제 사용 중
    => 약정기간이 만료된 후 재약정 하셨음!

이렇게 되겠네요.
    본사에서는 2번의 아버님 명의 인터넷을 해지하고
    1번 어머님 인터넷에 + TV를 가입하고 + 사은품을 받고
    이 사은품으로 위약금을 납부하는 방향으로 안내드렸는데
    요금을 생각했을 땐 약 5,000원 100메가 일반인터넷이 더 저렴하기 때문에
    본사에서 안내드린 방향을 택하시는게 돈을 아끼는 길이기도 합니다.

다만, 어머님 인터넷이 현재 거주하고 계신곳에 설치되어 있지 않을텐데
    이 인터넷을 지금 500메가를 쓰고 계신곳으로 이전설치 하고 TV를 가입하여
    쓰시는게 가능한지 37만원이 지급되는게 맞는지 확실하게 확인하셔야 합니다.

나중에 LG에서 다른말을 한다면 어머님 명의의 LG인터넷에
    TV를 추가하여 가입할 필요가 없기 때문이죠.

예찬님께서 확인해 주셔여 할게 있다면
    ⓐ 500메가 + 고급형 요금을 -> 500메가 + 일반형으로 하향했을 때 월요금
    ⓑ 어머님 명의 인터넷에 + TV를 추가했을 때 요금과 + 지급되는 사은품 (37만원이 맞는지?)
    ⓒ 아버님 명의 인터넷은 해지하고 -> 어머님 명의 인터넷과 TV를 설치하는게 가능한지?

위 3가지를 확인하신 후 최종적으로 결정하시면 되옵니다^.^
    파도파도(?) 끝이 없지만 어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋습니다.
    위 세가지를 확인하신 후 꼬~옥 댓글 남겨주세요!
    또 기다리겠습니당 :)
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다