• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • Challe님의 글

skt 모바일 3회선+인터넷 이동

회원님의 사진
  • Challe

약정이 모두 끝나서 통신사 이동을 하려고 합니다.

온가족 할인으로 묶여있어서 인터넷 할인 받고있는데 

3인 모두 통신사 변경하고 인터넷도 변경하려합니다.

KT 생각하고 있는데 변경시 할인 혜택과 사은품에 대해 알고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Challe님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷 약정만료일도 지났고 마침 핸드폰도 바꿀 예정이어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요 +_+
    인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 번호이동으로 얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요^^;

아마 가족분 모두 KT로 통일할 예정이신 것이지요?
    그렇다면 인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석입니다..!
    또다시 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 취득할 수 있으니까요ㅎㅎ

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용하실지가 중요해요 +_+

핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    각각 사용 예정인 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다♡

2. 요금 정리

자세한 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

여기에 세분의 핸드폰 요금제 상황에 따라
    인터넷+핸드폰 결합할인이 주어집니다ㅎㅎ

사은품은 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시면
      인터넷도 KT로 이동하는 것이 정답이에요~!

2) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      각각 사용 예정인 확한 이름을 알려주세요 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 Challe님 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다