• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 이승호님의 글

SK인터넷 가입 문의합니다

회원님의 사진
  • 이승호

사실 지금 다른업체에서 가입신청을 해둬버렸습니다 설치는 아직 안했구요 취소해도 재가입시 불이익은 없는거겠죠?

가족 5명중 4명이 sk쓰는중이고

각각 데이터 퍼펙트 4년, 스몰(본인) 7 ,라지 이번년도에 가입 , 패밀리이번년도에 가입 쓰고있습니다

가입년수는 제가 한 7년 아버지가 4년이였나 .. 

도합 11년이라고 하더군요

그래도 왠만하면 30년 가입년수 생각해서 가입년수는 유지하고싶습니다 (인터넷포함 5개 이다보니까 4년만써도..30년)

이때 받을수 있는 최대할인상품이 뭐가 있을까요

인터넷은 반기가(기가도가능) + 티비(할인 많이 받을수 있는걸로) [프라임] 추천 많이 해주더라구요 nugu준다고;

아버지 명의로 전화가 가입되있더라구요 이건 뭐다른혜택 못받나요? 제명의로 그냥 돌려도되죠?

온가족할인(가입년수할인) 으로 묶으려고 하는데

휴대폰 할인이 무약정시에 할인을 해준다는게 정확히 어떤의미인지 모르겠는데 설명 부탁드릴수 있을까요

그리고 가입할때부터 아예 묶으면서 가입을 해야하나요?

답변확인후 추후에 전화 문의 드리겠습니다

전화번호를 적고싶은데 비밀문의가 없네요 ㅠㅠ

집에 인터넷이 대칭형 이용가능인지도 궁금합니다 (전화시에 물어보겠습니다)

+ lg 인터넷 현재사용중인데

인터넷 1개월

tv 6개월

전화 1개월해서 총요금 32000원 정도

11만원 위약금이 나온다고 하더라구요

1개월 후에취소하면

tv만해서 6만원 정도

위약금 구제 받을수 있는 방법이 있을까요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 승호님~
    백메가 이상희라고 합니다

앗 ㅎㅎ 오전에 저희 전화상담원분과 통화하신 걸로 확인됩니다
    아마 답변 기다리다가.. 빠른전화상담 신청을 남겨주신 게 아닐까 싶어요^^; 흐흐

통화하시면서 어느정도 가닥도 잡고, 설명도 충분히 들으셨을테지만
    게시판으로도 마저  답변드려보겠습니다 :)

1. 기가급 인터넷엔 프라임(NUGU) 구성이 왓따입니다^ㅇ^

SK의 가장 대중적인 TV구성은 스마트Plus(HDR)이지만,
    프라임(NUGU)를 추천드리는 이유는
    "동일한요금" 이기 때문입니다.

기가급 인터넷에서는 프라임(NUGU)를 팔아먹으려고
    요금할인 프로모션을 덕지덕지 붙여놓은 결과죠^^;

스마트Plus(HDR)은 채널료 13,200원 + 셋탑료 4,400원 = 17,600원
    프라임(NUGU)는 채널료 15,400원 + 셋탑료 6,600원 = 22,000원인데요~

기가급 인터넷 + 프라임 TV요금제가 만난 덕에
    총 4,400원 할인이 들어갑니다

결론적으로 프라임(NUGU)구성도 17,600원인 셈이에요 ^_^
    스마트Plus 사용시에는 요런 요금할인이 들어가지 않거든요

그렇다면 Fox같은 비싼 채널들이 그득그득하고,
    요즘 유행하는(?) AI스피커 기능이 포함된 HDR셋탑박스인 NUGU를
    취하지 않을 이유가 없습니다!

이왕이면 다홍치마니까요 ㅎㅎ
    굳이 더 좋은 조건을 마다할 이유가 없지요

2. 월요금 자체는 아주 단순합니다 :)

500메가급인터넷+프라임(NUGU)의 구성으로
    온가족할인 적용시 월요금44,000원이구요~
    (부가세, 셋탑비 포함)

기가급+TV가입하는 덕분에
    6개월간 4,400원 할인프로모션도 받아보실 수 있어요 ^ㅇ^
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488

하여 가입2개월차~7개월차의 월요금은 39,600원이 될거고요!
    이후에는 프로모션이 종료되어 44,000원으로 원복될 겁니다^^

- 사은품은 총 35만원(현금 28+상품권7)이 지급되는데
    저희 상담원분이 힘 쫌써서(?!) 쪼금 더 챙겨주시기로 약조하신 걸로 확인됩니당+_+
    요것은 낙장불입이니 걱정하지 말아주세요 :)

- 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구되구요!
    - 설치비지원 프로모션으로 개통완료후 현금 22,000원 입금 + TV쿠폰 3만원이 지급됩니다

3. 품질도 걱정하지 말아주세요!

광(光)케이블 기반의 대칭형으로 제공되고 있었습니다 ㅎㅎ

정확히는 광랜E라 불리는 FTTB 방식의 대칭형인데요~
    아파트 지하통신실 까지만 광케이블이 들어오고
    댁내까지는 UTP케이블로 연결되는 방식입니다 ^ㅇ^~~bb

호수마다 광케이블을 연결하기엔 비용이 천문학적으로(?!) 많이 들어서
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이방식으로 들어가요 ㅎㅎ

4. 온가족할인에 대해

① 휴대폰은 인터넷 개통후
    하루속히 묶어주시는 편이 좋습니다

인터넷, 휴대폰은 "일할계산"되니
    하루라도 빨리 요금할인을 받아보시는 것이
    통신비 절감을 이루는 방법이니까유~^ㅇ^

다만, 인터넷 가입은 백메가에서 도와드릴 수있지만
    휴대폰 결합은 본사독점권한이라서요ㅠㅠ

인터넷 개통이 완료된 후에
    SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    "이번에 개통한 인터넷도 온가족할인으로 묶으려 하오~" 라고 말씀해주셔야 합니다!
    그러면 SK상담원이 찰떡같이 알아듣고 이를 진행해주실 거에요 :)

② "휴대폰 할인이 무약정시에 할인을 해준다" <--
    말씀해주신 내용이 다소 추상적이라 무슨 말일지 곰곰히 생각해봤습니다
    몇 번을 곱씹어보니 알겠더군요 ^^;

온가족할인은 가입년수에 따라 인터넷요금할인 뿐만 아니라,
    휴대폰에서도 할인을 부여해주는 녀석이잖습니까?

헌데, 휴대폰 요금제에 "요금약정할인" 이라는 녀석이 적용되있으면 ->
    온가족할인으로 받는 휴대폰 요금할인을 중복으로 받아볼 수 없다는 말이에요

즉, 과거 호랑이 담배피던 시절의 구형 요금제는
    요금약정할인이 걸려있으니 온가족할인을 취할 수 없다는 거지요

헌데, 승호님과 가족분들은 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
    "밴드 요금제", "T플랜 요금제" <-- 이거는 신형 요금제거든요?

요금약정할인이 아닌 "선택약정할인"이 걸려있으실거고,
    이는 온가족할인과 양다리 걸칠 수 있으니 안심하셔도 되어요~ ^ㅇ^

5. 안타깝게도 위약금을 구제받을 방법은 없습니다 ㅠㅠ

인터넷 약정걸어 가입하면 기간에 따른 약정할인이 들어가는데요~
    이 기간이 길어질수록 -> 할인받는 금액이 많아지고
    중도에 해지하게 되면 모두 토해내주셔야 합니다 ㅠ
    이게 바로 위약금(할인반환금)이에요..!

"약속한 기간까지 사용하지 못했으니 할인해줬던거 전부 토해내!" 라는 논리를 가지고 있죠

그래서 우리들 상식과 다르게
    약정만료가 임박해올 수록 위약금이 점점 불어나는 형태를 갖고 있고요..!
    (약정만료 하루 전이 위약금의 맥시멈입니다;;)

약정이 모두 종료되는 시점이면
    위약금이 몽~~땅 사라지게 됩니다 ^ㅇ^

가능하다면 인터넷, TV, 전화 약정이 모두 종료된 후
    SK로 갈아타주셔도 늦지 않을 텐데요~
    이에 대한 승호님의 의중은 어떠하신지 궁금합니다

6. 그런데 말입니다
    오지랖일까 조심스럽지만 온가족할인을 부정해보고 싶습니다..^^;

이미 알고계신대로 4년만 있으면 가입년수 30년을 도달하게 됩니다.
    하지만 인고의 시간을 쌓는 4년이라는 시간동안
    차라리 "다른 결합상품"을 취하는 게 이득일 수 있어요

동급상품 기준으로 (500메가+프라임(NUGU))
    휴대폰 2회선 이상 결합에 적합한 "온가족플랜"을 취할 경우,
    월요금은 38,390원이구요~!!

아쉽게도 이때에는 기가급 인터넷 4,400원 할인 프로모션을 받아보진 못하지만
    휴대폰 4대 요금에서 총 23,100원의 할인이 부여됩니다
    요건 1/N되어들어가는데 원하시면 한분에게 몰빵할인을 부여하는 것도 가능해요!

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 15,290원인 셈입니다. (두둥)
    온가족할인에 비하면 매달 28,710원 저렴하게 사용하는 셈이지요 ㄷㄷㄷ
    이를 3년약정으로 환산해보면 103만원이 넘는 편익이에요

반대로 생각해보면
    온가족플랜이 아닌, 온가족할인을 취할 경우
    "동급 상품을 103만원이나 비싸게" 사용하는 셈이라는 겁니다.

그래서 온가족할인보다는
    차라리 온가족플랜이라는 결합상품을 취해서
    3년동안 요금할인 빵빵하게 챙겨받으시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

약정종료 뒤에는 언제든 타사로 갈아타
    신규가입 사은품을 도모하시는 쪽을 권유드리고 싶어요!

혹시나 오해말아주십시오
    가입을 종용하고자 드리는 말씀이 아닙니다^^;

유/무선시장은 이미 과포화 상태에요.

그래서 오늘날 통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기"취급하고
    신규가입자를 잡기 위해선 천문학적인 마케팅 투자비용도 아끼지 않고 있습니다.

특별한 연유가 있으신 게 아니라면
    휴대폰, 인터넷은 약정기간 종료때마다
    메뚜기전략(?)으로 타사로 갈아타버리는 것이 이득이에요^^

물론, 휴대폰과 인터넷을 약정종료때마다 알아보는 일은
    끔찍하게 귀찮은(?) 일이 아닐 수 없습니다;;
    저또한 휴대폰한번 바꿀려고 알아보려면 왕창 스트레스받곤 하거든요 ㅠ

하지만 인터넷만큼은 제가 확실하게 객관적으로 에스코트해드리겠습니다!
    백메가에서 휴대폰도 취급했으면 덜 번거로우셨을테지만..
    아직은 기약이 없는 관계로..(ㅠ.ㅠ) 직접적인 도움을 드리진 못하는데요

휴대폰 관련정보도 어느정도 숙지하고 있어서
    승호님께 도움이 되어드릴 수 있으리라 믿습니다~! 후후

--------------------------------

에구;; 내용이 왕창 길어졌네요^^;
    핵심만 정리하자면

1) 기가급 인터넷에선 스마트Plus(HDR) = 프라임(NUGU) 요금이 동일합니다
    그러니 스펙이 훨~ 좋은 후자를 택하지 않을 이유가 없어욤^_^

2) SK인터넷 품질은 걱정하지 말아주십시오
    든든한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있으니까용~!! 호호

3) 휴대폰 결합은 인터넷 개통후 하루 빨리 취해주시는 편이 좋습니다 :)
    그래야 할인도 빨리받고 + 월요금도 저렴해지니까요!

4) 온가족할인으로 받는 휴대폰 요금할인은
    "요금약정할인"과 중복되지 않습니다

하지만 승호님과 가족분들이 사용하는 휴대폰요금제는
    요금약정할인 걸리는 녀석들이 아니니 걱정말아주십숑 ㅎㅎ

5) 안타깝게도 위약금을 구제받을 방법은 없는데요..ㅠ
    가능하다면 약정기간을 다 채우고, SK로 갈아타는 것도 방법이 될 것이옵니다요+_+

SK휴대폰 결합 할인 + 신규가입 사은품은
    지금이든, LG약정종료 후든, 언제나 받아보실 수 있는 혜택이니까요~!!

6) 오지랖일까 조심스럽지만.. 감히 여쭙고 싶습니다!

온가족할인보다, "온가족플랜"으로 요금할인 빵빵하게 챙겨받고
    3년마다 타사로 갈아타는 쪽을 염두해주심이 어떨까요~?
    통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기"취급합니다 ㅠㅠㅠ

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 사소한것이라도 좋으니
    기탄없이 여쭤봐주세요~~!^ㅇ^♡

그리고 온가족할인 vs 온가족플랜에 대한
    승호님의 의중은 어떠하신지 알려주시면 감사드리겠습니다^_^

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다