• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 야생동물님의 글

SK로 인터넷을 바꾸고싶은데, 이것좀 봐주시겠습니까?

회원님의 사진
  • 야생동물

제가 인터넷을 엘지 사용하다가

이번에 sk로 바꾸고싶은데

우리집에는 sk 통신사 휴대폰을  두사람이 사용해서 2회선입니다.

그런데

제가 이해가 안되서 그런데,

저는 현재 엘지 인터넷 이용 기간이 끝난상태인가요??

계약기간이 끝나야.. sk 인터넷과 티비로 넘어갈수 잇거든요

안그럼 위약금을 내야하니까요..

영수증 청부합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 동물들의수다
    딱 봐도 작년 9월 23일날 가입해서  3년약정 걸려서 내후년 9월 22일 지나야 위약금 안내고 옮길수 있겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 야생동물님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

앗..! LG인터넷은 3년 약정이 끝났다고 생각(?!)하셨던 것이지요~?
    하여 이번에는 가족분들 휴대폰에 맞춰 SK로 갈아타시는 것을 고려하셨을 텐데요~!

# 그런데 현재 이용중이신 서비스를 살펴보았을 때!

적어도 기가와이파이와 IoT는 -> 약정이 약 2년 정도 남아있네요..ㅠ

제가 예상하기에는 아마도 100메가급 인터넷을 쓰시다가,
    2017년 9월에 500메가급으로 상품변경(=업그레이드)을 하시면서
    동시에 IoT까지 함께 가입하신 것으로 추측됩니다~!>.<

-> 혹시.. 제 예상이 맞지 않나요~?!ㅠ

1) 즉! 기존의 인터넷, IPTV, 전화 상품들은
    원래의 약정기간이 그대로 유지될테니..!
    처음 개통일로부터 3년이 지났다면~? -> 약정은 만료된 것이 맞을테고요!+_+b

2) 2017년에 기가급으로 변경하시면서
    함께 따라왔던 "기가와이파이"는 따로 3년 약정이 시작되므로..!
    기가와이파이 약정이 남아있어서.. 이는 해지하시면 위약금이 나올테고요..ㅠ

3) 기가급으로 변경하실 때 (혹은 기가와이파이 임대시?)
    함께 가입하셨던 IoT 상품 역시~!
    가입(설치)일로부터 아직 1년 2개월밖에 지나지 않아서..
    즉! 약정이 남아있으므로 -> 이 역시 해지시 위약금 청구대상이 되는 것이겠지요~!

그리고 아마 IoT를 함께 신청하신 이유는~?
    당시 본사로부터 "IoT까지 같이 신청하셔야 더 저렴하게 쓸 수 있어요~!"
    하고 안내받으신 까닭이었을 것 같아요~!

# 우선! 여기까지는 저의 추측이었을 뿐..이고요~!^~^;

정확한 것은 LG본사로 문의해보시는 것이 가장 좋답니다!

적어도 기가와이파이와 IoT 약정이 남아서,
    상품들을 해지하시면 위약금이 어느정도 발생하는 상황은 맞습니다만..!

1) 상품들 각각의 약정 만료일과
    2) 해지시 청구될 해지위약금 금액은~?
    LG 본사로 전화하시어 확인하셔야 100% 가장 확실하게 알 수 있으니까요~!>.<b

위약금도 어차피 확인하셔야 할테니,
    LG 101번으로 전화하시어 확인해봐주시겠어용~?

그리고 또 다른 궁금하신 점이 생각나시거나
    저희 백메가 도움이 필요하신 일이 있다면~?
    여기에 댓글로 언제든지 기탄없이! 편하게 말씀 다 남겨주시기 바랄게요~!+.+

제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 점이 있는지 봐드리겠습니다~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 야생동물
    @최유진최유진님에게 진짜 감탄했습니다.
    추측하신것이 모두 맞습니다.

엘지본사 101로 전화하여, 확인하는것이 정확하다는것 또한 알려주셔서 감사합니다.

정말, 설명을 잘해주시고, 공감할수있게 알려주셔서 매우 감사합니다!!

추운날씨에 감기조심하세요!!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @야생동물어머나~! 야생동물님~!+.+
    이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 넘넘 감사해요!

그리고..제 추측이 맞았군요~! 후후^~^

이용 도중 기가급으로 업그레이드 + 추가상품 가입을 하신 까닭에
    일부 상품 약정이 남아있어서 발목(?)이 잡힌 상황인데요..!

이번에 LG본사와 전화를 해보시는 김에,
    아예 "인터넷 + IPTV (+전화)" = 3년 약정을 다시 체결할 경우에
    조건이 어떠한지? 즉 재약정 조건도 꼭 들어보세요~!>.<b

1) LG 위약금 내고 SK 폰결합 상품으로 갈아타셔도 좋지만..

2) 그보다 LG와 3년 재약정을 하시는 편이 더 메리트가 있을 수 있거든요~!

-> 전화하시면서 이 부분도 함께 확인하시면 아주 좋습니당!(∗❛⌄❛∗)

야생동물님께서도 추운 날씨에 건강 유의하시고요~!^~^*
    (특히 미세먼지..황사.. 조심하세요..ㄷㄷ)

그리고 또 통신상품 관련하여 문의사항이 생긴다면
    여기에 댓글 남겨주세용~! 문(?) 열어놓고 기다릴게요~(찡긋)
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다