• 문의게시판
  • 7 페이지
  • ezb****님의 글

해약금 문의

회원님의 사진
  • ezb****

안녕하세요!

저는 현재 기존 인터넷 약정은 다음 달에 끝나고 IoT 및 광기가 인터넷 약정이

1년 남은 상황입니다.

다음 달 기존 약정이 끝나면 타사로 이동하려고 생각 중입니다.

해지 비용에 대해 확인해 주실 수 있으실런지요?

오늘 날짜로 확인한 해지 비용입니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :) ezb****님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

말씀하신 내용을 살펴보았습니다!
    현재 부과된 해지 비용에 대해 확인을 요청하셨는데요~

오... 조금 헷갈리는 부분이 있습니다

"기존 인터넷 약정은 다음 달에 끝나고 IoT 및 광기가 인터넷 약정이 1년 남은 상황입니다.""
    라고 하셨어요~

1. 그렇다면 일반 100메가 인터넷과 / 기가 인터넷
     이렇게 2회선을 동시에 사용 중이신 건가요?

2. 아니면 일반 인터넷을 사용하시다가
     -> 도중에 기가급 인터넷으로 업그레이드 하신 건가요?

3. 아니면 광기가 인터넷 약정을 말씀하신게 아니라
     기가 와이파이 약정을 말씀하신 건가요?

일단 어떠한 상황이든지 간에...
    잘못 부과된 위약금은 없습니다 >_<;

기존 인터넷과 TV 약정은 다음 달에 만료되니 이는 사라지겠구요~

IoT와 기가 와이파이 (혹은 기가인터넷?)는
    아직 약정이 만료되지 않았으니
    이에 대한 위약금은 모두 부담하셔야 된답니다 ㅠㅠ

대략 20만원 초반대가 되지 않을까 싶어요 ^^;

음... 제 생각에는
    다른 통신사로 '유무선 결합'으로 혜택을 받으실 수 있는 상황이 아니라면
    기존 LG 인터넷을 딱 1년간만 재약정 하시길 추천드리고 싶어요 ^_^

1년만 더 기다리신다면 위약금도 모두 사라지겠고,
    그동안은 인터넷과 TV 1년 재약정 혜택 받으시면서
    지금처럼 계속 유지만 하시면 되니까요~ㅎㅎ

내년에 약정이 모~~두 만료되면
    그때 원하시는 통신사로 위약금없이 자유롭게 이동하시면 되는 것이죠!

혹시 타 통신사로 꼭 이동하셔야 되는 이유가 있나요~? ezb****님 ^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다