• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루더님의 글

인터넷 + TV 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 루더

안녕하세요^^

이사를 하게 되어서 인터넷 + TV를 가입하고자 하는데,

가입관련 정보(월 요금, 약정 기간, 위약금 사항, 설치 가능 일 등)를 정확히 알고 싶어서 백메가에 문의드립니다.

가입관련한 정보는 아래와 같습니다.

1. 가입 형태 : 신규 (기존 인터넷 + TV 사용 없음) 

2. 가입 희망 사항 : 인터넷 + TV (SKT 상품을 선호 : 통신사 이동이 번거로울듯 하네요...)

2-1. 인터넷 : 100mb가 혹은 500mb 상품 (빠른 회선 선호)

2-2. TV : 스포츠 채널 포함 (SKT 기준 : Btv 스마트 플러스)

3. 결합 회선 : 1 회선 (SKT 라지 요금제)

4. 설치 장소 : 대전 ***동 ***** (***역 인근)

상기내용을 바탕으로 답변 부탁 드리겠습니다.

좋은 하루 되세요~

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 루더님~^ㅇ^
    백메가 이상희라고 합니다

오옷, 이미 통신상품에 대한 스캔(?)을 끝마쳐주신거지요~?
    통신사나 특정해주신 상품들을 보면 이를 알 수 있습니다 +_+ㅎㅎ

오늘날 인터넷은 친구따라 강남가듯
    휴대폰 통신사와 깔맞춤해주는 게 진리인데요~
    알고계신대로 루더님은 SK인터넷으로 가입해주셔야할 운명입니닷~!!
    그럼 아래에서 하나씩 정리하며 차근차근 풀어드릴게요^_^

1. 온가족프리가 정답~

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    1) 몇대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 어떻게 되는지에 따라
    선택의 유불리가 크~~~게 갈립니다^^;

한번 결정하면 되돌릴 수도 없어서
    신중하게 결정해주셔야 하는데요~ (번복이 불가능합니다 ㅠ)
    복잡한 건 차치하고 휴대폰 1회선 결합에는 "온가족프리"가 정답입니다 :)

1회선 결합만으로도 매달 8,800원의 요금할인을 받아보실 수 있으니
    통신비 절감에 큰 기여를 할 거에요 ㅎㅎ

하지만..혹시라도 가까운 시일내에
    SK휴대폰이 추가결합 될 가능성이 있다면 이야기가 사뭇 달라지니
    이 경우엔 제게 꼭 말씀해주셔야합니다^^

2. 인터넷 요금제는 "사용목적"에 맞춰 결정해주세요!

100메가, 500메가, 1기가의
    반응속도(ping)차이는 전혀 없습니다

그래서 인터넷을 어떤 용도로 사용하시는지에 따라
    기본적인 100메가급만 하더라도 충분하실 수 있어요 ~!

어차피 인터넷 요금제들 차이는 "대역폭" 이고,
    대역폭은 쉽게말해 데이터가 지나다닐 수 있는 통로인데요~^_^
    비유하자면 1차선 도로를 5차선, 10차선으로 늘리는 게임(?)이라고 생각하심 쉽습니다 :)

도로를 넓히면
    수용할 수 있는 자동차가 많아지지만,(대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아닙니다. (반응속도의 문제)

즉, 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍(유튜브등)
    요정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분하다는 말씀~!!

물론, 파일 크기가 큰 영화나 드라마같은 걸
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급이 좋긴 합니다
    하지만, 대용량 파일을 업/다운하는 일은 순간순간의 일이지
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아니잖아요~?

인터넷을 어떤 용도로 자주 사용하시는지
    곰곰히 생각해보시고 이를 알려주시면
    적당한 요금제로 추천드리겠습니다 :)

3. TV상품은 스마트Plus(HDR)구성이 진리입니다

SK의 TV요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 순으로
    채널수가 많아지면서 + 비싸지는데요~
    이중에서도 스마트Plus 이상을 데려가져주셔야만 합니다
    안그러면 사은품 차감문제가 있어서 손해거든요 ㅠㅠ
    (물론, 루더님께서 이미 스마트Plus를 특정해주시긴 했지만요..!)

혹시나 마음이 바뀌어 이보다 저렴한 요금제를 원하신다면
    스마트Plus로 가입한 후에 가입 7개월차가 되었을 때
    다운그레이드 해주셔요!

스마트Plus와 베이직, New스마트의 요금차이는 1,100~2,200원인데
    이를 6개월로 환산해보면 6,600원~13,200원인지라,
    사은품 5만원 차감당하고 가입하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

HDR셋탑박스는 SK의 플래그십 셋탑입니다!
    [리뷰글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

과거에는 이보다 저렴한 구형셋탑박스가 존재했는데
    오늘날에는 과거의 뒤안길로 사라지게 되었어요^^;

비슷한 시기에 나온 타사 셋탑보다 현저히 떨어지는 성능 때문에
    "Btv는 구리다!" 라는 마녀사냥적 소문(?!)이 돌기도 했는데
    이를 잠식시키기 위함이 아니였을까요? 흐흐

어찌되었건 간에~!!
    HDR셋탑박스를 데려가주시면 만사OK입니다+.+
    과거 SK셋탑의 고질적인 문제였던 깍두기현상, 영상/음성싱크문제등이 상당부분 커버되었을 뿐만 아니라,
    쿼드코어 CPU를 탑재한 덕에 빠릿빠릿한 채널전환속도도 누리실 수 있어요 ㅎㅎ

다..다만, 컴퍼넌트 단자를 지원하지 않는 탓에
    HDMI단자로만 연결이 가능한데요~!
    TV수상기에 HDMI단자가 있는지 확인해봐주시어요 ㅎㅎ

4. 월요금 정리!

우선.. 인터넷 요금제는 고민해봐주셔야할테니
    100메가, 500메가 요금을 모두 정리해드릴게용^ㅇ^~b

▶ 100메가급

인터넷 22,000원
    TV(스마트Plus, HDR) 17,600원

온가족프리 1회선 결합시
    ① 인터넷, TV 요금 4,400원 할인
    ② 휴대폰 요금 4,400원 할인

=> 실제 납부하게 될 금액은 35,200원입니다!
    (부가세, 셋탑비 모두 포함, 3년약정기준)

이와별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감하는 요금"은 30,800원인 셈이에요 ㅎㅎ

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 35,200원이 맨첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

그른데.. 지금 설치비지원 프로모션이 진행중이라
    개통완료 후 현금 22,000원이 사은품과 별개로 추가입금 될 거에유^ㅡ^~~

▶ 500메가급

인터넷 27,500원
    TV(스마트Plus, HDR) 17,600원

여기다 온가족프리 1회선 결합시
    ① 인터넷, TV 요금 4,400원 할인
    ② 휴대폰 요금 4,400원 할인이 들어가구요~!

=> 실제 납부하게 될 금액은 40,700원입니다.
    (부가세, 셋탑비 포함, 3년약정기준)

휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감하는 요금"은 36,300원인 셈이지요 ㅎㅎ

여기서 끝이 아닙니다~!!
    6개월간 4,400원 할인프로모션도 받아보실 수 있어요
    기가급+TV를 가입하신덕분이지요^^
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488

하여 가입2개월차~7개월차의 월요금은 36,300원이 될거고요!
    이후에는 프로모션이 종료되어 40,700원으로 원복될 겁니다^^

-사은품은 총 35만원(현금 28+상품권7)이 지급되며,
    -가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구되구요!
    - 설치비지원 프로모션으로 개통완료후 현금 22,000원 입금 + TV쿠폰 3만원이 지급됩니다

자아.. 그른데 말입니다^^

500메가급 인터넷을 택하신다면
    TV구성을 스마트Plus(HDR)가 아닌,
    한단계씩 높은 프라임(NUGU)을 취하지 않을 이유가 없습니다

기가급 인터넷에서는
    스마트Plus(HDR) = 프라임(NUGU)의 요금이
    "동일"하기 때문이에요 ㅎㅎ

SK가 기가급 + 프라임 TV구성을 팔아먹으려고
    요금할인을 덕지덕지 붙여놓은 결과입니다^^;
    이왕이면 다홍치마이니 500메가급일 때에는 프라임(NUGU)를 취해주세용!

5. 품질도 걱정하지 말아주십시오~

몇단지 아파트인지 몰라 전부 다 조회해보고 왔는데..
    몽땅 광(光)케이블 기반의 대칭형으로 제공되고 있었습니다 ㅎㅎ

정확히는 광랜E라 불리는 FTTB 방식의 대칭형인데요~
    아파트 지하통신실 까지만 광케이블이 들어오고
    댁내까지는 UTP케이블로 연결되는 방식입니다 ^ㅇ^~~bb

호수마다 광케이블을 연결하기엔
    비용이 천문학적으로(?!) 많이 들어서
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이방식으로 들어가요 ㅎㅎ
    지역케이블같은 품질을 우려하지 않으셔도 되겠사옵니다 :)

원천회선이 짱짱하니 -> 유/무선을 관할하는 공유기도 짱짱하게 터지고 ->
    그밑에 연결된 단말기(PC, 휴대폰)도 짱짱하고 + 쾌적하게 이용하실 수 있거든요 ㅎㅎ

다만.... 정확히 몇단지 아파트에 거주하시는지랑,
    동/호수까지 함께 알려주시겠어요?

호수에따라 설치가 불가한 경우도 있어서
    이를 미리 살펴보기 위함입니다^^ ;

6. 단편적인 궁금증에 화답해드리겠습니당

① 인터넷은 3년약정이 기본입니다
    무약정~단기약정도 가능하지만, 상대적으로 요금이 비싸서 손해에요ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

게다가, 무약정~단기약정은 본사를 통해서만 가입이 가능한데
    본사에서도 3년약정 외에는 반기지 않는 터라
    사은품이 거의 없을 것이옵니다..ㄷㄷ
    부득이한 사정이 있는 게아니라면 인터넷은 3년약정으로 가입해주시는 게 좋아요!
    가장 경제적으로 사용하실 수 있거든요~
    (사실..통신사들이 3년약정을 종용하는 셈이지요^^;)

② 인터넷 위약금은 중도해지만 하지 않는다면 발생치 않습니다~!!

인터넷 약정걸어 가입하면
    기간에 따른 약정할인이 들어가는데요~
    이 기간이 길어질수록 -> 할인받는 금액이 많아지고
    중도에 해지하게 되면 모두 토해내주셔야 합니다 ㅠ
    이게 바로 위약금(할인반환금)이에요

그래서 우리들 상식과 다르게
    약정만료가 임박해올 수록 위약금이 점점 불어나는 형태를 갖고 있고요~;;
    (약정만료 하루 전이 위약금의 맥시멈입니다;;)

약정이 모두 종료되는 시점이면
    위약금이 몽~~땅 사라지게 됩니다 ㅎㅎ
    그러니 중간에 해지되는 일 없이 3년동안 쭉 사용해주셔야 합니다+_+..
    인터넷은 이사가서도 "이전설치"해서 사용할 수 있으니 참고해주세용 ㅎㅎ

③ 설치가능일~!

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다!
    빠르면 익일에도 설치가 가능하긴 하지만...
    관할지역 설치스케줄에 따라 다른거라서요 ㅠㅠ 확답을 드리진 못합니다
    제 손이 미치지 못하는 것이쥬...ㄷㄷ

하지만, 백메가에서 접수(청약)단계까지는 컨트롤 할 수 있으니
    접수라도 최대한 빨리 넣어드릴 수 있도록 하겠사옵니다~! (__)

-------------------------------------

헥헥;; 여기까지 읽으시느라 정말 고생많으셨습니다
    내용이 많이 길어졌으니 정리해드릴게요^ㅡ^

1) SK인터넷, 온가족프리라는 결합상품이 루더님에게 딱이옵니다~!
    2) 인터넷 요금제는 "사용목적"에 맞춰 결정해주세요..!
    웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍 -> 100메가급이면 충분하구요!
    이를 비롯한 토렌트, p2p같은 대용량 파일을 자주 수급하시면 -> 500메가급이 좋습니당^^

3) TV요금제는 스마트Plus(HDR)이 진리지만,
    500메가급에서는 프라임(NUGU)을 택하지 않을 이유가 없습니다 ㅎㅎ
    (기가급에서는 스마트Plus(HDR) = 프라임(NUGU) 요금이 동일하니까요+_+)

4) 원천 회선자체 품질도 짱짱해서 걱정없지만...
    몇단지 아파트인지, 동/호수가 어떻게 되는지에 따라
    설치불가한 지역이 간간히 보이고 있어서요 ㅠㅠ
    이를 정확하게 알려주시면 한번더 꼼꼼하게 조회해보고 말씀드리겠습니다

5) 인터넷은 3년약정이 진리고요!
    중간에 해지되는 일이 없다면 위약금 물 일도 전~~혀 없사옵니다 :)

6) 설치일정은 보통 1~3일정도 소요되는데
    빠른 설치를 원하시면 말씀해주시겠어요?!
    접수(청약)까지라도 최대한 빨리 들어갈 수 있도록 요청하겠습니다 ㅎㅎ
    접수시에도 심사과정이 있어서 은~근;; 시간이 소요되거든요

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다^_^
    혹시모르니 몇단지 아파트인지, 동/호수도 함께 알려주세용!
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
  • 회원님의 사진 루더
    백메가를 통해서 신청하고 싶은데 전화상담을 신청하면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @루더앗ㅠㅠ 답변이 많이 늦었지요 기다리게 해드려 죄송합니다;;
    서울팀 회의가 급하게 잡혀서 오래 기다리게 한 건 아닌지 걱정되네유..뜨흐흡 ㅠㅠ

혹, 통화하시다 오간대화가 많아 헷갈리거나
    미처 물어보지 못한 게 있다면 언제든지 요기다 댓글주셔요!
    제가 바로 달려와 답변드리겠습니다 ^ㅇ^
    이번엔 절~~대 늦지않고 달려올게요 ㅎㅎ
    아무리 댓글이 밀려도 루더님께 1빠(?)로 오겠습니다♥

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    가입했다고 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    언제든지 도움필요하시면 댓글남겨주세요^ㅡ^~~

감사합니다! (__)

+

헉;; 제가 요금실수를 했네요, 주희씨께 전달받았습니다 ㅠ
    돈 문제는 중요한 건데 루더님께 결례를 끼쳐 정말 정말 죄송합니다
    한번 두번 살필걸, 세번 네번 검토하고 말씀드릴게요
    정체되지 않고 나아가는 모습 보여드리겠습니다 ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다