• 문의게시판
  • 1 페이지
  • VANESSA님의 글

skb3년 약정 만료로 재약정 및 LG 신규 가입 비교.

회원님의 사진
  • VANESSA
안녕하세요.
'sk 인터넷 100메가+tv 2대+인터넷 전화+ 휴대폰 4대결합' 사용하다 3년 만기가 되었습니다.
지금 sk 온가족프리로 가입되어 있어서 총 금액 32830원으로 사용했었구요.. 이번에 해지부서에 알려주신대로 해지신공?^^;;
넣어봤더니 3년재약정시 인터넷+ tv1대에서 25%할인 해준다고 하네요. 그러면 온가족프리 26262원에 사용하게 됩니다.
온가족 플앤으로 변경시 30387원에 핸드폰결합 16500원 할인되구요. 그럼 토탈 13887원의 사용 효과가 있습니다.
제휴카드하면 0원 효과 나올수도 있을것 같습니다.

그래도 몬가 좀 부족한 마음에 새로이 신규로 갈아타면 어떨지 궁금하여 100메가에 비교 부탁드릴려고 합니다~ 사은품 한번 받아보고 싶네요^^;;

같은 100메가 +tv 2대(스마트1대, 일반1대)+ 인터넷 전화+ 휴대폰 2대 결합 (2대를 LG로 이동하여..) 조건으로
제가 최대 받을 수 있는 혜택과 금액 알고 싶습니다.
오히려 500메가 일때가 최종 혜택받은 금액이 더 쌀수도 있을까요?

재약정이 좋은건지 신규가 더 좋을지 결정 좀 도와주세요~~~ㅠㅠ
부탁드립니다.
(ps. 저희 집에 인터넷 대칭.비대칭도 알고 싶습니다.^^;;
서을시 ***구 ***로 *** ****아파트 ***동 ***호 입니다)
바로 지워주세요^^;;

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, VANESSA님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요기 아파트라면 3사 통신사 모두 망 품질이 좋은
    대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+
    LG 이동이 유리할 수도, 큰 메리트가 없을 수도 있습니다^^;

그런데... 말씀주신 내용만으로는
    정보가 쪼끔 부족한지라 편익을 비교해보기 애매해서요..
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 2대를 LG로 이동하신다면
    각각 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요~?

LG는 고가 요금제 사용자분을 우대해주어
    요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있습니다 +_+

만약 한 분이라도 "데이터스페셜A" 이상의 요금제를 사용하시면
    우대할인 덕분에 100메가와 500메가를
    동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

2. 인터넷전화는 꼭 필요한 상품인가요?

좋은 프로모션을 받아 아주 저렴하게 이용 중이시거나
    유지함으로써 오히려 더 좋은 혜택이 주어진다면
    그대로 이용하시는 것도 좋지만...
    타사 이동 시에는 전화 가입이 큰 메리트가 없어요ㅠ

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화는 사은품에 영향을 주지 않거든요^^;
    즉! 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

요즘 시판되어있는 핸드폰 요금제들이 "전화 무제한"이 기본인지라
    없애는 경우도 은근히 많아 한번 점검해보시는 것이 좋을 듯 하여
    혹시나하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 촥 정리되고나면
    적어도 3년간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 핸드폰 2대를 LG로 이동하신다면
      각각 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요~?

2) 인터넷전화는 꼭 필요한 상품인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    두 상황을 고려해서 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하심이 유리할지 착~착! 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 VANESSA님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 VANESSA
    1.  1대: 추가걱정없는 데이터 69
    (제가볼땐  1대라도 6.5만원 이상 휴대폰 쓰는게 할인이 더 클거 같아서 ..1대는 6.5만 요금제로 하겠습니다~)
        또 1대: lte 데이터 33  생각하고 있습니다~
    2. 인터넷 전화는 안해도 됩니다^^

*백메가에서 지원해주는 현금사은품도 궁금합니다~ 매일 달라진다고 하던데... 그래도 대략 평균이라도 알려주세요~(오늘 기준도 좋아요)
  • 회원님의 사진 VANESSA
    sk 1년 재약정시에는 9만원 상품권 + 3개월 무료 제안 있었습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @VANESSA한 눈에 보기 쉽게 대략적인 요금을 비교해드리면,

* SK유지 시 (핸드폰 2대 결합 기준)

3개월간 사용요금: 무료
    33개월간 사용요금: {30,387원(월요금) -5,500원(총 핸드폰할인요금)} x 33 = 821,271원
    사은품: 9만원(전액 상품권)

* LG가입 시 (핸드폰 2대 결합+500메가 기준)

36개월간 사용요금: {37,235원(월요금) -16,610원(총 핸드폰할인요금)} x 36 = 742,500원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 결론적으로.. LG로 가입하는 것이 30만원 정도 이득이에요~!
    여기에 기가급 인터넷을 사용할 수 있다는 메리트도 있지요♡

자~! 그러면 요금 편익이 더욱 좋은 LG 기준으로
    아래에서 조금 더 자세하게 말씀드릴게용 +_+

1. 결합할인

핸드폰 2대 결합 시 월정액 69,000원 짜리의 비싼 요금제가 포함될 예정이니
    인터넷은 무조건 0.5기가(500메가)로 가입하는 것이 이득입니다♡
    우대할인 덕분에 두 인터넷을 동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

1) 100메가와 0.5기가 인터넷 요금은 5,500원 차이인데

2) 인터넷을 0.5기가로 가입하시면
      인터넷 요금에서 5,500원의 추가할인이 적용되기 때문이지요.

이렇게 해서~! 0.5기가 인터넷+핸드폰 2대를 결합하시면
    ① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인 (각각 1/2씩 할인)
    위와 같이 든든한 할인혜택이 주어집니다 +_+

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    사은품 1만원 추가와 함께 귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요.
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중에
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하심이 좋습니다ㅎㅎ

2) 추가TV의 셋탑박스는 UHD형이 아닌
    이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션도 진행 중이에요.
    즉! 주로 시청할 메인TV는 UHD 2세대로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 구글셋탑박스로 가입하심이 좋지요 +_+

당연히 성능 좋은 신형 셋탑박스가 짱짱(?!)이지만
    3년동안 사용할 요금을 생각하면 셋탑박스 1대 임대료 면제로
    10만원 이상의 요금을 절감할 수 있으니 이를 포기하기가 쉽지 않을 것이에요^^;
    만약에 구글셋탑박스 재고가 없으면 UHD형을 택하셔야 하고요ㅠ
    이 경우에는 아쉽게도 프로모션 할인 적용이 불가합니다.

또한, 타사는 TV마다 각각 다른 요금제로 사용할 수 있지만
    LG만 특이하게도... TV요금제를 깔맞춤해주셔야 합니다.
    다른 요금제 사용이 불가하기 때문이지요ㅠㅠ
    하여 2개월간 추가TV요금제도 고급형으로 이용하셔야 하는데
    추가TV 요금도 할인해드리는 프로모션이 진행하고 있어서
    큰 부담없이 사용할 수 있어용 (할인프로모션이 참... 많지요? ㅎㅎ)

3) 넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원도 제공되어요.

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 2대 결합 시
    0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑은 15,290원
    추가 고급형+구글셋탑은 더 저렴한 5,500원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인혜택이 주어져
    실제 체감요금은 "20,680원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    메인TV요금은 -> 그대로 이용할 수 있고
    추가TV요금 5,500원은 -> 5,445원이 되어
    월요금이 쪼끔 더 저렴해집니다 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요~!
    여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 핸드폰 2대를 번호이동할 예정이시면
      인터넷, TV 모두 LG로 이동하는 것이 최고예요~!

2) TV요금제는 2대 모두 최소 2개월간
      "고급형"으로 이용하는 것이 이득이고요 +_+

3) 프로모션 할인 덕분에 추가TV의 셋탑박스는
      구형인 "구글형"을 택하는 것이 좋습니다..!

통신상품이 알수록 참 복잡하죵ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다