• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ksh****님의 글

인터넷 갱신 관련 질문드립니다.

회원님의 사진
  • ksh****

안녕하세요. 3년전에 백메가를 통해서 인터넷 가입 했습니다.

제 현재 상태가 조금 복잡한데요. 어찌 하는게가장 좋은 방법일지 문의 남깁니다.

1. 3년전 SK 브로드 밴드 가입

2. 2018년 2월경 SK 일시정지 + LG 유플러스 인터넷 가입

(1) 2018년 2월경 아래와 같은 전화를 받습니다.

- 과거 인터넷 개통 업체인데, SK 일시정지를 하시고 LG를 가입하시면 LG 사은품 받게 해드리겠다.
     (저는 100메가인줄 알았습니다.) 

- 추가로 SK를 일시정지하고 3개월지나면, 해지 보상금이 나오는데 이것을 받고, LG는 해약하시면된다.

- 해약 시 발생하는 위약금은 업체에서 지원해드리겠다.

(2) 2018년 2월말 : SK 일시정지하고, LG로 신규가입했습니다.

(3) 2018년 5월경 : LG에서 해당 업체가 불법 업체라고 하며, 해당 상담원 연락 두절.

3. 2018년 6월부터 SK 일시정지 풀리고 LG 유플러스 사용 중입니다. (SK는 사용도안하면서 요금내고 있음)

전화온 상담원 말만 믿고 LG 가입했다가 어찌해야할지 모르고 멍청하게 둘다 요금내고있습니다. ㅠㅠ

현재 SK는 온가족 할인 묶여 있으며, 3년 약정은 이미 끝난 상황입니다. 

1. SK해지 , LG 그대로 사용 : LG에서 받은 사은품이 별로 없어 타사 이동 후 위약금 내는게 나아보입니다.

2. 둘다 해지, SK 신규 가입 : 이렇게 가능할까요??

3. 둘다 해지, KT 신규 가입 후 받은 사은품으로 LG 위약금 처리 : 위약금 약 30만원 내외로 들었습니다. 

저는 온가족 할인때문에 왠만하면 SK 사용하는 것이 좋은데, 현상황에서 어떻게 하는게 가장 현명한 방법인지 모르겠습니다. 

답변 부탁드립니다. 

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ksh님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. "이전에 가입을 도와드렸던 곳입니다~" 라고
    이야기를 시작하는 것은 가장 흔한 수법입니다ㅠ
    (백메가에서는 절대로 아웃바운드 영업을 하지 않아요ㅠㅠ)

지금 상황에선 아쉽지만 위약금이 조금이라도 적을 지금
    LG를 해지하시고 -> SK 그대로 유지하심이 좋아요~!
    쭉 할인받을 요금이 위약금을 상쇄할 정도가 되기 때문이지요^^;
    KT로 신규가입 시 받을 사은품으로는 위약금을 퉁(?)치기에 부족하여
    이동하는 것이 메리트가 없습니다ㅠ

1. 다만, SK로는 신규(재)가입을 할 수 없습니다ㅠ
    예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요;;

유예기간없이 신규가입하기 위해서는
    ① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.
    하여 신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋아요 +_+

2. 이렇게 해서~! SK재약정을 하신다면
    백메가에서는 도와드릴 수가 없고요ㅠㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에서만 독점(?)하고 있기 때문이죠^^;

고객센터에 전화하실 때에는 그냥 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세용ㅎㅎ

"약정만료일이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    다른 통신사에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족 2명 핸드폰과 인터넷 통신사를 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

오래써도 별로 혜택이 없는 거 같고
    타사로 바꾸면 다시 결합할인받으면서 사은품도 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요. " 이런식으로요~!
    그러면 SK본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 것이에요 +_+b

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 해지신공을 발휘해보세용~!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 위약금이 조금이라도 적을 지금 LG를 해지하고
      SK를 계속 이용하는 것이 이득입니다 +_+

2) 다만, 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받으심이 좋아요~!

좋은 혜택으로 가입하려다가 안 좋은 일을 겪게 되어 너무 안타깝습니다ㅠㅠ
    부디 재약정 혜택을 든든하게 받아서 위약금 부담이 많이 줄었으면 좋겠어용..ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 ksh****
    친절한 답변 감사드립니다.
    혹시 유예기간을 벌기위해 현시점 SK 해지하고 LG를 3개월정도 더사용하고 해지 후 SK재가입은 좋지못한가요??
    참고로 3개월 후에 이사가서 주소지변경도됩니다
    @ksh****앗 말씀주신 방법이 이득일 수도, 큰 메리트가 없을 수도 있어요^^;
    그 이유는!?

1) 3년 전 쯤 가입하셨으니 구형 상품을 저렴하게 이용 중이시거나
    중간에 해지신공을 발휘하시어 요금할인을 받으셨다면
    신규가입 시 지금보다 월요금이 더 부담될 것이고요..

2) 3개월간 LG를 더 이용하시면 위약금이
    적어도 몇 만원이 늘어날 것이기 때문이지요ㅠㅠ

하여 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지
    확인해보신 후 결정하시기를 권유드립니다~!

우선 현재 시판되어있는 기본 요금제인
    100메가+스마트Plus(HDR셋탑)+온가족할인 30년이라면
    매월 28,600원에 이용할 수 있고요..
    사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

하여 재약정 시 추가 할인과
    여기에 상품권 혜택까지 받을 수 있다면
    무조건 3개월을 기다리는 것이 정답이 아닐 수가 있습니다 +_+

물론.. 백메가에서 또다시 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시라도 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 ksh****
    친절한답변 또한번 감사드립니다.
    요즘 문자로 70만원씩 지급한다는게 너무많이와서 그정도면 위약금 별거아니라고생각했는데 그게 아닌가보네요ㅠㅠ
    인터넷은 SK  500mbps  이상에 UHD 셋탑으로 진행하면 어떤조건인지 알수있을까요?? 신규가입하게되면 무조건 백메가에서 해야죠^^
    @ksh****말씀만으로도 정말 감사드려요 +_+

헙..! 그런데... 피싱 문자에 속으시면 아니됩니다ㅠ
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    ksh님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없거든요^^;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되어요ㅠㅠ

게다가 70만원의 기준이 무엇인지 명확치 않습니다.
    즉! 할인요금까지 뭉뚱그려(?) 말하는 것일 수도,
    영화예매권이나 여행상품권 등 불필요한 것이 포함되어 있을 수도 있고요..
    이런저런 핑계로 미루다 안 주고 폐업 후 사라질 것이니(?!)
    혹할만한 사은품으로 크게 이야기하는 것일 수도 있지요ㅠ

피싱수법도 다양해지고 있는지라 더더욱 주의하셔야 해요^^;;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 )

현재 기가급 인터넷과 관련된 좋은 프로모션이 진행 중이라
    TV요금제는 한 단계 더 비싼 프라임,
    셋탑박스는 누구(AI스피커+UHD셋탑박스가 합쳐진 것이에요ㅎㅎ)를 택하심이 좋아요~!
    저렴하게 다양한 채널을 볼 수 있고 기가급 공유기도 무상으로 이용하는 셈이거든요 +_+

500메가(공유기 임대포함)+프라임(누구셋탑)+온가족할인 30년이라면
    약 5천원 정도가 추가되어 월요금은 33,550원이 되고,
    사은품과 출동비는 동일합니다~!
    오늘날 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두어
    기가급 가입은 사은품에 거의 영향을 주지 않기 때문이죵ㅠ

그런데.. 사은품은 요렇게 고정된지가 꽤 오래되었지만
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    3개월 후에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)
    하여 혹시라도 유예기간을 기다리고 SK가입을 염두에 두고 계시면
    가입을 앞두고 계실 때 말씀해주시겠어요~?!
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다^^

요약해드리면,

1) 피싱 문자에 속으시면 아니되어요ㅠ
    2) 프로모션이 시시때때로 변동되어 3개월 후에는 달라질 수 있습니다^^;

또다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다