• 문의게시판
  • 7 페이지
  • RosyCheek님의 글

LG 유플러스 인터넷+TV 해지신공 어떻게 해야 할까요?

회원님의 사진
  • RosyCheek

안녕하세요? 백메가 통해서 인터넷 가입해서 사용한지 2년째인데요.

LG 유플러스 인터넷+TV 해지신공하려고 전화걸었는데 해지예상금액이 374,262원이라는 안내해주고 딱히 해지 방어를 안하네요. 

이 경우에 대처법이 있을까요? 보통 위약금 물어보면 "해지하려고 하는거냐? 왜 해지하려고 하는거냐? ~한 혜택을 더 줄테니 연장할 생각이 없느냐" 물어보던데 말이죠. 작년 이맘 때도 해지신공해서 상품권 5만원 + 채널 업그레이드 2개월+ vod 쿠폰2개 받았는데 올해는 뭔가 달라진걸까요?

저희집 가입내역은 아래와 같습니다.

인터넷은  광랜_19, tv는 보급형으로 결합해 각종 할인혜택 적용 후 인터넷+TV 요금 합계 월 2만6천원 정도 내고있고 인터넷 약정은 2019 11 15일에 만료, TV는 2020년 5월 26일에 만료됩니다.

휴대폰은 2017년 8월에 가입 후 Biz한방에yo로 5천원씩 할인받다가 2018년 9월부터 Biz한방에yo해지하고 가족무한사랑 결합할인으로 바꿔서 2대 결합 후 1회선에 대해서만 5천원 할인 받고 있어요. 

할인받는 회선은 월 2만원정도, 할인 안받는 회선은 2만 8천원 정도내고 있어요. 할인받고 있는 휴대폰의 약정만기는 2019년 8월 1일, 할인 안받고 있고 결합만되어 있는 휴대폰의 약정만기는 2020년 8월이고요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 RosyCheek님
    백메가 이상희라고 합니다~!

앗, LG상담원분이 넘나 쿨하게 보내주려 하셨군요;;
    생각했던 반응이 안나와서 무척 당황스러우셨겠습니다 ㄷㄷㄷ

해지신공 혜택은 사실 일정하게 정해진 게 없어서
    RosyCheek님의 전화를 받은 LG상담원분 재량껏 제공됩니다
    요기엔 LG상담원분의 실적과도 연관이 있고,
    본사 내규에서 달마다 달라지는 기준에 따라 정해지게 되어요

또한, 해지신공은 일종의 심리게임같은 거에요ㅎㅎ
    - 결합된 휴대폰이 몇대나 있는지(타사이탈 가능성이 얼마나되는지)
    - 위약금 금액이 타사가입 사은품으로 상쇄가 될 만한 정도인지
    - 정말 해지하려고 하는 사람인지,
    혜택을 제공하지 않아도 LG를 유지할수밖에 없는 사람인지
    LG상담원분이 가입정보를 보고 판단한 다음에 제공하게 되죠!

즉, 어떤 상담원분이 RosyCheek님과 통화하게 될지 모르니
    해지신공은 최소 2번정도 시도해봐주시는 게 좋고요+_+
    적절한 밀당기술이 필요합니다!

"얼마전에 위약금을 조회하려 전화했었는데
    생각보다 얼마 안되더군요

타사로 갈아타면 위약금은 다 처리하고도 남는
    사은품을 안겨준다고 하는데 솔직히 고민입니다

인터넷이랑 티비는 시간이 지날수록 위약금이 늘어나잖아요?

근데.. 중간에 티비를 추가하는 바람에 약정기간이 늘어난 셈이라
    차라리 위약금이 한푼이라도 적을 때 해지해버리고 타사로 갈아타버릴까 싶습니다
    그러면 상품 약정종료시점을 동일하게 맞출 수 있을테니까요

만약 제가 LG를 유지한다고 하면
    혜택을 얼마까지 주실 수 있을지 궁금합니다
    들어보고 가족들이랑 상의해서 결정하려구요~
    알려주시면 감사드리겠습니다"

이런식으로 말씀해봐주시겠어요~?
    그러면 LG상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다+_+

참고로 위에 적어드린 대사를 읽어보시면 아시겠지만
    ① IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라
    인터넷과 약정종료시점이 다른 것이옵니다ㅠ

19년에 인터넷 약정이 종료되어도
    남아있는 TV약정때문에 타사로 갈아타지 못하게 되는 셈이지요
    TV약정만료까지 기다리지 않는다면 ..
    위약금을 물어주셔야할테니까요^^;

그래서 가급적이면 인터넷+TV는 동시가입해주시는 게좋습니다
    사은품이 훨씬 낭낭하기도 할 뿐더러,
    약정관리도 수월해지거든요 ㅎㅎ

② 통신상품은 사용한 기간이 길어질수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있습니다ㅠ
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

인터넷 사용한지 2년, TV를 사용한지 1년 정도 되어
    위약금이 그나마 적은 편(?)이라고 할 수 있는데요~
    시간이 갈수록 위약금은 더 불어날 겁니다.

그러니 요것을 알고있다는 걸 이용해
    해지신공을 시도해보자는 거죠
    "하루라도 위약금이 적을 때 해지하고 타사로 갈아타볼까 싶다" 라고요 ㅎㅎ

물론~! RosyCheek님은 LG휴대폰이 2대나 있으니
    LG인터넷을 해지하셔선 아니되지만,
    혜택을 얻기위해서 야..약간의 과장과 거짓말(?)을 섞어주심이.. ㅎㅎ

부디 혜택 낭낭하게 받아보시길 기도하고 있겠습니당~~ 흐흐♡
    이후 소식도 들려주시면 좋겠네유~!^^b 헤헷
  • 회원님의 사진 RosyCheek
    이상희님 친절하고 상세한 설명 감사드려요~ ^^

말씀해주신대로 해봤는데 3개월간 tv 월 2200원 할인, 3개월간 지상파 vod 또는 스포츠채널 또는 드라마채널 추가 중
    1개 선택하는 것 외에 상품권 같은 추가 혜택은 절대 불가하다고 만족 못하시면 해지를 도와주겠다고 하네요. TV+ 인터넷 합계 26000원 정도밖에 안나오는데다가 약정기간 만료도 많이 남아있어서 더이상의 혜택은 안된다고 하는데 해지예약이라도 걸어봐야 할까요? 혹시 해지예약해두면 실제 해지 안해도 다른 결합(인터넷, 휴대폰등) 할인들이 자동으로 풀려버리나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @RosyCheek앗 ㅠㅠ 아무래도 작년에 한번 혜택을 받아가보셔서
    더이상 드릴 수 없다고 강경하게 나온 듯 하네요;;
    한번 혜택을 제공했으면 2차, 3차 해지방어시에는
    혜택을 잘 안주려고 하거든요 ㅠㅠ 뜨흐흡..

번거롭지 않으시다면
    해지예약을 걸어 초강수(!)를 두는 것도 방법입니다
    LG는 해지예약을 걸어두어도 결합이 풀리지 않거든요
    (3사중에선 KT만 그렇습니다)

다만, 방금 통화를 마치셨으니 뜸을 조금 들여주시는 게 좋을 것 같구요+_+
    월요일쯤 다시 전화하셔서
    "KT설치받기로 했으니 일주일 뒤에 해지될 수 있도록 예약 걸어주세요 " 라고
    단호하게 말씀해봐주세요~!

혜택이 아쉬워 해지하려고한다~라는 뉘앙스는
    절대절대 내비쳐선(?!) 아니됩니당
    정말 해지할 것처럼 냉정하고 + 카리쓰마있게(!) 말씀해봐주셔야해요!

그리고.. LG상담원이 RosyCheek님을
    붙잡으려 전화가 온다면 정말 정말 다행이지만..
    그게 아니라면 정말 해지되기 전에 한 수 접어주시는 게 좋습니다ㅠ

폰결합덕에 3사중에선 가장 저렴하게 이용하는 거라
    타사로 갈아타봤자 손해거든요 ㅠ
    신규가입 사은품보다  폰결합 편익이 더 큽니다;;

그러니 해지예약 걸어둔 일주일 뒤가 되기전에
    (다음주 금요일쯤..) 해지예약을 철회해주셔야 합니다..!크흑 ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다