• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남윤호님의 글

백메가에서 가입하면 더 좋은 혜택이 있을까요?

회원님의 사진
  • 남윤호
현재 kt 광랜 인터넷과 kt 일반tv를 이용중에 있는데요.

스마트폰은 이동하는 인터넷에 맞게 1개 결합 가능합니다.

둘다 3년이 지나서 다른곳으로 인터넷을 이동하면 좀 더 좋은

혜택을 준다는걸 알고 있는데, 백메가에서 그 과정을 진행해도

현금 상품권 같은걸 백메가에서도 받을 수 있는건지

받을 수 있다면 그 혜택 조건들은 어떻게 알 수 있을까요?

그리고 이렇게 이동 했을 때 혜택과 신규로 가입하는

혜택중엔 뭐가 더 클까요? 후자면 전자를 해지 할 생각입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 윤호님!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

아항! KT유지 vs 타사갈아타기 중
    어떤 선택이 좋을 지 고민하고 계신 상황인거죠~?

인터넷에 맞게 휴대폰 1대 결합이 가능하다는 말인즉
    두가지 의미로 해석되어요 ㅎㅎ

1) 각 통신사별로 휴대폰이 1대씩 있다 (즉, 가족들 휴대폰)
    2) 인터넷 통신사에 맞게 휴대폰을 "번호이동"할 수 있다

어떤 것을 말씀해주신 것인지에 따라
    이야기가 사뭇달라지는데,
    상황을 쪼꼼 더 자세히 말씀해주시면 감사드리겠습니다♡

자아.. 우선 타사가입은
    백메가에서도 당연히 도와드릴 수 있습니다!
    이래뵈도(?)저희는 인터넷 가입업체거든요ㅎㅎㅎ(수줍)

통신사, 가입상품별로 혜택이 조금씩 다르지만,
    100메가급+TV가입 구성으로 SK / LG 모두 총 35만원 사은품이 지급됩니다.
    현금 28 + 상품권 7만원으로 나가고 있어요 ㅎㅎ

다만, 윤호님이 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지
    위에 여쭤본 질문에 답이 무언지에 따라
    향후 3년동안 사용하게 될 인터넷의 운명이 달라집니다 ㄷㄷㄷ

그러니 이번 기회에 조금만 시간투자해주시길 부탁드리고 싶어요!
    앞으로 3년간 통신상품에 신경쓸 일 없도록 해드리겠습니다 (비장)

-------------
    윤호님, 여쭙고 싶습니다!

1) 인터넷에 맞게 휴대폰 1대 결합이 가능하다는 말씀을..
    조금 더 풀어서 설명해주실 수 있을까요? @.@

짐작하기로는 번호이동까지 가능하다는 것을 말씀해주신 듯 하지만
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다^.^

2) 윤호님과 가족분들의 휴대폰 보유상황을 알려주시겠어요?
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획 등)

오늘날 인터넷은 친구따라 강남가듯,
    휴대폰 통신사와 깔맞춤해주시는 게 진리입니다^^b

3) 설치주소지를 알려주시겠어요?!
    유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에 짱짱한 품질을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 품질 복불복(?)경향이 있습니다 ㅠ.ㅠ

하여 최악의 경우에는 웹서핑, 와이파이만 이용하더라도
    심각한 끊김문제와 속도저하 문제를 겪으실 수 있어요 ㄷㄷㄷ
    3년동안 쓰는 인터넷이니 망 품질까지 꼬옥 살펴보아야 합니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

통신사들 가용조회 페이지엔
    단순히 우리집까지 인터넷이 설치되는가 여부만 확인되어서요 ^^;
    전산을 이용해 조회해보아야 합니다.

혹, 괜찮으시다면
    제가 대칭형 여부를 조회해드리려고 하는데
    댓글로 주소지를 남겨주시겠습니까?!

다행히(?) 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 조회해볼 수 있거든요ㅎㅎ

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

부디 짱짱한 품질로 제공되고 있길 바라고 있겠사옵니다ㅎㅎ

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니당♡

그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^ㅂ^
  • 회원님의 사진 남윤호
    @이상희친절한 답변 감사드립니다^ㅂ^
    제가 미처 물어보지 못한 것들도 써주셨네요ㅎ
    일단 질문해주신 것에 대한 답 써드릴게요.
    1.스마트폰 번호이동이 맞습니다 현재 kt사용중 입니다.
    2.가족들은 골고루 분포 돼 있긴 합니다.
    예): kt 2명(저 ,아버지) lg 1명(어머니)
    그런데 혹시 결합 같은건 같은 주소상에 살아야
    결합 적용이 가능한 건가요?
    현재 전부 따로 주거하고 있습니다.
    3.경기도 성남시 수정구 **동 ****번지
    3층에 거주 중입니다 3층에 저희 호수 말고 없습니다.

근데 제가 잘못 쓴게 있네요..
    Tv는 2년은 초과했는데 정확히
    3년이 지난건지 정확히 파악이 안되네요
    거의다 지났긴한데 혹시 조금 약정이
    남아있으면 위약금이 많이 큰가요?
    일단 내일 확실하게 바로 전화해서
    물어보고 댓글 수정 or 추가 댓 달겠습니다죄송합니다.
    @남윤호앗, TV약정이 분리되어있었군요 ㅠ
    아마 인터넷을 사용하시다가 중간에 TV를 추가하신 게 아닐까 싶습니다.

IPTV는 인터넷처럼 3년약정을 가지는  친구인지라
    중간에 추가하며 약정종료시점이 따로놀게 되어서 주의해주셔야 합니다 ㅠㅠ 흑흑

그른데.. 통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 갖고 있어서요;;
    생각보다 위약금이 많이 나올 것이에요ㅠ

우선은 혹시 모르니 위약금을 확인해봐주시는 게 좋겠네요!
    통신사 고객센터로 전화하는 방법도 있지만,
    영업시간 맞춰 연락하는 게 번거로우실 듯 하여 홈페이지 조회방법을 알려드리겠습니다!

1) http://www.kt.com 접속 후,
    인터넷 명의자의 아이도로 로그인해주세요
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주시구요
    3) 맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을 겁니다.
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되어요
      즉, 인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야하죠!
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

휴대폰 결합은 가족들과 함께 살고 있지 않아도 가능합니다
    가족관계 증명서상 가족이라는것이 증명만 된다면 되어요 ㅎㅎ

어머니께서 LG휴대폰을 사용하고 계시니
    윤호님도 LG로 갈아타 휴대폰 2회선 결합을 도모하는 것이 좋은데요!

이렇게 하면 최소 11,000원 할인이 가능하고 +
    신규가입 사은품 35만원도 받아보실 수 있습니다

하지만... 문제가 하나 생겼어요 ㅠ
    거주하신 곳은 SK, LG 모두 비대칭망(HFC)으로 들어가고 있었습니다.
    품질을 위해선 KT를 공고히 유지해주셔야하는 상황이죠..

그나마 다행인 건 LG는 옆동네 SK보다
    케이블모뎀종단설비(CMTS) 장비 성능이 우수해서
    비대칭형이라고 해도 간혹 쓸만한 품질을 제공하는 경우가 있습니다

또한, 윤호님께서 인터넷을 웹서핑, 와이파이 정도로
    간단하게 사용하신다면 비대칭망으로도 모험해볼 가치가 있긴 합니다..
    비용편익이 워낙 뛰어나니까요^^;
    하지만, 복불복인지라 쉬이 권해드리기가 어렵습니다 ㅠㅠ

해서 먼저 윤호님에게 여쭙고 싶은 것이 있습니다..!

1) 윤호님 댁에서 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요?
    (웹서핑, 와이파이, 토렌트나 p2p, 게임, 영상업로드 등)

2) 각 휴대폰 요금제를 정확한 명칭으로 알려주실 수 있을까요?

3) 그리고 KT해지시 위약금은 얼마나 되는지 확인해봐주시구요!
    약정기간이 남아있다면 언제 종료되는지도 함께 알려주심 감사드리겠습니다!

요렇게 3가지 질문 회신주시면
    어떻게 하는 것이 가장 좋을지 함께 고민해드리겠습니당+_+
    그럼..저는 이만 퇴근 하고,(보..보내주실거죠?!)
    회신주시면 내일 바로달려와서 답변드릴게용!!  슝슝!
    @이상희좀 더 알아보고 했어야 하는데 번거롭게  해드려서 죄송해요ㅜ.ㅜ  일단 알아본
    대로 써보겠습니다.

1. 용도는 말씀 하신 것 중에서 영상 업로드
    빼고는 전부 자주합니다. 게임 와이파이
    토렌트 p2p 전부 자주 하는데 , 제가 예전에
    Sk 인터넷을 써봤는데 핑이 엄청 튀더라구요 게임하다 정 힘들어서
    바로 sk에 건의하고 위약금 안내고 약정 끊은적이 있네요. 만약 lg를 사용한다면
    기가인터넷 사용 하고 싶은데 lg는 제가  사용하는 환경에선 좀 불편할까요??

2. 아버지는 kt  (Lte 베이직)  요금제 쓰시구
    어머니는 lg (추가요금걱정없는44) 요금제 쓰세요.

3.다행히 방금 확인 해봤더니 tv는 2년약정
    이더라구요 다 지난 것 확인 했어요!!

회답은 전 시간이 남아돌아서
    시간 널널 하실 때 주셔도
    돼요 바쁘실텐데 고생 많으세요.
    감사합니다. *ㅇ*
    @남윤호앗~~ 번거롭지 않으니 죄송해하지 않으셔도 됩니다
    바쁜 현생(?)을 살다보면
    내가 쓰고 있는 통신상품이 무엇이였는지쯤은 잊고살기 마련이니까요^^;
    이를 일일히 기억하고 사는 분들은 몇 없을 겁니다
    그러니 죄송해하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ (가식아니고 진심입니다~!)

다만, 앞으로 3년간 써야할 상품인만큼
    시간을 쪼끔만 투자해서 나에게 맞는 플랜을 짜는 것이 중요한데요!
    결론부터 말씀드리면.. KT를 공고히 유지해주시는 쪽이 좋습니다

게임의 생명은 반응속도(ping)잖습니까?

이는 대칭형 인터넷만이 살 길입니다ㅠ
    비대칭형은 끔찍한 핑튐현상이 있어서요;;
    일전에 SK인터넷을 사용하시면서 겪은 그 고통을 다시 겪으실 수 있습니다 ㅠ

물론, 비대칭망이라고 해도
    SK보단 LG의 상황이 쪼~~~끔 더 낫긴 한데요^^;
    (위에서 말씀드린.. CMTS 장비성능덕에요 ㅎㅎ)

두 통신사 모두 원천회선이
    동축케이블기반의 "비대칭망"인 건 매한가지입니다
    해서 저는 KT를 유지하시길 추천드리고 싶어요!!!

역지사지의 마음으로 곰곰히 생각해보니
    이게 만약 제 상황이였다고 해도 분명 KT를 유지하는 선택을 했을 거에요
    하여 SK나 LG로 갈아타는 쪽은 절대 추천드리고 싶지 않습니다^^;

가입을 받는 것도 중요하지만,
    윤호님의 쾌적한 랜선라이프를 바라는 마음이 더 큽니다ㅠ
    부디 윤호님도 제 의견에 동의해주셨음 좋겠네용!!! (__)

다만, KT를 유지하시더라도
    물 흐르듯이 아무 혜택도 못받고 그러심(?) 아니됩니다 ㅠ
    재약정을 걸면서 댓가로 요금할인이나 상품권을 꼬옥~~ 받아봐주셔요!

재약정을 한다는 건
    통신사들 입장에서 신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 아끼는 셈인데
    이 일부를 윤호님이 받아봐주셔야 마땅하지 않겠습니까~??

그러니 KT를 해지할 듯~ 말 듯~ 밀당하면서
    재약정 혜택을 요구해봐주셔용!
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이 경험이 처음이시라면 막막하실테니
    제가 대사(?)를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ

KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시겠어용?

"안녕하세요 인터넷, TV 약정이 끝나서 전화드렸습니다
    그때문인지 여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 오는데요~
    재약정 혜택은 어떨까 싶어서요^^

지금 인터넷이랑 휴대폰 잘 결합해서 사용중이긴 한데
    먼저 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면 지금이랑 요금도 비슷하고
    신규가입 사은품도 35만원이나 받아볼 수 있다고 하더라구요~

위약금도 없으니까 그냥 LG나 SK로 갈아타버릴까 싶은데
    그전에 재약정혜택좀 들어보려고 합니다 ㅎㅎ
    마침 휴대폰도 약정이 종료되었거든요

들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의해보려고 하는데
    알려주실 수 있을까요~?"

(혜택을 들어보신 뒤에 조금 아쉽다면)

"아.. 이번에 제 주변지인은 재약정하면서
    지금들은 혜택보다 더 잘 챙겨받았다던데 왜 이렇게 차이가 나는 건가요?
    말씀해주신 게 최선인가 해서요ㅠ 조금 아쉽네요"

이런식으로 말씀해봐주셔요 ㅎㅎ
    그러면 찰떡같이 알아듣고 KT상담원분이 피드백주실 겁니다

참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    윤호님의 전화를 받는 SK상담원분의 재량껏 제공되어서요~
    2번정도 시도해보시길 추천드리구요 :)

만약 기가급 인터넷을 염두하고 계시다면
    "기가급 인터넷 무상업글!" 정도는 강력하게 요구해봐주셔요
    (기사님 출동비까지 면제해준다면 더더욱 좋겠네요!)

100메가급에서 -> 500메가급으로 늘어나면
    데이터가 지나다닐 수 있는 통로가 5배나 넓어져서
    대용량 파일도(토렌트,p2p) 금방금방 다운받아보실 수 있거든요 ㅎ

다만, 공유기는 임대받지 말아주십시오!

기가급 인터넷을 사용하신다면 ->
    이를 능히 커버할 수 있는 기가급 공유기도 하나 필요한데..
    3년 재약정하실 계획이 아니라면 요것은 사제로 구매하시길 추천드립니다^^;

인터넷, TV는 1년만 재약정하게 되더라도
    공유기도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구인지라,
    추후에 골치아파지실 수 있거든요 ㅠㅠ

그리고 통신사들 공유기는 "재활용" 되는 단점이 있어서
    추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    공유기는 365일 24시간 ON상태를 유지하는 녀석인데
    아무리 검수끝에 임대된다고 하더라도
    품질문제가 발생할 확률을 높히는 셈인지라... 썩 달가운 일이 아니거든요 ㄷㄷ

만약 공유기는 어떤 녀석을 구매해야하는지 잘모르시겠거나,
    제안받은 재약정 혜택이 괜찮은지 잘 모르시겠다면
    언제든지 댓글남겨주세요!
    제가 윤호님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다 ㅎㅎ

가입과 무관한 질문이라고 해서 귀찮게 생각하거나,
    번거롭다 여기지 않으니 우려하지 말아주십시오(+_+)

(그리고 죄송해하지도 말아주셔요ㅠ
    백메가를 믿고 문의남겨주신 것만으로도 감사드릴 뿐입니다♡)

참! 윤호님과 아버지 KT휴대폰은
    인터넷과 결합해서 사용하고 계신 거맞쥬?

통신사들이 제공하는 결합할인 혜택은
    "우리 회사 상품 많이이용해줘서 고맙소~"의 개념인지라
    이때문에 얻는 불이익도 없으니 꼭 꼭 결합해서 할인받아봐주셔야해요 ㅎㅎ

----------------------------
    아쿠;; 내용이 또 한없이 길어졌네요 ㄷㄷㄷ
    윤호님께서 사려깊은 댓글남겨주신 덕에 기분좋은 아침을 맞이하게 되어서요 +_+
    감사함에 보답하고 싶었거든요 ㅎㅎ

내용들을 요약하자면

1) 게임을 즐겨하시니 비대칭망은 쥐약입니다.
    무조건, 반드시, 필히 피해주셔야 해요

2) 고로 3사중 유일한 대칭망을 제공하는 KT를 유지하시길 추천드리구요!
    아무런 혜택없이 KT를 유지하지 마시고,
    본사와 재약정을 진행하시면서 혜택을 얻어봐주셔야 합니다

3) 기가급 인터넷을 염두하신다면
    "기가급 인터넷 무상업글!" 정도는 강력하게 요구해봐주십시오

참고로 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록
    대역폭이 커지며 5,500원씩 비싸집니다
    즉, 500메가급으로 무상업글한다면  한달에 5,500원 할인혜택을 받는 셈인거죠^_^

4) 만약 통신사에서 "기가급 공유기도 임대 받아보시라~" 한다면
    이는 받지 말아주셔요 ㅠ

인터넷 1년 재약정을 진행하신다면
    공유기 3년약정이 잡혀서 약정종료시점이 따로놀게 됩니다.
    이것은 KT를 벗어날 수 없게만드는 족쇄(?)가 될거에요ㅠ

사제공유기는 따로 구매하시길 추천드리구요~
    (괜찮은 녀석은 한 5만원정도합니당+_+)
    어떤 녀석이 좋을지 잘모르시겠다면 불러주십시옹!

5) 만약 윤호님과 아버지 휴대폰 결합이 되있지 않다면...
    재약정 혜택얻기에 성공한 후에
    "참 결합할 휴대폰이 있는데 이를 묶으려면 어떻게 해야하오~?"라고 말씀해주세요 ^_^

(꼭 혜택을 약속받은 다음에 말씀해주셔야 합니다)

그리고.. 위에 적어드린 대사는 살짝 손봐서 말씀해주시면 되겠죠?!
    (이미 결합해서 사용중이라고 대사를 적어드렸거든요..^_^)

또 도움이 필요하면 언제든 불러주십시오!
    부디 KT를 유지하는 제 의견에 동의해주시길..바라고 있겠나이다~~(__)
    @이상희처음엔 그냥 별 생각 없이 질문하고
    간단하게 대답만 올 줄 알았는데,
    너무 친절하게 계속 답변에 응해주셔서
    저도 기분이 좋네요 !!
    저 소심한 걸 어떻게 아시구 대사까지
    준비를.. 정말 감사합니다.  +_+
    숟가락에 떠 먹여 주신대로
    한번 해지방어 해볼게요!
    정말 좋은분이신 것 같아요.
    그대로 가입 신청까지 드렸으면
    좋겠었겠지만 더 좋은 방안을 추천 해 주셨으니 그대로 유지하는 방안으로 할게요!!
    앞으로 좋은일만 가득하셨으면 좋겠네요.
    ㅎㅎㅎ 고맙습니다~!
    @남윤호앗 ㅎㅎㅎ 저희를 믿고 문의를 남겨주셨는데
    대충 답변드려서는 아니되지요(+_+)

게시판에 문의글을 남겨주신다는 건
    백메가에 대한 신뢰가 기본으로 깔려있기 때문 아니겠습니까?!
    정체불명에 이상한 사이트였다면 쉬이 본인 네이버 아이디로 로그인해가며,
    시간들여 문의 남기진 않을테니까요 ㅎㅎ

가입도 중요하지만 요런 의사소통을 하는 게
    돈보다 값지다고 생각되어요 ^ㅡ^
    그리고 그분에게 꼭 맞는 플랜으로 가이드해드리는 것에 대해서도
    어마무시한 뿌듯함(?)과 보람을 느낍니다 ㅎㅎㅎ
    즉, 윤호님께 감사한 마음이 드는 건 한치의 거짓없는 사실임돠! 우하하

하루에도 많은 분들을 게시판에서 접하고 있긴 하지만..
    윤호님처럼 매너있는 분을 만나는 일이 자주 있는 게 아니라서요..+_+
    나중에 꼭 다시 뵈었으면 좋겠습니다~~!!

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    통신상품을 넘어, IT관련 궁금한 점이 생기면 언제든지 부담없이 찾아주셔요ㅎㅎ
    가입과 상관없는 문의라고 해도 대환영입니다
    버선발로 뛰쳐나와 격하게(?!) 맞이해드릴게요 ^ㅡ^♡
    (그냥 하는 말이 아니고 진심인데 제 마음이 텍스트에 오롯이 담기지 않네요ㅠ)

그럼.. 재약정 혜택도 꼭 든든하게 챙겨받아보시면 좋겠네용!
    윤호님도 좋은일만 가득하시고, 좋은 하루되세요 ^ㅡ^  (꾸벅)
    머리 숙여 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다