• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 까꿍vV님의 글

결합문의드려요

회원님의 사진
  • 까꿍vV

현재 lg로

부모님 핸드폰 2회선, 저, 100메가 인터넷 티비가 한방에yo 결합되어 있어요

제가 분가를 하면서

인터넷, TV 신청을 하려고 하는데

부모님댁 2회선, tv, 100메가 인터넷

저, 신랑 2회선, 500메가, tv

(부모님 데이터일반 요금제, 저 데이터3.6, 신랑65요금제쓰고 있어요)

따로 결합을 하는게 나을지

전부 합쳐서 결합을 하는게 나은지 궁금해요

그리고 500메가+tv 사음품도 궁금해요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 까꿍vV님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요^.^

까꿍vV님 상황을 살펴봤을 땐
    분가하는 곳이 까꿍vV님의 신혼집이 아닐까? 라는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    제 추측이 틀렸다면 민망하겠지만요ㅠ.ㅠ

어쨋든! 까꿍vV님 댁에서 따로 쓰실 인터넷이 필요하신데
    핸드폰을 어떻게 결합하는게 좋을지 많이 고민되신듯 하옵니다.

우선 몰아주기를 하는게 좋을지,
    따로 분리해서 결합하는게 좋을지를 확인하기 위해서는
    결합에 따라 얼마의 할인을 받을 수 있는지 비교하면 그만이에요.

허나, LG를 택하시는게 적합한지를 확인하고 결정하시는게 좋습니다.
    까꿍vV님 댁의 경우 LG인터넷을 새로 가입하는 것이기 때문에
    인터넷 망을 확인해야 하거든요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, 까꿍vV님 댁의 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없어요;;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그리고 2가지 더 있습니다.
    ① 직계가족 관계 여부를 확인하기 위해 여쭙습니다!
    배우자 분과 혼인신고를 하신 상황이신지요~?!
    결혼을 앞두고 있어 혼인신고를 하지 않으셨다면 언제 할 예정이신지 알려주세요^.^

② 부모님 댁 LG인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요~!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 까꿍vV님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 까꿍vV
    울산 남구 **동 ***-** ****
    혼인신고는 마쳤습니다.
    부모님댁 약정 3개월 가량 남았어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @까꿍vV까꿍vV님~! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

자, 까꿍vV님 댁은 배우자 분 핸드폰과 까꿍vV님 핸드폰을 결합하고,
    부모님 댁은 부모님 핸드폰 2회선만 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

다만..! 본가 인터넷 명의자가 까꿍vV님으로 되어 있다면
    핸드폰이 빠져나오는 경우 결합이 깨질 수 있으니
    까꿍vV님 명의로 되어 있다면 꼬옥 말씀해 주세요.

그리고 한가지 더 있습니다.
    본가에 결합해둔 까꿍vV님 핸드폰 1회선을 빼오는 것이기 때문에
    까꿍vV님 댁에 LG인터넷을 가입하고 향후 1년간은
    부모님 댁 LG인터넷은 해지하시면 아니되옵니다.

해지하면 까꿍vV님께서 부모님 댁에 결합했던 핸드폰 내역때문에
    새로 가입한 곳을 해지 후 -> 신규가입으로
    즉, 편법가입으로 취급해 받으셨던 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생합니다.

하여, 부모님 댁은 까꿍vV님 댁 인터넷 가입 후
    1년은 LG인터넷을 사용하셔야 해요~!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수외 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있죠ㅎㅎ

2회선 결합시 (+1회선 65,890원 이상 요금제)
    인터넷 요금에서 11,000원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받게됩니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아 각자 8,305원씩 할인됩니다.

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    배우자 분 핸드폰 요금제의 월정액이 65,890원 이하라면
    데이터 스페셜 A요금제가 아니라면 정확히 어떤 요금제를 쓰고 계신지
    요금제 명칭을 말씀해 주세요~!
    요금제에 따라 할인액이 달라질 수 있거든요ㅠ

**부모님 댁은 가족무한사랑을 택하셔도 총 할인액이 11,000원으로 동일합니다ㅎㅎ
    한방에요는 핸드폰 요금만 5,500원씩 할인해주고
    가족무한사랑은 인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인으로
    총 할인액이 똑같기 때문에 굳이 가족무한사랑으로 변경하실 필요가 없어요~!

2. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + 고급형 TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    위 글의 내용을 읽어주세요 :)

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 미니 스피커가 지급되는데
    스피커는 임대가 아닌 개인 소유로 쭉 사용할 수 있어요 :)

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    가장 많이 사용하는 TV요금제는 일반형이지만?!
    고급형 요금제를 추천드립니다.

현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있으며
    스피커도 함께 챙길 수 있어요. 그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    인터넷(0.5기가) 요금은 16,500원 (11,000원 할인 포함)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

LG는 인터넷 설치시 공유기를 무상으로 지급해주기 때문에
    따로 신청하시거나, 구매하실 필요가 없어요^.^ 

정리의 시간!
    1) 까꿍vV님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    부모님 댁 -> 부모님 핸드폰 2회선 결합
    까꿍vV님 댁 -> 까꿍님과 배우자 분 핸드폰 결합

2) 부모님 댁에 결합해둔 까꿍vV님 핸드폰을 빼와 다른 곳에 결합하는 것이기 때문에
    적어도 1년은 부모님 댁의 LG인터넷을 유지하셔야 편법가입으로 취급되지 않는다는 점!
    절~~대 잊지마세요!!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c301675

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 까꿍vV님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~ㅎㅎ

P.S
    혹, 부모님 댁의 LG인터넷은 약정기간이 만료되었다면 말씀해 주세요.
    재약정 하시는 방법을 알려드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다